взрослый кот шотландец вислоухий

Шотландский вислоухий кот (фото): комок счастья

Шотландские вислоухие кошки являются очень дружелюбными и спокойными животными, относятся к уравновешенным породам.

Однако к чужакам кошки относятся с настороженностью, поэтому не стоит оставлять кота с чужими детьми наедине - это может неприятно закончиться.

История породы

В 1978 году североамериканская CFA разработала свой стандарт породы, однако, FIFe (международная европейская федерация) не признала сккотиш-фолд до сих пор.

Упрямство европейцев не помешало милым созданиям принимать участие в выставках и заиметь большое количество поклонников.

Психология

По характеру   шотландская вислоухая   кошка олицетворяет идеальное создание, с уравновешенной психикой. Тем не менее, это правда.

Сккотиш-фолды без проблем адаптируются к любой обстановке и окружению. Они прекрасно чувствуют себя и в семье с детьми, и в доме у одинокого человека.

Как ангоры и сомалийские кошки, представители этой породы разговаривают мало, только по необходимости, прося корм или сообщая что-то важное.

Как выбрать кошку

Несмотря на то, что вислоухая кошка Шотландии относится к молодым породам, купить ее несложно. Питомники проводят активную работу по популяризации породы.

По возрасту ориентируйтесь на 2,5-3 месяца, когда   котята шотландской вислоухой   уже привиты, приучены к туалету и первично социализированы.

Для тех, кто собирается выставлять своего питомца, следует проверить хвост котенка. На нем не должно быть узелков и заломов, он должен хорошо двигаться.

Внешнее отличие и главное достоинство сккотиш-фолдов – это уши, заломленные ко лбу. Не пугайтесь, если они немного приподняты.

Все зависит от скорости ра

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник

Скоттиш фолд: вес кошки

Скоттиш-фолд - это сильные и очень крепкие кошки, отличающиеся довольно хорошим здоровьем. Продолжительность их жизни, в среднем, составляет от 12 до 15 лет. При условии грамотного разведения, они вообще не имеют склонностей к серьезным болезням. Естественно, за кошками скоттиш-фолд, как и за любыми другими, нужен хороший и правильный уход. Средний вес кошки составляет 4-6 килограммов, а коты могут достигать и 10 килограмм.

У них очень сильно и хорошо развита грудная клетка. Вес скотиш-фолд составляет, примерно, 4-5 килограмм, но даже при таком весе, они остаются очень грациозными.

Несмотря на то, что многие индивиды достигают в весе 5 килограммов, некоторые кошки могут достигать массы и в 8 кг, а при бесконтрольном кормлении питомца, средний его вес может быть и 10 килограммов. Однако такое отношение к кошке может привести к различным болезням и ожирению, а также сокращению продолжительности жизни.

В среднем, котята должны набирать по килограмму за один месяц жизни, к трем месяцам котенок должен быть массой никак не менее 1,5 килограмма. Коты породы скоттиш-фолд намного тяжелее кошек, поэтому кошки к полугоду жизни должны иметь массу, примерно, около 3 кг, а к 9 месяцам - около 4 кг. К третьему году жизни у кошки должна быть масса около 6 килограммов.

Чтобы у кошек скоттиш-фолд был нормальный вес, нужно их правильно кормить и хорошо ухаживать за ними. В целом, представители шотландской породы являются весьма неприхотливыми и беспроблемными кошками, которые не доставят своим хозяевам практически никаких особых проблем.

Чтобы кошки скоттиш-фолд были здоровы, нужно, чтобы они были правильно и вовремя привиты и проведена дегельминтизация. Уход за кошками скоттиш-фолд включает в себя типичные действия по уходу за представителями кошачьих

Кормить кошек скоттиш-фолд нужно хорошим и сбалансированны

Источник

Вопросы и ответы (FAQ)

По правилам регистрации котят в МАЛК RUI на первом месте в кличке котёнка стоит название питомника (фамилия), а на втором - непосредственно имя котёнка. Имена котятам-однопомётникам должны присваиваться заводчиком и начинаться на одну букву. Выбор буквы для имён первого помёта остаётся за заводчиком, имена последующих помётов в этом питомнике присваиваются по кольцу латинского алфавита. То есть первый помет питомника может начинаться с любой буквы латинского алфавита, а все последующие – начинаются строго по алфавиту (второй помет «В», третий – «С», и так далее). К имени кота/кошки, приобретенного питомником, возможно добавление приставки этого питомника в конце имени (источник - Питомник шотландских вислоухих кошек PARAMOUNT www.paramount-cattery.com).

Натуральная пища, которой питается животное у Вас дома. Каши, овощи, мясо, рыба, молочные продукты и т.д. При кормлении «натуралкой» в пищу необходимо добавлять витамины и минералы (источник - Питомник шотландских вислоухих кошек PARAMOUNT www.paramount-cattery.com).

Сухой корм, произведенный по технологии на заводе. При питании «сушкой» премиум-класса добавление витаминов и минералов не требуется (источник - Питомник шотландских вислоухих кошек PARAMOUNT www.paramount-cattery.com).

Спаривание кота и кошки. Вязка может быть запланированной (с ведома и по плану заводчика) и незапланированной (случайной). Как правило, вязка осуществляется на территории кота. Кошка находится с котом около 4-5 дней (источник - Питомник шотландских вислоухих кошек PARAMOUNT www.paramount-cattery.com).

Сертификат, подтверждающий принадлежность животного к той или иной породе, произошедшего от тех или иных родителей, с указанием даты рождения животного, его пола, окраса, индивидуального регистрационного номера, а также данных заводчика и владельца животного (источник - Питомник

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

как кошку приучить к наполнителю
Как «приятно» после трудного дня собирать по квартире кучки и оттирать лужицы, поджидающие владельца в самых недоступных местах. Газетой по попе, водяной пистолет наготове, по квартире летают тапочки, но ничего н

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

Шотландские вислоухие котята: правила ухода

Вислоухость у различных пород собак — явление обычное. Но вислоухие коты и кошки до недавнего времени были экзотикой, а сейчас все больше и больше завоевывают популярность и любовь среди заводчиков.

Немного истории

Порода кошек шотландская вислоухая, или, как ее еще называют, скотиш-фолд (от англ. Scottish Fold), по всей вероятности, возникла в результате случайной мутации. В 1961 году шотландец Уильям Росс заприметил кошечку с подвернутыми вниз ушами. Эта кошка родила двух котяток, один из которых остался у Росса. С этого момента фермер стал совершенствовать новую породу.

С 1970-х годов, когда представителей данной породы завезли в США, шотландских вислоухих кошек стали выводить именно для того, чтобы сохранить оригинальность строения их ушных раковин.

Внешность

Характерной чертой скотиш-фолдов, естественно, являются ушки, загнутые вперед. Кстати, шотландские кошки не обязательно должны быть вислоухи. Для получения здорового, полноценного потомства обязательно нужно скрещивать вислоухих с теми, кто имеет прямые ушки (Scottish straight).

Характерной чертой этой породы являются ушки, загнутые вперёд. Кстати, шотландские кошки не обязательно должны быть вислоухи.

Шотландские кошки среднего размера, имеют мускулистое тело и сильные, стройные, округлые лапы. Большие, широко поставленные круглые глаза, пухленькие щечки, совершенно шарообразная из-за сложенных ушек голова, плавно переходящая в короткую толстую шею — вот типичный портрет вислоухого шотландца. Шерсть кошки мягкая, эластичная, плюшевая, упругая.

Новорожденные котята

кот в день кормить кота
Полноценное питание домашних животных подразумевает не только сбалансированность рациона по питательным веществам и витаминам, но и режим кормления. От того, сколько раз в день кормить кота, зависит состояние здоровь

Какие и сколько родится котят у кошки-вислоушки, заранее нельзя предугадать. Бывали случаи, что весь помет был весь вислоухим либо с одними страйтами. Количество новорожденных зависит от плодовитости мамы вашей кошки. Н

Источник

Шотландские вислоухие коты

Сложно спорить с тем, что кошки являются на данный момент главными любимцами планеты. Шотландские коты приложили лапу к завоеванию этого статуса.

Это сравнительно новая порода, история которой насчитывает порядка 50 лет. Первая кошка с висячими ушами была обнаружена в Шотландии, однако долгое время такой внешний вид считался дефектом. Несмотря на то что сразу появились люди, которые оценили своеобразную внешность, породе долго отказывали в существовании.

Все решилось, когда шотландские вислоухие кошки появились на территории США, где стали очень популярными. К 1980 году были определены стандарты породы, после чего разводчики по всему миру начали стремиться к выведению определенного типа кошек. Появилось и современное название скоттиш-фолда.

Характерные признаки внешности

Не все знают, что шотландские вислоухие котята рождаются с самыми обыкновенными ушками. К первому месяцу жизни у одних ушки остаются прямыми, а у других становятся лежачими, что и выделяет их среди представителей кошачьих. Этот признак, ставший причиной особого интереса к породе, является результатом случайной мутации, поэтому заранее предугадать, какие именно котята будут в помете, практически невозможно.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Котята с детства являются обладателями круглой твердой головы с мощными челюстями. Особенностью их мордочки являются ярко выраженные щечки, которые особенно заметны у самцов. Образцовые уши должны быть маленькими и загнутыми вперед.

Шотландский вислоухий кот известен очень выразительными глазами. Большие и круглые,

Источник