кальций для кошки после родов

Присоединяйтесь

Главное меню

Витамины для кошек

Для того чтобы кошка росла здоровой и крепкой мы стараемся кормить ее разнообразной полезной пищей включающей в себя не только белки и углеводы, но и необходимые витамины.

Но не всегда в рационе животного присутствует достаточное количество микроэлементов. Поэтому ему необходимы специальные витамины для кошек, которые можно приобрести в любом зоомагазине или ветеринарной аптеке. Не забывайте проводить два-три раза в год курс приема витаминов для шерсти, кожи, формирования здоровых когтей и т.д. Это обеспечит необходимое насыщение организма недостающими веществами.

Попадая в организм животного, витамины повышают интенсивность всех процессов и устойчивость к различным заболеваниям, защищают организм от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Недостаток тех или иных витаминов приводит к ослаблению иммунитета, вследствие чего организм кошки становится подвержен инфекциям и болезням. Но и  избыток витаминов, как и их нехватка,  может стать причиной расстройств.

Например, в период беременности и выкармливания котят животное испытывает острую нехватку микроэлементов, отдавая все малышам. Поэтому для беременных кошек особенно важно сбалансированное питание. Дополнением к ежедневному рациону должны быть поливитамины, содержащие кальций, микроэлементы и аминокислоты и незаменимые жирные кислоты в сбалансированном количестве.

Очень часто после родов кошки страдают ломкостью когтей и обильной линькой, вплоть до частичного облысения. В такой ситуации просто необходимы витамины для шерсти с БИОТИНОМ, который способствует образованию густого шерстяного покрова и укрепляет когти. Также они рекомендуются для профилактики в период осенней и весенней линьки. В остальные периоды необходимо поддерживать здоровье кошки комплексными препаратами, содержащими основные витамины.

Источник

Кальций и фосфор и их роль в питании кошек

При натуральном питании жизненно важным является поддержание в организме кошки нормального кальциево-фосфорного баланса (Са:P).

Кальций — элемент, имеющий важное влияние на здоровье кошки. Доказано, что кальций — это основа, своего рода — фундамент, благодаря которому может существовать живой организм. В живом организме кальция содержится больше, чем других элементов, примерно 2% массы тела, при этом основное его количество (99%) находится в костях, зубах, шерсти, когтях. Скелет выполняет защитную функцию для внутренних органов и, кроме того, является опорой, благодаря которой кошка может стоять и двигаться.

1% находящегося в организме кальция сосредоточен в крови в гладких тканях и в межклеточной жидкости. Этот 1% кальция очень важен, так как он управляет многими процессами жизнедеятельности. Например, он управляет биением сердца. Без кальция невозможна нормальная сердечная деятельность. Если нарушается ритм сердца, замедляется кровоток и жиры, липиды, холестерин — оседают на стенках сосудов. Со временем стенки сосудов утолщаются и теряют эластичность, а сам просвет сосуда сужается. Кровь становится боле вязкой, а сосуды — менее эластичными и менее проходимыми. Когда вязкая кровь уже не может пройти через такие узкие сосуды, происходит инфаркт или инсульт.

Кальций в крови управляет таким важным процессом, как очищение кровотока. Ещё одна функция кальция в организме — это передача сигналов по нервной системе. Он участвует в передаче сигналов по нервным волокнам в органы.

Пожалуй самая главная роль кальция — это сокращение мышечных тканей (когда он входит в мышечную клетку она сокращается, а когда он выходит — расслабляется). Все в организме кошки основано на мышечных сокращениях: сердце, кишечник, глаза и т.д..

Кальций участвует в процессе свёртывания крови, а также в процессе со

Источник

глюконат кальция кошке после родов дозировка

Неадекватное тревожное поведение появляется вследствие низкого уровня кальция в крови. Беременность, роды и лактация-как вы думаете, сколько кальция надо? Кошка может пищащих котят слегка прикусывать и прижимать лапой, но она не делает им больно и они сразу затихают. Небережное таскание и беспричинное прикусывание всегда должно настораживать. Характерный признак-беспокойство, расширенные зрачки, навязчивое мяукание и тревожность. Необязательно из ярких симптомов это именно дышание собачкой, вытягивание лица. Дефицит кальция накапливается и можно потом получить все перечисленное+канибализм. Такие случаи описаны. Это - болезнь, а не неадекватное поведение.

колоть гамавит,а кальция глюконат колите до 7 дней и в большей дозе при признаках эклампсии-по 1,5 кубика в каждую ногу,внутримышечно,каждый час до исчезновения этих самых признаков..далее два раза в неделю для профилактики

Кошка начала нервничать. Нервно лижет себя и ребенка, мечется по клетке. ставьте кальция глюконат по 1 кубику(итого 2) подогретым в разные лапки,вводить медленно,по признакам похоже,зрачки расширены? В любом случае лучше поставить,даже если это реакция на Ваши излишние манипуляции с котёнком Если состояние не улучшиться укол повторяем через пл-часа

Лечебную дозу после снятия приступа эклампсии надо ставить неделю по два раза в день. А потом еще дней десять профилактическую дозу один раз в день по 1.5 мл. Только колоть правильно надо. Тут погрешности и небрежность могут боком вылезти.

Проще купить ветеринарный кальция борглюконат и делать его подкожно. Он не такой болючий, да и подкожные инъекции делать проще.

А еще лучше проколоть кошке коктейль. делается подкожно. Препараты в шприц набирать строго в указанной последовательности:

У меня был такой опыт. Одной кошке давала кальций всю беременность, друг

Источник

Кошка после родов

Беременность кошки многие хозяева воспринимают с некой доли сожаления. Ведь в определенный момент придется ломать голову, куда и кому пристроить котят. Но об этом следует подумать немного позже. Ведь для начала ваша кошка после родов будет требовать повышенного внимания и правильного ухода за ней.

Хозяевам достаточно редко требуется помогать кошке разродиться. Природа наделила животных способностью самостоятельно рожать без посторонней помощи. Правда, есть случаи, когда роды у кошек протекают очень сложно, поэтому вмешательство хозяев будет желательным. Чаще всего очень тяжело могут проходить первые роды у пушистой любимицы. Но и это тяжелое время проходит, и теперь у кошки наступает послеродовой период. В этом время за ней потребуется более тщательный уход.

Непосредственно после родов обязательно обратите внимание на состояние кошки. Прощупайте ей живот, чтобы убедиться, что в матке не остался еще неродившийся котенок. В дальнейшем наблюдайте за поведением и состоянием кошки. Если через несколько часов поведение животного вас может настораживать, обратитесь к врачу. Особенно обратите внимание на определенные симптомы: повышенное слюноотделение, нарушение координации, повышение температуры, судороги или беспокойство. Появление этих симптомов у кошки может свидетельствовать об определенном заболевании — эклампсии.

Часто эклампсия у кошек может проявляться сразу же после родов. Эта болезнь характеризуется тем, что организм животного не будет в полной мере усваивать кальций из пищи. В итоге болезнь часто может приводить к летальному исходу.

Если же ваша кошка после родов чувствует себя отлично, просто создайте ей определенные условия. Для начала обеспечьте кошку достаточно большой коробкой, в которой она будет находиться вместе с

Источник

В самом начале моего увлечения кошками, я стала свидетелем дискуссии между заводчиками на тему давать ли дополнительно кальций, чтобы прибавить сил кошке во время родов. Я очень внимательно слушала, когда один заводчик рассказывал, как его кошка родила большой помет. После рождения четырех котят, мама внезапно начала очень быстро и часто дышать. Вдруг она оказалась слабой и бессильной. Заводчик ввел ей Глюконат Кальция. Это сработало подобно чуду, уже через 15 минут кошка вновь обрела силы и произвела на свет еще четырех здоровых котят. По окончании родов заводчик ввел ей еще дозу Глюконата Кальция и еще одну через три дня. Меня это очень заинтересовало. И я захотела разобраться в сути того, что произошло с кошкой? Когда я исследовала более подробно протоколы назначений кошкам таблеток или иньекций Кальция при родовспоможении, я обнаружила некоторые интересные факты. Ветеринары часто делают инъекции кальция одновременно с окситоцином, поскольку полагается, что кошка нуждается в достаточном уровне кальция для работы окситоцина. Мой личный ветеринар предостерегает однако против необоснованного добавления кальция беременной, рожающей или кормящей кошке.

Есть две причины почему она предпочитает знать уровень кальция в крови животного. Во-первых, введение слишком большого количества кальция, когда этого не требуется, может привести к острой и серьезной почечной недостаточности. И во-вторых, знание уровня кальция в крови вашей кошки помогает предсказывать, предрасположена ли данная кошка к низким уровням кальция крови в течение будущей беременности и рождения котят.

самарская обл кошки карта
«Картина дня» на Радио – «Комсомольская правда»: говорили о том, как «Макфа» стала кипрской компанией, какой именно «бизнес» защищает этим демаршем М.Юревич, что это значит и к чему может привес

Кошке, которая имеет низкий Кальций крови, для быстрого повышения его уровня можно ввести Глюконат Кальция или Cal-Pho-Sol. Для средней кошки достаточно 10 мл Глюконата Кальция подкожно, если во время родов у нее прекратились сокращения матки (схватки). Как правило, в течение 20 минут схватки во

Источник

Обзор витаминов для кормящих кошек

У кормящих кошек в период лактации существенно возрастает потребность в калорийном сбалансированном питании. Если кормящая кошка не получает достаточного количества витаминов, она, как правило, теряет вес и не может вырабатывать достаточного количества молока для своих котят.

Особенности питания кошки в лактационный период

В период лактации рекомендуется кормить кошку 3—4 раза в день и не ограничивать ее в количестве пищи. Но если у кошки плохой аппетит и она часто отказывается от корма, то рекомендуется вводить в ее рацион витамины для кормящих кошек. После родов организм кошки значительно ослаблен. Витамины помогут его укрепить, восстановив витаминно-минеральный баланс и состояние шерсти. А если ваша питомица получает достаточное количество витаминов для лактации, вам еще долго не придется задумываться о том, чем кормить котят без кошки.

У многих кошек в период лактации могут появляться судороги (эклампсия), причиной которых является дисбаланс фосфора и кальция в организме. Это заболевание может быть смертельно опасным для животного, так как во время лактации большое количество кальция удаляется из организма кормящей кошки вместе с молоком. В данной ситуации кошке необходима срочная инъекция глюконата кальция, которую должен сделать ветеринарный врач. А для профилактики эклампсии врачи рекомендуют на протяжении всей беременности и лактации вводить в рацион кошки витамины для кормящих кошек с кальцием.

девочка которая плачет как кошка
В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя

Используется для профилактики и лечения нарушений обмена веществ и витаминно-минеральной недостаточности у кошек. Предотвращает развивающиеся на этом фоне патологии беременности, родов, послеродового периода и периода л

Источник

Роды у кошки

В статье рассматриваются основные решения, которые можно было бы принять в подобной ситуации на дому, а также представлены ответы на часто задаваемые вопросы. Свои истории из жизни и советы пишите в комментариях.

Количество котят у беременной кошки можно определить благодаря УЗИ-обследованию. Если кошка забеременела впервые, то потомство может насчитывать от одного до трех котят, в зависимости от породы, организма кошки и состояния здоровья. Последующая беременность увеличит количество котят.

Роды у кошки не всегда проходят тихо и удачно, возможны случаи, когда котенок застревает в родовых путях и тогда нужно срочно вмешаться в процесс родов. Помочь кошке можно двумя способами: кесарево сечение или самостоятельно изъять застрявшего котенка.

Чтоб совершить последнее, нужно аккуратно массировать живот, как только начались новые схватки, нужно уловить ритм и делась массаж в такт схваткам. При этом нельзя тянуть котенка за голову и перпендикулярно кошке, можно повредить шею и хрупкий позвоночник крошки.

При родах котят в 20% случаев возможен случай рождения вперед лапками. В общем, это нормальное явление, однако не всегда может увенчаться успехом. Для того чтобы котенок родился полноценно можно придерживать его за пузико и очень аккуратно подтягивать к себе. После изъятия котенка из родовых путей необходимо дать кошке перегрызть пуповину.

Роды у кошки длятся до 36 часов. Основная часть наступает, когда кошка начинает мельтешить, устраивать себе настил для комфортных родов, тщательно себя вылизывать и мяукать.

Первое время вмешиваться не стоит, можно лишь поглаживать по бокам и ближе к хвосту, разговаривая ласковым тоном для поддержания беременной кошки. После чего начинаются первые схватки, мышцы кошки сокращаются и идут волнами по всему телу.

Когда котенок разворачивается и начинает идти по родовым

Источник