как приготовить кошку в домашних условиях

Как усыпить кошку в домашних условиях самому?

Кошки уже давно стали полноправными членами наших семей. Каждый владелец пушистого подопечного желает, чтобы его четвероногий друг прожил до глубокой старости. К сожалению, жизнь преподносит неприятные сюрпризы, среди которых не последнее место занимают неизлечимые заболевания. Иногда единственно верное и гуманное решение – это эвтаназия. Как усыпить кошку в домашних условиях самому, и какие препараты используют специалисты?

Причины усыпления домашних животных

Многие считают усыпление животных преступлением, но здесь необходимо разобраться в причинах применения такой методики прекращения жизни. Ни один здравомыслящий ветеринар не станет усыплять кота из-за прихоти нерадивого хозяина. В каких случаях усыпление любимца необходимо?

Бывают случаи, когда хозяин слишком поздно обращается в ветеринарную клинику, поэтому врач не в состоянии вылечить животное посредством медикаментозного или оперативного вмешательства.

Особенно коварны онкологические заболевания, так как до определенного периода они протекают бессимптомно. Через определенный промежуток времени состояние здоровья питомца резко ухудшается. Как правило, подопечный испытывает жуткие боли, становится апатичным и малоподвижным. Усыпить кота – единственно правильное решение, но только в том случае, если медикаменты не помогают, а состояние любимца с каждым днем ухудшается.

Обратите внимание! Специалист широкого профиля не всегда может поставить правильный диагноз. Если ветеринар сразу предлагает усыпить животное, то обратитесь к другому специалисту. Возможно, он не знает о подобном заболевании, поскольку симптоматика выходит за рамки его квалификации.

Методы эвтаназии животных

Существует несколько способов эвтаназии, но самый гуманный и безболезненный – медикаментозное усыпление. Эта процедура пре

Источник

Дрессируем кошку в домашних условиях: видео уроки для начинающих

Многие люди полагают, что обучение кошек – это что-то нереальное, так как эти братья наши меньшие и не поддаются ни на какие уговоры. Это вовсе не так, и дрессировка питомца реальна, если подойти к данной задаче грамотно.

Когда начинать дрессировать кошку

В этом возрасте питомец уже весьма взрослый, поэтому сможет воспринимать все указания и стараться их осуществить. Тренировки не нужно начинать ни с того, ни с сего: изначально необходимо присмотреться к животному. Попробуйте разобраться, какие у него способности, какие игры предпочитает – это облегчит выбор трюков, которым можно его обучить.

К примеру, если питомец носит игрушки  в зубах, можно будет выдрессировать его носить вещи или предметы, кинутые хозяином. Если кот предпочитает запрыгивать на различные предметы, можно будет обучить запрыгивать на плечо или же перескакивать поставленные преграды.

Узнав предпочтения питомца, можно заняться обучением при помощи поощрений, систематически продвигая и совершенствуя каждое качество.

Сразу стоит обратить внимание на то, что обучение котёнка в домашних условиях должно происходить без какого-либо принуждения. Никому никогда не удавалось заставить питомца выполнять то, чего он не хочет, в результате этого, если животное сразу отказывается выполнять какой-то трюк, необходимо от него отказаться.

И также тренировка будет бесполезной, если котёнок вам не доверяет и боится, — он не будет слушаться и любые подкупы будут бесполезны.

Тренировки должны осуществляться постепенно, а основным качеством хозяина должно быть терпение. Кошка должна осознавать, как звучит само действие, его развитие, а далее необходимо обязательно отблагодарить. В таком деле обязательно должна присутствовать похвала, так как кошки обожают, когда их восхваляют,

Источник

Эвтаназия кошек и ее особенности проведения

Питомцы, как не печально, живут значительно меньше своих хозяев. Это закон природы. Однако бывает и так, что уход животного в иной мир необходим намного раньше, чем хотелось бы. Во многих таких случаях владельцы кошек становятся ответственными не только за их жизнь, но и за уход в мир иной. В этой статье мы поговорим о том, когда эвтаназия необходима и как убедится в том, что усыпить кошку берется настоящий специалист. Когда ее можно делать, также важный момент.

Эвтаназия – необходимость?

Эвтаназия или, как говорят в народе, усыпление животных на территории России не считается преступлением. Исходя из этого, домашние любимцы имеют право на легкий и быстрый уход из жизни. Такая практика достаточно широко распространена. Эвтаназия возможна, если те или иные обстоятельства являются сильнее даже самого сильного желания владельца, чтобы питомец жил как можно дольше.

Конечно, ни один врач-профессионал не будет проводить эвтаназию животного по беспочвенной прихоти владельца, только лишь из-за того, что кошка ослепла или оглохла, испражняется на диван или надоедливо мяукала в период последней течки. Для проведения любой медикаментозной процедуры, тем более такого рода, имеются свои показания. Если вы уже подошли к решению вопроса жизни домашнего любимца в пользу эвтаназии, то обдумайте свое решение как следует.

Важно не только подобрать хорошего ветеринара, но и хорошую ветеринарную лечебницу. Половину шансов на то, что коту не придется проводить процедуру усыпления, определяет диагностическая база ветеринарной клиники. Только если ветлечебница имеет в своем арсенале все необходимые виды диагностики, то специалисту, утвердившему диагноз, можно доверять.

Основной причиной, по которой животному проводят эвтаназию, является такое качество его жизни, при котором никакие обезболивающие и

Источник

Как и все хищники, коты должны есть мясо и избегать вредной пищи с большим содержанием углеводов, которые не расщепляются в желудке.

Если давать котам не ту еду, которую им следует есть, у них могут возникнуть проблемы со здоровьем, а продолжительность жизни сократится. Если готовить еду для кота самостоятельно, можно обеспечить животное нужным количеством белка. Кроме того, это увлекательное занятие. Важно знать, какие у котов потребности в еде и как можно готовить эту еду.

Шаги

Ознакомьтесь с пищевыми потребностями котов. У котов отличные от наших пищевые предпочтения, и их рацион требует тщательного планирования получаемой ими пищи. Котам нужна еда с высоким содержанием белков и жиров. Им необходимо в два раза больше белков, чем собакам.

Котам нужно примерно 85% мяса, жира, потрохов и костей в их питании, а овощи, травы и балластные вещества должны составлять до 15%.

свежая вода (она должна стоять все время, и к ней должно быть легко подойти), белки (как правило, коты отказываются от еды, если в ней меньше 20% белка), жиры (жир нужен для энергии, для получения жирных кислот, для усвоения жирорастворимых витаминов и для вкуса), витамин А (его нужно довольно много; он содержится в печени, яйцах и молоке, но давать эти продукты нужно осторожно), витамин В (коты начинают есть дрожжи, если в их организме не хватает этого витамина, что проявляется в потере аппетита и повышенной температуре), витамин Е (позволяет расщеплять ненасыщенные жиры) и кальций (важен для крепости костей).

Таурин – это аминокислота, которая также важна для здоровья животного. Достаточное количество таурина содержится в готовом кошачьем корме (сухом и влажном), и если давать коту еду со стола или вегетарианскую пищу, в организме может возникнуть нехватка этого элемента. Дефицит таурина вызывает заболевания сетчатки, что приводит к слепоте, а

Источник

Купание кота — настоящая наука для любителей пушистых питомцев

Коты – очень чистоплотные животные. Обычно кошка сама следит за чистотой своей шубки, но вопрос купания кота, живущего в домашних условиях, актуален. В статье рассмотрены вопросы: как часто надо купать питомца, как приучить и как помыть кота. Также прилагается видео, в котором рассказывается, как правильно купать кота.

Мыть или не мыть — вот в чем вопрос!

Точного ответа на вопрос, нужно ли мыть кошек, нет. В естественных условиях коты сами вылизывают свою шерсть. При этом они не только чистят шерсть, но и регулируют температуру своего тела: зимой подогреваясь этой процедурой, а летом охлаждаясь. Язык кошки покрыт заостренными роговыми сосочками, с помощью которых она удаляет из шерсти выпавшие волосы и грязь. В домашних условиях кошку приходится все же купать. Вопрос: когда это необходимо и как мыть кошку?

Длинношерстные породы купать необходимо однозначно. Если кошку с длинной шерстью не купать, шерсть животного сваляется, превратившись в колтуны. В этом случае придется состричь всю красоту вашего питомца.

С какой частотой мыть своего любимца, каждый владелец решает сам. Лучше всего проконсультироваться с врачом о том, как часто можно мыть кошек. Какого кота достаточно мыть раз в два месяца, а какого необходимо мыть раз в две недели. Короткошерстных питомцев, которые не выходят на улицу, можно купать 1-2 раза в год.

Купанье для домашних животных – процедура обязательная, входящая в общий комплекс ухода за животным. Особенно тщательного ухода требуют выставочные животные. Поэтому надо знать, как помыть кота, чтобы он выглядел безупречно.

шотландский котенок особенности породы
Расскажу все, что знаю о кошках. Как выбирали котенка, как готовились к выставке, как искали кошке кота, как проходили роды, как жалко отдавать котят, почему пришлось отдать первую кошку, почему стерилизовали вторую кошк

В любом случае избежать купания домашнему любимцу не удастся. Важно знать с самого первого дня, как искупать кошку, чтобы это процедура в дальнейшем не только стала привычной, но и приносила удовольствие

Источник

Как успокоить кошку во время течки в домашних условиях

Воспроизведение на свет себе подобных – природная способность всех живых организмов. Кошки не являются исключением в этом непрерывном жизненном цикле. Представители семейства кошачьих становятся половозрелыми приблизительно к 6-12 месяцам жизни. Не всегда инстинкт продолжения рода вызывает положительные эмоции у хозяев домашних питомцев. Во время течки кошки, как правило, ведут себя не совсем спокойно, причиняя домочадцам массу неудобств. Как успокоить кошку во время течки, и какие народные средства или лекарственные препараты помогают усмирить возбужденное состояние питомицы?

Как определить течку у кошки

Половой цикл кошек делят на 4 фазы, но именно во время эструса (3-я фаза) происходит овуляция. Во время течки полностью меняется гормональный фон животного. Половозрелая особь не в силах контролировать свое поведение, так как инстинкт размножения «диктует» ей определенный набор поведенческих алгоритмов. Что это значит? Во время течки вся деятельность организма животного нацелена на репродуктивную функцию, поэтому готовность к вынашиванию потомства не протекает бесследно. Особь женского пола «зазывает» особь мужского пола для совокупления с целью продолжения рода. Длится период половой охоты от 3-х до 10-ти дней.

Интересный факт! Овуляция у кошек происходит только после многократных спариваний и не имеет рефлекторный характер в отличие от многих других млекопитающих.

Игнорировать питомицу в такой стрессовый для нее период – не самый лучший вариант. Если вы не имеете ничего против разведения котят, то вполне логично отнести животное на вязку с проверенным котом. Но далеко не каждый владелец готов на подобный шаг.

У кошки течка: как ей помочь, если нет кота?

тайская и сиамская кошка характеры
Кошек, как и людей, отнюдь не назовешь существами бесхарактерными. Каждая кошка представляет собой личность - своенравную и неповторимую. Одни ведут активный образ жизни, посвящая себя бесконечным играм и прогулкам, др

Самый оптимальный способ – стерилизация или кастрация в ветеринарной клинике во время или пос

Источник

Как усыпить кошку. Болезненные и безболезненные способы

Практически каждый хозяин домашнего питомца, услышав слово «усыпить», рисует в голове печальную картину: старость, тяжелая болезнь, долгие мучительные боли, горечь расставания и смерть. Многие этот процесс мысленно просто отбрасывают, предпочитая верить, что минута утраты усатого друга никогда не наступит. В принципе, это нормально и правильно.

И все же, как бы парадоксально это ни звучало, некоторые обладатели домашних животных находят в себе смелость задаваться вопросом: как усыпить кошку в домашних условиях самому? Чаще всего такие идеи возникают либо по неопытности, либо в тех случаях, когда усыпление не связано с расставанием.

Цели усыпления и эвтаназии

Прежде чем искать различные препараты или изучать методы, с помощью которых можно было бы в домашних условиях без профессиональной помощи уложить кошку спать, давайте сначала обсудим два понятия:

усыпление — обратимый процесс, в результате которого животное засыпает не самостоятельно, а под воздействием лекарственных средств, влияющих на работу головного мозга;

эвтаназия — необратимый процесс, намеренное и контролируемое лишение жизни животного путем последовательного отключения нервной, сердечной и легочной деятельности с целью прекращения безнадежного длительного мучительного существования организма.

Зачем нужно понимать суть этих двух терминов? Чтобы легче было разобраться, с какой целью вам нужно усыпить кошку и возможно ли это сделать дома самому. Итак, приступим.

Встретить спокойную и послушную кошку, которая будет безропотно выполнять все повеления своего хозяина — большая редкость. Зачастую породистые усатые строптивицы ведут себя весьма дерзко и своенравно. Во всей красе свой характер они проявляют, когда их нужно посадить в переноску, вынести из квартиры или куда-то перевезти, особенн

Источник