кот на коротких лапах лысый

Лысые породы кошек

История появления

Эта очень древние существа. Их предки, по легенде, служили в храмах древних ацтеков, помогали жрецам получать благословения богов. Фрэнсис Симпсон впервые описал их в 1903г. в своей книге «The Book of the Cat». Хвостатые брат и сестра, Дик и Нелли, приобретенные у индейцев – ацтеков, потомства не дали. Но, тем не менее, эта парочка считается первыми известными представителями породы лысая кошка. В 1938г. французский профессор – генетик Р. Летард сообщает о родившихся у сиамской пары двух лысых котятах. Через 12 лет, в 1950г., во Франции родились еще три лысика у сиамской мамы. К сожалению, данных о дальнейшем скрещивании нет.

Как видите, голые кошки проявились в разное время и на разных континентах. Но, международное признание первыми получили сфинксы. Название они получили из-за сходства с египетскими кошачьими скульптурами в Британском Музее и Лувре. Их родоначальник, котенок Чернослив, родился в 1966г. в Канаде.

С этого времени продолжаются работы по выведению необычных экземпляров этого вида. Самые известные на сегодняшний день лысые породы кошек: сфинксы – донской, канадский, петербургский; украинский левкой, бамбино, эльф, двэльф, кохона. Несмотря на общую похожесть из-за лысой шкурки это все-таки совершенно разные виды. Давайте подробнее рассмотрим каждый из них.

Особенности видов

Как его только не называли – донской, русский бесшерстный. Потом утвердилось нынешнее название. В 1986г. порода начала свою историю в России со спасенного от мучителей котенка. Варвара, а именно так назвали котенка, начала лысеть на спинке. Ее хозяйка, Елена Ковалева, безуспешно пыталась лечить питомицу. В 1990г., в феврале, после вязки с европейским короткошерстным котиком Василием у Варвары появились три дитеныша

Источник

Архив рубрики: Породы кошек

У данной породы кошек несколько названий: той-боб, скиф-той-дон или той-бобтейл. Интересно то, что эта порода является экспериментальной и возникла случайно – вследствие генной мутации. Владелица питомника по разведению мекогонских бобтейлов в Ростове-на-Дону заметила, что некоторые особи обладают необычайно маленькими размерами. Было принято решение закрепить эту характеристику. Предварительный стандарт породы был оформлен в 1994 году, а… Читать далее »

Аравийский мау – порода, признанная лишь на время, эти коты никогда не получат титула, большее, на что они могут рассчитывать это квалификацию с систематизацией. Возникла она у Персидского залива, в странах Ближнего Востока, считается аборигенной. Однако в 2008 году все же был принят стандарт породы. Это крупная кошка, с весьма мускулистым телом и не маленькой… Читать далее »

Манчкин – относительно новая порода кошек, отличающаяся очень короткими конечностями при обычных других костях скелета. Данная особенность – не следствие селекционной работы, а результат естественной генетической мутации. Их лапы в 2-3 раза меньше, чем у нормального животного средних размеров, из-за чего их часто называют кошками-таксами. Манчкины получили свое название в честь сказочного маленького народца из… Читать далее »

Русская голубая кошка – кошка с характером и собственным мнением, способна принимать адекватные решения сама за себя, сохраняя общие правила, которые установлены в доме ее обитания. Характер Русской голубой кошки практически идеален. Это преданный и любящий друг, внимательный и вежливый напарник, ласковый и нежный товарищ для людей. Она внимательна к окружающим, но не навязчива

Источник

Манчкин, коротконогая порода кошек

Никого не удивить короткими ногами и длинным телом таксы, но аналогичное телосложение для кошки – это что-то новое. Далеко не все знают о существовании кошек манчкин, хотя породе уже более 30 лет. Несмотря на короткие лапки, они очень прыгучие, и их веселый нрав не даст покоя ни хозяевам, ни другим домашним питомцам.

История появления породы

Появилась порода случайно, как и сноу шу или бамбино. Традиционно это произошло в США в 1983 году, когда Сандра Хоченедель, жительница штата Луизиана, подобрала странную коротконогую кошку. Сандра думала, что это результат заболевания, и пожалела животное, приютив ее возле своего дома в заброшенном автомобиле, дав имя Ежевичка. Прошло время, кошка забеременела, и, к изумлению хозяйки, у котят также были короткие ноги.

Существует еще одно мнение, что это было перерождение породы, т.к. коротконогие кошки существовали и ранее, но порода была уничтожена во время Второй мировой войны, и случайно сохранились несколько кошек, одну из которых и приютила Сандра.

Манчкина бесполезно заводить, если вам необходимо истребить мышей. Кошка в них не увидит врага, только если не будет очень голодная, да и короткие лапки делают ограничение в скорости и проворстве. Но они также отлично взбираются на деревья и любые преграды.

Также у манчкинов есть дурная привычка прятать мелкие вещи. Для них это игра, а для нас вечные поиски носков, пультов, и всего, что «плохо» лежит.

Из-за их пристрастия становиться на задние лапки и осматривать территорию их еще называют «кошка-кенгуру» из-за внешнего сходства.

Манчкин обожает детей, других домашних питомцев, незнакомых людей, одним словом доброе, веселое, жизнерадостное животное

Источник

Вельш-корги — это довольно небольшая собака ростом около тридцати сантиметров и массой тела до четырнадцати килограммов. Существуют два основных вида вельш-корги: пемброк и кардиган, которые довольно серьёзно различаются между собой. Так, например, Пемброк немного меньше, чем вторая разновидность — Кардиган; также у них совершенно разные формы головы.

Пемброки очень хороши собой. Яркая, золотого окраса шерсть, белые отметины на мордочке, груди и лапках, отсутствие хвоста демонстрирует во всей красе пышные штанишки. Гордый постав шеи, чистых линий голова похожа на лисью. У Пемброков мордочка больше похожа на лисью: благодаря контрастной обводке пасти, часто можно услышать о том, что Пемброки «улыбаются». Карие глаза смотрят на мир с удивительно умным и доброжелательным выражением. Красивый крепкий корпус, крепкие, прямые короткие лапы.

У Кардигана чуть длиннее лапы, что делает эту породу более широко применимой в работе. Широкогрудые, с головой благородных очертаний, и прямой, прочной спиной. Они просто олицетворяют собой силу и благородство, мощь и работоспособность: если Пемброки вызывают чувство умиления, то Кардиганы — уважения.

Пемброков часто ошибочно отличают от Кардиганов по отсутствию хвоста. Хвосты действительно, у Пемброков обычно купируют, но с конца 1980-х годов, когда некоторые страны ввели запреты на купирование, все больше появляется хвостатых Пемброков, что делает их более похожими на лис. (Естественно, что перестав купировать хвосты, многие заводчики обнаружили большое количество плембрака по качеству хвостов, так как это раньше никак не отслеживалось).

Подшерсток у них короткий, стойкий к намоканию, шерсть примерно такой же длины, как у овчарки, на ощупь она шелковистая и имеет великолепный блеск

Источник

Британский кот

Британская короткошерстная считается самой древней породой кошек в Великобритании. Именно ее представляли на выставках как первую породистую кошку. Британская короткошерстная кошка похожа на плюшевого мишку, характеристики этой породы делают ее весьма популярной среди любителей кошек.

Британская кошка – идеальное домашнее животное, нежные котята льнут к вам при каждой возможности. Умеренно активные, они приспосабливаются к любому размеру дома, и особенно хороши с детьми и другими домашними животными. Британская короткошерстная – отличная семейная кошка.

Британская короткошерстная кошка имеет очень плотную плюшевую шерсть. Глаза – большие, круглые, медного цвета. Голова круглая с полными, пухлыми щеками. Желательно, чтобы тело было округлым и крепким.

У британских кошек широкий корпус, относительно короткие лапы и плюшевый, но не пушистый хвост. Самцы этой породы больше, чем самки, и различие между ними в размерах заметнее, по сравнению с другими породами.

Британская короткошерстная кошка может быть любого цвета, включая всю однотонную гамму, мраморные, биколорные расцветки и колорпойнт. Наиболее популярный в течение многих лет голубой оттенок стал настолько распространен, что даже дал собственное название породе «Британская голубая».

Тем не менее, теперь появляются и уже приняты в большинстве зарегистрированных стандартов породы различные цветовые варианты. Британская голубая кошка отличается от Русской голубой янтарным оттенком глаз. Средняя продолжительность жизни кошек этой породы 9-15 лет.

стерилизовать кошку в какое время
В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя

Британская короткошерстная – уживчивая порода. Она символизирует стабильность и может легко существовать в пределах квартиры. Ей не требуется много внимания, хотя у нее может появиться страсть к какой-либо игре, если хозяин ее поощряет к этому. Кошачьи забавы могут быть и веселыми, и разрушительными

Источник

Порода кошек «Манул»

Хищное животное с грозной внешностью. Есть второе название: Паласов кот. Его кот получил в честь натуралиста Петера Палласа, который и открыл манула близ Каспийского моря. Еще кота называют Октолобус Манул, что в переводе означает «уродливый». Конечно, едва ли можно согласиться с тем, что он уродлив, скорее напротив – красив. Но стоит упомянуть, что вкусы и пристрастия со временем меняются и, возможно, в прежние годы кошка действительно считалась нелицеприятной.

Внешность манула

По размерам не отличается от стандартной домашней кошки. Длина в холке не превышает 65 сантиметров, а вес 7 килограмм. В остальном на домашнего кот совсем не похож, стоит он на коротких толстых лапах, тело тоже очень плотное, крепкое. Морда широкая. Шерсть пушистая, но очень густая. Скорее всего, это объясняется наличием густого подшерстка. Чтобы выжить в суровых климатических условиях коту пришлось обзавестись густой шубой и приличным слоем подкожного жира. Высокая степень физической активности добавила мышечной массы, и в итоге, мы видим плотного, даже толстого и сурового северного кота-охотника. Голова по отношению к телу небольшая. Ее украшают небольшие широко расставленные ушки, прижатые к голове (холодно же). Глаза у Манула крупные и желтые. Есть у них особенность, которая делает кота диким: при воздействии прямого солнечного света зрачки не сужаются, а остаются круглыми. Шеки у кота воистину шерстяные, более того, из них торчат длинные пучки шерсти, так же называемые баками.

google как я кота
Не знаю, как вас, а меня смартфоны серии Nexus никогда особо не прельщали. Да, чистый Android, да, доступная (пусть и не всегда) цена, да, хороший набор характеристик. Но на другой чаше весов были проблемы с качеством, не самые луч

Еще немного про шерсть. Ни у одной домашней кошки вы не увидите такой пушистости. Минусом можно только назвать «драность». Волосяные фолликулы развиты неравномерно и местами, как мы уже сказали про баки, могут разниться в длине. Окрас кота чем-то похож на окрас рыси. Дымчато-серый с охристыми вкраплениями. Кончики каждого волоска – белые

Источник

Лысые кошки сфинкс: донской и канадский - фото, цена, котята

Лысые кошки породы сфинкс - это уникальные существа, родом из античности. Человек, которые впервые видит лысую кошку, находится в некотором шоке. Ведь мы привыкли, что кошки - это милые и пушистые комочки, из которых вырастают животные с красивой шерстью.

Но самой известной породой является канадский сфинкс. Она существует уже около 40 лет. Но совсем недавно эти кошки стали значительно популярнее.

Порода кошек сфинкс описание и происхождение

Откуда идет упоминание про античность? Говорят, что у ацтеков были голые кошки. Когда-то эта порода называлась мексиканской бесшерстной. На самых первых выставках кошек в мире можно было найти эту породу. Эти выставки проводились в США в начале 20 века. Но увы, эта порода исчезла в тридцатых годах, не оставив за собой потомства.

Конечно же, нельзя назвать сфинкса чистокровной мексиканской бесшерстной, поскольку ряд отличий породы все же имеют. Мексиканские кошки отличались от сфинксов по ряду особенностей:

На данный момент мутации до сих пор остались неизвестными. Современные сфинксы также отличаются от тех, которые жили когда-то раньше. Сейчас их вид является более европейским. Это - своеобразные фарфоровые статуэтки. А когда-то сфинксы были похожи на забавных морщинистых гномиков на протяжении всей жизни.

Возникновение породы многие люди относят к 1966 году. В Канаде одна кошка родила котят. Один из них был без шерсти. Через некоторое время его скрестили с мамой. В помете снова появились как обычные, так и бесшерстные котята. Хозяева решили скрещивать с первооткрывателем остальных родственников до тех пор, пока это было возможно. Так и получились сфинксы. Но, увы, людям было не под силу разобраться в генетике. Кто-то привязывал бесшерстность к полу

Источник