чем кормить котенка сухим или едой

Чем кормить котенка-сфинкса: особенности питания маленьких экзотов

Кормежка на первых порах и проистекающее из нее регулярное питание формируют у вашего мурлыкающего питомца определенные вкусовые особенности. Кстати, почти все представители семейства кошачьих — это настоящие гурманы. Что же тогда говорить об экзотических породах, к которым относятся сфинксы? Именно их отличает желание попробовать шоколадную конфетку или полакомится маринованным огурчиком. Удовлетворить такое пищевое любопытство своего котенка вы, безусловно, можете, но эти специфические продукты следует давать в очень небольших количествах и редко, чтобы не навредить здоровью кота-экзота.

Но прежде, чем питомец во взрослом возрасте начнет удивлять хозяев своими оригинальными вкусовыми пристрастиями, необходимо выбрать для него правильный и сбалансированный рацион с первых месяцев жизни. Обычно в питомнике можно приобрести котят двухмесячного или трехмесячного возраста, которые уже научились есть самостоятельно. Но если по какой-то причине к вам попал совсем еще несмышленый малыш, то придется с ним повозиться.

Такого котенка-сфинкса придется даже не кормить, а выкармливать, предлагая специальные смеси пять-шесть раз в день. Это связано с тем, что у крохи пока еще очень маленький желудочек, который способен усваивать лишь небольшие порции через короткие промежутки времени. Поэтому лучше приобретать более самостоятельного котенка, организация питания которого требует гораздо меньшей трудоемкости со стороны хозяев. Итак, чем же предпочтительнее кормить малыша-сфинкса?

Принципы натурального питания

Эти животные относятся к привередливым породам и с раннего детства очень капризно реагируют на любые перемены в рационе. Поэтому далеко не всякие натуральные продукты и промышленные корма приемлемы для питания вашего котенка-экзота. Очень вредна для них жирная пища, так как животные больше других имеют риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поэтому мясо выбирайт

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котенок или спокойно спит или же тихо сосет кошку. А вот если котята ползают вокруг матери, отказываются

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как кормить кошку сухим кормом правильно: инструкция для владельцев

Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящий момент а на анализе и сопоставлении информации, и опыте других владельцев кошек. В этой статье мы поговорим о том, как кормить кошку сухим кормом правильно, чтобы она прожила с вами долгую и счастливую жизнь.

Итак, если натуральное питание вашей кошке не подходит, и вы решили кормить ваше британское животное сухими промышленными кормами, то должны соблюдать 10 золотых правил.

1. Ни в коем случае нельзя смешивать сухой корм с натуральными продуктами! Даже в разное время кормления. Тоесть варианты типа: утром натуральная еда, а вечером сухой корм, категорически ЗАПРЕЩЕНЫ! Нельзя к сухому корму добавлять натуральную еду ни раз в месяц, ни раз в неделю, никогда! Только сухой корм и чистая вода!

Для переваривания сухого корма, и натуральных продуктов в кишечнике кошки требуются разные ферменты и совершенно противоположная кислотная среда. При смешивании этих двух совершенно противоположных типов кормления, в желудке кошки происходит дисбаланс, и от такой двойной нагрузки сильно страдает печень. Кишечник кошки по разному реагирует и переваривает сухой корм и натуральную еду, и просто не успевает перестроиться с одного типа кормления на другой, а это чревато букетом болезней в будущем.

2. Сухие корма должны быть исключительно премиум, и супер-премиум класса. Дешевые корма опасны для жизни кошки! Перед тем как отправиться в магазин, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек и собак, а также воспользуйтесь сервисом для сравнения кормов, который находится ЗДЕСЬ .

3. При

Источник

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев, посетители сайта « Британские кошки ». Когда в доме появляется британский котенок, то возникает вопрос, чем его кормить? Ведь питание для котят должно быть не только сбалансированным, но и полезным. Питание британских котят во многом отличается от питания взрослых кошек, это совершенно разные вещи. У котенка, который только адаптируется к различным видам пищи, еще очень нежный желудок, необходимо учитывать этот фактор, и подбирать для него соответствующий рацион.

Если вы скептически относитесь к готовым кормам для британцев, и остановились на рационе из натуральной пищи, то вам следует знать, что натуральная пища для котят ни в коем случае не подразумевает продукты питания с нашего стола, такие как колбасу, котлеты, борщ, все то, что  мы привыкли употреблять  в пищу. Вам придется покупать определенный набор продуктов специально для вашего британского котенка.

Говядина. Говяжье мясо богато аминокислотами, и содержит оптимальное количество белков и жиров. Говядина полезна для укрепления щек, массажа десен и очищения зубов вашего котенка. Перед кормлением, говядину лучше порезать на небольшие кусочки и ненадолго залить кипятком, после чего остудить и дать котенку.

Курица.  Курицу, как и говядину можно давать котятам в сыром виде, слегка ошпарив ее предварительно кипятком.  Куриный белок достаточно хорошо усваивается в организме котенка. Куриное мясо вполне подходит для повседневного питания котят.

Лучше всего для кормления британских котят подходит морская рыба, судак, треска, навага. В рыбе содержится много полезных для котенка жирных кислот и микроэлементов. Но не стоит давать котенку рыбу слишком часто.

кот в странной позе
Всем здравствуйте. Посмотрите на этого кота. Удивительно сообразительный, умный, терпеливый, понимающий и достойный парень. В середине лета, вдруг появился возле соседней пятиэтажки. Раньше его не было там, это точно. О

В трехмесячном возрасте у котят пропадает фермент, способный расщеплять лактозу, поэтому молоко лучше всего исключить из рациона котенка. Для кормления котят подойдут нежирные сливки в ограниченном количестве.

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

кот феликс на сегу
Древнейшая игрушка для Денди, но играть в нее до сих пор интересно! Усатый Марио идет спасать свою принцессу, которую захватил дракон, по пути собирает монетки. Ему противостоят ходячие грибы, летающие черепахи, цветы-л

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для кошки требует тщательного соблюдения баланса, и далеко не всегда кормление натуральной едой будет де

Источник

Чем кормить стерилизованную кошку: правильный рацион как залог долгой жизни

Животные, какими бы умными и смышлеными они нам ни казались, все-таки не люди, поскольку в их поведении преобладают инстинкты, заложенные природой многие поколения назад. Поэтому рассчитывать на разумное отношение вашей кошки к вопросам питания особенно не стоит. Если она не привыкла есть овощи в каком бы то ни было виде, то никакие уговоры, доводы и упрашивания не смогут этого изменить.

Некоторые заводчики призывают определенным образом воспитывать капризное животное, то есть не класть в миску ничего, кроме полезных, по вашему мнению, продуктов. Иногда этот метод срабатывает, и проголодавшаяся мурлыка в конце концов начинает есть то, что ей предлагает хозяин. Но среди кошек встречаются настолько упрямые особи, которые устраивают настоящий бойкот нелюбимой пище и ни за что не притрагиваются к ней, повергая в отчаяние всех вокруг своей худобой и «давя на жалость».

Конечно, винить в этом животных не стоит. Их сформировавшиеся привычки и пристрастия в еде целиком и полностью лежат на нашей совести, хозяйской. Действительно, часть заботливых и грамотных кошатниц внимательно читают рекомендации по составлению правильного рациона для питомцев и поэтому те с раннего возраста с большим удовольствием уплетают паштеты с вареными овощами и не отказываются от каш и супов.

Но случается и так, что хозяйкам некогда особо раздумывать над вопросом кормления кошек и делать для них полезные блюда. Гораздо проще насыпать в миску горсть магазинного корма и все: животное сыто, а вы свободны. Такой тип питания действительно очень удобен, если только еда подобрана правильно и имеет высокий класс качества. Можно разнообразить сушку влажными консервами — главное, чтобы оба продукта были выпущены одним и тем же производителем.

Гораздо хуже третий вариант, когда кошку и после стерилизации предпочитают кормить по принципу «На, ешь, только не мяукай!». В этом случае хозяева, как пр

Источник