подушечки лап у кошки покрылись коркой

Пододерматит у кошек: симптомы, диагностика, лечение

Мягкие кошачьи лапы, которыми наши питомцы нежно (хотя и больно) топчут по утрам спину, требуя немедленной ласки и кормежки… Хоть чувство впивающихся в спину когтей особенно приятным и не назвать, но все же оно бодрит. И когда ваш ласковый и нежный зверь изменяет своей привычке, есть повод обеспокоиться. Дело в том, что отступление от правил может вызвать пододерматит у кошек. Заболевание это достаточно неприятное, может привести к очень негативным последствиям.

Что это такое, из-за чего возникает?

Так называется патология, при которой воспаляются подушечки лап. Это мешает животному двигаться и играть, из-за сильной болевой реакции кот становится беспокойным, нервным и даже агрессивным. К сожалению, далеко не все владельцы замечают истинную причину происходящего с котом сразу, а потому патологический процесс переходит в запущенную стадию.

Причины заболевания в этом случае достаточно разнообразны. Во-первых, к такому исходу могут привести многие разновидности патогенных и условно патогенных бактерий. Например, золотистый стафилококк, некоторые стрептококки, да и повсеместно распространенная кишечная палочка (в виде отдельных штаммов) может вызывать заболевание. Если ваша кошка поранила лапы, то такой исход вполне вероятен.

Во-вторых, к развитию болезни нередко оказываются причастны патогенные грибки. Это довольно распространенные и чрезвычайно опасные возбудители. Их бывает непросто выявить, а уж назначить правильное и действенное лечение в этом случае – еще сложнее. Кроме того, такая разновидность пододерматита дает частые рецидивы, так как полного выздоровления удается добиться далеко не во всех случаях. Грибковые воспаления практически всегда становятся хроническими

Источник

болезни подушечек лап у кошек

ZooForum: Проблема С Кожей На Подушечках Лап У Кошки. Диагноза Нет. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: Рана У Кошки Между Подушечек Задней Лапы. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Если у кошки трескаются подушечки лап…

— нехватка витаминов (авитаминоз) и других необходимых организму веществ (в частности биотина, витаминов А, В1, В2, В3, В6);

— наполнитель для кошачьего туалета. Часто цементные или глиняные наполнители сильно сушат подушечки лап кошек. Кроме того, цементная пыль от этих наполнителей может вызвать заболевания верхних дыхательных путей.

И так, установив причину, можно решать проблему. Покажите кошку ветврачу, сдайте анализ крови на биохимию, убедитесь, что нет грибка и иных проблем со здоровьем. Сбалансируйте рацион кошки и добавьте необходимые витамины.

Следует учитывать, что витамин А — это жирорастворимый витамин, поэтому давая его, добавьте в рацион кошки полчайной ложки оливкового масла. Витамин В и биотин содержится в сыром яичном желтке. Но он не усваивается, если его есть вместе с сырым белком, так что давайте кошке только сырой желток 2 раза в неделю (это еще и для шерсти полезно, и для кожи).

Если причина в стрессе, постарайтесь его нивелировать, зная особенности кошки и того, что могло вызвать стресс. В конце концов, используйте Feliway.

Если дело в чрезмерной сухости воздуха, приобретите паровой увлажнитель воздуха или ставьте емкость с водой около батарей центрального отопления. Это будет полезно не только кошке, но и вам, а также вашим комнатным растениям

Источник

ZooForum: Корки,струпья, Болячки У Кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Корки,струпья, Болячки У Кошки кожные заболевания?

Добрый день!очень прошу помощи!кошка персидская около 10 лет.не стерилизованная.не рожавшая. 26 июля начали появляться коричневые болячки на ушах и морде,на подбородке, в районе усов, на бровях. 3 августа поехали в клинику.поставили диагноз экзема+ микроспория( светили лампой-зеленое свечение)

сделали Вакдерм в левое бедро назначали Кобактан 0,4 мл 1 раз в день 5 дней, Фунгин 1 раз в день 10 дней,обрабатывать хлоргексидинои местно. повтор Вакдерма 16 августа. приехали 16 августа. сделала Вакдерм в правое бедро, улучшение было, сказала обрабатывать хлоргексидином и повтор на 26 августа. 26 августа приехали, назначили защитный воротник,перекись водорода 1 раз в день и Ируксоветин 1 раз в день 7 дней.

после опять ухудшение, все пошло на шею до лопаток, по спине вдоль позвоночника, на лопатках, лапы не дает трогать,болят, все в корке,ногти стали хуже, хвост, соски, и промежность между задних лап красные,болят.на сосках тоже образуюся болячки, перед этим красная припухлость. постоянно лижет себя. внутри ужей тоже коричневые болячки.где болячки-шерсть легко отдирается до залысины,остаеться красное место,клейковатое на ощупь,на следующий день образуются корки и струпья на этом месте.и расползается дальше.все красное и мокрое у анального отверствия, толи от того что постоянно лижет, или может быть еще чтото!!?

кормим гиппоаллергенным кормом с июля. 3 сентября сделали Дексафорт 0.5мл улучшений не было. 11 сентября сдали соскоб на клеща,дерматофитии(отрицательно) бакпосев будет готов завтра.

кормим гиппоаллергенным кормом с июля. 3 сентября сделали Дексафорт 0

Источник

Как распознать лишай у кошки?

У моей молодой кошки начала выпадать шерсть, мама говорит, что лишай. У кого есть кошки, расскажите пожалуйста как узнать лишай это или она меняет шерстку без помощи ветеринара. Если мои опасения подтвердятся, полечу к ветеринару(((((((((

посветить подозрительное место ультрафиолетовой лампой. По характерному отсвету ветеринар определяет лишай. Если этого характерного для лишая отблеска под УФ нет, то это уже дерматиты другой этиологии. Киска, вы хотите самостоятельно, не имея никаких медицинских знаний и опыта поставить диагноз заболевания. Ну ладно. Решили что нет, не лишай. За свою шевелюру не боитесь? Или таки за диагноз лучше не жмотиться и заплатить вету. Они ведь учились спец для этого. Учились диагнозы ставить, не только лечить.

Сначала у животного появляется сыпь, она увеличивается в размерах, покрывается корочкой и через некоторое время у животного можно наблюдать наличие аллопеций (очагов облысения с четкой границей, округлой формы). Очаги поражения могут чесаться. Они покрыты жирными на ощупь корками, состоящими из кожных чешуек.

Нет. Подобные симптомы можно наблюдать и у других кожных заболеваний. Точный диагноз ставится с помощью ЛД-диагностики (люминисцентная диагностика с применением лампы Вуда) и лабораторных анализов.

Кстати,я у своей кошки вчера совершенно случайно обнаружила на внутренней стороне бедра практически лысое красноватое пятно.Она его постоянно вылизывала.За 10 лет её жизни это 2-й случай.До этого она,вообще,ни разу не болела.Первый раз был в прошлом году,стала на шее выпадать шерсть.Возили к врачу.Он назначил мазь "Канестен 1%".Было что-то вроде дерматита,реакция на незнакомый корм(как мы потом поняли).В общем,вчера я мазала пятно этой же мазью,сегодня кошка вообще его не вылизывала,видимо потому,что не было зуда.

Покажите врачу и привейте вакциной Поливак

Источник

ZooForum: Проблема С Кожей На Подушечках Лап У Кошки. Диагноза Нет. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Проблема С Кожей На Подушечках Лап У Кошки. Диагноза Нет.

2 года назад забрали котеночка из приюта при ветклинике. Вероятнее всего в она перенесла ринотрахеит, т.к. нет одного глазика, но точной информации получить не удалось.

Где-то года назад заметили, что коша на подушечках лапок шелушится и воспалена. При чем только на трёх лапках, одна лапка абсолютно нормальная, но кошка почему-то иногда прихрамывает именно на здоровую ножку. Не могу сказать, что проблема с подушечками лапок вызывает у Ня какое-то беспокойство. Поход к врачу для этой кошечки - огромный стресс.

Первый поход к врачу с данной проблемой - предположили грибковое заболевание, посоветовали Суролан, месяц мазали ножки, наступило улучшение, но ненадолго.

Второй поход к врачу - посоветовали белодерм, мазали 2 недели - результатов нет, потом назначили левомеколь и бепантен - тоже безрезультатно.

Третий поход к врачу - решили проводить исследования: сделали анализ крови, анализ кала. Анализ мочи собрать не получается, т.к. кошка писает только в свой туалет с наполнителем, даже "псевдонаполнитель" её смущает так, что она просто терпит. В сделанных анализах никаких отклонений не нашли. Назначили тридерм - не помогло.

Четвертый поход к врачу - решили комплексно лечить кошечку: назначили канигло, мезим, циклоферон. Точно также пропили назначенное время, но результатов никаких.

что нельзя кошке после стерилизации
Владельцам свободно гуляющих кошек хорошо знакома следующая ситуация: вы открываете дверь своему любимцу, а на пороге вас ждет подарок в виде убитой добычи. Казалось бы, зачем убивать невинное животное, когда миска пол

Пятый поход к врачу - я настояла на том, чтобы все-таки сделали соскоб с лапки

Источник

Болезни кожи у кошек

Кожа выполняет не только защитные функции, уберегая мускулатуру и внутренние органы от травм. Это барьер для биллионов патогенных микроорганизмов, способных подорвать здоровье питомца. Поэтому любые болезни кожи у кошек должны восприниматься серьезно: нездоровый кожный покров – входные ворота для бактерий, вирусов и других возбудителей множества заболеваний.

Помимо защитной функции, кожа принимает участие в синтезе различных витаминов, обеспечивает терморегуляцию и удаление из организма токсинов. Заболевания кожи у кошек негативно влияют на здоровье в целом: снижается иммунитет, ухудшается работа внутренних органов и всех систем. Поэтому, заметив любые изменения в состоянии кожных покровов, будь то язвы у кошек на коже или кажущаяся безобидной сыпь, необходимо обратиться к специалисту.

Существуют десятки кожных заболеваний и сотни форм их проявлений. Многие симптоматически похожи настолько, что даже опытный врач не сразу верно диагностирует недуг. Заметив у кошки на коже болячки, нельзя полагаться на самолечение. Не стоит даже пытаться обрабатывать любимицу комплексными мазями – это только осложнит диагностику. Кроме того, обработка любым средством делает неэффективным проведение лабораторных анализов – придется ждать неделю, прежде чем врач сможет взять материал для исследований. Появились язвочки или ранки на коже у кошки? Сразу едем к врачу, ничем не обрабатывая пораженные участки.

Распространенные болезни кожи кошек

что будет если таскать кот
Психопатия — это расстройство личности, в переводе с греческого означающее болезнь, которая проявляется в страдании, психопатических конституциях, патологическом характере. Психопатия характера может пр

ГРИБКОВЫЙ И БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТЫ – кожа воспалена, явно заметно покраснение и изменение структуры (бугорки, борозды). У кошки шелушится кожа, во многих (но не во всех) случаях появляется сильный зуд, который обычно усиливается в вечернее время

Источник

Британские короткошерстные – сильным кошки с крепким здоровьем. Этот признак быш, закреплен благодаря большому количеству генетического материала, который использовался в процессе становления этой породы, ее естественному происхождению, а также тщательной селекционной работе.

Так, при обнаружении в 1970 г. в одном из пометов такого тяжелого недуга, как гемофилия, была проведена проверка всех племенных животных, которые могли быть носителями этого заболевания. Из дальнейших программ разведения они были исключены.

Котята британцев рождаются довольно крупными. Подрастая, они становятся очень энергичными. Помет в среднем состоит из 4–5 котят. Роды в основном проходят без проблем. Матери проявляют трогательную заботу о своих малышах и буквально не отходят от них ни на шаг. Глаза котята открывают примерно в возрасте 1 нед.

При взгляде на дымчатую кошку может сложиться впечатление, что ее окрас абсолютно однороден. Но, как только кошка начинает двигаться, становится заметным светлый серебристый подшерсток. Так что первое впечатление, как говорится, обманчиво.

Котята очень быстро становятся плотными, но не толстыми. Формирование британских короткошерстных кошек происходит в несколько стадий. Лучшей же выставочной формы они достигают в зрелом возрасте. Взрослеют британцы очень медленно: растут до 4 лет, а полного расцвета достигают в возрасте около 5 лет. Британские короткошерстные кошки прекрасно выглядят практически всю свою жизнь, а живут они до 18–20 лет.

В зрелости типичный британский короткошерстный кот весит 5–8 кг. Кошки обычно несколько уступают в весе. Они гораздо менее массивны по всем параметрам в сравнении с котами, имеют гораздо более короткую челюсть. Зрелости достигают в возрасте 2–3 лет.

Британская короткошерстная кошка – гармоничное, приземистое, мускулистое животное с мягкими, округлыми формами

Источник