можно ли давать котенку вареную картошку

нужно ли приучать 3-х месячного котенка к сырому мясу и рыбе?

пробовали давать котенку сырое филе курицы и нежирного сома. не ест. только вареное, как приучили. нужно ли настаивать на сыром?

Мясо если давать то или хорошо промороженное или варёное. Не ест сырое- Вам ещё легче, не надо держать в заморозке мясо. Варка убивает возможные яйца глистов и другую нечесть.

Одно мясо- это не полноценное питание, хоть в каком оно виде. Мясо- это белок, мышечная масса. А растущему котёнку нужно ещё много всего.

Суточные цыплята они и есть суточные-им 1 сутки от роду. Ищите в интернете. Сырое мясо надо давать постепенно, только постную говядину, проверните через мясорубку, скатайте в небольшие шарики и в глубокую -18 градусов, заморозку на 2 недели. Потом достаете по одному шарику, при комнатной темп размораживаете часа 3, потом даете котенку. Сырое мясо полезно для шерсти, а вашей породе, когда привыкнет и подрастет, для формирования щек, надо давать куски, что бы сам жевал.

Свинину давать нельзя никогда! Курицу вареную, индейку тоже, но можно и сырую индейку, только промороженную. И ни в коем случае рыбу не давать, особенно сырую! Кошкам рыбу нельзя! Это вам не деревенский кот, который гуляет сам по себе, и если умрет или заболеет, никто печалится не будет.

Добрый день.Мя со действительно лучше давать сырое(промороженное).Постепенно от вареного переведите его на ошпаренное.С каждым разом варите его меньше и он привыкнет.Потом можно будет вообще сырое давать, но лучше размороженное, а не ледяным куском))и обязательно включите в рацион клетчатку и кисло-молочные продукты.Удачи!!!

как я понимаю, клетчатка-это овощи. а как их давать? я тру морковку- он не ест, не запихивать же ему в рот. как приучить, подскажите.

Кошки, даже такие привередливые как персы, неплохо едят кабачковое пюре(кабачок отварить и блендером измельчить

Источник

Скоттиш фолд вислоухое мяу Всё о шотландской вислоухой породе кошек

Что нельзя давать в любом возрасте вислоухой кошке скоттиш фолд!

Какие продукты категорически запрещается скармливать кошке скоттиш-фолд. Читаем в этой статье.  Так же обязательно ознакомьтесь с тем, что можно давать вислоухому котенку скоттиш-фолд в этом материале:  Питание котёнка скоттиш-фолд.

Кости куриные, рыбьи – ими котенок или кошка могут не только подавиться, но и поранить пищевод и желудок, также кости могут повредить и засорить кишечник.

Свинину, баранину, мясо домашней птицы (кроме курицы): гуся, утку, индейки — в сыром виде потребление такого мяса приводит к заражению глистами, а в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, что может привести даже к смерти животного. Кроме того, это мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки.

Жирные, острые, соленые, жареные, копченые продукты, в том числе колбасы и консервы для людей – кормление ими вызывает расстройство желудка, нарушение флоры кишечника и нарушает обмен веществ. Вследствие чего животное плохо выглядит и могут появиться хронические заболевания.

Сахар, шоколад, конфеты, торты и все сладкое — нарушается обмен веществ, ослабляется иммунитет, тускнеет шерсть, вызывает заболевания зубов. В шоколаде содержится теобромин, а для кошек – это ЯД, он вызывает сильные отравления, вплоть до гибели животного.

Картофель – употребление его может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, к тому же крахмал, содержащийся в картофеле, не переваривается желудком кошки и поэтому является для нее бесполезным продуктом.

Бобовые (соя, горох, фасоль) – так же не усваивается организмом, как и картошка и кроме того, вызывает вздутие и брожение в кишечнике.

Лекарственные препараты и витамины

Источник

Источник

Можно ли кормить кота супом, кашей, картошкой-пюре?

Почему одни люди с пеной у рта доказывают, что этими продуктами кормить кота нельзя, у других же коты живут по 10-15 лет на такой пище и живы-здоровы?

Как у людей поворачивается язык говорить, что если ты нищий, то нечего детей рожать и животных держать? Действительно - важнее деньги?

Трудно понять, но,вероятно, для них это повод попить Вашу кровь...Так у нас поступают, например, Бабарихи ( я их так по Пушкину назвываю) к кому угодно, независимо от пола,возраста...В доме напротив(50 метров ) живет химера, нелюдь -баба, за 70, которая у всех всегда жаждет попить кровь, придирается во весь двор со своего балкона 2 этажа ко всему: машина шумит днем, спать не дает, под балконом молодежь разговаривает, их лавочку заняли, матом кроют,торгуют под балконом итд. Она бывшая ш., пр.

Я работал на предприятии, где хозяина ( в моем цеху ) держала умную кошку, она меня по утрам встречала у проходной. Эту кошку она кормила перловой кашей,которую сверху поливала либо мясным либо рыбным бульоном... — 2 года назад

Все лучше чем этот кошачий корм, от которого не то что пользы нет но и привыкание вызывает очень серьезное. Гораздо лучше натуральная еда, тут и разнообразие и безопасность. Если вы верите что там есть витамины и минералы, то проще купите своему любимцу в ветеринарной аптеке витаминное лакомство и кормите смело кашей и супом. Не спорю есть хороший корм, но он дорогой, проплан например, приучайте котенка есть все что дают, здоровее будет. У нас шотландский - вислоухий кот, ест все что даем и каши и супы и макароны и картошку - веселый, упитанный кот, в прекрасной физической форме. А то, что говорят про кошачий корм и его полезность, это все рекламный пиар.

Я никого никогда не осуждаю, хочется вам своих котов пюре/супами кормить да пожалуйста. Хотя эта еда полноценной для кош

Источник

Ваш питомец - аристократ, или Чем кормить британского котенка

Кошки британской породы отличаются привередливым и несколько капризным характером. Эта порода среди фелинологов имеет репутацию достаточно «нежной», поэтому любому владельцу британского котенка следует уделять самое пристальное внимание составлению рациона для питомца. А чем кормить британского котенка, чтобы он вырос здоровым и активным, посоветуют опытные заводчики котят.

Выбираем натуральные блюда

Котенку требуется гораздо больше белковой пищи, чем щенку, поэтому в кошачьем рационе должны преобладать мясные блюда, которые содержат белок. К тому же, британским котятам необходимо употреблять много минералов кальция и фосфора.

Лучший вид мяса для британского котенка – это говядина и субпродукты. Мясо лучше давать в вареном и в сыром виде (фарш). Сырое мясо содержит личинки глистов, поэтому его нужно подвергнуть нехитрой обработке. Сначала подвергаем мясо мощной заморозке в холодильной камере, затем аккуратно размораживаем до обычной комнатной температуры. Так личинки глистов и другие микробы будут убиты.Говядину лучше давать каждый день или даже через день понемногу. Котятам достаточно всего 40 г мяса в сутки, взрослым котам – 100 г. Раз в неделю котенку можно давать вареную говяжью печень.

Чем можно кормить британского котенка еще, подойдут ли другие виды мяса? Безусловно, котятам рекомендуется давать и курятину. Однако это мясо лучше предварительно отварить и отделить от косточек. Одним из любимейших лакомств котенка являются куриная грудка и печенка. Печенку куриную часто давать не надо. Можно иногда угостить котенка куриным бульоном и яичным желтком. Белок не давайте: он противопоказан котятам! Как и свинина из-за своей высокой жирности.

первый раз просит кота
Тощий грязный кот — снится к получению плохих известий от отсутствующих близких. С кем-то из друзей случится несчастье. Но если ты прогонишь кота прочь — друг выздоровеет после тяжелой болезни.

Видеть белоснежную

Рыбу сырую котятам тоже давать не стоит! Опасное заблуждение, что все коты должны есть сырую рыбу. Можно иногда угощат

Источник

Можно ли кошкам давать яйца?

Яйца – ценнейший питательный продукт, богатый витаминами, аминокислотами и легкоусвояемыми белками. Конечно, водка с яйцом кошке при вирусных заболеваниях, несмотря на привлекательный состав этого продукта (яйца, конечно, а не водки), никак не поможет любимице. А вот добавить яйцо в рацион усатой лакомки можно и даже нужно. Но в каком виде и как часто давать яйца кошкам, можно ли угостить маленького котенка или кормящую мамочку, есть ли противопоказания к кормлению яйцами?

Состав и польза яиц

Кошка – хищник, рацион которого должен состоять преимущественно из животных белков. Однако кормление одним только мясом приведет к нарушению пищеварения или даже к хроническому заболеванию печени или почек: белки в рационе должны быть разнообразными и высококачественными. Давая яйца кошкам, владелец предлагает любимцу еще один источник белка, наравне с мясом и рыбой. Белки, содержащиеся в яйце, усваиваются почти полностью и не наносят вреда здоровой кошке.

Белки состоят из отдельных «бусинок», называемых аминокислотами. В яйцах огромное множество аминокислот, в т.ч. незаменимых – лизин, триптофан, метионин и др. Куриные или перепелиные яйца для кошек – это хорошее настроение, крепкий иммунитет, блестящая шерсть, профилактика сердечных недугов, продление молодости и активного периода жизни, укрепление костной системы и многое другое. Цельные яйца входят в состав любого профессионального корма, так как диетологам давно известна роль аминокислот в питании всех теплокровных животных.

кот пьет воду из под крана это вредно
Голова Британской короткошерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий кр

Помимо белков, в яйцах много минералов и витаминов, необходимых для нормальной работы организма. Высокое содержание фосфора, натрия и калия, кальция, железа и магния – это здоровые сосуды и суставы, крепкие кости, баланс гормонов, кислот и щелочей, здоровые нервные клетки и многое другое. Но

Источник

Можно ли кормить собаку картошкой?

С кормлением собак связано много стереотипов, и часто рекомендации бывают даже полностью противоречивыми. Итак, попробуем разобраться, что не должно входить в рацион вашего любимца.

Запрещается давать собакам очень горячую (с плиты) или холодную (из холодильника), острую, жирную, копченую, соленую или сладкую пищу. Из рыбы разрешается только вареная морская, пресноводная же и любая сырая – под запретом, так как может быть источником глистов.

Вопреки распространенному убеждению, кости могут быть крайне вредны для собаки: если пес проглотит кость или отгрызет от нее кусок, возможны травмы желудка, серьезные запоры или даже заворот кишок. Особенно опасны кости трубчатые (куриные и другой птицы, мелких животных), так как они легко расщепляются на острые части.

На вопрос «можно ли кормить собаку картошкой» существуют разные точки зрения; это также зависит от вкусовых предпочтений собаки. Однозначно можно сказать, что нельзя давать животным жареную картошку (как и любые другие жареные блюда) – они плохо усваиваются и достаточно вредны для организма.

Нельзя кормить животное в течение долгого периода макаронами, белым хлебом, бобовыми, горохом и мучными изделиями. Впрочем, ничего страшного, если такое угощение случается нечасто - можно также добавлять эти продукты к основной порции корма, в составе которой есть мясо.

Впрочем, кусочек сырой картошки можно положить рядом с миской, как мел или уголь: если щенку будут требоваться какие-то витамины - он сам определит, что ему съесть. Кроме того, картофель содержится в кормах некоторых марок (например, «Бош»).

Не нужно также пугаться, если собака любого возраста стащила кусочек картошки (жареной, вареной или сырой) – ничего страшного с животным не случится, - главное, чтобы такое не повторялось регулярно.

Комментарии

Теперь стои

Источник