чем можно от укуса кошки заболеть

Как облегчить дискомфорт при укусах мошки?

В полной мере насладиться общением с природой зачастую не дает надоедливый гнус. Одним из самых болезненных является укус мошки, вызывающий сильное жжение, зуд, покраснение и отек. Данный вид кровососущих насекомых является переносчиком ряда заболеваний. Кроме того, в ранки, прокушенные мошкой, часто попадают болезнетворные микроорганизмы, которые вызывают нарывы и воспаления. Поэтому, чтобы предотвратить негативные последствия, места, где имеются следы укусов, необходимо обработать.

Способы лечения укусов

Мошка – небольшое насекомое, внешне схожее с мухой. Она относится к семейству двукрылых. В благоприятные для мошек годы они размножаются в огромных количествах и становятся настоящим бедствием для рыбаков, туристов, дачников и людей, выезжающих для отдыха на природу.

В момент укусов эти насекомые прокусывают кожу, делая подобие разреза, и вводят в ранки специальное вещество, которое ненадолго обезболивает и разжижает кровь.

Слюна мошек ядовитая, поэтому через некоторое время возникает нестерпимый зуд и сильное жжение, продолжающееся довольно долго. На этом месте возникает покраснение и отек. Заживают ранки очень медленно. При расчесывании укусов можно занести инфекцию. Кроме того, сами мошки являются разносчиками различных заболеваний. Поэтому оставлять без внимания укусы нельзя. Желательно как можно раньше начинать их лечение.

Чтобы не допустить вторичных инфекций после укусов, ранки необходимо обработать. Для этих целей подойдут: бриллиантовый зеленый (зеленка), йод, спиртосодержащие жидкости.

Чтобы снять зуд и предотвратить расчесывание, пораженные места можно протирать раствором уксуса (9%) или пищевой соды (чайная ложка на стакан воды).

Необходимо проводить лечение возникающих на местах укусов отеков, так как они способны спровоцировать сосудистые заболева

Источник

Если ваша кошечка, не рылась за пять минут до того, как царапала вас до крови, в вазоне в цветком, то ничего страшного, не волнуйтесь.

Меня сколько раз домашние наши и царапали, и кусали (мало ли что им может не понравится), никогда даже и не обрабатываю особо. Но, правда и грызунов у нас нет, в городе живем, в панельном доме.

Бешенство может появится у животного, если оно проконтактирует с другим животным с этим вирусом (если укусит бешеное животное).

Если это "знакомая" кошка, прививок делать не надо. Если опасаетесь, всегда обработайте свежую ранку/порез йодом или спиртом.

от царапанья столбняка не будет. а только глубокого укуса. потому что микробы эти живут без воздуха. на воздухе они гибнут. если она привита или сидела дома то и бешенства не должно быть. бешенные кошки боятся воды

Заразиться можно, если сама кошка болеет бешенством, тогда она должна вас укусить. если очень боитесь за кошку, отведите весной её в государственную клинику, там прививки от бешенства делают бесплатно

1) Кошка больна столбняком или бешенством??? (если да, то вы ее ОБЯЗАНЫ отвезти на карантин в гос. вет. станцию. Даже если подозрение)

А вообще вирус бешенства и столбнячные бактериии могут распространяться через слюну больных животных, фекалии, кожу и др все не изучено (так как болезнь смертельна (бешенство)) Если вас поцарапали и кошка больная а ВЫ НЕ ПРИВИТЫЙ ДО ЭТОГО то можете и заболеть. Своевременная прививка может спасти жизнь.

Все достаточно условно можно заболеть а можно и нет много разных факторов за и против. Может вы привитый и вообще сам здоровый как бык с суперским иммунитетом)) )

Если можно заразиться при перечисленных условиях, то никто кошек-бы не держал! Киска тебя, малютку, поцарапала, а ты и испугался! )))

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые бр

Источник

Совет 1: Чем можно заразиться от кошки

Издавна подмечено, что кошки оказывают положительное влияние на здоровье человека. Они чувствуют не только настроение, но и ухудшение самочувствия своего хозяина. Доказано, что кошки способны ускорить выздоровление при сердечно-сосудистых и неврологических заболеваниях, облегчить боль и снять стресс. Однако иногда они сами являются источником серьезных болезней.

Вопреки распространенному мнению, переносчиками различных заболеваний могут быть даже домашние кошки, никогда не покидавшие стены городской квартиры. Охотясь на мух, поедая сырое мясо или рыбу, да и просто прохаживаясь по коридору рядом с грязной обувью, животное может подцепить гельминтоз, или, иначе говоря, глистов. Заболевание часто протекает бессимптомно, однако вероятность передачи инфекции от домашнего питомца к хозяину достаточно высока. Чтобы избежать этого, необходимо проводить профилактическую дегельминтизацию кошек не менее двух раз в год.

Похожим образом животное может заразиться токсоплазмозом. В большинстве случаев заболевание не представляет опасности ни для кошки, ни для ее хозяев. Исключение составляют беременные и планирующие беременность женщины. Первичное инфицирование токсоплазмозом, произошедшее в этот период, ведет к развитию тяжелых патологий у плода, а также к его внутриутробной гибели. Именно поэтому будущим мамам важно соблюдать личную гигиену и по возможности переложить обязанность по уборке кошачьего лотка на кого-нибудь другого.

Не смертельным, но неприятным заболеванием является стригущий лишай. Заразиться им можно при близком контакте с больной кошкой. Возбудителем инфекции является грибок рода Microsporum. Попадая на кожу животного, он приводит к появлению множественных очагов облысения. У зараженного человека на коже или волосистой части головы появляются шелушащиеся пятна округлой формы. Противогрибковая

Источник

Чем можно заразиться от домашних животных: кошки, собаки, попугая, крысы, морской свинки

Домашние питомцы – это радость для всех домочадцев. Во многих семьях домашние любимцы становятся полноправными членами семьи. При этом редко кто задумывается об элементарных мерах безопасности, как на стадии приобретения животного, так и в дальнейшем.

А ведь домашние животные зачастую становятся источником опасных инфекций, которые заразны для человека – они так же, как и мы, поражаются различными вирусами, грибками, бактериями и паразитами, только вот наличие инфекции у животного далеко не всегда манифестирует хоть какой-то симптоматикой.

В группу риска входят дети, женщины в положении и люди с ослабленным иммунитетом. Стоит отметить, что для большинства инфекций резервуарами возбудителя конкретного заболевания могут быть несколько видов животных (например, и собаки, и кошки), а вот болезней, передающихся исключительно от одного вида животного, меньше.

Чем можно заразиться от собаки?

Собаки и кошки – самые частые питомцы в наших домах. Казалось бы, какая угроза таится в этих пушистых и милейших созданиях, но это не так. Начнем с того, чем можно заразиться от собаки.

Данная патология вызывается одноименными бактериями Campylobacter jejuni, которые паразитируют в ЖКТ собак, а также кошек, птиц, грызунов, овец, свиней и коров. В быту наиболее часто реализуется фекально-оральный путь передачи, когда возбудитель, находящийся в экскрементах животного, попадает в организм человека. Причем, для реализации этого пути вовсе не обязателен прямой контакт с фекалиями животного – плохо помытые или не помытые руки могут стать переносчиком возбудителя.

Симптомы заболевания. Протекает инфекция по типу гастроэнтерита, причем бактерия является наиболее частой причиной официально зарегистрированных случаев. Начинается заболевание через 2-5 дней

Источник

Чем можно заразиться от кошки? Болезни, общие для человека и кошек

Благодаря тому, что кошка – маленький неприхотливый зверек, которого можно содержать в квартире и не выгуливать, ее популярность в качестве домашнего любимца очень велика. Кошки ласковые и нежные, они любят спать с нами на одной подушке, а мы любим их…

Так ли безопасно и правильно отвергать любые меры гигиены в общении со своими питомцами? На самом деле кошки, как и любые другие животные, являются переносчиками различных болезней. Многими болезнями сами кошки не болеют, но могут заразить вас или ваших домашних.

Впрочем, справедливости ради отметим, что многими болезнями кошки заболевают благодаря людям – ведь они не ходят по улице, как мы. А мы ходим. И приносим в дом возбудителей болезней кошек. Поэтому не стоит винить свою домашнюю любимицу в том, что вы заболели стригущим лишаем – споры грибка вполне могли принести в квартиру вы сами, а потом заразиться от кошки.

последствия укуса клеща для кота
На дворе сентябрь, на который обычно приходится всплеск активности клещей, являющихся переносчиками опасных заболеваний. Многие владельцы кошек считают, что их питомцев это не касается и обрабатывают животных только

Итак, вот некоторые болезни, которыми вы можете заболеть, общаясь с кошкой: Бешенство – самое опасное заболевание, вызывается нейротропным вирусом и передается со слюной при укусе или через ссадины и раны на коже и слизистых оболочках. Болеют все теплокровные животные, в том числе и человек. Характеризуется поражением нервной системы, что проявляется в виде агрессивности, нарушений координации движения, спазмов глоточной мускулатуры и параличах мышц конечностей, дыхательной мускулатуры и морды (лица); светобоязни, и имеет летальный исход. У кошек чаще встречается буйная форма, тихая и паралитическая встречаются реже. Если вас укусила кошка, подозреваемая на бешенство, потребуйте у ее владельца паспорт с отметками о прививках. В случае отсутствия паспорта или владельца, срочно обратитесь в травмпункт, а также в городскую станцию по борьбе с болезнями жи

Источник

ОПАСНЫ ЛИ УКУСЫ КОШЕК?

Кошки – хищники, и как любые животные, они кусаются. И не зря народная мудрость гласит, что страшнее кошки зверя нет. Однако все-таки кусаются они реже, чем собаки. Но вот последствия могут быть намного серьезнее.

Если укусила своя, домашняя кошка, то сильно переживать не стоит, но контролировать ситуацию надо, а вот если укусила неизвестная вам или бродячая кошка, то необходим определенный комплекс мер.

сон об окотившейся кошке
Если вам приснилось что-то нехорошее, не расстраивайтесь. Чаще всего, плохие сны являются предвестниками приятных событий.

Кровопийцы на котах

Чаще всего возникает вопрос, к чему снятся блохи на кошке. Сонник

Во-первых, стоит отметить, что зубы у кошек тонкие и острые поэтому раны, полученные в результате укусов этих животных, обычно очень глубокие. Такие раны очень сложно правильно обработать. От укусов кошек страдают чаще дети и женщины. Кошки чаще всего кусают за руки, а эти места считаются самыми опасными, особенно при заражении бешенством. Кошки обычно кусают во время игры, однако, если кошка разозлена и нападает, то рана сто процентов будет глубокой и долго незаживающей. Ответ однозначен – да, укусы кошек опасны, более того, они не менее опасны, чем собачьи укусы. Они практически всегда сопровождаются осложнением. Укусы от этих животных крайне долго заживают и очень болезненные. Надо запомнить, если от укуса кошки осталась рана, ее тут же необходимо промыть, потому что может произойти заражение. Так как во рту животного очень много микробов, поэтому если укус глубокий, то велика вероятность заражения. В отличие от собак, которые постоянно что-то грызут, у кошек, нет возможности очищать зубы, поэтому там и скапливается огромное количество опасных микробов и палочек. Очень часто укусы сопровождаются такими инфекциями, как остеомиелит, цитомегаловирус. А если укус произведен рядом с суставом, то велика возможность наступления артрита. Самые опасные заболевания – это, естественно бешенство, столбняк, а также фелиноз, но он чаще передается через кошачьи царапины. Это самое частное заболевание, которым можно заразиться, ве

Источник

Чем можно заразиться от кошки: мифы и факты

Очень часто можно увидеть объявления: в связи с беременностью или рождением ребенка отдам кошку в хорошие руки. Что же пугает людей так, что они спешат расстаться со своей любимицей, и насколько обоснованы эти страхи? Разберемся, чем в действительности можно заразиться от кошки.

Миф №1. Токсоплазмоз: гроза беременных женщин

Часто врачи советуют беременным или планирующим беременность избавиться от кошки в доме, мотивируя это тем, что кошка является носителем токсоплазмоза, который очень опасен для плода.

Но забывают сказать, что кошка опасна только в период выделения токсоплазм с калом (и только с калом, постоявшим 2-5 дней, свежий не заразен) — это примерно три недели после первичного заражения самой кошки.

И если в это время убирать лоток в резиновых перчатках, мыть руки и не пользоваться кошачьим совком для уборки фекалий как столовым прибором (последний вариант для безумцев), вы благополучно избежите заражения.

А потом сама кошка перестает быть источником заражения. И даже хронически больная токсоплазмозом кошка (перезаражающаяся из-за поедания сырого мяса, например) не является потом угрозой здоровью хозяев.

Есть еще один путь заражения токсоплазмой, но он крайне редок. Больная кошка может чихать, хозяин — заботливо вытереть ей носик, а потом этим же платком сразу протереть свои глаза — тогда заражение возможно тоже.

Но на самом деле вероятность такого заражения невелика. Чаще всего токсоплазмозом впервые заболевают котята, взрослая кошка обычно уже переболела давным-давно, поедая сырое мясо, и угрозой заражения не является. Следовательно, заразиться от такой кошки невозможно даже при большой неудачливости.

Более того, подавляющее большинство населения уже благополучно переболело токсоплазмозом в детстве, поедая немытые фрукты, пок

Источник