сколько могут не есть кошки после наркоза

Сколько кошка может ходить голодная?

Хороший аппетит домашнего питомца, главный признак его здоровья. Но что делать если кот его потерял? Стоит ли паниковать и из-за чего это могло произойти?

Почему кошка не ест?

Итак, ваш кот отказывается от еды, и сколько же дней он проходит голодный. При такой ситуации нужно обеспечить достаточное поступление воды в организм.

Смена рациона. Особенно резкий переход на другой корм может плохо повлиять на питомца. Корм необходимо заменять постепенно в течение 5-7 дней.

Плохое настроение. Некоторым кошкам свойственно грустить и обижаться и при этом они могут отказаться от нескольких приемов пищи, но за сутки аппетит должен вернуться.

Горячая пища или с резким запахом, в том числе старая и испорченная. У домашних питомцев хорошо развито обоняние, и такие продукты будут их пугать, а не привлекать.

Разгрузочный день. Ветеринары утверждают, что кошки сами устраивают себе разгрузочные дни, особенно если накануне съели что-то тяжелое или просто переели.

Стресс. Зачастую, котов волнует все: переезд на новое место, ремонт или просто перестановка, появление новых членов семьи или просто шум.

Половой инстинкт. Есть кошки, который за несколько дней перед течкой начинают голодать, обычно это проходит с началом течки, реже с ее окончанием.

Беременность и роды. Токсикоз (без поднятия температуры). Приближаются роды. И после родовой период должен длиться не больше суток.

Болезнь или недомогание. Если ваш питомец заболел или отравился, то естественно станет меньше кушать или вовсе отказываться от еды. Сколько бы вы его не кормили необходимо пройти обследование и лечение.

Если кошка несколько дней ест мало, плохо пьет и практически не шевелится. Из «живого» и игривого питомца она стала настоящей соней, то это повод обратится к ветеринару и обследовать

Источник

Кошка после операции: как ухаживать

Иногда братьям нашим меньшим требуются хирургически операции: от относительно безобидной стерилизации (кастрации) до полостной операции, необходимой для спасения жизни животного. Кошка после операции нуждается в вашем повышенном внимании и правильном уходе. Что должен знать хозяин о послеоперационном уходе за кошкой?

Заранее позаботьтесь о защите швов после операции. После полостных операций для защиты на кошку надевают специальную попонку. Лучше приобрести еще и запасную, чтобы была на смену. Если ношение попонки не предполагается, но вы боитесь, что кошка после операции будет разлизывать рану, приобретите так называемый елизаветинский воротник.

Также нужно найти место, куда вы положите кошку. Желательно, чтобы кошка лежала на полу. Дело в том, что когда кошка после операции отходит от наркоза, наступает фаза возбуждения. Если кошка лежит на возвышении, она может спрыгнуть и получить травму. По этой же причине нужно перекрыть кошке доступ во все места, куда она может спрятаться, и откуда вам потом будет тяжело ее достать.

Выбранный вами уголок для кошки должен быть защищен от сквозняков. Сначала постелите на пол клеенку (можно использовать специальные пеленки, у которых нижняя сторона — клеенчатая, а верхняя — тканевая). Сверху желательно дополнительно застелить хлопчатобумажной тканью. Также стоит приготовить покрывало или плед, чтобы при необходимости укрыть кошку.

Пока кошка после операции не отошла от наркоза, нужно постоянно за ней следить, так что, возможно, вам стоит приготовиться к паре бессонных ночей. По возможности привлеките домочадцев и дежурьте по очереди, так и вам будет легче, и кошка будет под присмотром.

После наркоза у кошек обычно снижена температура тела

Источник

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Грыжа после операции

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становится необходимым провед

Источник

Сколько времени может голодать кошка без вреда для здоровья?

при наличии воды здоровая кошка может не есть (не сама, а в случае отсутствия еды) без вреда для здоровья до 2-х недель, после начнутся необратимые процессы.

Здоровая кошка при наличии еды может отказываться от нее 1-2 дня - при условии, что это свежая еда подходящая кошке по мнению самой кошки, а не по мнению хозяина (т.е. если вы решите, что кошке подходит капуста - она ее есть не будет даже на 10-ый день - для нее (для большинства) это не съедобно... как вы не будете есть камень - даже если кто-то решит, что вам оно полезно и будете, если решите про пользу сами).

Вообщем - если хочется кошку не уморить, то через 10 дней еду стоит выдать, а если кошка САМА отказывается от еды - на 2-3 день стоит бить тревогу, бежать к вету, но предварительно попробовать дать кошке то, что она ОЧЕНЬ любит....

В отличие от собак в кошек практически дробный режим питания (в норме - а не по прихоти хозяев) и разгрузочные дни они себе устраивают КРАЙНЕ редко - если кошка не ест значит либо еда не нравится либо кошка не здорова.

Кошка СПОКОЙНО может голодать неделю, главное что бы вода была, и это не предел. Кстати органических поражений мозга "изменения в работе мозга, порой необратимые" не случаться ни на восьмой ни на девятый день голодовки. Известны случаи добровольного отказа кошки от пищи на 10 дней и ничего.

Так что безвредная для сытой кисы голодовка может длится от 5 (согласно анекдоту и опыту)до 10 дней (согласно опыту без анекдотов).

Кошки - очень выносливые животные. Они долгое время могут обходиться без еды. Известны случаи, кошка кошки обходились без еди месяц и даже больше (например, под завалами после землетрясений). Но так, чтобы без вреда для здоровья кошки, так не больше недели можно голодать. И очень важно, чтоб была вода, иначе долго не протянет.

К

Источник

Как вывести кота из наркоза?

Нередки случаи, когда наши любимые кошечки попадают на операционный стол. Это не всегда происходит по причине заболевания или оказания экстренной помощи. К примеру, кастрация – та же хирургическая операция.

Любые полостные вмешательства требуют использования наркоза: животное должно быть зафиксировано. Что касается выхода из вынужденного сна и дальнейшего выздоровления, то в этом можно провести массу параллелей с человеком: точно так же все индивидуально. Если операция проходила не в стационаре, то наблюдать за котом после операции придется хозяевам. Обездвиженное животное необходимо согревать, потихоньку массировать конечности, чтобы не было застоя крови. Отходить ото сна коты могут до десяти часов, так что придется запастись терпением.

Предлагаем несколько советов по поводу того, как вывести кота из наркоза. Наблюдать за животным придется предельно внимательно. Нужно не только следить за его комфортом и температурой тела, но и за дыханием; необходимо будет смачивать высохший язык (при операции врач вынимает его изо рта, чтобы животное не задохнулось), закапывать спецальные капли под веки (глаза также высыхают).

Несколько раз следует посветить фонариком в глаз кота. Зрачок сужается? Значит, все хорошо. Нет? Срочно звоните врачу! Если питомец не может очнуться больше 7 часов - возможно, ему потребуется «пробуждающий» укол. Многие врачи сразу после операции ставят кошкам капельницу. При всех манипуляциях с ними не забывайте обрабатывать руки дезинфицирующими средствами. После операции на один-два дня вам придется забыть о себе и отдать все внимание и силы любимцу.

кот шотландский вислоухий котята
Кот во сне характеризует качества сновидца, его независимость, эгоизм, отсутствие привязанности, коварство, хитрость, способность на мелкие пакости. Для расшифровки сновидения необходимо обращать внимание на его дета

Хотите на примерах знать, как коты отходят от наркоза? Долго и болезненно. После нескольких часов «спячки» животное не очнется за одну минуту. Он будет похож на очень пьяного человека: координация нарушена, рот полуоткрыт, глаза не могут сфо

Источник

Разделы

Кошка после стерилизации - уход. Советы ветеринарного врача

Наш Центр предлагает уникальную щадящую методику стерилизации кошки, после которой реабилитация животного сводится к минимуму. { подробнее о методике стерилизации }

Уход за кошкой после стерилизации стандартным методом

Если у Вас есть какая-либо причина увезти свою кошку домой и ухаживать за ней самостоятельно, Вам придется соблюдать определенные рекомендации. Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты.

Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на правом боку (ни в коем случае не на левом, чтобы не было дополнительной нагрузки на сердце после операции).

почему котенок перестал мурчать
Жизнь в компании кошки – это приключение. Всегда. Порой, поведение наших любимцев нас умиляет, порой восхищает, иногда смешит, а моментами приводит в недоумение  «Почему моя кошка топчет лапками? Зачем делает это?»

Кошки во время наркоза не закрывают глаза. Их глаза открыты даже во время операции. Чтобы избежать пересыхания слизистой оболочки

Источник

Как себя чувствует человек после общего наркоза?

Хочу сделать простую операцию (не хочу уточнять какую, скажу лишь что она мне необходима, так как избавит от комплекса). Операция малотравматичная и длиться минут 20-25. Но мне сказали что будут использовать общий наркоз, а не местный. Слышала, что после общего наркоза головокружение, тошнота и еще много неприятных ощущений? Так ли это?

Мне чистку дедали наверно где-то 20 минут под общим. Проснулась, сразу поняла, что случилось..сразу плакать начала, еще ощущался наркоз, шатало, меня на каталке в палату отвезли, идти я не могла. Но плачь бы и из-за потери ребенка и из-за наркоза еще. Под утро уснула все-таки. Тошноты не было и головокружения.

У меня был опыт наркоза, самый большой 4 часа, было оч плохо и оч долго (около суток мутило). Также был наркоз 15 минут, вообще никаких негативных последствий не было - пришла в себя, встала, ушла, еще и за руль села примерно через час. А вообще все индивидуально. Сейчас новые медикаменты, новые технологии, все направлено на снижение негативных послествий. Перечисленные ощущения могут иметь место быть, но все это терпимо, будет плохо - подольше полежите.

у меня был аппендицит. операция длилась около часа. После наркоза страшно хотелось пить, но пить не давали, т.к. боялись тошноту и пр. И еще спать хотелось, но тоже не давали - дескать, 3 часа после наркоза спать не положено.

Делали операцию на носу где то 30 минут. После чувствовала себя нормально, даже прикольно))спать хотелось, тошноты не было, хотелось пить, но не давали..

Проснулась раньше положенного, не совсем отошла от наркоза. Жуткое состояние ломки, выворачивало все кости и внутренности, приехала домой и отрубилась. Проспалась и все отлично, как-будто и не было ничего.

недавно делали гинек. операцию под общим... потом сутки валялась, все время тошнило сильно и стоять н

Источник