сиамские кошки ловят крыс

Породы собак, которые успешно ловят крыс

Крысы — нахальные, плодовитые, прожорливые и, по-своему, очень умные животные. Они сумели расселиться по всей планете и стали настоящим бедствием. Нет ни одного города и какого-либо населенного пункта, где бы не было этих грызунов, посягающих на запасы продовольствия людей и фуража для скота.

И не столько съедают, сколько приводят продукты. в негодность. Они обитают в подвалах, сточных каналах, в канализационных коммуникациях, умудряются даже попасть в квартиры через вентиляционные каналы. Около 8 миллиардов крыс, обитающих сейчас на Земле, уносят со стола людей примерно 800 миллионов тонн продуктов, а это значит, что каждый шестой крестьянин работает на них. Но это еще не самое страшное, ведь эти грызуны являются переносчиками различных опасных для людей заболеваний.

Для борьбы с крысами люди используют различные химические средства, биологические препараты. Но не всегда и не везде это дает достаточно положительный эффект. Вот здесь-то и могут пригодится собаки некоторых пород.

Например, норные собаки — фокстерьеры и таксы, которых обычно используют для охоты на лисиц, барсуков, енотов и других норных животных. Эти собаки забираются в нору и выгоняют оттуда зверя под выстрел охотников. Иногда они душат его прямо в норе, а некоторые могут и вытащить зверя оттуда.

Сейчас, когда лисиц становится все меньше, а охота на барсуков и других зверей часто запрещается, фокстерьеров и такс можно использовать на работе по борьбе с крысами и другими грызунами. Они крыс не едят, но уничтожают их. Особенно хороши в данной работе фокстерьеры. Бывают случаи, когда совсем за короткое время собака может задушить несколько десятков крыс.

Таксы тоже достаточно ловкие, хотя они менее злобные. А вот кошки, которые так легко управляются с мышами, в борьбе с крысами оказываются совершенно беспомощными. Пр

Источник

Какие кошки хорошо охотятся на мышей и крыс?

    Именно благодаря ловле мышей, кошки изначально завоевали свое признание. И не смотря на огромное множество в настоящее время различных средств от грызунов, единственно надежным и верным остается кошка. При том, что на сегодня кошка – это домашнее животное, которому в своей жизни все меньше и меньше приходится видеть крыс и мышей. И тем не менее, инстинкт ловли грызунов заложен в ней от природы. Но многие задаются вопросом: какая кошка лучше ловит – породистая или дворовая?

   Кто лучше породистая или дворовая кошка ловит мышей?

   Как у породистой, так и у дворовой кошки данный инстинкт заложен одинаково. У более надежных охотниц он лучше выражен. Если рассматривать породистую кошку, то в ходе своей эволюции заводчики старались усыпить природные инстинкты кошек, дабы лучше приспособить их к жизни в квартире. Поэтому такая кошка будет ловить мышь, но только из любопытства, а не для того чтобы её съесть или убить. Однако это не означает, что беспородные ловят мышей лучше. Тем более, если они выведены в квартирных условиях и в глаза ни разу не видели грызунов. И даже если такой кошке все-таки попадется крыса или мышь, она будет просто с ней играть, не подозревая о том, что настоящей охотнице следует её укусить в затылок, для омертвления. А для хорошей охоты необходимы навыки. 

   Как же научить или привить кошке способность хорошо ловить грызунов? На этот вопрос поможет ответить эксперимент проведенный ещё в 1960 году. В котором принимали участие четыре кошки: две породистые и две обычные мурки-охотницы. Всех кошек повязали с котами им подобными. После появления помета, котят поменяли, муркам-охотницам подложили породистых, а породистым подложили обычных. После трех недель отроду  обычные кошки охотницы принесли «своим» котятам мышь и учили с ней обращаться, с особой осторожностью и то

Источник

В деревенском доме у родителей мужа было нашествие крыс (было хозяйство - поросята, кролики, козы, соответственно куча кормов). Старый кот у них умер, а нового так и не завели. Крысы спать ночью не давали - топот по чердаку, сеням. Мужики выходили ночью в сени с заготовленными заранее вилами и били попавшихся под них крыс. Никакие ловушки не помогали. Я приехала в отпуск в деревню, захватив с собой маленькую, изящную сиамскую кошечку, которой не было и года. Оставлять ее на ночь на улице боялась - кошка клубная, заграничная, дорогая, вдруг что случится? А она, освоившись за пару дней, стала сначала разорять крысиные гнезда, а потом добралась и до крыс. Я до сих пор не понимаю, как кошка, размером меньше крысы, умудрялась их душить? В общем, то ли всех она передушила, то ли оставшиеся в живых ушли из дома в более спокойные места, но к концу отпуска ни одной крысы больше не было, и в дальнейшем больше не появлялись. А та кошка была самой умной среди большого количества животных, живших у нас дома за последние 20 лет.

Начать стоит с того, что многое зависит именно от характера и индивидуальности каждого животного и уж потом от его породы. Встречаются такие ситуации, когда прирожденный охотник и лапой не пошевелит, даже если мыши будут бегать прямо по нему, и наоборот. Также если кот ленивый, то его маршруту от лотка к миске с едой и до дивана, никто не сможет помешать, ни мыши ни крысы. Также всем известно, что лучшие охотники за грызунами, это не кот, а кошки.

Сиамские кошки прекрасно справляются с такой задачей. Естественно, необходимо чтобы кошка была стерилизованной, и ее ничего не отвлекало от охоты, никакие естественные позывы. Но все-таки со 100% уверенностью, будет ли ловить кошка мышей или нет, ответить не сможет даже специалист. Иной раз даже самые породистые кошки начинают ловить мышей, хоть это им не присуще ни по статусу ни по рангу.

Источник

Какие кошки лучше ловят крыс и мышей?

Несмотря на инновации, самым эффективным уничтожителем грызунов остается обычная кошка. Первоначально благодаря именно этому качеству кошки смогли завоевать любовь человечества. Сегодня кошка – это друг и член семьи. Однако навыки охотника и безжалостного истребителя грызунов востребованы по сей день. Какие кошки ловят крыс виртуозно, не оставляя вредителям шансов?

Дворовые VS Породистые

Охотничий инстинкт жив в каждой кошке, несмотря на наличие или отсутствие породной принадлежности. Но для того чтобы иметь честь называться лучшей охотницей, важна степень выраженности этого инстинкта. В большинстве случаев породистая кошка ловит мышку просто из любопытства. Она не пытается съесть ее и даже не всегда убивает: за годы селекции заводчики сумели усыпить природные наклонности кошек, сделав этих животных более подходящими для жизни в городской квартире.

Так какие кошки лучше ловят мышей? Получается, что беспородные? Однако это не всегда так. Многие владельцы сознательно вяжут абсолютно домашних беспородных мурок, но живут-то эти кошки тоже в городских условиях, в квартирах, и мышей видят не чаще, чем их собратья голубых кровей. Если вдруг такая кошка поймала крысу, она долго играет с ней, таскает туда-сюда, не пытаясь умертвить точным укусом в затылок, как это делают настоящие охотницы. А все потому, что помимо ярко выраженного инстинкта кошке требуется навык. Но как научить кошку ловить мышей?

Этот опыт был проведен еще в 1960-е годы. В нем участвовали четыре кошки и их потомство. Две кошки были породными, коты для вязки подбирались соответствующие. Другие две – искусные охотницы, живущие на фермах, повязанные такими же котами. Ученые совершили подмену: беспородных котят подложили породистым кошкам, а породистых малышей подложили фермерским муркам. Когда пометам не было и трех не

Источник

Борьба с крысами

У меня проблема — крысы. Эти пакостники едят моих цыплят и зерно. Несколько кошек, только крысам все нипочем. Пытались травить химикатами, так наши кролики заболели, а крысы выжили!

Есть одно средство: смешать муку и алебастр в соотношении 1:1. Разложить повсюду и воду в банках оставить рядом. В результате крысы умирают от запора. Но они такие живучие,что избавиться полностью от них невозможно. Слышала, что если у вас живут ежи, крысы уходят.

Но эффективнее кошек средства нет. Нужно найти только кошек-крысыловок. Но только кошки,коты крыс не ловят. Вроде московкие полосатые ловят крыс. Крысоловы - это передается по наследственности, т.е. если мама-кошка ловит крыс, то и дочки. Поспрашивайте у знакомых. Некотрые бездомные собаки хорошо ловят крыс. Только чтобы они не начали цыплят душить!

Не советую травить крыс химикатами, во первых мало эффективно, во вторых они же эту химию разносят на зерно а вы потом едите. Есть два хороших способа - кот и ежик. Котов лучше выбирать сибиряков, они настоящие охотники, не успокоятся пока все крысы не выловят.

И свою добычу они не едят, а закапывают. Чистуны идеальные. С ежиками проблематичней, но все таки реально. Найдите семейство ежиков и прикармливайте молочком, никогда вас не покинут. Только вот не берите их на руки - пугаются и уходят.

кошка не мяукает а только мурлыкает
Как и у людей, у кошек иногда бывают дни, когда они не в форме, чувствуют себя не очень хорошо, выглядят вялыми и сонными. Но если Вы замечаете более одного признака нездоровья, значит с кошкой действительно что-то серьез

У меня так и получилось. Когда под домом поселился ежик (сам пришел, в наших краях их довольно много, у нас лес неподалеку) - и крысы исчезли, и обычных домовых мышей стало поменьше, только полевки зимой набегают. Ежик - зверушка очень полезная, поедает множество всяких садово-огородных вредителей. Живет мой ежик под домом, днем спит, а вечером и ночью выходит кормиться. Ничем дополнительно я его не подкармливаю. Небольшое неудобство - иногда ежик довольно громко шуршит по ночам, но крысы-мыши тоже шумят. Зимой ежик

Источник

какие породы кошек ловят мышей

Какая кошка - лучший мышелов?

Хотя сейчас кошек заводят больше для души, чем из практических соображений, иногда все-таки встает вопрос: как выбрать кошку, которая будет хорошо ловить мышей? Тут надо учитывать следующее. Во-первых, кошки ловят мышей куда лучше, чем коты, и это умение передается по наследству. Так что внимательно присматривайтесь к потомству мамы-охотницы. Кошка обязательно научит котят справляться с мышами – потому не спешите забирать их у нее. Надо, чтобы они успели ознакомиться с основами этого непростого искусства.

Во-вторых, лучше всего ловят мышей беспородные кошки. Для них охота – не игра, а жизненная необходимость, потому они и приспособлены к ней лучше других.

В-третьих, из породистых кошек лучше всего ловят мышей те, что принадлежат к так называемым аборигенным породам. Эти породы образованы на основе кошек из определенного географического региона, они формировались годами путем естественного отбора, не подвергаясь селекции. К ним, например, относятся сибирская кошка. европейская короткошёрстная. тайская, британская короткошерстная.

В-четвертых, об умении охотиться свидетельствуют также окрасы. Вам больше всего подходят полосатые кошки (табби) или черные (черные с белым). Хороши в этом деле и кошки-трехцветки.

Плохие мышеловы – породы, отличающиеся медлительностью и флегматичным характером, например, персидские кошки или экзотические. Вообще, чем менее экзотична внешность кошки, тем больше шансов на то, что она преуспеет в ловле мышей.

Какие кошки ловят мышей

история кошки глава 3
Чувственная красавица со взрослым очарованием в рядах Готея 13. С её либеральными взглядами, шансы, что кто-то из ребят в 13 отрядах сказал ей нет… просто не существуют.

Рангику Мацумото

Основная информация

Все кошки мышеловки. ведь они являются неоспоримыми хищниками, поэтому все они наделены от природы таким даром. Но если кошка довольно изнежена домашней лаской и еда к ней приходит всегда на блюдечке, толку с нее будет мало. Также есть неоспоримые факты, чт

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки крысоловы

Заметила, что моя собака на даче прекрасно управляется с грызунами. Мне кажется, что собаки в этом деле, даже круче чем кошки. Моя псинка может ловить хоть мышей, хоть крыс. Особенно прикольно она с крысами поступает. Увидит крысу, догонит и лапой как шибанет, что аж вверх подлетает. А иногда просто возьмет и придушит. Спрашивала у знакомых, у кого есть собаки, у них они тоже крыс ловят с большим энтузиазмом. Даже учить не надо, это у них как-то само собой инстинктивно получается.

Ничего удивительного. Людям с давних времен известна ненависть собак крысам. Собаки и крысы в природе враги. Поэтому в прошлом выводили специальные породы собак, которые должны были охотиться на крыс. Собаки крысоловы ловили крыс в зернохранилищах, амбарах, портах, на складах, в трюмах кораблей. Многие собаки так с континента на континент перемещались. Матросы брали собак на корабль, чтоб они крыс ловили, а потом где-нибудь в другой стране собачка понравиться кому-нибудь ее и продавали или отдавали. Сейчас собак редко используют для ловли крыс, но инстинкт у них сохранился, и они с удовольствием ловят крыс и мышей.

Вот здорово. Но это наверно только маленькие породы ловят крыс, что-то типа терьеров и пинчеров. Раньше в Европе были популярны соревнования собак крысоловов. Тогда брали терьера и сажали его в клетку с крысами, а он их истреблял. Болельщики засекали время, как быстро собака управиться с большим количеством крыс. Такая забава нравилась людям, они даже ставки делали на победителя, а собачки ставили настоящие рекорды, убивали крыс тысячами. И той терьеры изначально тоже относились к числу собак крысоловов. Справлялись с грызунами только в путь. Вот поэтому наверно сейчас многие собаки любят норы рыть, крыс наверно ищут.

Любые собаки могут крыс ловить. Даж

Источник