кошка и овсяная каша

Овсянка, сэр… Польза и вред овсяной каши

Овсяная каша — традиционное блюдо в Англии и Шотландии. Уж здесь то точно знают, что польза и вред овсянки для человека уже давно научно обоснованы. Конечно, и в нашей стране эта крупа не менее популярна, как полноценный завтрак, заряжающий энергией.

Овсянка: польза и вред

Если сравнивать с остальными крупами, то овсянка является наиболее полезной. Это объясняется, прежде всего, высоким содержанием клетчатки и белковых соединений в ее составе. Все перечисленные компоненты легко и быстро усваиваются организмом.

Нельзя не отметить также наличие органических кислот. Это щавелевая, эруковая, малоновая, никотиновая и пантотеновая кислоты. Есть еще пироксен и ниацин.

Специалисты рекомендуют ввести в собственный рацион овсяные хлопья польза и вред которых известны еще с древности, тем людям, у которых нарушен метаболизм или присутствуют запоры. Это продукт улучшает пищеварение, избавляет от колитов и вздутия живота.

За счет содержания кальция и фосфора, которые укрепляют костную систему, овсяная крупа способствует решению проблем с опорно-двигательным аппаратом, в то же время оказывает благотворное воздействие на ногти, укрепляя их пластину.

При регулярном употреблении данного продукта значительно улучшится и состояние волос, которые перестанут выпадать, а главное — приобретут здоровый блеск и шелковистость.

Не менее полезна овсянка при заболеваниях крови, сердца или сосудов, она эффективно снижает уровень вредного холестерина и повышает общий тонус организма.

На заметку: овсяная крупа польза и вред, а также целебные свойства данного продукта являются очень важными для человека: систематическое употребление этой крупы положительно сказывается на нервной системе, улучшает функции щитовидной железы и печени.

Овсяные хлопь

Источник

Чтобы накачать идеальные ягодицы, нужно знать, какие функции они выполняют. Все о строении и особенностях мышц ягодиц у женщин, читайте в статье....

Продукты из сои становятся всё более популярными с каждым днём. А соевая диета обещает не только похудеть, но и защитить от рака. Действительно ли соя так полезна?...

Индивидуальная программа питания заменит Вам личного диетолога. Это подробное меню из здоровых продуктов, которое учитывает Ваши вкусы.

Хотите приготовить вкусный и полезный обед? Макароны с тунцом – отличное решение. Паста с цветной капустой - это источник медленных углеводов, белка и необходимой клетчатки....

Индивидуальные тренировки с инструктором – это самый эффективный способ занятий в тренажерном зале и постоянный контроль специалиста.

Составленная индивидуально для Вас программа тренировок – это пошаговая инструкция для достижения желаемого тела в кратчайшие сроки.

Индивидуальная программа питания заменит Вам личного диетолога. Это подробное меню из здоровых продуктов, которое учитывает Ваши вкусы.

Овсяная каша с яблоком и корицей

14

Овсяная каша с яблоком и корицей – идеальный рецепт завтрака для, тех кто следит за фигурой. Овсяная каша с яблоком и мёдом способствует увеличению скорости метаболизма и заряжает Вас энергией.

1) В небольшую глубокую тарелку высыпаем овсяные хлопья и семена льна и заливаем кипятком. Накрываем чем-нибудь и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли.

Персональный фитнес-тренер с опытом работы более 4-ёх лет. Специалист по составлению плана питания и программы тренировок. Консультант по вопросам здорового образа жизни.

Виктория,здравствуйте! Нечаянно нашла Вас сайт,СПАСИБО, ВАМ!!!!!! Как же все ясно, понятно и разложено по полочкам! Очень хочу быть с Вашей группой и с Вами, очень хочу быть в форме, а не быть жирной. Еще раз спасибо и,надеюс

Источник

Каша из овсяной крупы (овсянка), ее польза и вред

Из материала вы узнаете о полезных свойствах и химическом составе овсяной крупы (сколько в ней белков, жиров, углеводов и прочих полезных микроэлементов), пользе и вреде приема этой каши по утрам, о разновидностях овсянки и способах ее применения.

Чем полезна овсяная каша (овсянка)

Диетологи не случайно рекомендуют начинать утро с порции овсянки. Овес признан одной из самых полезных круп для человеческого организма, так как улучшает функционирование многих его органов и систем.

Наиболее широко известно лечебное воздействие овсяной каши на работу желудочно-кишечного тракта. Слизь, образующаяся при варке овсяной крупы, способствует рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки, предотвращает развитие рака желудка.

Другое важное свойство овса – способность понижать уровень холестерина и препятствовать образованию тромбов. Поэтому овсяная каша в рационе поможет снизить вероятность развития заболеваний сердца и сосудов.

Овсянка особенно полезна женщинам. Благодаря содержанию «витаминов красоты» А и Е она улучшает состояние кожи лица и волос. Ее регулярное употребление поможет справиться с сонливостью, депрессией и перепадами настроения. Овсяная каша полезна и для работников умственного труда, потому что улучшает память, способность фокусироваться и положительно влияет на мыслительные процессы.

Полезные элементы в составе каши Свойства каши из овсяных хлопьев обусловлены наличием в них многих ценных веществ. Каша содержит:

Овсяная каша – источник медленных углеводов, которые долго усваиваются и дают продолжительное чувство сытости. Поэтому ее рекомендуется есть на завтрак людям, желающим избавиться от лишних перекусов из-за мучающего

Источник

Овсяная каша: полезные свойства и противопоказания

Овсянка достаточно питательна по своему составу, потому что содержит много белков растительного происхождения, а также сложных углеводов, которые являются колоссальным источником энергии для организма человека.

Овсяная каша: витамины, минералы, полезные вещества

Ведь регулярное употребление этой чудесной каши препятствует образованию тромбов, понижает холестерин, улучшает память и мыслительные процессы, а в целом благоприятно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы.

Она способна улучшать настроение и повышать тонус, а также обладает антистрессовым эффектом — это объясняется наличием в ней витамина В6.

Витамин К, содержащийся в хлопьях, предупреждает остеопороз, улучшает свертываемость крови, способствует нормальной работе почек.

Порция овсянки по утрам для жителей больших городов с плохой экологией поможет вывести соли тяжелых металлов и вредных токсинов из организма.

Известно также, что овсянка понижает кислотность желудочного сока, нормализует работу щитовидной железы и печени, помогает избавиться от колитов, несварений и запоров.

Вряд ли есть еще какой-нибудь аналогичный продукт, который имеет столько полезных свойств практически для всех систем организма.

Овсянка на воде — сохраняем все витамины

Диетологи рекомендуют начинать день с порции овсяной каши на воде, потому что такой вариант приготовления исключительно полезен для желудка и кишечника.

Даже измельченные в хлопья, зерна овса отлично очищают кишечник, действуют как своеобразная «щетка» для удаления накопившегося «мусора».

Слизь, которая образуется при варке каши на воде, отличное средство для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Регулярное употребление в пищу овсянки, приготовленной на воде, по утрам помогает

Источник

ИнфоМама. Мамочки Симферополя. Мамочки Крыма. Форум для мамочек Симферополя, Севастополя, Евпатории, Керчи, Ялты, Алушты, Феодосии, Судака и других городов Крыма.

Рецепты блюд для котов

Мой ест, если я готовлю мясо в небольшом количестве воды и потом бросаю туда кашу. если пропорции не одинаковы в большую сторону каши- не ест несколько дней,пока голодным не станет и придется

Овсяные хлопья «Геркулес». Быстрого приготовления или классические, обычно не имеет значения, хотя некоторые звери предпочитают хлопья быстрые.

На 1 стакан «Геркулеса» берём 2-3 стакана воды. Густота зависит от хлопьев и времени варки. Лишнюю воду можно выпарить на маленьком огне, недостающую добавить в процессе. Учитывайте, что при остывании каша густеет. (Любая. И детская молочная тоже).

Количество печёнки определяется Вашей жадностью. Секрет успешной каши тот же, что и в неполикорректном анекдоте про заваривание чая — «сыпьте (мяса) больше».

Примечание о выборе печёнки. Одни любят говяжью, другие едят только свиную или куриную. Это индивидуально. Предложите коту кусочек, он Вам сам подскажет. Сырой печенью кормить не рекомендуется, в ней могут содержаться яйца паразитов.

Аккуратно высыпаем нарезанную некрупными кусками печень в воду. Если сыпать с большой высоты, можно попасть кипятком в глаз.

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Если каша пытается убежать, приоткрываем крышку, чтобы не сползла обратно, ставим в кастрюлю столовую ложку.

Время приготовления зависит от нарезки печёнки и сорта хлопьев. Мой кот предпочитает кашу разваренную. Как правило, время приготовления превосходит обозначенное на пачке в 2-3 раза.

не отравился ли кот
В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленны

Если каша пригорела, срочно прекращаем помешивание, ни в коем случае не отскребаем кашу от стенок каст

Источник

Польза и вред овсяной каши на молоке и воде: надо ли есть по утрам?

Овсяная крупа известна человечеству с давних времён, и её популярность с годами только растет. Но польза и вред овсяной каши для организма остаются под вопросом – не все специалисты признают этот продукт безусловно полезным. Как у любого блюда, у каши из овса есть противопоказания.

Рецептов приготовления овсяной каши великое множество – от классического способа, занимающего довольно много времени, до прочно вошедших в обиход овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые можно заваривать на завтрак. Существуют и довольно экзотические способы приготовления каши, позволяющие сделать её не только полезной, но и вкусной. Овсяная каша- польза и вред для здоровья – эта тему постараемся сегодня полностью раскрыть в нашей статье.

Чем полезна овсяная каша?

Как и любая крупа, овсяная каша содержит клетчатку и так называемые медленные углеводы, которые надолго создают ощущение сытости при относительно небольшой энергетической ценности. Сладкая овсяная каша, съеденная на завтрак, станет хорошим началом дня, обеспечив длительную физическую и умственную работоспособность.

Низкая калорийность продукта позволяет использовать его в диетическом питании. Употребление овсяной каши помогает снизить массу тела, при этом человек не испытывает мучительного чувства голода за счет того, что пищевые волокна мелено перерабатываются в кишечнике. А для тех, кто стремится нарастить мышечную массу, любые крупы, в том числе овсяная – незаменимый помощник, позволяющий запастись энергией для интенсивной тренировки, не испытывая чувства тяжести в животе.

зубной камень у кошки удаление в домашних условиях
Ортодонтия - специальное направление в стоматологии, которое занимается исправлением и предупреждением нарушения зубов и аномалий прикуса. Успешное лечение кривых зубов напрямую зависит от точно поставленн

Кроме того, клетчатка оказывает благотворное влияние на функцию кишечника – она стимулирует его моторику, одновременно впитывая в себя вредные вещества, образующиеся в процессе переваривания не слишком здоровой пищи. Таким образом, пол

Источник

Каша для кошки

Питание кошек. Каша для кошки с мясом и рыбой. Я считаю, что это самый оптимальный вариант питание для питомцев с проблемным пищеварением.

Моей кошке-«британочке» 3 года. Все это время ест она исключительно овсяную кашу с рыбой либо мясом, кисломолочные продукты, сырые яйца (предпочитает желток), сырое мясо и субпродукты.

С заводчицей мне не повезло, поэтому схему питания пришлось прорабатывать самостоятельно, то есть методом «проб и ошибок». Когда Мелисе (так зовут мою киску) было 2 месяца, у нее обнаружились проблемы с пищеварением: частая рвота, диарея и, как результат, практически полный отказ от еды. Ветеринар сообщил, что связано это с неправильным отлучением котенка от мамы-кошки и непереносимостью лактозы. С тех времен молочные продукты я полностью исключила из ее рациона.

Основной рекомендацией врача был переход на диетическое питание. Свой выбор я остановила именно на овсяной каше, ввиду ее особой полезности. Она содержит огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, поэтому идеально подходит как людям, так и домашним любимцам. Особенно каша полезна для желудочно-кишечного тракта.

Рецепт каши для кошки

Кашу варю на рыбном бульоне с добавлением речной, реже морской, рыбы. Предпочтение отдаю речной, поскольку она менее жирная, а потому отлично подходит моей «девочке».

Помимо каши, 3-4 раза в неделю в рационе кошки присутствуют кисломолочные продукты: кефир и ряженка, а также сырые яйца. Ее разовая порция — 1 ст.л., ночью — 2 ст.л. Кормлю ее 5-6 раз в день.

Такие ограничения в рационе и режиме питания связаны с тем, что в прошлом году кошечку пришлось стерилизовать (вынужденная мера, поскольку обнаружилось воспаление матки). Боясь, что она начнет резко поправляться, начала еще более тщательно следить за ее питанием и динамикой набора веса.

Сегодня мо

Источник