как обустроить лоток для кота

Как сделать лоток для кошек своими руками?

Естественные потребности живого организма отменить невозможно. Вместе с жизненно важным приёмом пищи, существует и обратный процесс, вывода переработанных продуктов. Особенно это важно для животных, находящихся на домашнем содержании. Для собак это понятно. Обязательный выгул, с отправлением естественных надобностей, но приучить собаку ходить в одном месте, практически не возможно, в силу её инстинктов. А вот для кошки, лоток является пригодным местом, чтобы прятать свои испражнения. И к лотку, как правило, кошки приучаются легко, а главное – они перестают гадить в разных местах.

Выбор лотка, разнообразие коих огромно, не сложно сделать. Всё зависит от размеров животного, но в принципе они все одинаковы, и в обязательном порядке присутствует заградительный бортик. Разве что лотки отличаются цветом. Как сделать для кошки лоток? А есть ли в этом смысл? Придётся искать такую ёмкость, которую придётся промывать, а лоток, сбитый из дерева или друг похожих материалов, вряд ли будет лучшим выбором.

Тем более что дерево будет напитывать остатки экскрементов, а это приведёт к постоянной и невыносимой вони. А вот домик над пластиковым лотком можно соорудить. Это придаст месту интимности, и для застенчивых кошек станет прекрасным решением. Причем, при засыпании испражнений, наполнитель не будет высыпаться вокруг. Такой домик будет актуален для особо чистоплотных кошек, которые загребают свои «подарки» с особой тщательностью. Не следует забывать, что размер лотка должен полностью соответствовать размерам кошки, или даже быть слегка великоватым. В этом случае, кошка всегда найдёт себе в нём местечко присесть.

Лоток для кошек своими руками – занятие хлопотное и не совсем интересное, если учитывать, что выбор туалетов огромен. Можно выбрать открытый лоток с решёткой, тогда и наполнитель покупать не нужно

Источник

Женский журнал Лиза — стильный женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!

5 советов, как быстро приучить кота к лотку

В твоем доме появился милый игривый котенок? Чтобы ваше совместное проживание было максимально комфортным, важно как можно раньше приучить пушистое создание к лотку. Мы знаем, как сделать это быстро  и легко.

Кошки – очень чистоплотные и аккуратные животные. Они всегда стремятся «убрать» за собой, надежно закапывая отходы своей жизнедеятельности. Этот инстинкт заложен у них природой. Поэтому при правильном подходе приучить кота к лотку совсем несложно.

Выбери правильный лоток

Лоток для котенка должен быть удобной формы. Если любимец совсем маленький (1-2 месяца), на первое время лучше всего ему подойдет лоток с невысокими бортами. Малышу будет проще в него залезть.

Если поскупишься, и сразу поставишь большой лоток «на вырост», котик может испугаться, и тогда процесс приобщения к культуре затянется и усложнится.

Расположи лоток в уединенном месте

Коты предпочитают ходить в туалет в тихом, уединенном месте, где они чувствуют себя в безопасности. При выборе места для кошачьего туалета учитывай и «мнение» самого котенка.

Позже, когда котенок подрастет, и привычка ходить в лоток закрепится, можешь перенести его в туалет или ванную, только учти, что животное должно иметь в него свободный доступ. Для этого держи дверь открытой или сделай специальный лаз.

Если у котёнка будет лоток, но он окажется недоступным, он быстро забудет все уроки и начнет справлять свои дела там, где придётся. А снова приучить его будет гораздо сложнее!

Познакомь котенка с лотком

С первых же часов пребывания котенка в доме покажи ему лоток

Источник

Туалет для собаки в квартире

В каких случаях собакам нужен туалет дома? Мы все привыкли считать, что место для справления нужды у собак – это исключительно улица. Но все же есть ситуации, когда необходимо иметь туалет для собаки дома. Например, если у вас совсем юный щенок, еще не привитый и не закаленный для прогулок на улице. Или, напротив, ваша любимица находится в почтенном возрасте и не может гулять по 3-4 раза в день.

Зоомагазины готовы предложить владельцам собак огромный ассортимент туалетов для квартиры. Они могут иметь самые разнообразные формы, конструкции, размеры, и находятся в том или ином ценовом сегменте. Итак, какие они – туалеты для собак:

Туалет-столбик. Специально разработан для кобелей, а точнее – для утоления их инстинктов. Даже если у собаки нет возможности выйти на улицу, она всегда может сходить в туалет дома. Состоит эта конструкция из нескольких частей. Основные из них – это решетка и поддон под ней. Благодаря решетке собака не мочит лапы, пока стоит в лотке. Кроме того, здесь имеется столбик, на который собака может задрать лапу, следуя своему инстинкту.

Туалет с коллектором. Он оснащен контейнером и надежной сеткой. Дополнительно его можно сверху застелить пеленкой или насыпать под сетку абсорбирующий наполнитель. Это поможет устранить неприятный запах. Такие туалеты легко использовать и мыть.

Туалет-лоток с наполнителем для собак. Этот туалет отличается от предыдущего тем, что в нем нет верхней сетки. Наполнителей на сегодня имеется великое множество. Все они впитывают влагу и запах. Какие-то при намокании превращаются в твердый комочек, который нужно заменить свежим наполнителем. В принципе, такой туалет удобен, но у него есть минус. И состоит он в том, что собака может проглотить наполнитель и отравиться

Источник

Здравствуйте уважаемые посетители! Продолжаем рассматривать вопрос устройства кошачьего туалета, начатый в прошлой публикации. Итак, мы выбрали подходящую модель туалета для нашего пушистого питомца и приучили его пользоваться им. Однако не всегда дизайн и внешний вид кошачьего лотка подходит к дизайну интерьера нашего дома. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов маскировки туалета для кошек таким образом, чтобы наш дом оставался стильным, а кошачье хозяйство не бросалось в глаза нам или нашим гостям. Вот несколько вариантов маскировки кошачьего туалета в зависимости от места его расположения.

Оказывается, это вовсе и не ящик для грязного белья. Открываем крышку и видим классно замаскированный кошачий лоток с наполнителем и совочек тут же рядом. А возле окошечка даже коврик предусмотрительно постелен!

Необычен он только тем, что сбоку у него имеется отверстие, из которого время от времени появляется довольная кошачья мордочка.

А в этом варианте шкафчика в выдвижном ящике размещаются все кошачьи аксессуары: пачка наполнителя, совочек и кошачьи игрушки.

Кто-то может сказать, что устраивать кошачий туалет в мебели — это что-то больно уж шикарно. Но что ни сделаешь для своего любимца! Впрочем, можно соорудить укрытие для кошачьего туалета своими руками из картона.

На сегодня всё. Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на мою рассылку «Уборка в стиле «Диско» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу. Вы также можете подписаться на RSS новости или просто заходите сюда почаще. Здесь вы желанный гость и вас всегда будет ждать свежая статья.

Напишите, понравилась ли вам статья, хотите ли вы её продолжения, что вам не понравилось

Источник

Как приучить котенка к лотку, а кота к унитазу

Кошки - довольны умные и послушные существа, но даже у них бывают проблемы, связанные с «туалетным» делом. Хозяева этих хвостатых часто задаются вопросами - как приучить кота к туалету, как не позволить запахам свести с ума всех жителей квартиры и, как объяснить питомцу, что нигде кроме лотка, «ходить» нельзя.

Для начала нужно понять, что тот самый процесс – дело интимное, поэтому место для кошачьего туалета нужно выбрать укромное и безопасное. У питомца должен быть надежный уголок, где он будет чувствовать себя полностью защищенным, а стало быть, сможет расслабиться и спокойно придаться естественной нужде.

Никакие шумы и другие раздражители не должны мешать коту. Громкие звуки туалетных и канализационных труб, спуск воды и даже ваши песни в душе могут испортить весь процесс. При этом не думайте, что кот будет терпеть, еще чего! Он просто найдет место поукромнее, например, на кухне под диванчиком, и сделает все там.

Важно также, чтобы сам лоток не был источником каких-то пугающих звуков. Для этого он не должен быть эмалированным или металлическим. Такие туалеты для кошек гремят и по ним неприятно проводить когтями, чтобы закапывать. Кроме того, металл может окисляться и источать неприятный для питомца запах. По этим же причинам не подойдут деревянный или картонный лотки для кота. Их практически не отмыть, не говоря уже о не выводимых запахах.

Самый лучший туалет для кота – пластиковый. Он хорошо отмывается и не впитывает запахи. При этом есть несколько видов таких туалетов – с двойным дном, простой лоток для наполнителя и крытый в виде домика. Варианты нужно выбирать в зависимости от размеров помещения, а также предпочтений хозяев и питомца.

слизь в моче у кота что это
лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канеф

Очень важно, чтобы туалет для кота был доступен в любое время

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Как приучить котенка Сфинкса к лотку туалету

Добрый день, большая часть владельцев котят и кошек, особенно новички, часто сталкиваются с вопросом: как приучить котенка к лотку. В заголовке мы сделали акцент на породе Донских Сфинксов потому, что у нас живет кот этой породы и зовут его Крысик, однако проблема эта касается абсолютно всех пород кошек. Для того, чтобы решить проблему, давайте попробуем взглянуть на нее глазами кошки. Если нам удастся это сделать, то скорее всего решение этого вопроса окажется неимоверно легким и понятным.

Как приучить котенка Сфинкса к лотку туалету

Какие лотки будут не удобны для вашего питомца? Ну, прежде всего следует отметить, что не стоит использовать лотки эмалированные и металлические. Во-первых такой лоток будет громыхать каждый раз, когда питомец будет закапывать свои «результаты». Во-вторых, металл имеет свойство окисляться под воздействием мочи и скорее всего для кошки или котенка не приятен будет этот запах. Деревянные и картонные лотки тоже использовать не следует. Они быстро впитывают запах и отмыть их бывает практически невозможно.  Как в таком случае приучить котенка к лотку? Все очень просто. Используйте лотки из пластика. Сегодня на рынке аксессуаров для животных присутствует огромный выбор пластиковых лотков  любого размера и дизайна. В такой удобный лоток можно засыпать специальный наполнитель или использовать специальную решетку. Размер лотка – это индивидуальный подход к каждому отдельному питомцу. Если вы удачно выберете размер, то вопрос скорее всего решится сам собой.

Где поставить лоток для кошки?

старенький кот отказывается от еды
Собственно говоря, не бывает так, что не хотят все и повсюду, — просто надо найти тот пункт, где есть человек, который не то чтобы хочет с тобой водиться, но он вообще ни о чем пока что не подозревает. Допустим, новый челов

С выбором лотка мы определились

Источник

Как подготовить квартиру к появлению котенка

Вот вы и решили завести котенка (о том, как сделать правильный выбор и какие факторы при этом необходимо учесть, читайте в нашем материале " Как выбрать котенка "). Но помните, что это вовсе не значит просто приобрести и принести его домой. К этому событию надо тщательно подготовиться самому и подготовить квартиру или дом. Ведь маленький котенок – всё равно, что маленький ребенок. Ему свойственно познавать окружающий мир любым удобным для него способом, пусть даже в ваши планы и не входили результаты этого познания.

Уберите мелкие предметы

Маленькие неприятности можно с легкостью предупредить, убрав все хрупкие предметы туда, где их не найдёт котёнок. Следует чем-нибудь закрыть узкие щели между мебелью и стеной, откуда малыша трудно будет достать. Заигравшись, котёнок может проглотить мелкие предметы (скрепки, пуговки). Их лучше убрать подальше.

Котята имеют привычку жевать и возить по полу всё, что попадает в поле их зрения и покажется интересным. Поэтому, чтобы уберечь провода электроприборов, лучше их спрятать под ковры или за мебель. Если такой возможности нет – на помощь придёт эфирное масло лимона или апельсина – кошек отпугивает этот запах. Можно просто разложить в «опасных» местах кусочки шкурки цитрусовых. Источник: место котенка

Уделите максимум внимания в первые дни

Лучше всего заводить котёнка в то время, когда вы сможете посвятить ему себя в полной мере (выходные, отпуск). Ведь первые 2-3 дня на новом месте он адаптируется, и желательно быть рядом, чтобы проследить походы в туалет, вовремя дать покушать, поиграть и погладить, уложить спать. Чтобы малыш быстрее привык к новым условиям, возьмите какую-нибудь вещь со «старого места» (тряпку или игрушку)

Источник