выведение кошки из наркоза после стерилизации

Как вывести кошку из под наркоза?

Если вы завели кошку, то будьте готовы к тому, что многие из них болеют. Также некоторые хозяева делают стерилизацию или кастрацию. Перед любой операцией ветеринар вводит питомцу наркоз; это действие происходит в три этапа. Далее проводится хирургическое вмешательство, и после этого кошка отходит от наркоза.

Первый этап ветеринары называют «премедикация». Коту вводят специальные препараты, которые способны снизить негативное влияние наркоза на питомца.

Третий этап. Действие наркоза будет зависеть от способа введения препарата: внутримышечное введение способствует погружению в сон через 3 минуты, внутривенное - через 30 минут.

После операции кошка должна отдохнуть около суток. Животному необходимо выделить специальное место, где она будет отдыхать. Следует поставить воду и закапывать питомцу глаза - для того, чтобы не пересыхала роговица. Каждая кошка по-разному реагирует на наркоз, поэтому стоит внимательно следить за вашим любимцем.

Кастрация и стерилизация котов

Если вы решили сделать операцию по стерилизации у кошки или кастрацию кота, то вам следует знать, каким образом проводятся данные процедуры. Они тоже предполагают выход кошки из наркоза.

Далее все слои кожи зашиваются и в течение двенадцати дней кошка поправляется, но за ней необходим будет тщательный уход.

Перед операцией необходимо сдать все анализы и посоветоваться с ветеринаром по поводу проведения операции - готов ли ваш питомец перенести наркоз? После этого врач назначит дату операции.

Для того, чтобы помочь кошке после наркоза, необходимо выделить ей специальное место, где она смогла бы отдохнуть. Также питомца необходимо регулярно поить и закапывать глаза. После операции животное будет требовать тщательного ухода, поэтому стоит уделять ему особое внимание.

Комментарии

С трудом переж

Источник

как коты отходят от наркоза после кастрации

Как долго кот отходит от наркоза?

Заводя кота или кошку нужно помнить, что они тоже болеют и иногда им необходимы операции с применением не только местного наркоза, но и общего. Если изначально кошка была здорова, то вряд ли с ней будут проблемы. Операция может потребоваться только при кастрации и стерилизации, редкое исключение составляет удаление когтей у животного под наркозом

Если необходима операция, то наркоз вводится животному в несколько этапов. Первое – это подготовка кошки к наркозу, затем сам наркоз, после чего выведение животного из данного состояния. На первом этапе подготовки кошки к операции необходимо рассказать врачу обо всех болезнях, которые она перенесла. После этого врач вводит препараты, которые помогают снизить влияние наркоза.

Несмотря на то, что сама по себе операция несложная и недолгая, животное может несколько часов отходить от наркоза. Медики, как наиболее легко переносимый животными, рекомендуют газовый наркоз.

Однако после любого наркоза животное какое-то время будет вести себя немного неадекватно. У него будет нарушена координация движений, так что лучше положить кошку на подстилку на ровной поверхности и не тревожить.

Не стоит класть питомца на кровать или кресло. После наркоза животное может совершать резкие неконтролируемые движения и рискует упасть. Желательно подстелить одноразовую пеленку, зверь может описаться или его может вырвать. Это считается нормальными последствиями наркоза.

После операции у котов и кошек обычно нарушена терморегуляция, они мерзнут. Чтобы этого не было, положите кошку в теплое место, укройте пледом, если кота бьет озноб, то можно обложить его бутылками с теплой водой.

Нередко кошки после наркоза пытаются запрыгнуть повыше, однако, так как еще плохо контролируют свои движения, рискуют травмироваться, п

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Первые часы после стерилизации

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролирует своих движений и может упасть. Когда кошка спит и постепенно выходит из наркоза, под нее лучше подстелить пленку – животное может вырвать или описаться.

После стерилизации питомца нель

Источник

что происходит с кошкой после стерилизации

Как происходит стерилизация кошек на дому

Для многих хозяев милых кошечек остается неясным вопрос: Как происходит стерилизация кошек? В этой статье мы хотим рассказать обо всех этапах кастрации кошек – от осмотра ветеринаром до постановки капельницы и выведения животного из наркоза.

Мы опишем основные этапы стерилизации кошек. но дорогой читатель должен понимать, что существуют разные методики операции, с различными вариантами. Поэтому нашей целью стоит ознакомление читателя с общими принципами того, как происходит стерилизация кошек.

Перед стерилизацией кошку должен обследовать ветеринарный врач. чтобы проверить состояние здоровья вашей любимицы. К операции допускаются только здоровые животные, с хорошим аппетитом, блестящим шерстным покровом, кошка должна регулярно ходить в туалет. Ветеринарный врач проверяет, как работает сердце, состояние органов дыхания и нервной системы.

Если при обследовании животного у ветврача остаются сомнения в здоровье вашей кошечки, могут быть назначены анализы крови, мочи, ЭКГ сердца.

Для того, чтобы слово премидикация не звучала так странно, поясним её значение – это введение препаратов перед наркозом, которые улучшают работу сердца во время операции. Какой выбрать наркоз ветеринарный врач решает в зависимости от возраста кошки, физиологического состояния, метода наркоза и т.п.

Перечень препаратов при подготовке кошки к стерилизации в разных клиниках может отличаться, но все препараты лицензированы и используются строго по назначению.

Как происходит стерилизация кошки? Что ей делают? И сколько она стоит?

В ситуации с кошками - предпочтительна кастрация (овариогистэрэктомия) с удалением матки и яичников, нежели стерилизация (перевязка фаллопиевых труб).

Результат кастрации - отсутствие течек, устранение проблемы кис

Источник

Можно ли стерилизовать кошку во время беременности

Для многих владельцев кошек беременность их любимицы – настоящая проблема. Что же делать в случае, если кошка успела забеременеть? Можно ли стерилизовать беременную кошку?

Решаясь на стерилизацию беременной кошки, вы сильно рискуете, ведь это представляет немалую опасность для жизни кошки. Будет намного лучше, если вы позволите ей выносить и родить котят. Во время операции ветеринарный врач должен удалить только яичники, но, если она уже беременна, придется открывать матку и удалять плоды или удалять матку полностью.

Когда стерилизация необходима

Иногда даже ветеринар может посоветовать провести стерилизацию во время беременности, ведь проблемы со здоровьем и патологии развития могут быть не только у людей. Беременную кошку стерилизуют в таких случаях:

На каком сроке лучше провести стерилизацию беременной кошке?

Если у вас есть подозрение на беременность домашней любимицы, лучше обратиться к ветеринару как можно скорее. Сначала проводится обследование, чтобы подтвердить беременность. Если кошка здорова, лучше дать ей родить. Но иногда операция по стерилизации беременных кошек проводится по настоянию хозяев. Намного безопаснее проводить стерилизацию на ранних этапах. И ни в коем случае нельзя решаться оперировать на сроке  более шести недель.

Лучше выбрать опытного ветеринара, который стерилизовала кошек с беременностью. Это сложная процедура, и риск будет лишний.

Особенности процедуры

Обследование – важный этап, во время которого ветеринар обязан выяснить общее состояние здоровье кошки. Если есть такие симптомы, как плохой аппетит, выпадение шерсти и другие, стерилизацию беременной кошке придется отменить.

кот чихает и сопли что делать в домашних условиях
Добрый день. Ребенку 1,9. Были на приеме у вас в середине июля с обострением АД. Жильцов Роман. До этого была сдана аллергопанель, в которой 1 класс кошка и молоко. Все остальные показатели либо 0, Либо незначительные. Высып

Проведению стерилизации у кошек характерна такая особенность: перед введением препарата для на

Источник

Общая анестезия: подготовка, риски, поведение кошки после наркоза

Страшное слово «наркоз» пугает любящих владельцев порой больше, чем сама операция. В нашей памяти еще живы страшилки родом из СССР про отказ печени, остановку дыхания и сердечную недостаточность. Иногда владельцы даже отказываются от операции со словами: «А вдруг кошка после наркоза не придет в себя?». Чтобы снизить уровень беспокойства и избежать негативных последствий, необходимо заранее узнать, сколько длится наркоз у кошек, как помочь любимице в этот период и при каких симптомах следует обратиться к ветеринару.

Насколько вреден наркоз?

До 1994 года для общей анестезии использовались «тяжелые» препараты, позднее приравненные к наркотическим средствам. Тогда осложнения после наркоза у кошек и собак возникали в одном из десяти случаев, а это очень высокий показатель. Современные препараты воздействуют на организм мягче, не угнетают функцию печени и полностью выводятся из организма за короткий срок. Главное – не экономить на здоровье питомца, так как вывести кошку из наркоза после применения дешевых препаратов порой довольно сложно. К счастью, с каждым годом все меньше врачей используют устаревшие препараты, а столкнуться с такой «экономией» в частной клинике почти нет шансов.

Что такое анестезиологический риск?

почему кошки закрывают нос лапой когда спят
Колыбельные песни - это особенные песни, которые складывались специально для того, чтобы петь самым маленьким. Мама поет про "гуленек", которые прилетели, сели на кровать, стали ворковать, про котиков, которые "серые,

Каким бы опытным ни был хирург и анестезиолог, всегда существует вероятность осложнений вплоть до смертельного исхода. Наркоз для кошек – серьезная нагрузка в первую очередь на сердечнососудистую и дыхательную систему. Свести к минимуму анестезиологические риски – задача ветеринара, который обязан индивидуализировать стандартную схему с учетом особенностей конкретной кошки. Во многих случаях тяжелое состояние кошки после наркоза – следствие применения препаратов «наобум&r

Источник

Достоинства: избавляете от онкологических заболеваний в будущем, избавляется от переживаний на сексуальной почве, не орет по ночам

Кошку Юси мы решили стерилизовать, когда ей примерно исполнился год. Дело в том, что летом мы ездим часто на дачу, живем там по нескольку недель. В прошлом году Юси была котенком, и коты ею не интересовались, как и она ими. Но теперь она взрослая кошечка, уже не раз была течка, поэтому всё говорило о том, что нужно делать стерилизацию. Животное не будет мучиться, минимизируется риск онкологии в дальнейшем, она не будет рожать никому не нужных котят. Причинить котятам зло у нас рука не поднимется, а раздавать их некому.

Стерилизацию решили делать в клинике Диана-Вет. Она находится совсем близко от дома, и мы туда не раз обращались с другими нашими котами. Обслуживание просто отличное, цены вполне приемлемые.

У нас операция была назначена на 16 часов, утром нужно было совсем чуть-чуть покормить Юси, дать попить и убрать еду и воду до вечера.

После последней течки должно пройти дней 10. Это нужно потому, что во время течки к этим органам приливает кровь, это затрудняет операцию, заживление и состояние кошки.

6. Животное забирают на операцию, это длится минут 40. У нас стерилизация проходила так: делается разрез на животике, удаляется всё (матка, трубы, яичники), зашивается.

Дома Юси довольно быстро стала приходить в себя. Сползла со своей лежанки, ползала по комнате. Потом стала подниматься на лапки.

Юси через 6 часов уже нормально ходила, немного поела и попила, норовила запрыгнуть на диван, стол, подоконник. Ловили ее на буквально на лету.

Теперь наша задача была обрабатывать шов 1-2 раза в день. Для этого развязываются завязки на задней части бандажа, освобождается одна лапка. Обрабатывать легко - марлевым тампоном, смоченным в спирте.

Но случилась

Источник