чем хорош сиамский кот

Добрый день! У меня была мечта иметь гигантского кота. Для этого я 2 месяца назад приоберла очень крупного котенка Лялю. В 1 месяц его лапищи были размером с лапки взрослой кошки Рыси. Сейчас ему 3 и он сравнялся с мамашей в размерах.

Разговаривала с девочкой владелицей британа, она посоветовала кормить кота только курицей. Ее кот в 6 мес весит 5кг, при этом не толстый, а просто здоровый.Сперва мне идея очень понравилась, но потом я поговорила с мамой (медик) и она сказала, что в курицу добавляют горомны роста (чтобы цыплята такие мясные вырастали). В связи с этим возникли сомнения- правда ли это, вредно ли это? И чем грозит?

И еще мы хотим коте давать кальций, чтоб зубищи были как у тигра. Только я не знаю, какой кальций давать. В кошачьей аптеке нам предложили только поливитамины, отдельно кальция у них нет. А в человеческой посказали, что есть хлорид кальция и еще какой-то. Один из них в ампулах и его надо колоть (а мы бы хотели без травматизма) - просто в еду добавлять. А второй в таблетках. Какой посоветуете?

я поговорила с мамой (медик) и она сказала, что в курицу добавляют горомны роста (чтобы цыплята такие мясные вырастали). В связи с этим возникли сомнения- правда ли это, вредно ли это? И чем грозит?

это действительно так и врачи даже не рекомендуют кормить часто детей курицей, а проблемы могут быть как раз гормонального порядка - раннее половое созревание, но это я исхожу из человеческой практики... А может лучше было куна купить?

Купите КальциД в человеческой аптеке. Это БАД из яичной скорлупы. Я добавляла 1,5-2 таблетки на 100 гр мяса в период роста кошки (беременность, кормление котят), а потом по 1 таблетки на 100 гр мяса. КальциД применяют многие достаточно давно, опыт применения - положительный.

К автору темы

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойственна.

Кошки сиамской породы примечательны тем, что на протяжении всей их истории их не скрещивали с другими породами, в результате чего они сохранили свою первозданность.

История породы сиамских кошек

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Сиамские кошки оставили свой след в преданиях и легендах Таиланда. Кстати, тогда их характерным признаком считалось наличие на хвостах узелков и заломов. На самом деле – это признак вырождения, результат скрещивания близких родственников. В наше время это считается дефектом.

Тайская принцесса, согласно легендам, всегда сопровождалась сиамской кошкой во время омовения в реке. Принцесса оставляла свои кольца на хвосте кошки, пока сама купалась. Однажды, кошка потеряла одно кольцо, и с тех пор на хвосте кошки принцесса завязывала узелки.

Происхождение сиамских кошек имеет много версий. Наиболее вероятно, что эта порода произошла от бенгальских диких котов.

Доказательством тому служит то, что у сиамских кошек один из самых длительных сроков беременности, который длится не менее 65 дней. У других пород беременность длится от 55 до 65 суток.

В Европу сиамские кошки пришли в конце 19-го века. Первых кошек привез английский консул, которому их лично подарил сам король Сиама

Источник

Тайская кошка

Содержание

История развития породы [ править | править вики-текст ]

Почти так, как выглядят нынешние тайские кошки, выглядели сиамские кошки конца XIX — начала XX веков, чей облик дошёл до нас благодаря немногочисленным фотографиям.

Первые представители сиамских кошек попали из Азии сначала в Европу ( 1884 год ), затем в Америку (после 1920 года ). Практически сразу началось интенсивное разведение этой экзотической для фелинологов того времени породы. В результате селекционной работы вид сиама стал изменяться и приобрел экстремально-утонченный тип с клиновидной головой, большими ушами и высокими стройными элегантными лапами. Старый же тип был отодвинут на задний план и выжил лишь благодаря энтузиастам и любителям именно старотипных (по другой терминологии яблокоголовых, от англ. apple-headed) сиамов — современных тайцев.

: в Пензенской губернии, около поселения Инсар, русский естествоиспытатель П. С. Паллас увидел кошек, и был поражен их необычностью. В книге «Путешествие по южным провинциям Российского государства в период 1773—1788 годах» он описал эту встречу.

Известно, что сиамский король Чулалонгкорн подарил Николаю II 200 сиамских кошек. Николай в благодарность за этот дар предоставил Раме V гвардейское подразделение для охраны Большого Королевского Дворца.

В 1950-х годах С. В. Образцов привёз несколько кошек из гастролей по Европе. Во многих домах сохранился этот тип кошек, так как люди старались скрещивать подобных друг другу кошек. Селекционной же работой в России стали профессионально заниматься лишь с 1980-х годов, поэтому старый тип в нашей стране видоизменить не успели

Источник

Тайская кошка

Тайская кошка издалека привлекает к себе внимание, благодаря ее выразительным голубым глазам, которыми их наделила природа. А откуда произошли кошки тайской породы, так похожие на сиамскую? Чем отличается от других: каковы её характерные черты и особенности?

История происхождения породы

История породы началась в Таиланде (о чём и говорит её название). Тайская кошка произошла от традиционной сиамской породы и была выведена путём селекции. Был изменён окрас кошки, форма мордочки, её тело.

В России тайская кошка пользуются особой популярностью. На сегодняшний момент существует более 10 питомников, где занимаются разведением этой породы. Читайте о правильном питании питомца.

Описание породы тайская кошка

Тайскую кошку очень часто путают с сиамской. Это вполне оправдано, так как тайцы произошли от сиамов и породы имеют некоторые сходства со своими предками.

Чем отличается тайская кошка от сиамской и как выглядит, вы можете увидеть на фото. Как вы заметили, отличий достаточно много, даже не нужно особо приглядываться:

Теперь вы сами сможете определить, какой породы кошка перед вами, но описание кошки и её характерные особенности всё равно необходимо изучить. Это важно для того, чтобы знать, как определить тайского кота на случай, если вы захотите купить для себя или в подарок такого очаровательного домашнего питомца. Читайте о статью о именах для котов и кошек.

Внешние особенности и характер

Стройное телосложение с хорошо развитой мускулатурой, элегантные конечности, круглая голова, ярко голубые глаза, мягкая шерсть, не имеющая подшёрстка – те черты, которые можно заметить у тайской кошки. Размер и вес у них средний. Взрослые животные могут весить от 3 до 8 килограммов. Окрас у кошек может отличаться (подробнее читайте ниже)

Источник

Осложнения после кастрации кота

Знающие люди, подскажите. Осложнения после кастрации появляются сразу или могут появиться через время. Кастрировали кота, полторы недели после операции все было прекрасно - прыгал, бегал, был бодр и вроде здоров. Через полторы недели что-то сначала случилось со стулом. Стал какать по капельке, как птичка, кал очень мягкий. Писает тоже по чуть-чуть. Но главное, очень болит левая задняя лапа. Начинает кричать, когда пытаешься прикоснуться или когда сам двигается. Перестал ходить, только ползает по полу перебирая передними лапами, как Мересьев. Аппетит сохраняется, кушает нормально. Перед болезнью ничего нового или подозрительного не ел, всё было, как всегда. Врач ничего вразумительного не говорит, только мычит. И колит каких-то три укола. Каких завтра выясню, мать постеснялась спросить. Посоветовал на ночь намазать лапу мазью Вишневского. Сама лапа нормальная, не опухшая, кости целые. Он ее не волочит, а подгибает под себя.

Я не прошу поставить диагноз, а хочу знать, может это быть последствием кастрации или он просто неудачно прыгнул. Рентген если будет, то только в понедельник, но может ничего и не показать, лапа-то целая и неопухшая.

Нервы или мышцы это вряд ли, а вот инфекцию занести возможно, проверте швы на предмет загноений и обратитесь за консультацией к другому врачу.

Первым делом для кастратов прописывают капли, от мочекаменной болезни. Мы кастрировали 10 лет кота, ему прописывали Кот-эрвин, может, сейчас есть более современные. Капать каждые три месяца, Кажется. Года через три мы забыли покапать ему, и начались проблемы - постоянно лежал, мало ел, часами сидел над лотком, пытаясь пописать. Мы тут же вспомнили про капли. Короче, это ыла мочекаменная и он не мог ходить в туалет. Потом стало все нормально.

кошка с окрасом хаски
Ну кто же не любит хорошие фильмы про милых домашних питомцев? Ведь они такие забавные, игривые, неуклюжие, смешные и преданные. Мы не смогли пройти...

Холода отступают, и впереди благодатное тёплое время года, пора пр

Я стерилизовала летом кошечку, потом неделю колола ей антибиотики,как врач прописал

Источник

Был у меня когда-то сиамский кот по имени Пиц. Пиц был двумерным, то бишь таким тощим, что его было видно сбоку, но не было бы видно в анфас, если бы не шикарные шоколадные щеки. Щеки у Пица были знатные: они всегда стояли дыбом и их было хорошо видно со спины. Они явно выражали что-то очень важное, потому что Пица любили женщины и боялись окрестные коты. Вообще-то, Пицу не разрешалось выходить на улицу, но будучи настоящим героем, он восставал против закона и периодически убегал в наш пермский двор, где его всегда легко было найти: просто нужно было идти на звук кошачьей драки. Несмотря на свои скромные размеры, в драках Пиц неизменно выходил победителем, уничтожая матерых, покрытых боевыми шрамами соперников пристальным взглядом небесно-синих глаз. Картина, где наш тощенький котик грозно стоит над поверженным орущим котярой в два раза больше себя и молча, пристально смотрит тому в глаза, навсегда запечатлелась в моей памяти. На районе Пиц зарекомендовал себя настоящим мужчиной. Как и Рэй Донован.

как кошки живут в природе
Компания ООО «РАВ» является единственным в России производителем эксклюзивных картонных когтеточек - лежанок для кошек, под собственной торговой маркой "Когтедралка домашняя". Наши когтеточки запатентован

У Рэя Донована и у нашего Пица две общих черты: пышные щеки и немногословность. Пиц молча, с видом покорности судьбе ссал в тапки, дрался с котами и драл мебель. Он был настоящим мужиком, поэтому у него не было выбора. У Рэя Донована тоже нет выбора. От одного его взгляда враги и клиенты съеживаются и сразу все понимают, особенно если камера захватила этот взгляд в зеркале заднего вида его мерседеса. Он так же молча, с видом покорности судьбе ломает людям кости, бьет их бейсбольными битами и вообще очень эффективно доносит до них свое понимание любой ситуации. При этом ему явно грустно и обидно за этот мир, но он настоящий мужик и у него нет выбора - ведь вокруг раскинулся Голливуд, а в Голливуде все мудаки, от кинозвезд до полицейских

Источник

2. «Главное не что сказали, а за что взяли. Если не можешь взять за мозги - бери ниже. Не можешь взять за душу - бери еще ниже, не можешь взять за печень - бери еще ниже. Человек все равно забудет, что ты говорил, но не забудет, за что ты его взял. И ты станешь популярным человеком»

3. «У нашего человека пока еще нет самоиронии, она приходит с воспитанием. Самоирония приходит с пониманием того, что человек, относящийся к себе с иронией, очень симпатичен окружающим, очень нужен. Просто остро необходим. Называя свои неудачи и недостатки, он облегчает чужую жизнь»

10. «Бог при рождении каждому дарит часы. С одним условием: не заглядывай. Считай время по стрижкам, даже, если повезет, по женщинам, по книжкам, если ты будешь писать, либо по каким-то изобретениям, по тому, что ты делаешь»

12. «Что мы (жители России, - ред.) слышим в последнее время? Олимпиада, Киев, рубль. Олимпиада, Киев, рубль. Олимпиада как-то бодрит, Киев и рубль огорчают. Во всяком случае крику не меньше. И поэтому от этих вот возвышенных, но слегка визгливых тонов люди становятся ненормальными»

13. «Когда знаешь, как, умеешь, но уже не можешь сам, ты тренер. Когда знаешь, как, не можешь сам, но можешь научить, ты профессор. Когда не знаешь, как, не умеешь сам, не можешь научить, но можешь наказать, если сделают не так, ты президент!»

14. «Почему люди не ходят на участки? Исчезла даже слабая непредсказуемость. Слабая непредсказуемость вызывает слабую посещаемость. Люди ходили, ходили и в результате подумали: а зачем?»

Его сейчас только престарелые ботаники слушают и читают,устарел морально.Был хорош при дефиците и на нём поднялся,а теперь просто замшелый 80-летний говорящий пенёк,выглядит странно в нашей реальности-как кочка на ровном месте

Его сейчас только престарелые ботаники слушают и читают,устарел морально

Источник