чужой дом для кота

Домик для кошки своими руками: варианты, чертежи, размеры, каноны изготовления

Но лучше все-таки начать с перефразировки Марка Твена: «Слухи о вредности кошек значительно преувеличены». Даже общепризнанный эталон взбалмошности – сиамская – может быть вполне понятливой и уживчивой. Только и хозяевам нужно понимать, что кошка в доме – не pet, не забава бессмысленная. Она не смотрит на вас свысока, как думал Уинстон Черчилль, и, если в тебя ни с того, ни с сего швыряют сапогом, как в сказке Киплинга, то что остается делать, как не гулять самой по себе? Кошка – член вашей семьи, и ее нужно принять в семью на взаимоприемлемых правах. Лучший способ для этого – соорудить домик для кошки. Тогда она не полезет под мойку за мусорное ведро, а после этого – в ящик с постельным бельем, и не будет драть обои, и не будет терзать женины тапочки. И вообще хлопот с ней не будет, а будет уют и тепло.

Кошачьих домиков в продаже множество, на любой вкус и кошелек. Но, во-первых, рассчитаны они на среднестатистического представителя той или иной породы, а кошка, как мы увидим ниже – воплощенная индивидуальность. Во-вторых, мода есть мода – цены едва ли не на все модели явно вздуты. И, наконец, ничего сложного в их конструкции нет, материалы предпочтительно во всех отношениях использовать б/у, поэтому кошкин дом – один из предметов обихода, который имеет полный смысл делать своими руками. В буквальном смысле: хотя кошачий нос – не собачий и тем более не медвежий, запах рук мастера со стороны он учует, тот может не занравиться, и новоселье ухнет. Ну что тут поделаешь, не pet же, кошка. Личность от усов до кончика хвоста.

Сделать дом кошке несложно, но как именно – вот тут уже полно тонкостей. Напр., когда-то Васек с Мурками определяли в старые валенки и войлочные шапки, и они там просто млели. Как оказалось, дело в войлоке – он совершенно не накапли

Источник

Беседка

Девочки, озадачилась на днях интересным моментом, которому ищу объяснение с точки зрения личного опыта, может каких то народных примет, поверий и т.п.

Ко мне в дом уже несколько дней приходит кот (или кошка, точно не знаю). Красивый, чистый, не голодный. Пушистый, коричневый с черными тигровыми разводами.

Приходит он явно чтобы пообщаться, с удовольствием ходит по дому, немного играет с детьми, а потом подходит к двери и ждет, что его выпустят. На следующий день приходит снова. Стоит под дверью и ждет, когда его впустят.

Ходил он, ходил. его сытно кормили, к нему очень привязался мой ребенок. Когда уезжал на море, сын строго-настрого мне приказал покупать определенный вискас, который больше всего нравился коту. Потом несколько дней я котика это не видела. Сынуля вернулся и ему соседи сказали, что Шарлика сбила машина:((((((((((

Кошка в Китае – настоящая хранительница достатка, а вот если в доме появляется чужая кошка, то нужно быть осторожным – это предвещает бедность.

К нам точно так же кот зимой заходил! По-хозяйски обошёл квартиру, зашёл в вануую, у аквариума посидел, разрешил себя погладить и так и перетак, а потом попросился уйти и угощаться не стал.

Моя бабушка в таких случаях говорила: "Собака всякого хазяїна полюбить, а кіт тільки на добрих людей нюх має". Значит, Ваша семья - хорошие люди.:)

Зимой 2 молоденьких кота прибилось в селе, с периодичностью в месяц пришли У одного уши отмерзли (2 года назад жуткие морозы были), а у кошки к лету половина отмороженного хвоста отпала.

ходила везде, обнюхивала и уходила, еду тоже не ела. Потом мы заметили, что она так почти по всем домикам ходит. Просто молодая и любопытная, она так время проводит:)

Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник и пес был весьма упитанным так, что я понял, что он не бездомн

Источник

Как отвадить чужого наглого кота от моего дома?

Как я вас понимаю коллега. Потомств я уже не жду. Ибо десятка четыре (от трех кошек; щас две) уже пристроил. Теперь обе стерилизованы.

Совет: как родит. кошара, через недельку - полторы стерилизуйте в срочном порядке. Котят - через обьявы и интернет (лучше с фотками)

По кондеру. Если он бумажный, то заряд будет держать и всю ночь. Но увы: только отстегнутый от всего. Т.е. с сеткой возможны утечки. Схему конечно можно сварганить, но эта городьба не стоит свеч, если вы не электронщик.

Навскидку; лучше сделать высоковольтный разряд. От старого телика взять умножитель напруги на кинескоп или что - то вроде этого. И подключить к сеткее.Заряд всегда будет присутствовать. Можно мультивибратор подключить к катушке зажигания (авто), а выход высокий - на сеткуу.

Пы.Сы. прау недель тому в полнолуние. Два кошака жутко завывали под навесом (пипец). Потом сцепились. Лопатой железной не мого их разнять. Пока не у...ал со всей дури. Смылись ошарашенные.

Навскидку; лучше сделать высоковольтный разряд. От старого телика взять умножитель напруги на кинескоп или что - то вроде этого. И подключить к сеткее.Заряд всегда будет присутствовать. Можно мультивибратор подключить к катушке зажигания (авто), а выход высокий - на сеткуу.

Нужны 12 вольтей и схемка - мультивибратор (генератор на 555ом таймере), а также силовой транзистор, который будет коротить катушку на землю (коммутатор короче). Можно наверное взять и старенький коммутатор и на вход подать импульсы с мультика. В общем схема как в авто; только сигнал идет не с трамблера (с датчика), а с генератрора (мультика).

апдейт: нашел в загашнике хрень (как-то хотел сделать дочери на физику тр. Тесла, но оказалось что не нужно им это), с 12-24 В заряжает кондер вольт до 450. Если нада - в личку. небольшой кондер на 0,15 мкФ там уже при

Источник

Чужая кошка пришла в дом: примета и толкование

Духовное развитие Мистика Ав. Яна Умянцева

Ситуация, с которой сталкиваются многие люди, - кошка пришла в дом. Примета, связанная с этим событием, представляет интерес не только для обладателей частных построек, но и для тех, кто проживает в квартирах. Верить в нее или игнорировать – решение, которое каждый человек принимает самостоятельно. Итак, что сулит владельцам жилья заблудшее животное, если полагаться на мнение наших предков?

Если кошка пришла в дом: примета

Ни для кого не секрет, что обитатели Древнего Египта обожествляли этих пушистых животных. Египтяне полагали, что четвероногий питомец способен привлечь в дом удачу, благополучие. Разумеется, для этого необходимо обеспечивать ему тщательный уход, следить за тем, чтобы все потребности кошки своевременно удовлетворялись.

Подчеркнутым уважением пользовались не только животные, постоянно проживающие в доме, но и случайно заблудшие. Кошка пришла в дом? Примета, сохранившаяся с давних времен, повелевает оказать четвероногому гостю радушный прием, так как с собой он приносит везение. Материальное положение семьи в ближайшие дни улучшится, домочадцы забудут о конфликтах, ругани. Ни в коем случае нельзя прогонять зверя, так как в этом случае удача отвернется от владельцев жилья, на них обрушатся беды.

Спасение

Случайная кошка пришла в дом? Примета связывает это не только с радостными событиями, которые ждут владельцев жилья. Каждый кошатник знает, что при наличии больных в доме питомец с готовностью берет на себя роль «лекаря», прислоняется к больному месту и «забирает» неприятные ощущения. Это связано со способностью пушистых созданий определять негативную энергию и бороться с ней.

Неудивительно, что народная молва утверждает, что не все в порядке в семье, если забл

Источник

Когтеточки, домики

Когтеточки для кошек и котов и домики по супер низкой цене. Магазин ЗооШара приглашает всех желающих выбрать и купить когтеточку, домик, или дряпку хорошего качества от ведущих производителей по шаровой цене. Доставка когтеточек, домиков осуществляется по всей Украине, в любое указанное место, а также в подходящее для Вас время.

Дряпка не только убережет ваши стены и мебель от атаки кошачьих когтей, но и станет любимым развлечением вашей любимицы. Дряпки для кошек Trixie имеют прочную конструкцию и изготавливаются из качественных материалов, а потому долго не изнашиваются. Модель игрового комплекса «Baza», состоит из гамака для отдыха и столбов когтеточек. Благодаря своему дизайну и цветовому решению, она прекрасно впиш...

Дряпка не только убережет ваши стены и мебель от атаки кошачьих когтей, но и станет любимым развлечением вашей любимицы. Дряпки для кошек Trixie имеют прочную конструкцию и изготавливаются из качественных материалов, а потому долго не изнашиваются

Новинка! Дряпка для кошек МИС КИС в виде столбика с двумя основаниями. универсальность когтеточки выражается в возможности использования ее как для котят без верхнего основания, так и для взрослых кошек - с двумя основаниями и перевернутым сизалевым столбиком. 35*29 высота 60см

Дряпка не только убережет ваши стены и мебель от атаки кошачьих когтей, но и станет любимым развлечением вашей любимицы. Дряпки для кошек Trixie имеют прочную конструкцию и изготавливаются из качественных материалов, а потому долго не изнашиваются.

тошнит ли кошку во время беременности
"Женщины начинают блуждать руками по телам друг друга, засовывать пальцы в рот и в другие места. По очереди задирают друг другу пачки, показывая белоснежные трусики, потом сдвигают чашечки лифчиков вверх, начинают ласк

Домики-когтеточки выполняют несколько функций: они позволяют защитить элементы интерьера от острых коготков домашнего любимца; позволяют оборудовать удобное и комфортное место для игр и отдыха. На данный момент большой популярностью среди владельцев котов и кошек пользуется домик-когтеточка "Alicante", сочетающая в себе выс

Источник

Народная примета «Кошка пришла»

Примета Кошка пришла (пропала)

Зачем кошки появляются в человеческой жизни и какую роль в ней играют? В первую очередь, следует понимать, что кошки сами выбирают, в чьем доме им поселиться. И нередко они это делают с далеко идущими целями и важными последствиями. Известны примеры, когда кот появлялся в доме, где дело шло к разводу между супругами. И поскольку они вынуждены были сообща заботиться о нем, отношения в семье налаживались. Так коты спасали семьи.

Часто, когда женщина заводит кошку, ее личная жизнь начинает устраиваться словно бы сама собой. Представительница прекрасного пола становится более женственной, обретает необходимую уверенность в себе.

Однако не стоит забывать, что кот или кошка могут и разрушить отношения — если они, по мнению зверька, негативные, ненужные.

Влияние представителя кошачьих крайне простое — он или она начинает регулярно всеми доступными способами терроризировать «персону нон грата».

Но иногда животное не появляется в доме, а наоборот — уходит из него. Можно сказать, что это обыкновенная современная практика, и в ней нет ничего необычного. Теряются собаки и уж тем более кошки. Впрочем, про последних вообще нельзя сказать, что они именно теряются: общеизвестно, что кошки обожают гулять сами по себе, не будучи привязаны к дому жестким «поводком». И могут исчезнуть на день, два или даже несколько.

Почему коты уходят из дома? Причины такого поведения кошачьих могут быть самыми различными, но чаще всего это происходит по весне, когда животное отправляется разыскивать себе пару.

А может быть, кошка просто отправилась поохотиться, погналась за добычей, но в итоге так и не смогла найти дорогу домой и пропала.

приучить кота к новому наполнителю
Приветствую вас, дорогие владельцы маленьких британских котят! Раз вы читаете эту статью, значит хотите узнать, как приучить котенка к туалету, и скорее всего вам продали котенка, которого кошка-мать не научила ходить

Впрочем, бывает еще одна причина, по которой кот или кошка может покинуть хозяйскую квартиру: если там он или она пережили сил

Источник

Сотворение кошкиного дома — от идеи до новоселья

В каждом отделе зоотоваров всегда найдётся несколько видов домиков для кошек. Можно пройти мимо них, сочтя блажью саму мысль об отдельном доме для животного, которое и так дома. Можно приобрести яркое и дорогое изделие, в котором ваш усатый-полосатый почему-то не захочет надолго поселиться. А ещё можно построить свой собственный вариант, уникальный, вполне бюджетный, удобный и любимый вашей кошкой.

Зачем строить «дом для кошки»? Ведь кошка и так домашняя

Дом, в котором живёт кошка, для неё – целая обширная территория, охотничьи угодья, беговые и акробатические просторы с местами питания и поглаживания.

Оно только подаёт явные знаки, взбираясь на стул, задвинутый под стол, гнездясь в недрах шкафов и тумбочек, который неосторожно оставили открытыми, устраиваясь в коробках, мало-мальски подходящих по габаритам.

Персональное убежище – вот чего не хватает кошке, у которой нет домика. Эта потребность сильна и глубока – она уходит в те отдалённые времена, когда дикие предки домашних мурлык таились в одиночных засадах по ночам и устраивали себе безопасное логово для дневного сна.

Внимательный и заботливый хозяин (огромный двуногий податель еды, питья и ласки) естественно, возьмёт на себя обеспечение кошки подходящим жилищем.

А не лучше ли купить?

В специализированных отделах и магазинах представлен обширный ассортимент домиков для кошек – с когтеточками, лежанками, полочками.

Во-первых, можно самостоятельно подобрать материалы, в том числе, из домашних запасов. Результат: экономия в цене и уверенность в нужном качестве.

Кроме того, можно построить домик, размеры, форма и прочность которого будут идеально соответствовать нраву и габаритам вашего питомца.

Личный, творческий подход к делу позволит создать действительно уник

Источник