домашняя пища для кошки

Питание – это не только способ восполнения энергетических затрат, но и эффективное средство воздействия на домашнего любимца. В настоящее время проблеме кормления кошек уделяется много внимания, ветеринары-диетологи разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются не только основные составляющие сбалансированного питания, но и их необходимое количество.

Однако заставить питаться всех кошек одинаково невозможно. Это зависит не от принадлежности животного к той или иной породе, а от его индивидуальных особенностей. Дело в том, что поговорка «О вкусах не спорят» применима не только к людям, но и к кошкам. Например, одни представители семейства кошачьих любят разнообразие в еде, другие же предпочитают один или несколько видов похожей пищи. И все же есть у них одна общая черта: если еда не нравится, они будут голодать, причем это может продлиться до тех пор, пока хозяин не сдастся.

Владелец кошки должен четко уяснить одно золотое правило: чтобы питомец был всегда здоров, его необходимо кормить пищей, приготовленной без приправ и специй. Человеческая еда для кошек не подходит, предлагаемый корм должен отличаться разнообразием и сбалансированностью, поскольку только таким образом будет в полной мере восполняться недостаток того или иного питательного элемента в организме животного. Конечно, при формировании рациона питомца следует учитывать и финансовые возможности владельца, иначе может получиться так, что на одну кошку уйдет весь семейный бюджет.

В большинстве случаев владельцы кошек кормят своих питомцев неправильно. Учитывая тот факт, что кошка – животное хищное, многие вынуждают ее есть исключительно мясную пищу и полностью игнорируют растительную. Однако кошкам также необходимы углеводы, витамины, минеральные вещества, жирные кислоты и пр., содержащиеся в растительном корме, микроэлементы. Их нехватка обычно вызывает потускнение, свал

Источник

Натуральная еда для кошки

Суть рецепта в том, чтобы обеспечить кошке или коту питание максимально приближенное к их естественному рациону. А какой у кошки естественный рацион? Это – мелкие грызуны. У грызунов мало жира, восокобелковое мясо. При этом кошки – облигаторные хищники и они умеют добывать из мяса, т.е. без участия углеводов, всю необходимые для себя микроэлементы, витамины, белки, а также энергию. Они плохо переносят слишком жирную пищу, но в умеренных количествах жир переваривается нормально. Для углеводов же у них нет даже достаточной длины кишечника, и они толком не перевариваются и не усваиваются. При этом пищеварение кошки адаптировано к перевариванию мяса кусками, и кошки мясо не жуют. Их зубы служат только для убийства жертвы и отрезания кусков мяса как ножницами от туши. Кроме этого, по своей древней природе кошки – пустынные животные, и поэтому, в естественной среде, малые кошки практические не пьют, получая воду их жертвы. Если же кошка не получает таким образом достаточно воды, то все равно не пьет необходимое количество воды и включает механизм концентрации мочи, в попытке сэкономить воду в организме. При длительных периодах такого режима могут возникнуть проблемы с почками. Конечно, за тысячи лет появились разные породы, и кошки адаптировалось к разным условиям жизни, так что одни переносят отклонения лучше, другие хуже. Но на самом деле сказать было питание правильным или неправильным можно только когда животное уже старое, и скорректировать самочувствие принципиально может уже не остаться времени.

РЕЦЕПТ

2 кг. сырого мяса с костями. Куриные окорока с голенью или, еще лучше, целая чищеная тушка кролика или курицы нужной массы. Если нет тушки, то лучше взять темное мясо (куриные окорока или окорока индейки) и не используйте 20-25% костей. Если используете кролика, у которого намного больше костей по отношению к

Источник

Чем кормить кошку? Правильное питание кошек

Итак, правильное питание кошек — каким же оно должно быть на самом деле? Это часто задаваемый вопрос. Часто задаваемый, прежде всего, потому что он достаточно важен. Ведь здоровье домашнего животного напрямую зависит от того чем и как оно питается. Организм — есть то, что он потребляет. И, если питание кошки далеко от физиологически требуемых норм по тем или иным причинам, то это сразу или постепенно негативно отразится на ее здоровье. Что само собой разумеется.

Так чем же кормить кошку?

Прежде всего, промышленные корма для домашних животных или натуральное (домашнее) питание. Вопрос непростой, но и несложный, если в нем разобраться логически. Если у вас дома от пяти котов и более (а особенно более), то говорить о натуральном питании для кошек особо не приходится (исключаем вариант посвящения всего свободного времени приготовлению еды). Не приходится, так как это будет достаточно трудоемкий процесс. И есть смысл остановить свой выбор на качественном промышленном сухом или влажном (консервированном) корме для животных. Не будем особо углубляться и рекламировать, но «Royal Canin», «Hills» и «Eukanuba» оптимальны по сочетанию «цена/качество». Но кормление промышленными кормами, прежде всего, диктуется экономией времени владельца животных и напрямую зависит от их количества у этого владельца.

Так как изначально промышленные корма создавались для питомников для кошек племенного разведения, а в питомниках количество особей — велико. Опять же, при большом поголовье индивидуализировать натуральное кормление, потребность в витаминах и микроэлементах не так просто. Поэтому промышленные корма для животных несколько облегчают эту задачу.

Натуральное питание для кошек

Натуральное питание для кошек (по-домашнему) имеет свои преим

Источник

Натуральная пища для кошки

Натуральная пища для кошки

В этом разделе много говорилось по поводу питания кошки и того, чем ее лучше кормить. На этот счет существуют разные мнения. И все-таки хотелось бы добавить несколько слов.

Многочисленные заводчики придерживаются мнения, что лучше кормить кошку высококачественным промышленным кормом, чем "домашней" едой. Аргументируется это тем, что вряд ли домашняя еда может обеспечить кошку всеми необходимыми ей питательными веществами, витаминами и минералами. И якобы все это она гарантированно получит из промышленного корма.

Послушав подобные рассуждения, многие люди в течение ряда лет кормили своих питомцев промышленными кормами. Причем необязательно дешевыми (качество которых обычно ставится под сомнение). Многие используют корма, которые считаются высококачественными и даже "профессиональными". И что в результате?

В результате наблюдается небывалый рост заболеваний кошек очень тяжелыми и опасными болезнями. Одна из самых распространенных — мочекаменная болезнь (МКБ). Особенно ею страдают коты по причине строения мочеполовых органов (у котов мочеточник длинный и узкий, а у кошек — короткий и широкий; поэтому у котов он забивается хлопьями и песком гораздо легче). Эта болезнь очень коварна, она может начаться внезапно (животное вдруг испытывает трудности с мочеиспусканием), развивается быстро и если вовремя не принять меры (достаточно промедлить пару суток), то животное погибнет! Дело в том, что при засорении мочеточника мочевой пузырь быстро переполняется, и если вовремя не откачать его содержимое (с помощью катетера, что можно сделать только в ветеринарной клинике), то происходит отказ почек.

Практикующие ветеринары говорят просто об "эпидемии" мочекаменной болезни и связывают ее нынешнее распространение с широким использованием промышленных кормов. Что бы

Источник

Безопасная, здоровая и натуральная еда для кошек. Возможно ли это?

Ваше здоровье зависит от того, что Вы едите. Многие люди знают об этом и выбирают здоровую и безопасную пищу для себя и своей семьи. Они знают, что им нужно кушать разнообразные свежие и полезные продукты, которые способствует поддержанию хорошего самочувствия. Вы же не предполагаете, что можно вести здоровый образ жизни и есть чипсы и кока-колу, не так ли? Тогда почему большинство людей кормят своих питомцев всякой ерундой? Конечно же, не потому, что мы их не любим и не ухаживаем за ними. К сожалению, большинство людей никогда не задумываются о том, что же поступает с кормом в организм их питомцев. А ведь без правильного питания страдают все системы организма, развиваются болезни, и, в результате, животное погибает.

Многие факты про корма для животных намеренно скрываются от общественности с помощью различных маркетинговых компаний производителей продуктов питания для животных. Корм для животных - многомиллиардная индустрия, и они, конечно, не хотят, чтобы правда о вредных ингредиентах, которые используются при производстве, стала известна всем. Это привело бы к снижению прибылей, так что как всегда все упирается в деньги.

к чему снятся кошки и огонь
Глаза во сне символизируют состояние поиска, неопределенности. Вы пытаетесь найти свое место в жизни, решить в каком направлении двигаться, чтобы обрести счастье. Возможно, находитесь в поиске человека, способного раз

Подавляющее большинство кормов для домашних животных не соответствуют стандартам по качеству и питательности. Многие коммерческие корма является непригодным для употребления животными. Как же такое может быть, спросите вы? Если бы корма были так плохи, мой питомец был бы уже мертв. Однако, как мы все знаем, плохое питание не убивает сразу. Наверняка Вы знаете кого-то, кто ест нездоровую пищу и до сих пор "кажется" здоровым. То, что вы не видите, происходит внутри его тела, как и внутри тела вашего питомца. Плохое питание убивает тихо и медленно, все кажется хорошо до тех пор, пока Вашему любимому питомцу не станет плохо. Сахарный диабет, почечная недостаточ

Источник

Домашняя еда для кошки

Нашему коту Кокосу сейчас 5 мес. Как мне кажется, на свой возраст от выглядит вполне нормально – живой, любит порезвится, и перед чем я преклоняюсь, так это перед его безграничными терпением – моя маленькая дочка весь день его таскает, а он только рад!

Мы купили котенка на стихийном птичьем рынке, сразу искупали с шампунем от блох (для профилактики), выгнали глистов и начали кормить молоком. Спустя несколько дней перешли на смешанное питание, то есть подмешивали сухой корм в еду, которую он не хотел есть, например, в каши на воде. Эта традиция сохранилась у нас до сих пор (сейчас коту 5,5 месяцев, когда купили, было 2).

У него есть свои вкусовые пристрастия: проваренное мясо и рыбу, а также молоко он с удовольствием употребляет без корма. Не любит колбасу, консервы, селедку. Обожает сметану, борщ с кормом, свежий, слегка теплый суп. Как настоящий малыш, Кокос не может устоять перед манной кашей, паровыми котлетами.

Почему я выбрала смешанный тип питания? Во-первых, потому что корм – это удобно, не всегда ведь под рукой есть свежий суп и котлеты. Но кормить только кормом – неудобно, ведь если он закончится, до покупки новой партии, питомец будет голодать (подобную картину пришлось наблюдать в гостях, где кошка в ожидании корма не кушала даже колбасу и рыбу).

Приучив своего любимца к смешанному питанию, я обеспечила себе и ему спокойствие, ведь он может питаться разнообразно, в зависимости от ситуации. Да и витаминный баланс, я думаю, соблюдается лучше, чем в случае кормления котов только кормом – прочитав его состав, у меня закрались опасения, что кроме муки и жиров там ничего нет. А мой кот вперемешку с сухим кормом даже тушеную капусту ест и размоченный хлеб, что уж говорить о кашках и картофельном пюре!

почему у кота глисты выходят с рвотой
Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает п

Только однажды были проблемы с пищеварением, когда я накормила его цельным нек

Источник

Кошки. Домашняя кошка. Все о кошках: внешний вид, окрас, размер, масса, продолжительность жизни кошек, пища, поведение кошек, размножение, половое созревание, беременность, котята, про кошек.

Происхождение кошки | Породы кошек | Анатомия кошки | Выбор и покупка котят | Кормление | Воспитание и дрессировка кошки | Поведение кошки | Кошка и лоток | Генетика | Окрасы кошек | Вязка кошки | Беременность кошки | Роды кошки | Болезни кошек | Кошки уход | Котята уход | Старость кошки

Домашняя кошка (Felis catus) произошла от степной (ливийская) кошки. Была одомашнена в Египте приблизительно четыре тысячи лет назад. Возможно, что вначале человек приручил кошку для помощи в борьбе с грызунами.

Внешний вид. Домашняя кошка обладает круглой головой; имеет короткую морду с достаточно широкими челюстями и острыми зубами. Уши у нее прямостоячие, большие глаза. На языке у кошки находятся специальные сосочки, помогающие ей в еде, питье и уходе за шерстью.

В зависимости от породы шерсть у кошек бывает разной длины. Короткошерстные намного стройнее и активнее длинношерстных. На передних лапах у кошек располагается по пять когтей, а на задних - по четыре.

Окрас кошек весьма разнообразен и состоит из широкого спектра разных цветов. Цвета могут быть черного, белого (оттенки красного), огненно-рыжего, серого и коричневого колора. Также окрас может состоять из одного цвета или иметь пятна другого цвета на основном фоне.

Масса кошек - от 2,2 кг до 4,5 кг; котов - от 4,1 до 6,4 кг. Есть исключение из правил: кошки сибирской породы или мейн-кун достигают массы до 11 - 16 кг. Известны породы кошек, масса которых составляет всего 1,8 кг и даже меньше.

Домашняя кошка - это хищник, поэтому ее едой является исключительно мясная пища. Добычей диких кошек являются мелкие грызуны, птицы, ящерицы, крупные насекомые и др

Источник