котенок проглотил инородный предмет

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Инородное тело в ЖКТ

 Инородные предметы в желудочно-кишечном тракте у животных не такая уж редкость, особенно у щенков и котят. В силу возраста игривые питомцы хватают все, «что плохо лежит» - пуговицы, иголки, гвозди, шарики от пинг-понга, части детского конструктора. Любой из этих предметов может легко очутиться внутри животного, а вот достать его – это уже проблема специалиста-ветеринара. При несвоевременной помощи инородное тело в желудке у кошки и собаки может стать причиной серьезных проблем, а иногда и летального исхода. 

 При попадании любого предмета в ЖКТ животного нарушается перистальтика (вплоть до её прекращения), воспаляется слизистая, развивается отек. Если вовремя не принять меры и не обратиться в ветеринарную клинику, то в месте, куда попало инородное тело у кошки у собаки, развиваются язвы, ткани начинают некротизироваться, происходит прободение стенок ЖКТ и, как следствие, перитонит. 

 Все предметы, которые находятся в доме и вне его, являются инородными и могут однажды оказаться в желудке у животного. При этом, собаки глотают эти предметы гораздо чаще, чем кошки, хотя именно кошек наделяют «вороватостью», так как им гораздо труднее устоять перед сосиской в пластиковой оболочке, иголкой с ниткой или новогодним «дождиком». Кроме того, у здоровых животных инородными телами считаются комки шерсти, свалянные в тугие валики, и которые периодически выходят через естественное отверстие с рвотой (через рот). Бывают счастливые случаи, когда проглоченный инородный предмет благополучно выходит и не доставляет животному никаких проблем.

 Если кошка

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Кошка проглотила иголку с ниткой

 Почему кошки так любят нитки, не знает никто, но заводчикам и ветеринарным врачам часто приходится сталкиваться с такими любительницами «пожевать несъедобное». 

 Если кошка проглотила нитку выплюнуть ее, шансов нет, из-за особенного устройства ротовой полости. Ждать, когда нитка сама соскользнет с языка – бесполезно, она цепляется за чувствительные сосочки на языке и застревает намертво. Рефлекторно включается глотательный рефлекс и вот уже нитка, иногда с иголкой на пару, оказывается в пищеводе.

 Непроходимость кишечника у животных, которая часто бывает, вызвана инородными предметами, встречается и у кошек, которая с аппетитом поедает камни, палочки, резинки и другие, не совсем съедобные предметы. Острые предметы, такие как иголка, может вызвать прободение кишечника. У кошки проявляются при этом признаки острого живота.

 Если кошка проглотила иголку, то помощь ветеринарного врача потребуется незамедлительно. Шансов на то, что она выйдет естественным путем очень мало, тем более, ни в коем случае нельзя пытаться «извлечь» ее самостоятельно, с помощью рвотных или слабительных средств.

Если животное проглотило иголку недавно, то есть шанс достать ее при помощи эндоскопического исследования ( извлечение инородного предмета из желудка), поэтому самое главное не упустит время с момента «поедания» до приезда в ветеринарную клинику. Иначе возможность извлечь остается только оперативным путем, так как часто один конец остается в желудке, а другой проходит дальше в кишечник. Вся нитка при этом натянута как струна и может порезать кишечник.

 Нитка с иголкой, е сли они не травмируют слизистую оболочку, зачастую не вызывают беспокойства у кошки. При повреждении с

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Ребенок проглотил инородное тело

По утверждению медиков, ситуации, когда ребенок проглотил инородный предмет, встречаются довольно часто. Вредная привычка детей глотать первые попавшиеся предметы может привести к опасным последствиям. Что же нужно делать родителям в такой ситуации?

Инородное тело в пищеводе

Есть немало причин, по которым в пищевод вашего ребенка могут попадать посторонние предметы (гвозди, кусочки стекла, пуговицы, значки и т.д.). Это может быть вызвано смехом, быстрой едой или банальным любопытством. Как правило, инородные предметы выходят из детского организма естественным путём. Однако стоит учитывать, что в стенку пищевода может попасть инородное тело с заострённым концом. Это может привести к развитию воспалительных процессов.

Диагностика пищевода вашего ребёнка проводится в соответствии с данными рентгенологического исследования и анамнеза. При этом могут быть оперативно обнаружены металлические инородные объекты Менее заметные инородные тела можно выявить, исследуя пищевод с помощью эзофагоскопии. Она даёт возможность уточнить расположение и контуры инородного тела.

Если вовремя не прибегнуть к врачебной помощи, то инородное тело в пищеводе может стать причиной перфорации пищевода и возникновения всевозможных гнойных осложнений. Если вы попытаетесь накормить ребёнка, в пищевод которого попал инородный предмет, то пища может попасть в дыхательные пути (аспирация). Ее результатом может стать дыхательная недостаточность и даже смерть. Вы также должны учитывать, что если инородный предмет попал в пищевод, это может значительно ухудшить его проходимость.

Если вам кажется, что ребенок проглотил бусинку или другую круглую деталь, вам следует, опрокинув ребенка вниз головой,

Источник

Ребенок случайно проглотил инородный предмет — что делать

С маленькими детьми приходится быть начеку. Они очень любопытны и охотно пытаются распробовать все встреченные на пути предметы на вкус. И это представляет серьезную опасность. Ведь в квартире могут быть опасные предметы, что уж говорить об улице. Ребенок вполне может найти на полу и оброненную иголку, и мелкие детали от конструктора старшего брата, и прочие предмета. С любопытством первооткрывателя он затянет их в рот и вполне может проглотить. Как же быть, если ребенок проглотил инородный предмет, и какую первую помощь можно оказать малышу на месте. Рассмотрим этот животрепещущий вопрос в статье.

Если ребенок проглотил что-то неопасное, круглое, то вы об этом можете даже не узнать, если случайно уже после дела не обнаружите странный предмет в горшке малыша после его туалета. Понятно, что организм ребенка виртуозно справился с задачей изгнания инородного предмета, и вам даже не пришлось вмешиваться. Если ребенок при этом довольный, веселый и здоровый, то можно расслабиться — все обошлось. Но обязательно пройдитесь по комнатам и выясните, каким образом в рот малышу попал этот предмет. Наведите порядок в квартире, чтобы такие случае не повторялись.

Но не всегда они заканчиваются настолько удачно. Ведь в рот, а затем и в организм малыша вполне могут попасть такие опасные предметы, как иголки, кнопки, пружинки, шестеренки и прочие малоприятные металлические детали с острыми и зубчатыми краями. Их опасность в том, что своими краями и зазубринами они могут повредить нежные ткани внутри тела ребенка, что приводит ко кровотечению. Особенно опасно проглотить иголку, магнитики и батарейку. В этом случае без специальной врачебной помощи не обойтись.

Металлически магнитики и шарики. Они, хоть и не имеют острых краев, тоже опасны. Дело в том, что такие достаточно тяжелые предмет

Источник

Проглотил инородный предмет

Здравствуйте. Не знаю, что делать. Ребенок 1,5 года проглотил линзу для глаз. Боюсь, что может прилипнуть где-нибудь. На ренгене же ее видно не будет? Подскажите пожалуйста, что делать?

Здравствуйте! Инородное тело будет проходить в середине пищевого комка. Скорее всего, через некоторое время выйдет естественным путем. Если переживаете, сделайте УЗИ брюшной полости с водно-сифонной пробой, посмотреть за перистальтикой. Покажитесь детскому хирургу.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Здравствуйте,ребенок 2,5 лет проглотил 18 февраля маленький брелок(ботинок).сделали рентген был в желудке,19 февраля был стул,но ничего не было.потом понедельник,вторник,стула не было,а в среду поздно вечером сходил в туалет,но ничего не...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, дочка, ей 1.5 проглотила кусок изоляции, жёсткий кусочек пластмассы примерно 2 см, вторую ночь не спим нормально, просыпается и кричит, ждём все как обычно, в туалет ходит,...

Здравстуйте! Я случайно проглотил зубец от расщески( плассмасовый, с незаостренными концами длиной 2,3см). Сразу вызвал рвоту в первый день, но посмотреть ее содержимое не смог. В стуле его тоже не...

Ребенок 8,5 месяцев проглотил кусочек пластмассы. По форме треугольник с основанием 2 мм и краями по 3 мм с возможно острыми углами. Толщина не более одной пятой миллиметра. Может ли...

почему у кошки выпадает шерсть на ушах
Я прекрасно помню то время, когда моя кошка страдала от ушных клещей - она время от времени становилась буквально сама не своей, бегала туда-сюда по комнатам, бешено сверкая глазами и постоянно расчесывая лапами свои

Здравствуйте! 4 дня назад ребенок (4 года) проглотил элемент от мозаики (1см) с магнитиком, обратили внимание,потому что откашлялась,и

Источник

Собака проглотила инородное тело - симптомы и лечение

Собаки любопытны по своей природе. Они любят исследовать новые места, запахи и вкусы. К сожалению, это любопытство может привести к беде. Собаки славятся способностью глотать бумагу, ткани, предметы одежды, палки, кости, пищевые упаковки, камни и другие инородные предметы. Многие из этих объектов без проблем проходят через желудочно-кишечный тракт животного. И это происходит довольно часто, когда владельцы собак сообщают о различных объектах в стуле или рвоте животного.

Однако, это также довольно распространено и может угрожать жизни собаки, когда инородное тело вызывает непроходимость ее желудочно-кишечного тракта. Хотя большинство инородных тел покидает ЖКТ собаки беспрепятственно, непроходимость, или запор, который может возникнуть из-за инородного объекта, можно устранить только с помощью хирургического удаления.

Как узнать, что собака съела инородное тело?

Большинство домашних животных, которые проглотили инородное тело, будут показывать некоторые из следующих симптомов:

Как диагностируется состояние?

После тщательного изучения истории болезни, ветеринар, скорее всего, выполнит полный медицинский осмотр собаки. Если будут подозрения на инородное тело, то будет выполнена рентгенограмма брюшной полости. Кроме того, ветеринар может рекомендовать анализ крови и мочи, если состояние здоровья собаки ухудшилось, или чтобы выявить другие причины, такие как панкреатит, энтерит, инфекции или гормональные заболевания, например, болезнь Аддисона.

Лечение состояния

Если непроходимость ЖКТ из-за инородного тела была диагностирована или подозревается, то, возможно, будет рекомендована диагностическая хирургия.

куда кошки уходят ночью
их походу много разных названий. я на рынке купил клей ATRARAT,он стоил 25 молдавских леев(примерно 2 доллара). намазал на кусок пластмассы, кинул чуть кунжутных семечек, морковку, которую они уже грызли, чуть хлеба. утром сра

Количество времени является критическим, поскольку непроходимость желудочно-кишечного тракта часто ставит здоровье животного под угрозу и "отрез

Источник

Здравствуйте! Прошу Вашего совета в связи со следующей ситуацией. Вчера ночью я играла с котом ленточкой, и потом привязала ее к ручке стола, и села работать. Через пару минут услышала странное чавканье, и увидела, что ленточки негде нет, а кот что-то глотает - он съел ее(((. Лента была черная из органзы, длиной сантиметров 50, шириной 1 см. примерно. Мы его сразу же отвезли в круглосуточную ветлечебницу. Там врач дал ему вазелинового масла, средство для выведения шерсти, и сказал подождать до утра, или до обеда сегодняшнего дня, если ничего само не выйдет - везти на операцию. Под утро кот сходил в туалет по-большому, но там ленты не было. Я перезвонила в клинику, там был уже другой врач, и он сказал что можно дать коту еще вазелинового масла и подождать, что часто в подобных случаях все выходит само. Мы после этого 2 раза давали коту примерно по 5 мл вазелинового масла. Кот снова сходил по большому в туалет, но снова там не было ленты. Видимо, выходила еда, съеденная еще до инцидента. Мы его ничем не кормили со вчерашнего дня, больше суток кот ничего не ел. Ведет он себя как обычно, бегает, играется, просит кушать, но под вечер видимо устал, все-таки долго не ел, да и перенервничал, с трудом его вазелиновым маслом поили. Теперь вот не знаю, что делать. В любом случае, наверное, подожду уже завтрашнего дня. С мужем расходимся во мнениях, он считает, что кота надо покормить, чтобы было с чем ленте выйти, что если у него желудок пустой, и там кроме ленты ничего нет, то ему сложно выйти естественным путем. Я же думаю, что кота кормить нельзя. Как правильно поступить? Может быть утром дать ему кефира, или сметаны? Или не надо, учитывая, что если ничего не получится, то эффект присутствия пищи усложнит действие наркоза, необходимого в случае оперативного вмешательства? Ситуация усложняется еще и тем, что коту меньше месяца назад делали кастрацию, не знаю, как отрази

Источник