фитомины для кастрированного кота

Обзор витаминов для кошек и котят: какие необходимы и как давать, отзывы

Нормальное функционирование организма, работа всех внутренних систем и обменные процессы зависят от полноценного и сбалансированного питания. Не в последнюю очередь – от поступления в пищу витаминов и минералов. Правда, потребности у всех разные. Витамины для кошек и комплексы для людей отличаются по составу и концентрации полезных веществ.

Зачем и какие витамины и аминокислоты необходимы вашему питомцу

Витамины для кошек содержат разные комбинации нутриентов – в зависимости от предназначения. Ведь тело маленького котенка, кормящей кошки или престарелого кастрированного кота требует индивидуального подхода. Для одного хорошо будет в общем укрепить иммунитет, например, после болезни. Другому – купить витаминно-минеральный комплекс, предназначенный специально для кожи и шерсти.

Обычно рацион кошек дополняют минеральными соединениями и аминокислотами, недостаток которых невозможно восполнить продуктами питания даже при самом разнообразном кормлении.

Витамины разных групп имеют сильную антиоксидантную активность, влияют на обменные процессы и существенно укрепляют иммунитет.

Группы В. Важнейшие витамины. Оказывают влияние в целом на жизнедеятельность кошки. Важны для нормального функционирования нервной системы, ЖКТ, опорно-двигательного аппарата и формирования мышечной ткани. Нехватка сказывается на мочеполовой системе, коже и шерсти, чревата проблемами с глазами, слизистыми. Обязательны для нормальной работы сердца и сосудов.

С. Стимулятор иммунной системы, без которого не обходится ни один процесс. Помимо обеспечения защитных функций, способствует усвоению минеральных соединений и активно участвует в метаболизме.

D. Вряд ли линька или смена зубов обойдется без витамина D

Источник

Запор у кошки: причины, лечение, профилактика

С таким неприятным явлением, как запор у кошки, время от времени сталкиваются почти все владельцы домашних котов. Чаще запорами страдают животные пожилого возраста, однако эта проблема не обходит стороной вполне молодых и здоровых котов и даже маленьких котят.

Запором считается недостаточное, затруднённое или отсутствующее опорожнение кишечника, приводящее к скоплению в толстой кишке затвердевших каловых масс. Это доставляет животному неприятные, а то и болезненные ощущения, а со временем может привести к весьма печальным последствиям.

Каловые массы, не выведенные вовремя наружу, отравляют организм и приводят к его общей интоксикации, повышается нагрузка на выводящие системы: печень, почки, кожу. Со временем нарастающее отравление продуктами распада может нарушать работу сердца и даже привести к летальному исходу.

Главный и основной симптом запора – это задержка стула, ведущая к затвердению каловых масс и затруднению дефекации. Что можно считать задержкой? Как правило, у здоровой кошки стул бывает один раз в 24 часа, иногда — один раз в двое суток. Если опорожнение кишечника затянулось еще на сутки, мы можем говорить о запоре. Кошка при этом может жалобно мяукать, иногда делать безуспешные попытки присесть в лоток или просто в укромное место, пытаясь избавиться от неприятных ощущений.

Однако бывает и так, что животное регулярно ходит в туалет, но при этом дефекация происходит с трудом, прямая кишка опорожняется не полностью, кал имеет форму плотных маленьких орешков или, наоборот, слишком жидкий. В таком случае речь может идти о хроническом запоре.

Как правило, симптомами как острого, так и хронического запора являются отсутствие аппетита у животного, вялость, иногда тошнота и рвота

Источник

Советы по содержанию и уходу за домашними питомцами

У Вас кастрированный кот

Натурализованные животные являются объектом особой заботы и внимания со стороны владельцев. Кастрация самца и удаление яичников и матки у самки, чтобы предотвратить рождение котят, многими любителями кошек воспринимаются очень эмоционально, и расценивается как жестокость по отношению к животным.

Однако антиобщественное поведение не кастрированного животного доводит наконец владельца «до ручки». Они разбрызгивают свою остро пахнущую мочу по всему вашему дому, дому и балкону вашего соседа, по саду и машине с целью установления границ своей территории. Они исчезают каждый раз на дни (если не на недели) в поисках самок в период течки, причем некоторые из них уходят от дома на многие километры. Они дерутся с другими самцами за территорию и за благосклонность кошек, а потом возвращаются домой исцарапанными и избитыми, с разорванными ушами и увечьями. Натерпевшись всего этого или в предвкушении подобного, Вы решились обратиться к ветеринару, сделали свое «черное» дело и после этого начинается второй этап – муки совести. С одной стороны хозяин чувствует вину за содеянное — лишил своего любимца важных жизненных удовольствий, а с другой стороны чувство вины усугубляется тем, что все понимают —- такая процедура не проходит бесследно. И начинаются поиски чего-нибудь для кастрированного кота, при этом все равно, чего, лишь бы было написано на коробочке, что это именно для него, любимого. В принципе это замечательно, что Вы так любите своего «обездоленного» питомца, но нужно все-таки отнестись к вопросу объективно, чтобы не навредить ему чрезмерной заботой. Что же все-таки должно объективно заботить владельца натурализованного животного, причем не важно, кот это или кошка (то же относится и к собакам, но это явление пока более редкое)

Источник

Чем кормить кастрированного кота? Три важных правила кормления.

Кастрированные коты и кошки требуют специального питания. О трех важных правилах кормления кастрированных котов речь пойдет в статье.

Чтобы понять, чем кормить кастрированного кота, необходимо знать основные отличия их от некастрированных сородичей. После того, как коту удаляют семенники, изменяется гормональный фон организма, что приводит к тому, что кот перестает проявлять интерес к противоположному полу. После операции коты становятся более спокойными, перестают метить территорию и кричать по ночам. Но вместе с этим у них повышается интерес к еде. По этой причине кастрированные коты и кошки имеют склонность к ожирению. Все это указывает на первое правило кормления кастрированных котов – не перекармливать. Если питомец заметно набирает вес, тогда следует уменьшить количество пищи или перейти на низкокалорийные корма.

Кастрированные коты больше склонны к мочекаменной болезни, чем некастрированные собратья. По этой причине существует второе правило кормления кастрированных котов – нужно следить за содержанием в пище минеральных веществ, так как повышенное содержание фосфора и магния провоцирует образование трипельфосфатом – камней, что наиболее распространены. Третье правило кормления кастрированных котов – животное должно употреблять воду в достаточном количестве. Этого правила обязательно нужно придерживаться тем животным, которые питаются сухими кормами. В таком случае кот должен выпивать воды в три раза больше съеденного корма.

Для начала необходимо определиться с типом рациона питания кастрированного кота: либо кормить домашней пищей (можно в сочетании с консервами), либо промышленными кормами (сухими и консервированными)

Источник

Как правильно кормить и какие витамины давать кастрированному коту

Кастрированные коты и кошки практически ничем не отличаются от фертильных животных, кроме того, что они не могут иметь потомство. Однако операция кастрации изменяет гормональный фон животных. Они становятся менее напряженными, интерес к противоположному полу сменяется удовольствием от пищи. Такие домашние питомцы много и охотно едят, что приводит к появлению лишнего веса и нарушению в работе систем внутренних органов. Потому хозяевам котов важно следить за содержимым их мисок и контролировать количество съеденного корма. Организация правильного рациона  и необходимые витаминные добавки позволят сохранить здоровье пушистого любимца на долгие годы.

Рацион питания кастрированного кота

Кормить таких животных можно как натуральной, так и промышленной пищей. Главное, учесть, что потребности в количестве еды у кастрированных питомцев снижаются, потому привычные порции нужно немного уменьшить, сохранив при этом частоту кормления.

Еще одна особенность кормления стерилизованных животных – уменьшение в их рационе продуктов, содержащих кальций, магний и фосфор – тех элементов, что вызывают возникновение мочекаменной болезни. В связи с этим, рыба для таких котов из рациона исключается. Включив в рацион специальную пасту Grau FLUTD, можно добиться устойчивого снижения уровня рН в моче кота, тем самым дополнив комплекс профилактических мер против возникновения мочекаменной болезни.

Помимо еды, у кота всегда должна быть в свободном доступе вода – только таким образом профилактика мочекаменной болезни будет успешной.

программы для андроидов кот
Первая версия статьи была написана в то время, когда рынок планшетов только развивался и было анонсировано много новинок. Тогда я описывал ситуацию тех дней, что планшеты становятся актуальными и какие из них скоро поя

Правильное питание кастрированных котов – это еда с преобладанием мяса (говядина, птица), а также субпродуктов (печень, сердечки, легкое, куриные желудки) с обязательным добавлением кисломолочных изделий (творог и кефир)

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Витамины для кошек

Для того чтобы кошка росла здоровой и крепкой мы стараемся кормить ее разнообразной полезной пищей включающей в себя не только белки и углеводы, но и необходимые витамины.

Но не всегда в рационе животного присутствует достаточное количество микроэлементов. Поэтому ему необходимы специальные витамины для кошек, которые можно приобрести в любом зоомагазине или ветеринарной аптеке. Не забывайте проводить два-три раза в год курс приема витаминов для шерсти, кожи, формирования здоровых когтей и т.д. Это обеспечит необходимое насыщение организма недостающими веществами.

Попадая в организм животного, витамины повышают интенсивность всех процессов и устойчивость к различным заболеваниям, защищают организм от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Недостаток тех или иных витаминов приводит к ослаблению иммунитета, вследствие чего организм кошки становится подвержен инфекциям и болезням. Но и  избыток витаминов, как и их нехватка,  может стать причиной расстройств.

Например, в период беременности и выкармливания котят животное испытывает острую нехватку микроэлементов, отдавая все малышам. Поэтому для беременных кошек особенно важно сбалансированное питание. Дополнением к ежедневному рациону должны быть поливитамины, содержащие кальций, микроэлементы и аминокислоты и незаменимые жирные кислоты в сбалансированном количестве.

что делать когда кошка беременна
Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги ег

Очень часто после родов кошки страдают ломкостью когтей и обильной линькой, вплоть до частичного облысения. В такой ситуации просто необходимы витамины для шерсти с БИОТИНОМ, который способствует образованию густого шерстяного покрова и укрепляет когти. Также они рекомендуются для профилактики в период осенней и весенней линьки. В остальные периоды необходимо поддерживать здоровье кошки комплексными препаратами, содержащими основные витамины

Источник

Запоры у кошек и методы борьбы с ними.

Запоры у кошек – достаточно распространенное явление, связанное, прежде всего, с заглатыванием шерсти при постоянном вылизывании, а также с неправильным питанием.

Запором называют затрудненную, редкую или отсутствующую дефекацию (опорожнение кишечника), при которой в толстой кишке происходит скопление и затвердение каловых масс. Проще говоря, запор – это задержка стула, доставляющая животному болезненные и дискомфортные ощущения. В норме у здоровой кошки стул должен быть раз в 1-2 суток.

Запор сложно не заметить – страдающая от него кошка отличается вялостью, отсутствием аппетита, у нее может быть тошнота и рвота. При этом живот у животного вздут, а попытки опорожнить кишечник болезненны и удаются с трудом (или вовсе не удаются).

Последствия запора могут быть самыми неприятными. Процесс, происходящий в толстом кишечнике, сопровождается образованием вредных веществ, которые должны в течение определенного времени выводиться наружу. При запоре они остаются внутри и отравляют организм, подвергая его интоксикации продуктами распада. Как следствие, это негативно отражается на всех органах: нарушаются функции почек и печени, повышается нагрузка на сердце, начинаются проблемы с кожей и шерстью. В особо тяжелых случаях при отсутствии своевременной помощи запор может повлечь за собой даже смертельный исход для животного.

Чтобы оказать кошке эффективную помощь при запоре, в первую очередь важно установить его причины, которые могут быть самыми разнообразными.

Запорам подвержены животные, страдающие заболеваниями прямой кишки, кишечника, ануса, почек и печени, имеющие неврологические и ортопедические нарушения. Эта проблема чаще встречается у животных в возрасте, чем у молодых, а также более распространена у котов, чем у кошек

Источник