большой пушистый кот порода

Экзот - кот с большими глазами и приплюснутой мордой. Описание породы, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Представители экзотической породы кошек не могут похвастаться длинной и богатой историей – им не довелось жить во дворцах, они не были любимцами царственных особ. Порода очень молода, тем не менее эти симпатичные животные уже завоевали тысячи сердец любителей кошек во всем мире.

История породы

Короткошерстная экзотическая кошка была выведена в 60-е годы XX века путем скрещивания американской короткошерстной и персидской кошки. Целью селекционеров было получение американской кошки с персидской шубкой. В результате эксперимента на свет появился невероятно обаятельный, толстолапый кот с большими глазами и приплюснутой мордой. Внешне он мало напоминал короткошерстных американцев.

Заводчики остались недовольны результатом, однако эти плюшевые, похожие на игрушки существа, к удивлению хозяев мгновенно покорили не только селекционеров, но и бригаду судей на первой же выставке.

В 1966 году свой первый стандарт получили коты с большими глазами. Порода была названа «Экзотическая короткошерстная». По этому документу животные должны быть похожи на персов, но с укороченной шубкой. В 1967 экзоты были официально признаны.

В нашей стране эти симпатяги впервые появились в 1991 году. Отечественные заводчики сразу же полюбили эту породу. Для разведения ими приобретались животные высшего класса из самых известных питомников мира.

Внешний вид

Красивый и необычный кот с большими глазами никогда не останется незамеченным. Внешность этих животных действительно выдающаяся. Компактное и плотное тело, крепкая и короткая шея, толстые круглые лапы. Голова большая, со щекастой и плоской мордочкой, огромными глазами и совсем маленькими ушками

Источник

Породы белых кошек

Белые кошки всегда умиляли нас, ведь такие красивые и нежные животные с зелеными, голубыми или янтарными глазами не оставят равнодушным никого. Многие хотят завести себе белую кошку, но не все знают, какую именно породу выбрать. Ведь часто белый окрас встречается внутри различных пород. Но существуют и различные породы белых кошек, о которых вам расскажет Страна Советов.

Породы кошек белого окраса — это чаще всего результат селекции. Дело в том, что первоначальный окрас животных — коричневый. Такие кошки способны намного лучше маскироваться среди деревьев и в траве. Также шерсть коричневого цвета защищает кошек от негативного воздействия солнечных лучей. Обратите внимание, что в пустыне все кошки имеют рыжевато-коричневый окрас. Белая кошка там не сможет выжить, ведь ее шерсть не будет защищать нежную кожу от воздействия ультрафиолета.

Белый — это не цвет шерсти, а скорее отсутствие его. Красящий пигмент меланин, который присутствует в коже животного, окрашивает и шерстку. У белых кошек этого пигмента нет или его слишком мало. Вот и получается, что ни кожа, ни шерсть животного не окрашена. Можно провести аналогию с людьми-альбиносами, кожа и волосы которых также имеют белый цвет. Как вы знаете, таким людям нельзя находиться на солнце, и им приходится постоянно пользоваться защитными кремами. Вот и белые кошки не смогут подолгу оставаться под палящими лучами солнца. Но стоит учесть, что даже внутри пород белых кошек почти нет истинных альбиносов.

Все породы белых кошек нуждаются в особенном уходе. Им нельзя долго оставаться на солнце, иначе животные рискуют получить ожог. Также белые кошки намного чаще болеют раком кожи, чем другие животные более темных окрасов

Источник

Породы белых кошек

Белоснежные кошки во все времена, начиная с Древнего Египта, считались «элитными» животными. Издавна белый цвет ассоциировался с чистотой и непорочностью, поэтому этим кошкам приписывали магические качества.

Чистый белый окрас встречается довольно редко, таких животных очень сложно селекционировать, в связи с этим они ценятся дороже остальных. Бытует мнение, что все голубоглазые белые кошки являются глухими.

Это заблуждение – глухих среди них не более 5%. Если выяснилось, что кошка все-таки глухая, на улицу ее выпускать нельзя – она в безопасности лишь дома.

Доминирует по популярности турецкая ангора. Особенность ангорских кошек – длинная шелковистая шерсть и яркие глаза. Зачастую глаза бывают разного цвета, например, один голубой, а другой – желтый или оранжевый. Считается, что разноглазые кошки приносят своим хозяевам удачу.

Среди персидских кошек тоже встречаются белые, но у них абсолютно белоснежная шерсть бывает редко, обычно она имеет золотистый или дымчатый оттенок. Особенно ценятся белые голубоглазые персы – это необычайная редкость и гордость для обладателя такого животного.

Короткошерстные породы белых кошек– это азиатские, ориентальные, а также экзотические кошки. Азиатская порода имеет изящное тело, короткую атласную шерсть и голубые глаза. У ориентальных белых кошек глаза зеленые или разноцветные. Экзотические кошки – разновидность персов, но с короткой плюшевой шерстью.

За кошками белого окраса нужно тщательно ухаживать, ведь на фоне белоснежной шерсти любые загрязнения хорошо заметны. Их необходимо регулярно купать, а если кошка длинношерстная – ежедневно вычесывать

Источник

Породы кошек с приплюснутой мордой

Приплюснутая морда у кошек встречается не столь часто, сколько хотелось бы ее любителям. Действительно, такую форму черепа вывели из соображений эстетики. Научно говоря, это брахицефальный тип мордочки. Выведен искусственно, так как в природе первоначально не было такого явления. Имеет свои преимущества и недостатки.

Плюсы

Кошка с приплюснутой мордочкой выглядит необычно. Кому-то действительно нравится такая внешность, и вызывает умиление. Любители пород с приплюснутыми мордочками даже отмечали, что таких кошек очень приятно целовать. Опустим вопрос гигиены и согласимся с ними заранее, не ставя опыты.

Чем короче у животного морда, тем крепче хватка. Однозначным преимуществом это является для собак. Что касается кошек – вопрос спорный. Зато можно с уверенностью сказать, что у таких кошек не будет травм челюсти, ведь она очень крепкая.

Минусы

Поскольку приплюснутая форма морды не естественна для кошек, из этого вытекают некоторые проблемы. Причем иногда в прямом смысле этого слова. У этих кошечек часто возникают проблемы с заложенностью носоглотки. Кошка может храпеть и фырчать во сне. Шумно есть.

Брахицефальный тип морды у некоторых людей вызывает ассоциации со злым выражением лица. Такая кошка будто постоянно чем-то недовольна. Либо наоборот выглядит очень наивно. Такая форма еще называет «doll» (кукла), поскольку может походить на лицо ребенка. Ассоциации абсолютно противоречат друг другу, но имеют место быть.

Породы кошек с приплюснутой мордой и их специфика

Важная персона, полюбившаяся многим россиянам. Кошка средних размеров, при этом кажущаяся большой за счет своей непередаваемой пушистости. Длинный ворс требует особого ухода, поскольку при нерегулярном вычесывании не избежать колтунов шерсти. Может быть самого разного окраса

Источник

Породы кошек с фото, видео, названиями, детальным описанием. Подробный каталог пород кошек с описанием: стандарта породы кошек, характером породы кошки, видами окраса породы кошки, уходом за породой кошки, описанием здоровья породы кошки, размером и весом породы, и конечно с фотографиями и видео пород кошек. Каталог питомников кошек. Друзья, наш сайт помогает просто и быстро найти необходимую породу кошки и Связаться с питомником для покупки котенка.

Ознакомтесь с местоположением Заводчика / Питомника кошек на карте мира. Выставки кошек: Расписание и подробная информация о выставках кошек. Выберите породу кошки, город, питомник, посмотрите цену на котенка и купите его на нашем сайте в Интернет магазине породистых кошек! Купи кота на Купикота.

Породы кошек - Абиссинская кошка. Абиссинская кошка - Эфиопский зверь. Охотник и командир аборигенов, любит бананы, солнце и слонов. Со временем Абиссинка эмигрировала в Европу. Купи абисcинского кошака - помоги детям африки!

Породы кошек - Австралийская мист. Кошка из Австралии.. живет с кенгуру, плавает вокруг кораллового рифа, ай да кошка, ай да молодец! Купи Австралийского Миста, будь ближе к неизведанному! )

Породы кошек - Азиатская табби. Азиатская табби - да да, еще один замечтальный Британский зверь. Колонист конечно же. По старой доброй памяти эта порода кошек помнит тропики и джунги, ну и конечно, не забывает про новоприобритенные Барбериз и по утрам "Овсянку-сэр ". Купи Азиатскую табби, разгрузи Лондон!

зачем кошка вытаскивает котят из коробки
Маргарет Этвуд в середине 1980-х годов уже заняла заслуженное место в пантеоне современной мировой литературы – Живой классик, романист, поэт и публицист. Но мало того – после выхода в свет романа «Рассказ Служанки» Этв

Породы кошек - Американская жесткошерстная

Источник

Кошачье обоняние в 14 раз сильнее человеческого: этому способствуют более 60 миллионов обонятельных рецепторов (у человека их количество не превышает 20 млн). Для улавливания запахов у кошек имеется еще и «трубка Якобсона», расположенная за передними резцами на верхнем небе.

Кошки

Абиссинская кошка

Американский керл

Ашера

Бамбино

Бенгальская кошка

Бирманская кошка или священная бирма

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная

Бурманская кошка или Бурма

Бурмилла

Девон-рекс

Донской сфинкс

Египетская мау

Канадский сфинкс

Корат

Корниш Рекс

Курильский бобтейл

Ликои: кошки-оборотни

Манчкин

Мейн-кун

Меконгский Бобтейл

Невская маскарадная

Норвежская лесная кошка

Ориентальная кошка

Оцикет

Персидская кошка

Петерболд или Петербургский сфинкс

Русская голубая кошка

Рэгдолл

Саванна

Сиамская кошка

Сибирская кошка

Сноу шу

Сомалийская кошка

Тайская кошка

Тойгер

Турецкая ангора

Турецкий ван

Украинский левкой

Уральский рекс

Шотландская вислоухая кошка

Экзотическая короткошерстная

Японский бобтейл

Породы домашних кошек

почему кот мурчит и мнет лапами
Многие неопытные любители животных достаточно часто задаются вопросом о том, почему коты топчут лапками. Следует заметить, что это очень интересные существа со многими чертами и моделями поведения, присущими только э

Пушистые и голые, ласковые и своенравные, непоседы и лежебоки – все это наши любимые мурчащие питомцы. В мире насчитываются десятки пород кошек, каждая из которых обладает уникальными характеристиками. Если вам посчастливилось стать владельцем котенка с внушительной родословной, лучше заранее узнать, как ухаживать за ним, чем кормить и каких ожидать проделок

Источник

Породы котов и кошек

В 80-х годах прошлого века на первых кошачьих выставках в Великобритании появились кошки, называемые «абиссинскими». Они не поражали крупными размерами, длиной шелковистой шерсти или голубизною глаз, — и, тем не менее, не могли остаться незамеченными. Необычным был окрас, без каких-либо привычных полос или разводов, похожий на расцветку дикого кролика (кстати, абиссинскую породу в те годы порой так и называли — «кроличьей»). Но, пусть окрасом абиссинки и напоминали кролика или зайца, общий облик новой породы заключал в себе все, что вкладывает человек в понятие «кошка», причем кошка дикая, естественная в своей грации. Обладая удивительной гармоничностью облика, абиссинки воплощают «золотое сечение» в живом кошачьем обличье.

Появилась порода случайно, в результате мутации. Первого котенка с жесткой шерстью звали Адам. Каждый волосок его бело-рыжей достаточно редкой шерсти был упругим и свивался в колечко. Шерсть котенка больше напоминала шерсть ягнят. Этот чудо-котенок родился в городе Верона, штат Нью-Йорк. Умелые усилия любителей кошек привели к тому, что все необычные особенности не исчезли. Сейчас каждая жесткошерстная кошка может продемонстрировать свою жесткую и курчавую шерсть.

Американская короткошерстная — аборигенная для США порода, появившаяся там несколько столетий назад, очевидно, была завезена пилигримами на Мэйфлауэр. Несмотря на это, она не была признана до начала 1900-х годов. Эту кошку можно было найти на фермах, ранчо, около сараев или домов, где она осуществляла «санитарный контроль», неутомимо борясь с грызунами и становясь стабильной, крепкой, здоровой породой.

В отличие от представителей множества известных пород, эти кошки могут похвастаться тем, что имеют официального предка. В начале 60-х гг

Источник