у кошки нарушена координация движения что это может быть

Нарушение координации движений - причины и лечение

Природа создала человека таким образом, что для того чтобы сделать какое-то движение нет необходимости думать. При ходьбе мы не продумываем каждый шаг, а чистя зубы утром, даже не задумываемся над тем, как мы это делаем. Следовательно, можно говорить, что все движения люди выполняют автоматически. Это возможно благодаря совместной работе всех органов нервной системы.

Нейроны в головном и спинном мозге имеют между собой очень сложную связь. Сигналы подаются и обрабатываются с огромной скоростью. Так вот если происходит нарушение в связи между нейронами, то сигнал нарушается или же и вовсе перестает передаваться. Результатом этого становится нарушение координации движений. Из-за чего же это происходит?

Причины нарушения координации движений

Координация движений может нарушиться из-за чрезмерного употребления алкоголя или наркотических средств. Так же движения могут быть нарушены из-за травмы головы или дистрофии мускулатуры;

Психиатры отмечают у некоторых людей такое заболевание как каталепсия. В данном состоянии человек достаточно долгое время может находится в одной и той же позе, в которую его посадили, поставили или положили;

Так же к предпосылкам можно отнести болезни опорно-двигательного аппарата. Заболевания мышц, позвонка и суставов не дают человеку чувствовать себя уверенно во время ходьбы. Более того, больной не может долго пребывать в одном и том же положении.

Стоит сказать, что люди, у которых нарушена координация движения, гораздо чаще получают различные травмы, чем лица без нарушений. Очень часто с данным заболеванием сталкиваются люди преклонного возраста.

Для того чтобы выявить нарушение в движениях, необходимо сделать очень простой тест. Вытяните руки перед собой и попробуйте прикоснуться к кончику носа. Так же нужно попробовать нарисовать

Источник

Здравствуйте! У кошки нарушена координация движений, ходит вроде нормально, но прыгает не очень хорошо, особенно высоко. При прыжках вниз теряет ориентацию (бывает, что переворачивается). Когда чешется или отряхивается, бывает, падает на бок. Часто идёт - и вдруг растягивается на полу, хотя и вроде не случайно, но раньше такого не было. Аппетит есть, может даже лучше обычного. Иногда мяучет. Стала какой- то беспокойной, т. е. бегает, прыгает больше обычного, на слова типа "нельзя" и "брысь" стала хуже реагировать. Вечером перед тем, как заболела, съела довольно много сайки (варёной). Поили водой с несколькими каплями валерьянки. На второй день стало вроде как получше (Стала лучше прыгать и почти не мяучет), но всё равно заметно, что что- то не то. Кошке почти в апреле будет 5 лет, никогда не болела, абсолютно домашняя (улицы боится и никогда там не бывает, только летом очень редко носим её на садовый участок).

Здравствуйте. Некоторые из описанных Вами признаков бывают у кошек во время течки. Если Вы уверены, что раньше такого не было и с течкой это не связано, нужно обратиться в ветеринарную клинику, так как нарушение координации движений это признак неврологического заболевания, причину которого необходимо выяснить. Нужно обследовать уши на предмет отита, исключить вирусные заболевания (вирусный перитонит, прежде всего), гипервитаминоз А (избыток витамина А), провести неврологическое обследование (проверить рефлексы).

Большое спасибо за ответ! Течка у кошки была не так давно. Хотя действительно, некоторые признаки действительно напоминают те, что бывают у неё в эти периоды. Например, в обычное время она не особо любит давать себя тискать, а теперь, как и во время течки, достаточно безразлична к этому, и выражение морды очень похоже.

А действительно, не может это быть чумкой? Одна наша знакомая сказала, что признаки похожи, однако после разгово

Источник

Внезапное нарушение координации у кошек. Причины нарушения координации у кошек

Вестибулярным синдромом называют патологию, связанную с работой внутреннего уха и приводящую к нарушению координации движений у питомца. Чаще всего нарушение координации у кошек происходит в достаточно солидном возрасте, обычно данной патологии подвержены животные старше 12 лет.

К сожалению, точно выяснить причину, по которой произошло нарушение координации движения у кошек, практически невозможно, однако вне зависимости от провоцирующих факторов патология характеризуется выраженной симптоматикой. Так, наиболее часто животное начинает запрокидывать в сторону голову, шататься при ходьбе, падать, теряя равновесие буквально на ровном месте. Подобные признаки могут сопровождаться более редкими проявлениями – иногда глаза кошки практически бегают из стороны в сторону, словно она не может сосредоточить взгляд на одной точке либо следит за быстрым перемещением кого-то невидимого.

Вестибулярный аппарат состоит из огромного количества нервных волокон, протянувшихся от головного мозга до слухового прохода, в задачи этого проводящего пучка входит ориентация тела по отношению к плоскости земли. При дисфункции аппарата происходит своеобразная «разбалансировка», в результате чего и наблюдается нарушение координации при движении животного.

В зависимости от места расположения поврежденных нервных волокон головного мозга, патологию дифференцируют на 2 типа: центральный и периферийный. На основании типа патологии, состояния животного и результатов диагностического обследования назначается лечение, однако чаще исцелению поддается центральный вестибулярный синдром, тогда как устранение периферийного считается затруднительным.

В программу диагностики входит изучение истории заболеваний питомца, а также исследование крови на биохимический состав, однако нередко данных мер

Источник

Нарушение координации у кошек и собак. Возможные причины

Помогите пожалуйста. Кошка резко потеряла координацию движения, когда открывает глаза, то зрачки крутятся и она шатает головой.

Здравствуйте, Анастасия! Причины нарушения координации могут быть разные, начиная от поражений головного мозга и до патологий печени и почек. Почитайте о возможных причинах ниже, но советую вам всё-таки обратиться к хорошему ветеринару и обследовать вашего питомца.

Внезапное нарушение координации движений объясняется заболеванием органов равновесия и называется – «вестибулярный синдром собак (или кошек)». Симптомы могут выглядеть устрашающе: внешне здоровое животное вдруг не может подняться на ноги, падает, барахтается, выглядит испуганным. Может быть также выражено слюнотечение, рвота, учащенное дыхание. Голова наклонена на бок, мордочка асимметрична. Первое, что в таких случаях приходит в голову - у животного инсульт. Но инсульт, пожалуй, самая редкая причина перечисленных симптомов. Чаще всего подобные проявления обусловлены нарушением работы органов равновесия, расположенных вне головного мозга – так называемый периферический вестибулярный синдром.

- Воспаление среднего и внутреннего уха (отит) - наиболее частая причина периферического вестибулярного синдрома. Орган равновесия – лабиринт улитки - неразрывно связан с органом слуха. Воспаление при отите может распространиться на лабиринт улитки и вызвать нарушение его работы. В этом случае лечение должно включать антибиотики и противовоспалительные препараты. Борьба с этим заболеванием может потребовать много времени и усилий. Симптомы же вестибулярного расстройства проходят за 10—14 дней. При лечении отита следует избегать применения ототоксичных препаратов, таких как хлоргексидин и антибиотиков из группы аминогликозидов.

- Новообразования (опухоли, полипы,

Источник

Атаксия - нарушение координации движений у кошек

Нервная система является наиболее важной для организма, так как контролирует абсолютно все процессы, в нем протекающие. При ее поражениях могут наблюдаться самые разнообразные эффекты, нередко объединяемые термином атаксия. У кошек эта патология вполне может встречаться.

Что такое атаксия?

Если не вдаваться в подробности, то так называют комплекс симптомов, подразумевающих проблемы с координацией движений и положением тела в пространстве. Существует три типа этой патологии:

Соответственно, вестибулярная возникает в тех случаях, когда что-то сильно не в порядке с вестибулярным аппаратом, находящимся во внутреннем ухе.

Недостаток витамина В1. Для кошек это вообще характерно: многие хозяева «балуют» их свежей речной рыбой, в которой содержится фермент тиаминаза. Она разрушает тиамин, то есть В1, в результате чего развивается атаксия. Особенно это заметно у котят.

Если кот «подсел» на какие-то растения. Например, большая доза кошачьей мяты способна на несколько минут отправить кошку в «нирвану». В это время питомец похож на завзятого пьяницу.

К сожалению, это еще не все причины. Мозговая гипоплазия – довольно распространенное наследственное поражение мозжечка. Это явление почти в 70% случаев развивается у котят, мать которых болела панлейкопенией во время беременности. Кроме того, не исключено развитие этой патологии и при других инфекционных болезнях, которые кошка подхватила, будучи в «интересном положении». «Подсобить» могут и гельминты.

от чего скоропостижно скончался кот
Поистине, вся хвала Аллаху, мы его восхваляем, просим Его о помощи и прощении. И я свидетельствую, что нет иного бога, кроме Аллаха, Единого, не имеющего сотоварища, и я также свидетельствую, что Мухаммад-Его раб и посланн

В очень редких случаях атаксия развивается при лизосомальной недостаточности. Есть такой внутриклеточный органоид, называется лизосома. Она нужна, чтобы утилизировать перекисные соединения и прочую гадость. Если с лизосомами что-то не в порядке

Источник

ZooForum: У Кошки Нарушена Координация Движений.ижевск - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Кошки Нарушена Координация Движений.ижевск У кошки нарушена координация движений

Кошка, беспородная, 11 месяцев, была подобрана в 2-месячном возрасте на улице с вирусным заболеванием, вылечена. Ест роял канин. Две недели назад начала "вихлять" и заваливаться на бок. Не сильно, я не сразу заметила. Аппетит средний (сейчас жара). Рефлекс на прием пищи прежний - когда зову кушать, несется со всех ног. Но проблемы с ориентацией в пространстве становятся явными: несколько раз промахивалась, когда запрыгивала на небольшую высоту. Стала ограничивать себя в движениях. Даже в лотке умудряется свалиться на бок, когда закапывает наполнитель. Походка такая, как будто у нее слабость в задних лапах и они ее не держат (хотя к еде бежит быстро и почти не вихляет). Прежде чем прыгнуть на какую-то высоту, долго прицеливается взглядом. Прошли три клиники в городе - самые-самые. Ничего конкертного от врачей не услышали. Принимали преднизалон 3 дня, потом врач сказала перестать его подавать. Было временное улучшение, потом снова явное "вихляние". Другой врач поставил укол (кажется, дексафорт). Тоже улчшение на два дня, потом снова усиление "вихляния". Сейчас принмиаем пироцетам и артрогликан, опять было улучшение только в первые два дня. Скажите, пожалуйста, какой это может быть диагноз и как вылечить кошечку? в доме трое животных.

Для диагностики обратитесь в клинику к хирургу, который в состоянии провести неврологическое обследование и сделать\отправить на рентген.

чем кормить кошку при циррозе печени
Виновниками ожирения у котов являются их любящие, иногда даже чрезмерно, хозяева, которые либо бесконтрольно кормят своё животное либо всегда находят что-нибудь вкусненькое, но категорически запрещенное для кошек.

Извините, пожалуйста, что пишу в этой теме - у моей кошечки очень похожая симптоматика! Делали МРТ на человеческом томографе, НО НЕ КОНТРАСТНОЕ. Медики сказали - патологий на мом

Источник

У собаки нарушение координации движения. Что делать?

У нас щенок (11 месяцев). Эпилепсия (делали ЭЭГ), случай тяжёлый, задеты два полушария головного мозга. Сейчас подбираем лечение. Приступы где-то каждые 5-7 дней, но в дни приступов по 3 и больше припадков.

А сегодня после прогулки произошли какие-то нарушения, он стал бросаться на стены, валиться с ног - падать, лаять без устали. Где-то через час более-менее успокоился.

Сейчас общий вопрос: Как это пережить? У кого были подобные случаи, как собаке помогли? Очень жалко животное, перепробовали кучу лекарств уже, пока "в точку" не попали.

Мандаринка! Хоть вы и делали и знаете его проблему по заболеванию, но сейчас его реакция похожа на другую причину болезни,мне такая ситуация знакома,было у собачки моей приятельницы.

Суть в том, что внезапная потеря координации у собачек имеет название-периферический вестибулярный синдром. И конечно со стороны это выглядит довольно устрашающе.Как описываете вы. Вполне нормальная собака начинает падать,подняться и встать на ноги не может и барахтается.

И еще может резко открыться рвота, будет слюнотечение, а дыхание в тот момент учащенное. У собачки может быть нарушено равновесие,и это связано с проблемой органов.

И вот такое воспаление из за уха может передаться на орган равновесия,который называется – лабиринт улитки,вот эта причина и вызывает у собачки полное нарушение координации.

Есть еще одна причина вот такого нарушения и чаще она бывает у взрослых собак,которая называется вестибулярный синдром. Чаще им болеют взрослые собаки. Это заболевание проходит полностью самостоятельно, но через трое суток.

И еще к нарушению координации могут стать причиной-опухоль,а также киста,либо полипы, которые образовались во внутр

Источник