взяли кота на время отпуска

Всем здравствуйте! Спрошу у опытных кошатников: нашей кошке 2 года,стерилизована. В прошлом году с отпуском повезло - у нас жили друзья, смотрели за кошкой. В этом году диллема. Или везти к подруге (у нее тоже кот) или оставить дома, чтобы 2 раза в день (как обещают) знакомые ходили кормить и убирать. Не знаю, как поступить...

К другим котам кошка непривычная, банально с ними незнакома. В единственном случае смены дома вела себя достаточно нервно (когда переезжали), сначала суетилась всю дорогу в машине в переноске, потом не ела-не пила целый день, сидела у порога в новой квартире. Это, правда, было больше года назад, была еще мелкая...Вот чего-то подобного при перезде я и боюсь. Опять же, как воспримут друг-друга. У подруги кошка спокойная, сонная такая, наша любит побегать, поиграть...Подскажите, знатоки, как будет лучше любимому питомцу

Сейчас у меня кошечка просто как привязанная к нам, где мы, там и она. Какая ей передержка. Берем ее с собой:) Если заграницу поедем, спланируем так, чтобы мама моя с ней осталась (но у нас еще собака, так что проще - в плане, в первую очередь планируем, кто с ней останется).

Мы уже четвертый раз будем оставлять кота и кошку дома. Первые два года кошка одна на пару недель оставалась, два раза в день к ней приходила соседка покормить/пообщаться. Два года назад завели еще кота, поэтому в прошлый раз они оставались вдвоем и аж на 17 дней (дети заболели на юге и пришлось задержаться). Котам вдвоем было явно веселее, кошка, видимо когда была одна больше скучала. Опять же пару раз в день приходила та же самая соседка, кормила и общалась. Моя мама предлагает взять котов на дачу на время нашего отъезда. Могу сказать однозначно, ни за что не отдам, потому что и так с ума схожу, как тут мои звери (звоню соседке каждый день) а в незнакомой обстановке с незнакомыми людьми неизвестно как себя мои кошандрики поведут. А вдр

Источник

Где оставить кошку на время отпуска?

Билеты куплены, чемоданы собраны. Все мысли заняты мечтами о солнце, пляже и беззаботных днях долгожданного путешествия. Осталось решить всего одну проблему: где оставить кошку на время отпуска, чтобы не пришлось ежечасно беспокоиться о комфорте и настроении любимицы?

Большинство кошек – существа независимые и самостоятельные. Кошка ценит личное пространство и размеренное течение жизни. Вынужденные перемены сопровождаются стрессом, переживаниями и беспокойством. Поэтому решение отдать кошку на время отпуска не всегда разумно. Однако многие любимцы настолько общительны и контактны, что предпочтут на время переехать в незнакомый дом, лишь бы не оставаться в одиночестве. Вариантов, где останется кошка на время отпуска, несколько. Делая выбор, важно помнить о характере любимицы, ее предпочтениях и отношению к окружающим.

Под присмотром

Самый доступный и простой вариант – оставить кошку на время отпуска под присмотром родственника, друга или соседа. Если среди близких людей не нашлось желающих, можно попросить о помощи пенсионерку или домохозяйку, необязательно из квартиры напротив. Погуляв по двору, наверняка встретишь пару подходящих кандидатов на роль няни для кошки – ответственных взрослых людей, готовых за небольшое вознаграждение обеспечить любимице комфорт. Перед тем как оставить кошку на неделю или чуть больший срок, следует подробно объяснить «няне», чем кормить питомца, сколько раз в день менять воду, когда менять лоток и т.п. Разумеется, все необходимое должно быть куплено заранее. И не забудьте обменяться контактными данными на всякий случай.

В гостях у друзей

Если любимица категорически не переносит одиночества, можно пристроить кошку на время отпуска в семью друзей или родственников. Однако важно помнить, что переезд, пусть временный, всег

Источник

Билет для кота

А вы в курсе, что кошкам без билета путешествовать не полагается?! Можно конечнно и "зайцем" их провезти, но если по правилам, то билетик им положен. Расскажу историю, как мы ехали в отпуск со своим котом.

История давнишняя. В то далёкое время мы в отпуск с Крайнего Севера тогда летали ещё самолётами. Когда северяне выезжали в отпуска ( а они на Северах гораздо продолжительней, чем у работников на Большой Земле ), то своих питомцев или оставляли под присмотром соседей или брали с собой. Так и мы в тот раз, решили взять своего котейку в отпуск. Пусть мол посмотрит южные края. Сам-то он родился и вырос на Севере. Так как до Уфы надо было лететь самолётом, то надо подготовиться ко всяким непредвиденным случаям и обзавестись необходимыми бумагами для перевозки кота. Сходили с ним в ветеринарку, чтобы получить справку о его прекрасном здоровье. Там ему сделали необходимые прививки. Кот Семён мужественно их перенёс. Итак справки. что кот здоров были получены, сумка-переноска и поводок для кота приобретены. Кстати на поводке он вообще спокойно ходил, никаких возмущений не проявлял.

Настал день отъезда. Волновались, что проблемы возникнут в аэропорту и в самолёте. Мало-ли. вдруг сочтут, что какие-нибудь сопроводительные кошачьи документы не в порядке. Но, никаких проблем не возникло. На зоне досмотра в аэропорту поинтересовались, что в сумке и сами же сказали: "наверное кот. Проходите". На документы даже не взглянули.

В самолёте помимо нашего котейки было довольно много таких пушистых путешественников-и кошки, и собаки. И даже попугая в клетке везли ) Тот бы мог и своим ходом добраться ) Никакого беспокойства кот в полёте не проявлял. Даже в иллюминатор посматривал.

Прилетели в Уфу. Далее пересадка на поезд и на нём до Самары. Не так уж и далеко. Никаких мыслей, что могут возникнуть какие-либо проблемы с дальнейшей поез

Источник

Хозяева в долгожданном отпуске, но где же кошка Софи? Целая история приключилась у нас в связи с необходимостью пристроить кошку на время отпуска в Крыму. Для начала были рассмотрены классические варианты:

Первый пункт был отвергнут по причине неимоверной шкодливости и общительности кошки. К нашему приезду отделку в новой квартире пришлось бы делать заново. Второй пункт скорректировали родственники, решив играть свадьбу накануне и умотав в медовый месяц. Друзей не рассматривали, так как у всех маленькие дети.

Решили отдать Софи в зоогостиницу. Пересмотрели все питерские варианты. Выбрали лучший: отдельно стоящее домик на 8-мь котиков загородом. У каждого котика свой трехэтажный вольер, окно и веранда.

Съездили лично (и Софи взяли), посмотрели, что фото в интернете соответствуют действительности. Оставили залог в 1 000 р. И остались очень довольны решением.

Но в день, когда до отпуска оставалась три дня позвонила хозяйка приюта и сказала - форс-мажор. Привезли старенькую кошку, которая разболелась на второй день нахождения в приюте, и начала заражать других котов. Всех пушистых экстренно расселили, вызвали ветеринара, который назначил недельный карантин и иммуностимулирующие уколы всем котикам.

Что делать? Спросили мы с мужем друг друга. Срочно искать другой приют? Везти с собой? Или рискнуть и отвезти в приют с заболевшими котами (в другой вольер в другом здании, с условиями похуже)?

Другие приюты для котиков напоминали нам тюрьмы: помещения без окон, котики в клетках. Да и, шансы, что летом есть свободные места в люкс-вольерах весьма невелики.

За 1 день мы решили вопрос перевозки кота в самолете (это целая история для отдельного поста) и теперь Софи с хозяевами на море!

К недавнему приезду родственников кошку было решено вымыть. Кошка Софи имеет персидскую родню, а поэтому нуждается в помывке раз в несколько

Источник

Журнал Красивой Женщины

этим летом мы внезапно потеряли любимую кошку Слютня. Она умерла внезапно и очень быстро. Я была сражена этим быстрым и неотвратимым уходом - гипертрофированная кардиомиопатия. Вот здесь пост на эту тему.

Первое время я вообще не понимала, как быть и что думать. При том я из тех людей, кто избегал бы подобных эмоций - мне проще не заводить животных, чем плакать, но конечно же моя кошка была не просто животным - она была моим другом. И я была очень огорчена и внезапностью, и неотвратимостью ее ухода. Больше всего меня колбасило из-за невозможности попрощаться с ней. Мне кажется, этого то я и боюсь в смерти - я боюсь того, что никому не дадут времени.

Моя кошка была со мной 10 лет и я рассчитывала на еще столько же. С ней умерла часть меня, и кое какое прошлое навсегда покрылось мраком.

Теперь мы спустя 3 месяца стали хозяевами 3-х летнего кота-подкидыша, рыжего породистого скотиш-фолда. Точно такого же как Слютень, только рыжего. Только большого. Только не ушастого. А так - это тот же самый Гопник. Тот же самый Слютень. Та же Зюка, только мальчик и совсем другой кот. С одним лишь прекрасным общим знаменателем - это наш кот.

история самого кота: его подкинули в грумерский салон на братиславской. Почему его выбросили, я даже предположить не могу. Он нежный, красивый, покладистый, ходит в туалет как молодец. Внешне и вроде как внутренне здоров. К ней вы можете обратиться, если вам хочется помочь животному, у нее есть еще животные, которые ждут своих хозяев.

Иногда мне присылали ссылки с кошками и котятами. Спасибо, что их было небольшое количество. Иначе я бы с ума сошла наверное. Первое время я плевалась ядом и желчью. Мне казалось, что это не для меня все. Мне было не до этого. Я была увлечена своим шоком и горем.

у котенка ушиб передней лапы
Только я пристроился сзади к этой кошечке, только прихватил ее за нежный пушистый загривочек, только почувствовал, как ее потрясающий рыжий хвостик туго напружинился и стрункой вытянулся вверх и чуть вбок в ответном ж

Я предполагала, что когда-нибудь, наверное, надо будет кого-то выбрать, но мы

Источник

Билет для кота

А вы в курсе, что кошкам без билета путешествовать не полагается?! Можно конечнно и "зайцем" их провезти, но если по правилам, то билетик им положен. Расскажу историю, как мы ехали в отпуск со своим котом.

История давнишняя. В то далёкое время мы в отпуск с Крайнего Севера тогда летали ещё самолётами. Когда северяне выезжали в отпуска ( а они на Северах гораздо продолжительней, чем у работников на Большой Земле ), то своих питомцев или оставляли под присмотром соседей или брали с собой. Так и мы в тот раз, решили взять своего котейку в отпуск. Пусть мол посмотрит южные края. Сам-то он родился и вырос на Севере. Так как до Уфы надо было лететь самолётом, то надо подготовиться ко всяким непредвиденным случаям и обзавестись необходимыми бумагами для перевозки кота. Сходили с ним в ветеринарку, чтобы получить справку о его прекрасном здоровье. Там ему сделали необходимые прививки. Кот Семён мужественно их перенёс. Итак справки. что кот здоров были получены, сумка-переноска и поводок для кота приобретены. Кстати на поводке он вообще спокойно ходил, никаких возмущений не проявлял.

Настал день отъезда. Волновались, что проблемы возникнут в аэропорту и в самолёте. Мало-ли. вдруг сочтут, что какие-нибудь сопроводительные кошачьи документы не в порядке. Но, никаких проблем не возникло. На зоне досмотра в аэропорту поинтересовались, что в сумке и сами же сказали: "наверное кот. Проходите". На документы даже не взглянули.

В самолёте помимо нашего котейки было довольно много таких пушистых путешественников-и кошки, и собаки. И даже попугая в клетке везли ) Тот бы мог и своим ходом добраться ) Никакого беспокойства кот в полёте не проявлял. Даже в иллюминатор посматривал.

одежда из носка кошке
Новый Год уже совсем скоро и хочется как-то удивить и порадовать родных и близких симпатичными сувенирчиками, сделанными своими руками. Вариантов множество и сегодня я поделюсь с вами своей идеей — зимних носочков-бре

Прилетели в Уфу. Далее пересадка на поезд и на нём до Самары. Не так уж и далеко. Никаких мыслей, что могут возникнуть какие-либо проблемы с дальнейшей поез

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Куда девать кота???

Ему 13 лет уже, старый. У ребенка аллергия сильная, анализ крови подтвердил, в последний раз вообще реакция была сильнейшая, после того как кот ночью запрыгнул к ней в кровать. Все. Нет сил уже. И выкинуть не поворачивается ни у кого рука. Старый. Блюет постоянно посл еды, либо переест, либо шерсти налижется. Орет под дверью, спать не дает никому в 4 утра жрать просит. Есть какие- то приюты для них? Отдать вообще некому: никто не возьмет его.

Сначала не было ребенка вообще, большую часть его жизни. Потом аллергию не сразу диагностировали. Вам по существу вопроса есть что сказать? Или нужно еще отчитаться, чья квартира, и кто сколько зарабатывает?

Ну в общем- то понимаю, что это не бесплатно. Но порядок цен совсем не знаю. Сколько это стоит, хотя бы примерно? Спасибо большое!

Мне плевать в чьей квартире Вы живете, сколько зарабатываете и пр. В данной ситуации мне жалко животное... И если Ваши родственники или друзья (знакомые) не готовы взять кота, то я вижу один выход. Его считаю самым честным в таких ситуациях...

У нас когда то давно была похожая ситуация. Взяли кота, а потом я забеременела и был один случай страшный ( знакомые рассказывали), что кошка улеглась маленькому ребенку прямо на лицо и уснула. Малыш задохнулся...Не приведи господи...Так перед тем как рожать, мы отдали кота родителям - они забрали с удовольствием.

Источник