гладкошерстные не линяющие кошки

Гладкошерстные породы кошек

Среди множества существующих на сегодняшний день пород особой любовью пользуются гладкошерстные кошки. Короткая шерсть не мешает им быть в числе красавиц – они грациозные, изящные, стройные, и значительно облегчает уход. Такие кошки могут быть разными по телосложению, размеру, окраске и характеру. Единственное, что объединяет их – гладкая и блестящая шерсть. Кошачьими организациями признано более тридцати гладкошерстных пород кошек. Рассмотрим некоторые из них.

Русская голубая кошка

Данная порода зародилась в России в 60-х годах прошлого столетия. Родным городом породы считается Архангельск. В Европу они были завезены английскими моряками, которые не смогли остаться равнодушными к таким красавицам. Благодаря скрещиванию с европейской короткошерстной и абиссинской породой был приобретен необычный голубой оттенок, изумрудный цвет глаз и аристократичный вид.

Их голубой, густой плюшевый мех имеет тусклый отлив, что придает им грацию и элегантность. Характер у представителей этой породы общительный и преданный. Существует легенда, что раньше русских голубых кошек любили держать королевские семьи.

Сингапурская кошка

Сингапура – одна из самых красивейших пород кошек. Их родиной является Сингапур, отсюда и название. Завезли их двадцать лет назад с юго-восточной Азии. Теперь этих кошек отнесли к национальному достоянию Сингапура. Вывозить их за пределы страны запрещено, поэтому они считаются очень редкими.

Миниатюрные, с коренастым сложением, выразительными, яркими глазами и развитой мускулатурой кошечки покорили весь мир. Но стоит выделить также их бархатистую бежевого или медового оттенка шерстку с розоватым отливом. По природе эти существа отличаются чувствительностью и осторожностью. Но в семейном кругу они отличаются любвеобильностью и общительностью

Источник

Лучшие питомцы для аллергиков или кошки, которые не линяют

Известно, что присутствие в доме кошки нередко становится причиной развития аллергии у владельца или членов его семьи. На что только не идут добрые хозяева, чтобы не отказываться от питомца, к которому так привязались! Используют специальные салфетки, купают по нескольку раз в неделю, проводят ежедневную влажную уборку. Все это дает свои результаты, но на 100% проблему не решает. Да и зачем прикладывать столько усилий, приобретая обычную кошку вместо гипоаллергенной? Уж с ней-то проблем со здоровьем у склонного к аллергии владельца не будет!

Описание пород

Аллергию в той или иной степени способны вызывать все кошки. Ведь белки-антигены, на которые реагирует склонный к аллергическим заболеваниям человеческий организм, находятся в слюне (поте, моче) каждой кошки. Вылизывая шерстку, самые чистоплотные из домашних питомцев оставляют опасные белки на волосках. Вот откуда расхожее (и неверное) мнение, что аллергию вызывает кошачья шерсть.

Риск развития аллергии меньше, если в доме котенок. С возрастом питомец становится все более аллергенным для своего хозяина.

Кошки породы Канадский сфинкс занимают почетное место в ряду гипоаллергенных. Ведь концентрация опасного белка-антигена в слюнных, потовых выделениях животных этой породы минимальная.

При первом взгляде на это создание кажется, что он «на любителя». Но к нему привязывается едва ли не каждый, кому посчастливилось узнать это замечательное животное поближе.

Первое прикосновение к шерстному покрытию дарит незабываемо приятные ощущения: кажется, что трогаешь горячий бархат. Действительно, температура тела сфинксов на несколько градусов выше обычной для кошек.

Привязчивые и незлопамятные, эти животные не выносят одиночества, но и не предлагают владельцу свое общество чересчур навязчиво

Источник

Нелиняющие породы собак: 20 гипоаллергенных пород

Нелиняющие и гипоаллергенные собаки сегодня более популярны, чем когда-либо прежде. Аллергия на собак встречается довольно часто, поэтому многие любители домашних животных ищут нелиняющие породы собак и платят за них иногда достаточно крупные суммы. Линька собак является большой проблемой для многих владельцев, но для людей с аллергией это может быть куда более сложной ситуацией.

Несмотря на то, что ни одна собака не является на 100% гипоаллергенной, ведь все они сбрасывают определенное количество аллергенов, есть несколько пород, которые, как известно, лучше подходят для аллергиков. И список этих пород собак, которые не линяют, возможно, поможет вам сделать правильный выбор.

1. Мальтийская болонка

Мальтийские болонки известны своей великолепной белой и шелковистой шерстью, но вы никогда не найдете ее на вашей мебели или одежде. Эти маленькие собаки всегда веселы, игривы и очень нежны.

Мальтийская болонка, как считается, связана с тибетским терьером (ниже), но их точное происхождение неизвестно. Обе породы известны как собаки влиятельных женских особ в древнем Риме, но они также использовались для ловли грызунов в древних и средневековых городах.

2. Тибетский терьер

Тибетские терьеры являются доказательство того, что гипоаллергенная порода не обязательно должна быть голой. Эти собаки практически не линяют, но они требуют достаточно много ухода. Интересно, что эти пушистые собаки когда-то служили у буддийских монахов и были сторожевыми животными у кочевых скотоводов.

3. Йоркширский терьер

Мужественного и любящего приключения йоркширского терьера не следует оценивать по его размеру. Йорки часто не воспринимают себя как маленьких собак, и могут быть весьма своенравными

Источник

Какие породы кошек меньше линяют?

Прежде всего, следует отметить, что абсолютно не линяющих пород кошек нет. Есть такие породы, которые меньше линяют или такие, у которых шерсти практически нет, но даже у бесшерстных пород есть шерсть, но ее очень мало или она очень тонкая и нежная.

Это порода бесшерстных кошек, но, тем не менее, у нее на теле есть шерсть. Она очень мелкая и пушистая, но и она линяет. Кстати, это единственная порода кошек у которой есть потовые железы, поэтому сфинксы нуждаются в специальном уходе за кожей и купании. Лишившись «счастья» вычесывать сфинкса, Вам нужно будет ухаживать тщательно за кожей сфинкса.

Эта порода помесь сфинкса и ориентальной кошки. Шерсть у них может отсутствовать вообще, быть короткой и пушистой или эти кошки имеют велюровую шерсть (1-5 мм) или браш – вьющиеся жесткие волоски.

Шерсть этой породы волнистая и лохматая, может быть тонкая и местами кошка может быть вообще лысая. Порода линяет, но не так заметно как другие породы. Девон-рекс считается гипоаллергенной породой, у большинства людей с аллергией на шерсть кошек, эта порода не вызывает проявления аллергии.

Оптимальным вариантом будет приобретение короткошерстных пород кошек без подшерстка, у которых линька незначительна, потому что бесшерстные породы нередко требуют гораздо большего ухода, чем их собраться с короткой шерстью.

Людям, страдающим от аллергии на кошек, мы советуем всегда иметь ввиду, что аллергия возникает чаще всего не на саму шерсть кошки, а на определенные белки в слюне. Вылизывая себя, кошка оставляет на шерсти эти вещества, именно они, высыхая, становятся причиной аллергии.

Редко встречается аллергия на остевой волос, в таком случае приобретение лысой кошки – это выход

Источник

Гладкошерстные породы кошек с фотографиями и названиями

Существование короткошерстной породы кошек было до появления длинношерстной. На данный момент времени, их количество достигает длинношерстных, но они и сегодня продолжают быть в числе мировых красавиц.

Русская голубая кошка

Зарождение породы приходится на 60-е годы прошлого столетия в России. Английские моряки впервые увидели этих изящных кошечек и завезли их в Европу. Принято считать родину русской голубой кошки Архангельск.

Изначально их вид был иначе, чем сейчас. Благодаря скрещиванию с европейской породой короткошерстых и абиссинских кошек они приобрели такой оригинальный голубоватый оттенок, глаза цветом изумруд и вид аристократки.

Основные характерные черты этих кошечек: голубой с тусклым отливом мех, густая плюшевая шерсть и порода. Небольшая по размеру, но наполненная грациозностью, она быстро передвигаясь, поигрывает мускулами, а голубой окрас придает ей элегантность.

Короткая клиновидная с четко обрисованными усами мордочка придает ей оригинальный, особый вид породы. Характер по отношению к посторонним у нее скрытный, застенчивый. Все чего она хочет, она получит, будьте в этом уверены.

Опираясь на легенду, то любители таких кошек были именно члены королевских семей. Однако, вне всяких сомнений, что именно архангельские кошки послужили закладкой для основной породы.

Сингапура (сингапурская кошка)

Кошки породы Сингапура – одна из красивейших видов пород короткошерстых кошек мира. Родина этих кошечек — Сингапур. Эти редкостные существа кажутся на вид хлипкими и нежными. Простота в их внешности и есть особая привлекательность этой породы.

сон кот кусает меня
Кот во сне характеризует качества сновидца, его независимость, эгоизм, отсутствие привязанности, коварство, хитрость, способность на мелкие пакости. Для расшифровки сновидения необходимо обращать внимание на его дета

Мягкий бархатистый бежевого или медового цвета комочек с отливом розового — это кошечка Сингапура. Завезли ее 20 лет назад из Юго-Восточной части Азии, с острова Сингапур

Источник

Гладкошерстные породы собак: список с фото и названиями

Состоянием на сегодня в мире существует боле четырех сотен пород собак, большинство из которых официально признаны всеми кинологическими организациями. Но не все их них являются хорошим выбором в качестве породы собак для квартиры, поскольку слишком крупным питомцам там не где будет разогнаться, а слишком пушистые породы собак оставят после себя много шерсти на вашем мебели.

Породы маленьких гладкошерстных собак

Начнем с маленьких гладкошерстных собак, поскольку их содержать проще всего не только в городской квартире, но и в большом загородном доме. Конечно же все существующие породы мы здесь не перечислим, но познакомим вас с самыми известными и популярными из них.

Для содержания в небольшой квартире чухуахуа подойдет идеально, поскольку размерами она меньше кошки — вес взрослой собачки составляет от 0.5 до 3.5 кг. Правда стоит отметить, что питомцы данной породы бывают не только гладкошерстными, но и длинношерстными. По характеру чихуахуа необычно смелые как для таких крох, очень подвижны, любопытные и довольно умные.

Охотничьи небольшие гладкошерстные породы собак как фокстерьер раньше больше ценились чем жесткошерстые, поскольку их шерсть меньше пачкала при залезании в лисью нору. Сейчас же оба вида фокстерьеров одинаково популярные — в обеих случаях представители породы являются красиво сложенными, умными  и смелыми собаками.

черный кот новочеркасск кафе
Отдых летом 2015 был ограничен бюджетом в связи с покупкой нового автомобиля, и поэтому желаемые Греция и Кипр отпали. Сначала рассматривали Сочи. Подобрали отель в Нижнеимеретинской бухте. Но после официального объявле

Такой питомец хорошо подойдет для содержание в квартире в том случае, если с ним регулярно ходить на длительные прогулки. Эти небольшие (30-40 см роста и 6-8 кг веса) собаки очень активные, целыми днями лежать дома на диване — не для них

Источник

Кошки, которые не линяют

Если вы решили завести кошку, то обязательно должны знать о такой проблеме, как линька. Каждому хозяину необходимо быть готовым к тому, что дважды в году в течение 3-4 недель в доме будет появляться шерсть. Она может находиться даже там, где ее совсем не ожидают увидеть. Мебель, ковры, одежда – все будет нуждаться в хорошей чистке. Таким образом, перед тем, как завести пушистую любимицу, нужно хорошо подумать. Может, кошки, которые не линяют, заинтересовали бы вас больше?

Канадский сфинкс. Очень короткая шерсть этой породы напоминает замшу. Когда смотришь на животное, кажется, что оно совершенно безволосое. Это милое существо может быть как среднего, так и большого размера, имеет крепкие кости, развитые мышцы, огромные уши и широко раскрытые глаза. Такие кошки станут для своих хозяев не просто домашним любимцем, а верным другом. Сфинкс очень ласковый и умный.

Петерболд (Петербургский сфинкс). Окрасы этих кошек бывают самыми разными. Животное обладает длинной и узкой головой, глазами, похожими на миндальный орех и большими ушами, разведенными в стороны. Доброта и преданность – главные качества любимца.

Донской сфинкс. Породы кошек, которые не линяют, включают в себя также и это милое животное, тело которого не имеет ни единого волоска, в отличие от Канадского сфинкса. Высокие лапы с тоненькими пальцами, длинный хвостик, крупные глаза и большие ушки – все это характерные черты ласкового, доброго и совершенно не агрессивного создания.

Девон-рекс. Порода обладает необычной внешностью. Их шерсть мягкая, кудрявая и короткая, местами кожа лысая. Линька этих кошек не настолько явная, как у других. На это влияет то, что остевые волосы у данных животных практически отсутствуют

Источник