вывез кота на дачу

Вывез кота на дачу, к котовторнику

Мы своего Кузю когда первый раз вывезли, он на теплицу залез и два дня не слезал. Потом пообвыкся. Даже на блядки ходить стал огородами)

Он вовсе не ебнутый. Кот-то домашний и ему на самом деле страшно и неуютно в новом месте. Занеси в дом пусть 2-3 дня осваивает дом, затем сам потихоньку начнет высовывать нос на улицу (в открытую дверь). Потом от улицы не оттащишь:D

А то ты его поставил под куст- вот он у тебя и охренел от переизбытка всего...запахов, отсутствия границ, непонятных звуков, ветра...

Народ он не в квартире вырос, а на этой же даче. Все лето там тусит, периодически его клинит вот так и начинает хрюкать и шипеть. Потом, когда проголодается, становится нежный и ласковый

в общем кот за всю свою жизнь ни разу не вышел даже на балкон, максимум сидел на подоконнике.. с чем это связанно никто объяснить не мог. но как то раз я взял и вынес его на улицу, поставил в травку, а он бах без чувств в эту травку, и лежит, сознание потерял..

Для домашнего кота это реальный стресс. Столько запахов - им бошку разрывает. Мы когда своего везли на природу, он вопервых пол машины зарыгал, а потом еще в себя неделю наверное приходил дома. Но агрессивным не был, просто хуево было.

Первый раз кот (помер уже лет 7 назад) вывезенный на дачу и пропавший где-то в кустах, был найден спустя 6-7 часов (после уборки урожая с утра) у соседа, который выращивал множество трав, в том числе и валериану... Лежал там и балдел:)

да все нормально с ним, мой кот также огрызался, шипел и нос у него сильно розовел, когда в деревню привозили, погуляв пол часика, он сам пришел обратно и уже был обычный ласковый кот и на кличку отзывался, кстати такое одичание происходило каждый раз когда его привозили в деревню

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Источник

Съездили мы в праздники (9.03) на дачу, открыли сезон. Снега почти нет, только по углам в тени сугробики остались. Зацветают подснежники. Лезут тюльпаны, крокусов пока не видно. И тепло! Такой апрель прям:)

Из самого неприятного - в доме жили мыши и крысы. Еще непонятен весь урон, потому что много вещей запаковано, а они могли там жить внутри и погрызть все. Но по кухне - крысы выгрызли дыру в полу, через которую и пришли. и мышей запустили. Пораскидывали банки, сожрали какао и муку. и мед из банки! я ее забыла осенью (( еще сожрали сифон, залезли в пылесос и вытряхнули все на пол - там внутри, видимо, крошки были. ну изгадили все еще, да. В общем, я созрела на крутые меры, а не на вылавливание отдельных мышек. вот думаю, что бы такого применить, чтобы все таки относительно гуманно было.

Встретили соседей - у них мышей в доме не было, зато жили в клумбах и съели все луковичные. у нас вроде на вид все целое на грядках.

Про туалет - в том году в середине лета мы купили Экоматик (Торфолет, российский вариант), на зиму его поставили в режим компостирования, и в общем-то все удалось - муж достаточно легко его отсоединил и на тачке вывез в специальную яму, где компост будет еще дозревать сезон. Запаха от содержимого особо не было, может, как на конюшне слегка, на вид - земля землей. В общем, пока это намного интересней биотуалета, который у нас до этого несколько лет стоял. Посмотрим, хватит ли его на все лето:)

Comments

Я про мышей и крыс: отличный способ бороться - завести кота!)) у нас как-то тоже такие проблемы были. летом кот у нас жил в квартире, а ближе к зиме перевезли и сами переехали на дачу (да, и зимовали мы там пару лет)))

Источник

Говорят, что собаки привыкают к человеку, а кошки - к дому. Как же их с дачи в город и обратно возят? Или есть полудикие дачные кошки? А те, которые городские - они гуляют на даче или дома сидят? Давно подумываем кошку завести, а как с дачей быть непонятно. Если ее весной заводить - она на даче одичает, если осенью - после квартиры обалдеет. С собакой все понятно - в доме сидит или на участке, гулять в поле или в лесу, дальше, чем на 10 м не отходит. А вот кошка...

У нас кот, он все лето живет в саду. Привозим его где-то к концу мая и увозим в сентябре. Он родился 21 октября 1995 года, и первое лето мы его таскали туда-сюда. Очень хорошо сделать отдельный вход в дом, если придется внезапно уехать. В 1994 году нас одолели мыши. Наш Вася всех мышей вывел на участке, теперь бегает по кошечкам. Кошки обычно с участка никуда не уходят. Проблема с котятами. Кот гуляет, где хочет.

Мы переживали в первые приезды на дачу, чтобы наше Счастьюшко не рвануло куда-нибудь сдуру. Посему не долго думая привязывали его на колышек, как это делают местные с козами. Конечно ставили в тени его тарелки и даже горшок. Кот совершенно спокойно гулял на поводке и спал в травке. Так продолжалось, пока однажды не пошел неожиданный летний дождь и мы спрятались в доме, совершенно забыв о животинке. Нам было жутко стыдно, когда громыхая по ступенькам своим колышком Бонечка вбежал в дом и скромно улегся в прихожей. После этого случая мы ему абсолютно доверяем, хотя переживаем конечно, когда он порой вечерами отлучается на пару часов с участка по каким-то срочным кошачьим делам. Он с удовольствием уже не один год путешествует с нами в машине и не только на дачу.

Наш кот живет на даче с моя до конца сентябра. Когда мы на даче, то он не отходит от нас, но если нет никого, то он уходит мышковать на поле и в заросли. кустарника вдоль дороги. Дома он полудомашний, т.е

Источник

Девчонки, у меня такой вопрос. В прошлом году приобрели дачу, этим летом делаем туда вылазки с собакой. Но дома сидит КОТЭ, которое очень сильно ревнует, ходит орет и просится на улицу, мол, ее вы пускаете на волю, а меня нет. Он вырос в частном секторе и мы его туда периодически возим на отдых. Он тот дом знает и не теряется. А теперь хочется его вывезти на дачу на пару деньков с нами. Как вы думаете, потеряется??? Я очень переживаю, и хочется, и колется. У кого был опыт?

У меня коте был - мы когда его первый раз на дачу привезли он травки боялся, а жучков так вообще слов нет:). Ничего пообвык за пару дней, а через полмесяца соседских котов ганял.

Однозначно не потеряется. Мы своего на дачу взяли, так он вовремя не прибежал. Заорались мы, пока его звали, чтобы домой ехать. Ну все решили, что потерялся. А папа как злорадствовал я через три дня приехала, специально из-за него. Так он сидит около дверей обиженный. Мы еще и виноваты остались, что он где-то шлялся

Мне кажется не потеряется, но осторожными нужно быть. Купить например кошачий поводок. Мой коте храбрым был только на своей территории. А на чужой- прижимал уши,забивался в угол и сидел неделю. Привыкнуть должен

Саш, однозначно берите. Мы с мужем на лето перебрались на дачу жить и кота забрали с собой. Поначалу боялся конечно, но сейчас он здесь полноправный хозяин. Это ваша милашка на фото? У вас мальчик или девочка?

Daria, спасибо за комплименты! Он у меня и правда очень добрый и нежный Пока не брали, небыло возможности, на следующих выходных планирую, как раз три дня будет на Троицу

Девчонки, свозила я кота! Довольная! А он как счастлив! Нагулялся, оторвался, успел подраться и ящерицу словить, наелся рыбы. Обошел всех соседей, но под утро пришел в постель, так и спали вчетвером (я, муж, кот и собака). Всем спасибо! Теперь всегда будем возить

Источник

Что делать, если кошка потерялась на даче?

«Пропал кот на даче, как найти? Что делать если кошка потерялась на даче? Убежал кот на даче, как найти? Форумы кошатников летом наводнены подобными вопросами отчаявшихся владельцев. В дачных посёлках то тут, то там можно встретить объявление «пропал кот!» А на самом деле, как же найти сбежавшего кота на даче?

Не паникуем, разбираемся вместе. Начнём с того, что теряются не только молодые животные, оказавшиеся в новом месте. Бывает, что и взрослые, хорошо знакомые с дачными окрестностями кошки, теряются. Причин много: обычное кошачье любопытство может увести её далеко от дома, животное может попасть в ловушку и не иметь возможности самостоятельно выбраться, случайная встреча со злобным существом (человеком ли, собакой ли) грозит кошке серьёзными травмами, которые могут мешать ей вернуться домой, случается, что кошки могут потерять ориентацию и просто заблудиться.

Пропал кот: где искать?

Начните поиски с собственного дома и тщательно проверьте все шкафы, а также чердак и подвал: возможно, вы случайно заперли пушистого друга и он попросту не может выбраться.

Постучитесь ко всем соседям и попросите разрешения осмотреть их участки, а если получиться, и дома. Задача не из простых, но факт, что кот или кошка могли зайти в гости в соседний дом и там также попасть в ловушку, более чем реален.

Ищите в темных, сухих местах – в густой листве, кустарниках; возможно в старых трубах, коробках, ящиках, заброшенных постройках.

от чего может быть перхоть у кота
Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зав

Обязательно возвращайтесь на старое место поисков – сбежавшие кошки имеют обыкновение прятаться и не отвечать по нескольку дней, и только потом, проголодавшись либо успокоившись, подавать голос

Источник

Кот едет первый раз на дачу!

Ваш пушистик знатный домосед и предпочитает смотреть на природу с уютного окна? Тогда эта статья для вас. Мы расскажем, что и как нужно сделать, если ваш кот едет в первый раз на дачу.

Наверняка Вы успели, как следует поработать за целый год, и теперь собираетесь отдохнуть где-нибудь на лазурном морском побережье или же просто полежать в гамаке на территории родной дачи. Но как же быть с домашним питомцем? Не оставите же Вы котика дома одного, его нужно будет взять с собой.

Поездка на дачу для животного, прежде всего — испытание

Для представителей кошачьих это очень важное событие — ведь, сколько интересного и нового: новые друзья, в виде соседских котов и кошек, бабочки-цветочки, гусеницы и стрекозы.

Но, несмотря на такую замечательную перспективу, все же нельзя сказать, как отреагирует котик на радикальную перемену обстановки, особенно, если он никогда не выходил за пределы квартиры. Это для него станет настоящим изучением нового мира. Ведь коты привыкли помечать свою территорию, независимо от того, квартира это или частный дом. А тут столько новых и неопознанных запахов!

Позаботьтесь о здоровье своего любимца заблаговременно

дозировка церукал на кошку
Специфический блокатор допаминовых рецепторов, ослабляет чувствительность висцеральных нервов, передающих импульсы от пилоруса и 12-перстной кишки к рвотному центру. Через гипоталамус и парасимпатическую нервную си

Приблизительно за месяц до поездки сделайте ему прививки от вирусных инфекций и бешенства. Рекомендуется весной делать прививки от лишая. Их действие длится около четырех месяцев, делают их один раз в год, лучше всего в конце апреля или начале мая. От блох и клещей кошкам капают за уши и на холку специальные капли, затем надевают специальный ошейник. Он абсолютно безвреден для питомца, и не причинит ему никаких удобств. К тому же, на нем можно оставить свои координаты, если вдруг кот потеряется. Ну а если котик случайно зацепиться за что-то, ошейник порвется, благодаря надрезам на нем, это поможет избежать несчастного случая

Источник

Кошки — пожалуй, самые загадочные существа на планете. Са­мостоятельны, умны, хитры и бесстрашны, но не все. Согласитесь, домашний урчащий комочек это одно, а уличный кот — совершенно иное. Уличные бродяги и пищу себе сами достанут, и где поспать найдут, а домашний ведь может растеряться, да и не привык он бе­гать по помойкам. Ему милее своя мисочка и домик с игрушками. Комфорт, комфорт и еще раз комфорт... ну и хозяин, чтоб чужих ко­тов отгонял. Это, конечно, уже перебор - наши питомцы не так без­защитны, но все же, чтобы не потерять любимое существо, чтобы кот тоже смог насладиться отдыхом на природе, нужно пред­метно знать, как обеспечить его комфортное существование.

Итак, везем котейку на дачу. Как подготовится перед длитель­ным кошачьим отдыхом на природе? Сперва несем кошку на прием к ветеринару. Необходимо сделать несколько прививок. Ведь только ветеринар может с уве­ренностью сказать, можно ли проводить вакцинацию перед поезд­кой. Дело в том, что прививки — серьезное испытание для коша­чьего организма. А ещё, их не делают кошкам старше восьми лет. Маленьких котят возрастом до трех месяцев вообще не следует вывозить за город: первую вакцинацию делают именно в этом возрасте, и иммунитет малышей слишком слаб. В случае если вашей кошке исполнилось шесть лет, то придется предварительно провести тщательное обследование.

Если прививку сделали, придется весь день ходить за живот­ным тенью, сообщая ветеринару обо всех нездоровых проявлени­ях. Все эти мероприятия оградят вашего пушистого зверька от несколь­ких распространенных болезней, например от бешенства. Не секрет, что в Средней полосе России в последние годы появилось большое количество бешеных лис. Не верьте, что беспородные кошки обладают врожденным иммунитетом от всех болячек

Источник