абиссинский кот характеристика породы

Абиссинская кошка

Абиссинская порода кошек по легенде произошла от дикой африканской кошки, обитающей на территории современной Эфиопии. Многие считают этих животных живым воплощением египетской богини Баст. В Великобританию абиссинские кошки были завезены в конце 19 века. Уже в 1982 году новая порода была признана и зарегистрирована официально. Первый клуб и питомник абиссинских кошек был открыт в 1929 году, а еще через 40 лет эта порода стала популярной во многих странах мира.

Абиссинский кот строен и грациозен, но при этом имеет средние размеры. Порода, как и бенгальская, не имеет никаких проблем с шерстью благодаря тому, что она короткая и плотно прилегает к коже. В отличие от представителей бенгальской породы, которые сразу рождаются пятнистыми, абиссинские котята от природы имеют специфический окрас без каких-либо полос, пятен и разводов. Окрас абиссинских кошек просто удивительный – тикированный, когда каждый волосок сочетает в себе светлые и темные тона.

Уши достаточно крупные, с широким основанием и закруглением на концах с красивыми кисточками. У этих кошек невероятно выразительные глаза, пожалуй, в этом они даже могут посоревноваться с сиамскими кошками. Цвет глаз может быть зеленым, ореховым или даже желтым. Тело гибкое и мускулистое с достаточно широкой грудью. Конечности абиссинцев невероятно жилистые, а лапы маленькие, округлой формы. Хвост достаточно длинный, сужающийся у основания.

Абиссинские кошки по своей натуре и интеллекту очень похожи на петербургских сфинксов. Эти животные обожают своих хозяев и отличаются невероятно веселым нравом. Они очень любят забираться повыше (шкаф, холодильник) и следить за происходящим в доме.

Абиссинский кот – отличный компаньон, интеллект которого часто сравнивают с собакой. Кстати, абиссинцы отлично уживаются с другими животными. Маленькие котята а

Источник

Абиссинская кошка

Абиссинская кошка — миниатюрное и милое создание, поражает своим внешним видом, привлекая взоры восхищённых людей. Несмотря на свои размеры, очень напоминает дикое животное семейства крупных кошачьих, что делает эту породу загадочной. Откуда произошли абиссинская порода кошек и в чём их особенности?

История происхождения породы

Абиссинская кошка – древняя порода. Эти кошки обитали на территории Абиссинии (их родина, ныне известна, как Эфиопия) уже более двух тысяч лет. Картинки с их изображениями рядом с фараонами очень часто изображались на стенах.

Эти кошки считались священными животными, их держали только фараоны или их родственники. Грациозность, королевская осанка и их взгляд – то, что передалось им из древности, так как этих кошек почитали.

Абиссинская кошка появились в Америке благодаря двум кошкам в 1907 году. После военных действий эта порода практически исчезла в Европе, но «упрямые» заводчики воссоздали «абиссинца».

Абиссинский котёнок отличается от взрослой кошки, он: такой хорошенький, немного неуклюжий и не похож на «королевскую особу». Выросши, «абиссинец» приобретает свою статность, грациозность и истинную породность.

Описание породы

Кошки «абиссинки» — животные, имеющие средние размеры: они миниатюрны, небольшого роста, вес их достигает 4-6 кг. Тем, кто не знает, как выглядит настоящий абиссинский кот, достаточно знать о некоторых его отличиях по сравнению с другими кошками, а однажды увидев эту кошку на фото, её сложно будет спутать с другими породами. Отличительные признаки этих кошек – это их окрас (от которого зависит стоимость котёнка), размер, величественность и «худоба».

Стандарт породы (внешний вид)

Заметное животное небольшого размера с величественной царственной осанкой, гибким и мускулистым телом и выразительным вз

Источник

Абиссинская кошка

Миниатюрная, симпатичная, изящная абиссинская кошка притягивает к себе внимание и восхищенные взгляды.  Да, она не отличается шелковистостью шерсти и крупными размерами, как другие ее сородичи. Ее козырь – в другом. Это миниатюрное животное схоже с дикими хищниками – внешним видом, сложенностью, окрасом и врожденной грацией. А еще у нее древняя история – не эти ли коты жили рядом с египетскими фараонами? Благодаря именно этим качествам многие любители животных жаждут завести именно эту породу. Каково описание породы, характеристика и отзывы владельцев?

История появления

Грациозная, с диким окрасом и королевской осанкой – подобным кошкам поклонялись египтяне. Схожих котов можно найти на различных картинках, на которых они изображены рядом с фараонами. Эти животные были священны, их почитали.

Абиссинский кот прибыл к нам из Эфиопии. В 19 веке его завезли в Великобританию, откуда потомки дикой африканской кошки распространились по всему миру. Известно, что в 1868 году на берега Британии попал кот по кличку Зула. От него и пошло дальнейшее развитие породы.

В 1889 году принимают первый стандарт и описание породы, появляется официальная характеристика. Но официально регистрируют животное лишь спустя 15 лет.

Во время войны порода в Европе была практически уничтожена, но ее удалось восстановить благодаря работе заводчиков и кошек, завезенных из Америки.

Мифы и факты

Считается, что абиссины в Египте были священны. Около 200 тысяч мумий этих кошек были найдены при раскопках в ныне культурно-историческом комплексе Бени-Хасан.

Исследователи также предполагают, что прародительницей породы является дикая ливийская кошка, которую одомашнили более 10 тысяч лет назад. По другим данным, прародитель – так называемый болотный кот.

Еще одни исследования твердят: родина абиссинов – Восток. Тако

Источник

Абиссинский кот

Статья рассматривает одну из интереснейших пород домашних питомцев и дает ответы на ряд вопросов от тех, кто только планирует заводить у себя в доме или квартире таких питомцев и хочет как можно больше всего о них узнать.

Абиссинская порода история возникновения и происхождение, особенности, от чего произошло название, отзывы владельцев

Происхождение абиссинской породы идет от скрещивания двух неизвестных пород в 1907 году. Изящество и грацию этой породы могли наблюдать только фараоны и жрецы.

Главной особенностью этой породы является их повышенная активность и в тоже время ласковый характер. По словам владельцев абиссинцев, это очень веселая и неусидчивая порода, к детям отношение дружелюбное, любят лазить на полках и шкафах.

Порода абиссинцев очень своеобразна и спутать с другой ее навряд ли удастся. По стандарту она имеет длинное худощавое тело, большие широко поставленные уши, грациозную шею и важный взгляд.

По характеру абиссинские коты активны и не любят сидеть на месте, очень боятся одиночества, поэтому их нельзя оставлять одних или завести еще питомца. Коты дружелюбны как с хозяевами, так и с гостями. Всегда находятся в познании окружающего мира, осматривая каждый уголок. Вес котов относительно невелик, максимальный вес достигает 5-6 кг.

Есть легенда, что люди страдающие аллергией на кошек абиссинскую породу воспринимают без симптомов, однако это не так. Аллергия возникает не на шерсть, а на слюну, выделения сальных желез, перхоть и мочу кошки, поэтому абиссинцы ничем не выделяются от остальных пород.

Абиссинцы страдают заболеваниями ротовой полости, кожного покрова и сердечнососудистой недостаточностью. Ввиду активности породы у них часто появляется зубной камень, а кожа чувствительна к большинству аллергенов.

Абиссинская порода не похожа на других, она очень грациозная и

Источник

Абиссинская кошка

Происхождение породы, история абиссинской кошки

Подлинная история абиссинских кошек (Abyssinian) до сих пор остается неизвестной. По одной из гипотез предком абиссинской красавицы была дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). Первого абиссинского кота звали Зула. Его привез член британской военной экспедиции капитан Баррет-Ленард в 1868 году. Харрисон Вейр в 1889 году опубликовал первый стандарт породы, и этот стандарт частично сохранился и до настоящего времени. Тем не менее, в то время абиссинские кошки были самых разных окрасов и форм тела, окончательный стандарт был определен значительно позже. Кот Sedgemere Bottle, рожденный в 1892 году, и кошка Sedgemere Peaty, рожденная в 1894 году были первыми животными дикого окраса. В 1907 году две первые абиссинские кошки серебристого окраса были отправлены в Америку. Во время войны порода в Европе почти полностью исчезла. После войны американские заводчики помогли воссоздать породу в Европе.

В 1904 году абиссинская порода впервые была зарегистрирована фелинологическими организациями. В 1907 году две первые абиссинские кошки серебристого окраса были отправлены в Америку. Во время второй мировой войны абиссинская порода в Европе почти полностью исчезла. После войны американские заводчики помогли воссоздать породу в Европе, и спустя десятилетие поголовье абиссинцев значительно увеличилось. В 1970-х годах случилась новая беда – абиссинские кошки стали гибнуть от лейкемии. Множество заводчиков-энтузиастов бросились на решение этой проблемы, благодаря чему порода выжила и стала развиваться дальше.

панкреатит у кот лечение
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Недуг вызывается плоскими червями сосальщиками, которые попадают в о

Абиссинские кошки являются одной из популярных пород в Америке и Европе, но, к сожалению, они все еще очень редки в России. Однако в последние несколько лет интерес к этой замечательной породе в нашей стране значительно возрос. Был произведен

Источник

Абиссинская порода кошек: фото, описание, уход, цены

Абиссинская порода кошек или как ее еще называют «кроличьей» отличается необыкновенной внешностью, поведением и шерстью, как у кролика. Ниже представим основные характеристики и происхождение этой красивой породы кошек.

Происхождение абиссинской породы

Это одна из короткошерстных пород кошек, предком которой считается дикая африканская кошка. Предки абиcсинки жили на землях Абисcинии, которые сегодня считаются территорией современной Эфиопии. Первым известным представителем этой породы был кот с именем Зула, который попал в Европу при помощи одного из членов Британской военной экспедиции еще в 1868 году.

Первый же стандарт этой породы был опубликован Харрисоном Вейром в 1889 году и частично сохранился до современности. Но официально зарегистрирована эта порода только в 1904 году, так как в Европе абиссинские кошки практически полностью исчезли из-за продолжительной войны. Восстановить породу удалось только при помощи американских заводчиков и породистых представителей, которые были отправлены туда из Европы еще до начала войны.

Внешний вид абиссинских кошек

Эти кошки имеют грациозное тело среднего размера, которое отличается хорошо развитой мускулатурой. К другим характеристикам абисcинок можно отнести:

абисcинки имеют длинные и стройные ноги, на концах которых располагаются узкие подушечки лап (из-за этого кошка кажется стоящей на цыпочках);

если со двора ушла кошка
Кошки - создания хоть и милые, но подчас такие надоедливые! И прогнать их бывает очень сложно: вместе с надоедливостью в симпатичном усатом Мурзике вдруг начинает проявляться и недюжинное упрямство. Если кошка поставит

Кошки данной породы имеют короткую, тонкую и достаточно густую шерсть, которая плотно прилегает к телу. Также шерсть этих кошек красиво блестит и переливается на свету. Каждый волосок шерстки абиcсинок имеет так называемый тикинг. Это означает, что каждая шерстинка окрашена в 3 цвета, что создает такой необычайный визуальный мерцающий эффект при взгляде на кошку данной породы. По своей текстуре шерстка абиссинск

Источник

Абиссинская порода кошек: особенности характера

Абиссинская кошка – представительница породы, характер которой сильно разнится с любой другой. Отличается она и внешне от кошачьих сородичей. Род абиссинские кошки ведут из давних времен, их происхождение вызывает противоречивые мнения. Статуи древности в Египте, изображавшие богиню Бастет, очень похожи на абиссинку.

Подобным кошкам поклонялись в Египте, но привезены они из Эфиопии (ранее — Абиссинии) в Великобританию после войны моряками в 19 веке. Чем выделяется абиссинская кошка среди других и в чем состоит ее уникальность

Характеристика породы абиссинская кошка

Внешне абиссинка царственно грациозна, физически развита и подвижна, держится с достоинством. Она имеет четыре разновидности окраса, чаще оттенки рыжего (дикий окрас), но есть и серебристо-серый (голубой). У нее большие и выразительные глаза, широко поставленные уши. Представительница этой породы пропорционально сложена, похожа на диких кошачьих (часто сравнивают с пумой). Внешнее сходство (приглядитесь к фото) несведущего человека наводит на мысль о родстве повадок и привычек, но все обстоит иначе. Абиссинская кошка характер имеет почти ангельский.

В абиссинских кошках сочетается несочетаемое. Интересно, что их повадки близки к собачьим. Маленькое изящное животное привязывается всем существом к хозяину, всячески проявляя любовь. Всегда рядом, всегда «в процессе», что бы вы ни делали. Энергичная, подвижная, игривая любимица целыми днями может следовать «хвостиком» за вами, успевая и свои порядки навести, и хозяина понежить. Любит обниматься – буквально! Лапками за шею аккуратно обнимет, еще и в нос лизнет. Чем не собака? Даже дрессировка ей интересна, кошка может выполнять команды, если нет принуждения. Так как дружеский контакт необходим для нее, то она легко сама его с окружающими налаживает.

Но характер

Источник