кровь в кале кота что это

О чем говорит кровь в кале у кошек?

Здоровье Болезни и условия Ав. Майя Эленве

Кровь в кале у кошек - явление достаточно распространенное, а потому каждому человеку, в доме которого живет такой питомец, нужно знать, что может послужить причиной подобной проблемы и как подобрать правильное лечение. Конечно, проще всего отвезти домашнего любимца к ветеринару, но не каждый может это сделать. Например, в сельской местности до хорошего врача ехать и ехать, и не каждый захочет тратить лишние деньги и время на диагностику, если ее можно провести самостоятельно. Да и в любом случае, поездка к ветеринару - это стресс для животного, зачем усугублять ситуацию без необходимости? Кроме того, к сожалению, врачи, как человеческие, так и звериные, отнюдь не боги, и тоже могут ошибаться. А хозяин порой отлично понимает состояние своего любимца.

Попасть в естественные продукты жизнедеятельности животного эта жидкость может только из ЖКТ. Определить более точное место повреждения можно, обратив внимание на ее цвет. Итак, если у кота в кале кровь яркая, светлая, то можно с уверенностью утверждать, что у него повреждена прямая кишка, возможно, даже сам анус. А если выделения темные - вплоть до кофейного цвета, то их источником является желудок или самый верхний отдел кишечника. Исходя из полученных сведений, искать проблему уже проще.

Итак, попробуем подробнее разобрать случаи, которые могут вызвать такую неприятность. Их рассмотрение поможет хозяину не только разобраться в причине проблемы, но и предотвратить ее возникновение. А это куда проще, чем лечить животное, которое не может сказать, что ему нужно и где болит.

В данном случае возможно повреждение пищеварительного тракта жесткой пищей, особенно если прежде животное питалось чем-то другим. Например, котенок легко может поцарапать желудок сухим кормом, недостаточно мелко разгрызая ег

Источник

sladkowa

Кто следит за моими кошко-новостями знает, что сейчас я приучаю кота к унитазу (если-б не это, скорее всего кровь я бы и не заметила!). Так вот, дела продвигаются все также не плохо. Но суть не в этом. Так как «кака» кота в приучителе теперь отчетливо видна из-за того, что она не сильно заспается наполнителем и не успевает высохнуть, я увидела в кале кота - кровь! Пятнышко крови было совсем небольшое и не много со слизью. Решила позырить, что на это пишут в интернете.

- повреждение кишечника или желудка инородным телом (было бы кровотечение сильное и коту было бы больно при пальпации живота).

Очень похоже по симптомам на колит (воспаление толстого кишечника): потому что кот проявляет беспокойство при хождении в туалет. А именно: не может пописать несколько раз, мечется и писает с 3-4 попытки.

Сперва, я думала, что это беспокойство вызвано приучителем к унитазу (может его не комфортно). Но, после обнаружения крови в кале я поняла, что все куда сложнее. Кровь в кале - не все время. Сегодня например не было, а вчера было. Но так или иначе, эту проблему надо решать, пока не стало хуже.

Самая опасная причина кала в крови – это, конечно же, повреждение кишечника или желудка инородным телом. Но думаю, что дело не в этом, иначе бы и поведение кота изменилось (ему было бы больно). Но кота ничего не беспокоит, кроме задержек мочеиспускания. А так, кот веселый и игривый как всегда, там что думаю, что причина – именно колит. Так или иначе, истинную причину сможет определить только вет-врач, поэтому записалась на завтра на прием.

Никогда не задумывалась, почему рыжих котов иногда изображают с очками и умным выражением лица (картинка прилагается). И теперь, начинаю понимать.…

Помните, писала, как наш корниш-рекс решил сбежать из квартиры и совершить ночную прогулку по подъе

Источник

Только что обнаружила у кота в лотке кал с кроввью. Испугалась до ужаса, поэтому фотки нет. Кровь алого цвета(значит, наверное, из толстого кишечника?) перемешана со слизью. И ее не мало. Все это вышло в конце, как я поняла. Первые какашки сухие, потом пожиже, потом эта слизь с кровью. При пальпации боли нет, твердостей тоже. Коту пять лет, ест Хиллс - сушку. В тубзо ходит раз в два дня. Очень много шерсти и довольно упитан. Перед тем как прокакаться бывает буен и напряжен. Пропаиваю иногда вазелиновым маслом, когда вижу, что глаза у него большие становятся:). Что у него на вскидку? Гемморагический энтероколит? Банальный запор? Глисты? Что предпринять? К врачам могу отвезти только послезавтра!!!

Comments

Наши врачи как раз более спокойны, если кровь алого цвета, а не тёмного. Скорее всего запор у него был. Но к вету стоит завтра сходить.

Так вот и я о чем - я ж тоже воробей стрелянный. У меня их трое - насмотрелась и налечилась. Именно темная кровь, которая окисляется в желудке и т.д. - штука страшная. А вот это похоже было на запор. Симптомы похожи: тревожность, попытки дефектации, долгота процесса. Но все же.. Я про наших ветеринаров знаю все - скажут: а) глисты, б) УСЫПИТь?(это вообще любимое лекарство у них). Постараюсь выложить фото, если не дай Бог будут еще такие вещи.

Мне нужны варианты - я попробую определиться. Ветеринара вызову все равно(если смогу дозвониться-достучаться), завтра выложу результаты обследования, но на него не надеюсь, ибо горький опыт в наличии имеется.

Алая кровь в кале может быть признаком не только запора, геморроя или трещин, но и сиптомом сильного травматического повреждения кишечника (если, не дай Баст, кот съел какую-нибудь дрянь типа куриной кости, нитки и т.п.).

Вы в каком городе находитесь? Посмотрите избранное ру_кэтс и ру_вет, там есть контакты проверенных врачей, а не живодеров из

Источник

У кота в кале кровь: причины и лечение

Изменение обычного состояния животного может свидетельствовать о нарушениях в работе одного органа или о целом ряде проблем со здоровьем. Нередко случается так, что владельцы при уборке кошачьего туалета обнаруживают в лотке у кошки кал с кровью. Почему у кота в кале кровь? И что делать хозяину? Ничего хорошего это не сулит, однако не стоит паниковать по этому поводу преждевременно.

Кровь в кале у кошки: причины и лечение

Частой причиной появления крови в стуле у кошки является сухой корм, который раздражает кишечник и может привести к нарушениям в ЖКТ.

Если же наблюдаются небольшие кровянистые выделения красноватого цвета без слизи, то вероятнее всего, что у кота запор или же он проглотил инородный предмет. Стоит изменить рацион питания и понаблюдать за каловыми массами. Если все остается в прежнем виде или ухудшается, то в обязательном порядке покажите питомца ветеринару.

Этот перечень не является исчерпывающим. Перечисленные патологии чаще всего встречаются у котов, однако возможны и другие заболевания, сопровождающиеся подобными симптомами.

Что делать, если у кота кровь в кале

Если у кота кал с кровью и слизью, то необходимо обязательно понаблюдать за смежными симптомами, то есть поведением животного: его аппетитом, температурой тела, активностью. Также рекомендуется на время отказаться от сухого корма, чтобы проверить возможность наличия аллергической реакции или нарушения микрофлоры.

Когда рекомендовано обязательное посещение ветеринарной клиники? Если через время (не более 2-х дней) питомец продолжает опорожняться фекалиями с экстравазатом, то необходимо обращаться к ветеринару. В особых случаях не стоит ждать ни дня.

Такие дополнительные признаки могут свидетельствовать о серьезной патологии и необходимости в срочной медицинской помощи. Кровянистые эк

Источник

О чем говорят кровь и слизь в кале у кошки?

Если в доме живет кошка, то, как правило, она является полноценным членом семьи. Именно поэтому важно особое внимание уделять здоровью своей любимицы, а при малейших недомоганиях своевременно обращаться к врачу с конкретными жалобами.

Если неожиданно появилась кровь в кале у кошки, то это говорит о том, что с ее здоровьем явно не все в порядке. Конечно, в данном вопросе однозначно требуется консультация специалиста, но и заводчик также должен примерно понимать, с чем связано обострение данного патологического процесса. Это необходимо для того, чтобы по необходимости оказать животному первую медицинскую помощь, а также для внутреннего спокойствия за своего четвероногого друга.

Прежде всего, важно понимать, что появление кровянистых выделений различной консистенции чаще всего связано с повреждением органов ЖКТ, то есть не все в порядке с кошачьим пищеварением.

Однако определить конкретно, где же локализуется очаг патологии, можно исключительно по цвету крови. Так, например, яркая свежая кровь свидетельствует о том, что проблема сосредоточена совсем близко, а именно в прямой кишке или непосредственно в заднем проходе (анусе). Как правило, такая аномалия связана с затвердевшей консистенцией каловых масс, а серьезного вреда здоровью кошки вовсе не несет, хотя явный дискомфорт доставляет.

Если же аномальный сгусток крови имеет бурый, потемневший или вовсе коричневый оттенок, то, скорее всего, поврежден верхний отдел кишечника. В такой клинической картине просто необходима немедленная консультация узкого специалиста, который не просто определить очаг патологии, но и назначит своевременное лечение.

почему кот метит угол
У кошек великолепный слух – куда более чуткий, чем у людей: 65 кГц против 20 кГц. Примите во внимание и то, что каждое ухо кошки содержит 32 мускула (у человека – всего 6), и способно поворачиваться на 180 градусов с молниеносн

В большинстве случаев профессиональные ветеринары не рекомендуют давать своим питомцам именно сухой корм, поскольку слизь в кале у кота - не единственная жалоба, с которой регулярно обращают

Источник

Почему у кота кровь в кале в конце дефекации: причины и лечение, что это значит, кровь со слизью?

Внимание к опекаемому животному должно быть полным: наблюдение за поведением, его изменениями, состоянием шерсти, глаз, ушей, конечностей, гениталий и ануса. Нередко можно наблюдать под хвостом засохшие капельки крови с кусочками кала. Зрелище неприятное, но ещё более тревожное.

Нормальный процесс дефекации

Нормальный процесс дефекации не должен оставлять после себя «следов» в виде таких остатков. Необходимо при чистке лотка обратить внимание на состояние каловых масс, наличие в них крови, слизи, гельминтов.

Большинство перечисленных болезней проявляются кровью в каловых массах уже тогда, когда прочно закрепились в организме больного кота, а, значит, срочно нужно принимать меры.

Травмы ануса и повреждения прямой кишки ожидаемы при запоре. Выход проглоченных ранее сторонних предметов с острыми краями, щепок.

Диагностика и лечение

Сфинктер, и область вокруг него, воспалены, припухшие, видны подсохшие ранки или трещины. Применяется, в основном, местное лечение: ранозаживляющие мази, противовоспалительные, антибактериальные. Допустимо также применение фунгицидных препаратов.

Повреждение прямой кишки диагностирует доктор путём ректального осмотра, рентгена, УЗИ. Если произошло повреждение посторонними предметами, их следует немедленно извлечь.

Для остановки кровотечения вводят вяжущие средства – раствор танина. Применяют лекарства «Викаир», «Вижалин», нитрат висмута основной, дермезол, кровоостанавливающие карандаши. Назначают щадящий режим питания и диету, состоящую из лёгкой обволакивающей пищи, дабы не травмировать повреждённую слизистую кишки. Через 3 дня рекомендовано сульфациловая эмульсия, стрептоцидовая мазь.

гиперактивная кошка что делать
У меня собака русский спаниель, ему два года. Проблема в том, что он — гиперактивная собака. И хотя на общий курс дрессировки мы потратили достаточно времени (команды знает все), справиться с ним сложно. Дело в том, ч

Предварительный диагноз колитов устанавливает

Источник

Что делать, если у кошки стул с кровью?

Стул с кровью, как и другие нарушения дефекации, могут быть симптомами различных проблем со здоровьем. Узнайте, что вызывает стул с кровью, а также когда эта проблема требует срочного вызова ветеринара.

Стул с кровью не является такой уж редкой проблемой и единичный случай у Вашего питомца не должен Вас пугать. Например, напряжение при акте дефекации, вызнанное запором, может приводить к небольшому кровотечению, устраните запор – исчезнет кровь.

Однако если у Вашей кошки часто наблюдается кровь в кале или Вы видите большой объем выделившейся крови, это может быть признаком чего-то более серьезного.

Иногда стул с кровью являются лишь одним признаком того, что с кошкой что-то не так. Если Ваш питомец имеет и другие сопутствующие симптомы, перечисленные ниже, вызывайте ветеринара.

Ветеринару также необходимо собрать как можно больше информации о Вас и Вашей кошке, чтобы можно было поставить точный диагноз. Типичные вопросы могут включать в себя следующие:

Наличие ярко-красной крови в стуле обычно является признаком кровотечения в нижнем отделе кишечника или прямой кишке, хотя фактически кровотечение может быть вызвано разнообразными проблемами, такими как паразиты у молодых кошек и рак у старых кошек. Предположение ветеринара должны подтверждаться проведением процедур, описанных выше.

В зависимости от результатов исследований, Ваш ветеринар может рекомендовать некоторые из следующих процедур, чтобы помочь облегчить состояние питомца:

Всякий раз, когда Вы замечаете у Вашей кошки кровавый стул, соберите фекалии на анализ. Поместите кал в пластиковый мешочек и отнесите его к ветеринару как можно скорее. Это, наверное, первый и самый простой анализ, который Ваш ветеринар может сделать, он сможет рассказать Вам, если есть у кота заражение наиболее распространенными паразитами.

Источник