как выглядеть британский котенок в 4 месяца

Я обычно смеюсь над такой "рекламой", зная, сколько на самом деле этому "котенку". Мой котенок в три месяца с "хвостиком" весит 1,850кг. И его не взяли! "Надули" людям в уши, что в 3 месяца - 3 кг. Я, конечно могу посадить его в клетку 70х70 и кормить как рождественную утку, и запретить носиться по квартире "конем", но он ведь ребенок! У него сейчас самый веселый возраст, ему все интересно!

И еще интересный момент: в 3 месяца - котята становятся смешными "гадкими утятами", обычно к 7-8 превращаясь в лебедя. Как правило, на фотографиях питомники "изображают", используя фотошоп, котят 1-1,5 месяцев. А как объяснить, почему котенок не выглядит как на этих "рождественских открытках"??

Я раз в неделю бываю в Ашане-Мытищи и часто прохожу мимо зоомагазина "38 попугаев". Там большая стеклянная витрина, где продают котят, щенят и рыбок. Британцы и скотиши постоянно "в наличии". На ценниках указан возраст 2-2,5 месяца, а котятам минимум 4 месяца. Весной там продавался котик, его указанный возраст - 4 месяца, выглядел на все 8. Со слов продавца, возраст котят подтверждается родословными, которые предоставляют "заводчики":mad:

Вес-то для британца не главное! У Сундука был очень крупный костяк, он не был толстым или ожиревшим. Феденька никогда не был крупногабаритным, он был очень ПРАВИЛЬНЫМ, компактным. Выставлялся в Бельгии по трем системам - у меня остались его дипломы и риббоны. Всегда "звездил"!

Я видела такое объвление у одной известной заводчицы буквально месяц назад.Так и было написанно "4 мес. 4 кг!" и фото котенка который тянул явно месяцев на 6-7.Я частенько просматриваю сайты питомников британских кошек.И так странно, что речь шла о килограммах,а не о каких то других качествах котенка.Обычно пишут шоу класс, а тут килограммы.Хотя может он и весит столько.но кому это надо

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Вес котенка от рождения до года

Вес кошки зависит, прежде всего, от породы, образа жизни и питания. Например, крупная порода Мейн кун: вес котенка уже при рождении больше среднестатистического веса кошки и составляет около 130-150гр., для сравнения — вес шотландского котенка 80-120 гр. В шотландской породе вес вислоухих котов и прямоухих не отличается.

В таблице приведена динамика веса кота по месяцам: вес котенка мейн кун, вес британского котенка по месяцам, вес шотландского котенка по месяцам.

Вес кошки по месяцам показывает общую тенденцию интенсивного роста в первый месяц, потом вес набирается чуть медленнее, вес кошки в год практически достигает максимума, стабильный нормальный вес кота достигается примерно в 2,5 года. Вес кошки указан в таблице сначала по неделям, затем по месяцам.

Котенок не набирает вес. Что делать?

Если котенок не набирает вес, причин может быть несколько. Во-первых, в помете бывает много котят, например 5-6 и более и тогда, возможно, малышу просто не хватает молока или свободного соска. Следите за тем, чтобы он кушал, чаще прикладывайте его к маме-кошке.

Если котят, действительно много, необходимо прикармливать котят концентрированным жирным молоком из пипетки или соски.

Бывает, что котята в 7-9 месяцев перестают набирать вес или даже вовсе его снижают. Связано это, скорее всего с тем, что в это время у них половое созревание и гормональные перепады.

Взрослая кошка не набирает вес по той же причине. Если течки у кошки продолжительные, частые, обязательно давайте успокоительные, но ни в коем случае не вяжите животных раньше года. Ранние вязки имеют тяжелые последствия. Нормальный вес кошки смотрите в таблице

Источник

Правильное кормление британского котенка в 3 месяца

Когда в доме появляется питомец, все внимание сразу обращается к нему. А тем более если это маленький котенок невозмутимой величественной породы – британец. Хозяева желают своему маленькому другу самого лучшего и бояться сделать что-нибудь не так, ведь крохотное существо – это огромная ответственность. Самый первый вопрос, которым задаются владельцы котенка-британца касается его питание.

Чем накормить это милое животное, чтобы не нанести ему вред?

Как и любой другой маленький котенок британец с самого рождения имеет потребность в качественном сбалансированном питании. Сначала кроха получает все необходимое из кошачьего материнского молока, в том числе белки и витамины. Именно эта пища закладывает основу иммунитета и здоровья животного, а вот последующие кормления ложатся на плечи хозяев.

Всем известно, что кошка – это тигр в миниатюре, а тигры являются хищниками. В живой природе представители семейства кошачьих питаются живой добычей, откуда получают все необходимые организму вещества. Стоит отметить, что потребность кошек в белке вдвое больше, чем потребность собак.

Так же им требуется больше жиров, витаминов, кальция и фосфора, то есть нужно более тщательно подбирать питание для кошки, чем для неразборчивой собакой.

Забудьте о кормлении своего питомца пищей с человеческого стола. Миска со свежей водой должна находится постоянно в свободном доступе котенка. Лучше всего подойдет фильтрованная, отстоянная либо кипяченая вода. Поскольку коты не любят когда воды мало, позаботьтесь о том, чтобы миска с водой всегда была полной.

Маленькие котята уже с двух месяцев могут питаться самостоятельно, но чем кормить британского котенка в 2 месяца? Поначалу кормить малыша придется до 6 раз в день, сократив количество кормлений до 3-х когда британцу исполнится шесть месяцев

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Месячные котята — большая радость и ответственность

Хотя фелинологи и рекомендуют приобретать котят, возраст которых составляет не менее трех месяцев, очень часто малышей продают, как только им исполняется 4 недели. Покупка котенка столь юного возраста накладывает на новоиспеченного хозяина определенные обязательства, так как уход за ним сравним только с уходом за грудным ребенком. 

Внешне одномесячный котенок выглядит значительно симпатичнее, чем котенок новорожденный. Тело его более пропорционально, однако уши – по сравнению с головой — все еще маловаты. Весит малыш 350-450 гр, а рост его составляет от 13 до 15 см. 

Котенок 1 месяц, фото которого частенько заставляет умиленно сжиматься сердце, как правило, обладает серым, голубым или серо-голубым цветом глаз.

Это промежуточный окрас, а постоянная расцветка постепенно проявляется в промежутке между 2 и 3 месяцем жизни. Не меняется цвет глаз у сиамов.

Кормят малыша жидкой или мягкой пищей — детскими смесями, молоком, бульонами, отварами на овсяных хлопьях, вареным мясом и разваренными кашами. После еды мордочку котенка протирают влажной мягкой тряпочкой, так как вылизываться одномесячные «кошачьи детки» еще не умеют.

Ушки одномесячного котенка нуждаются в чистке как минимум один раз в 14 дней. Для проведения такой процедуры берут обычную ватную палочку, смачивают ее детским маслом и аккуратно, – не забираясь глубоко в ухо, – проводят по ушной раковине, собирая серу и грязь.  Особого внимания требуют глазки 4-х недельного малыша – их ежедневно протирают ваткой, намоченной в кипяченой воде комнатной температуры.

При помощи ватной палочки или мягкой зубной щетки осуществляют и уход за зубками котенка

Источник

Как выглядит и сколько весит трёхмесячный котёнок?

С появлением дома пушистого комочка все наполняется радостью и хлопотами. Но как кормить это маленькое существо? Правильное питание - это не только здоровый котёнок, но и ваше хорошее настроение. Поэтому заботливый и любящий хозяин трёхмесячного котёнка должен следовать определенным правилам кормления своего питомца.

Давайте сначала поговорим о том, как выглядит трёхмесячный котёнок. Конечно же, это зависит от родителей. Если родители были крупной породы, то и котёнок в свои три месяца будет отличаться по размерам от стандартного.

Как правило, в возрасте три месяца котёнок немного больше ладони. Кормить его нужно четыре раза в сутки. В каждой порции должно быть 180-220 грамм. Необходимо прекратить кормить котёнка молочными продуктами и кашами. Дело в том, что в молоке содержится лактоза, которая в больших объёмах не может перевариться в желудке, что приводит к нарушениям работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Однако в рацион можно включить кисломолочные продукты (сметана, сыр, кефир, творог): лактоза содержится в этих продуктах в меньших количествах, а также в них много полезных минеральных веществ. Следует включить в рацион и мясо. Эти продукты питания легче всего перевариваются в организме животного.

В ежедневном рационе трёхмесячного котёнка должно быть не менее 30 грамм свежего мяса. Чтобы у котёнка не было запора, сочетайте мясо с овощами. Подойдёт замороженное мясо, но его нужно предварительно ошпарить кипятком.

Лучше не давать слишком жирные сорта мяса (утка, свинина, гусь). Избыток жира так же плохо влияет на пищеварение, как лактоза. Чтобы у котёнка был правильно сформирован прикус, ему нужно давать кости, так же это очень хорошо помогает смене молочных зубов.

котенка из бисера объемный
Чтобы получить более точные результаты поиска составляйте Ваш запрос как можно проще. К примеру вместо «Скачать схемы вышивки бисером собак» напишите «схемы собак» и укажите раздел «бисер»

Сердечко и

Не следует давать трубчатые кости (куриные, кролика)

Источник

Рост и кормление котенка

П ериод роста имеет особое значение в жизни животного, так как именно в это время закладываются основы здоровья и благополучия на всю жизнь. На этот процесс оказывают влияние многие факторы, но главную роль играет питание.

При подборе рациона кошки важно принимать во внимание особенности пищеварения, способность к восприятию вкуса и обоняние. Только специально разработанный корм может гарантировать поступление в организм всех питательных веществ, необходимых для здоровья кошки, независимо от ее возраста, породы и уровня активности.

Контролируйте рост котенка по ежедневной прибавке в весе (10-30 г в день). Наиболее интенсивно малыш растет в возрасте от 4 до 5 месяцев, когда еженедельный прирост должен достигать 100г.

Важно взвешивать котенка всегда в одно и то же время. Сначала, до отъема, рекомендуется ежедневный контроль веса, а после двухмесячного возраста взвешивание проводят еженедельно или раз в две недели.

■ ПОЛ: у котов потенциал роста обычно выше кошек, поэтому период роста у них длится на несколько недель дольше. В возрасте от 6 до 12 месяцев они обгоняют кошек в весе.

■ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ: котенок получает при рождении половину генов матери, половину от отца. Размер, телосложение и другие морфологические особенности родителей и линии животных также могут влиять на рост.

■ ГОРМОНЫ: после рождения рост зависит от правильности синтеза определенных гормонов. Ранняя стерилизация не влияет на скорость роста котенка или его размеры, когда он станет взрослым.

почему кошка любит оливки
Кошки – существа порой очень непредсказуемые.  Принято считать, что домашняя кошка, этот миловидный, но в то же время свирепый хищник, питается преимущественно мяском   или рыбкой. Однако часто бывает, что пушистые пит

Вес котенка не должен останавливаться на одном уровне или снижаться. Лучше взвешивать котенка регулярно: ему необходимо набирать в среднем 15 грамм в день. Если этого не происходит, малыша надо подкармливать заменителем кошачьего молока

Источник

Правильный уход за британскими котятами – залог их здоровья и долголетия

Наконец в доме пищит долгожданный котенок британской породы – толстенький, плюшевый и мордатый! Все радостно носят его на руках. Но только правильный уход за британскими котятами способен обеспечить им здоровое физическое развитие, хорошее настроение и, как результат, долгую и счастливую жизнь.

Немного о породе

Считается, что британские короткошерстные коты ведут родословную от знаменитого Чеширского кота. Ну а если серьезно, это одна из первых официально признанных и стандартизированных пород: уже на первой лондонской выставке кошек в 1871 году британцы были широко представлены.

Британские короткошерстные коты обладают крепким телосложением, развитой грудной мускулатурой, недлинным толстым хвостом, сильными плотными ногами и круглой массивной головой. Подкупающая особенность в их внешности – толстые щечки и круглые янтарные глаза. Также отличительная особенность породы – плотная плюшевая шерсть. Признаются более 60 вариантов окраса, однако основными являются лиловый и голубой.

Когда брать котенка

Правильный уход за новорожденными британскими котятами способна обеспечить только кошка-мама, это возможно в питомнике, где котят не отлучают от матери до достижения ими возраста 12 недель. Такой подход позволяет:

До трех месяцев для котят существует большая вероятность получить травмы из-за слабости костной системы, а также возможны осложнения после прививок. Поэтому солидные питомники отдают котят, достигших трехмесячного возраста.

Если малышам исполнилось 2 месяца, уход за британскими котятами не сложен, хотя требует наличия свободного времени

Источник