как можно умертвить кошку в домашних условиях

Ритуальные услуги для животных.

Усыпить собаку. Как и чем усыпить собаку?

∇ Если вы задаетесь таким вопросом как усыпление собаки, значит скорее всего на это есть веская причина. Обычно к такой мере прибегают когда животное безнадежно больно и не поддается лечению. Однако стоит помнить что такое заключение может дать только ветеринар. Не стоит усыплять животное, не убедившись что это действительно единственная мера.

Причины для усыпления собаки.

∇ Связаны с состоянием здоровья животного. К ним относят стадии болезни не поддающиеся лечению, когда медикаментозное лечение бессильно, животное мучается от болей. В таких случаях, бывает разумным прекратить страдания собаки или кошки и усыпить ее. Так же сюда можно отнести травмы полученные животным, например в результате аварии или другого несчастного случая, когда эвтаназия бывает единственно верным решением.

∇ Связаны с поведением животного. Чаще всего собаки, чей слишком агрессивный характер не позволяет содержать ее рядом с людьми из-за опасности нападения. Либо проблемы с содержанием животного, связанные с невозможностью оплачивать дорогостоящее лечение от болезни.

Способы усыпления собак.

Введением в легкие спирта или аммиака, когда животное захлебывается. Так иногда усыпляют щенков или котят. Так же существует метод усыпления животного током, когда через тело проводят мощный разряд, вследствие чего останавливается сердце и животное умирает. Стоит ли говорить, что вышеперечисленные методы не гуманны и мучительны. Зачастую такие подходы к эвтаназии не сразу убивают животное, и оно погибает в муках. В конце концов только врач ветеринар должен усыплять животное, ведь для этого нужно правильно рассчитать дозировку препарата. Эти препараты в своей основе являются лекарственными и не предназначены для эвтаназии.

Пентобарбитал натрия, этаминал

Источник

Мы вынуждены иногда сталкиваться с проблемой у наших любимцев кошек и собак, которые долгие годы предано и честно служили хозяину, но наступил день, когда мы должны принять очень тяжёлое для нас решение, которое прекратит тяжёлые мучения животных-  по усыплению собаки или кошки.  Люди часто попадают в такую ситуацию по причине, что человек живёт значительно дольше и собак и кошек, поэтому некоторые люди могу  несколько раз попасть в эту ситуацию.

Какие причины усыпления? По какой причине мы принимаем такое жестокое решение по отношению к нашим любимцам? Кто имеет право принять такое решение? Разберём эти вопросы по порядку их постановки.

Принять решение о усыплении имеет право хозяин животного и ветеринарный врач. При этом ветеринарный врач объязан провести детальное обследования больного животного и принять единственно правильное решение, а также довести это решения до владельца и аргументировать целесообразность  и гуманность по отношению к животному   проведения усыпления.

Обычно проводится в клиниках, а если есть проблемы с транспортировкой, или другие проблемы, то усыпление можно проводить дома. Некоторые считают,что проведение усыпления дома,  где животное служило ряд лет, является более гуманным мероприятием. Дальше разберём методы, применяемые для усыпления собак и кошек. Этих способов много, это введение воздуха в сосуды  (воздушная эмболия), введение в лёгкие формальдегида, обезкровливание, удушье азотом,усыпление электротоком и др. Однако вышеперечисленные способы эвтаназии (усыпления) очень болезненны и мучительны.

Есть решение Европейской конвенции по защите домашних животных №125 от 13. 11. 87г., которое ратифицировали многие страны. В статье № 11 этой конвенции предусмотрены такие вопросы, как: в каких случаях проводится усыпление? Как проводится усыпление? Какие медикаменты применяются? Какой порядок утилизации трупов?( 1

Источник

как умертвить кошку

Как усыпить собаку в домашних условиях

Не доверяя ветеринарам или желая полностью принять на себя ответственность за усыпление, хозяева иногда пытаются найти способ умертвить животное самостоятельно при помощи препаратов из домашней аптечки. Делать это категорически запрещено, поскольку лекарственные препараты порой оказывают на людей и на животных разное действие. Использование не предназначенных для этого лекарств способно привести не к быстрой и безболезненной смерти собаки, а к длительным мучениям. Кроме того, не обладая специальными знаниями, хозяева могут неправильно рассчитать дозу, что также только продлит страдания собаки.

Практически все способы умерщвления животных, кроме усыпления, крайне болезненны и неприемлемы. Использование таких способов оправдано в единственном случае – если животное мучается, а добраться до ветеринаров в ближайшие дни нет никакой возможности.

Ветеринары располагают специальными средствами, позволяющими животному уйти в мир иной в считанные минуты и без мучений. Как правило, усыпление на дому производится в случаях, если животное не передвигается самостоятельно, однако по желанию хозяев врач может приехать, если собака еще может ходить. Осмотрев животное, врач еще раз убедится в наличии ветеринарных показаний и необходимости проведения процедуры, подберет дозу необходимых средств для эвтаназии в соответствии с массой, возрастом и состоянием собаки.

Сначала врач вводит препарат, погружающий собаку в наркотический сон. Обычно делается внутримышечный укол, вызывающий расслабление мускулатуры и обезболивающий. В это время хозяин может находиться рядом со своим любимцем – в привычном окружении животное ведет себя более спокойно, незнакомые люди рядом не вызывают у него ощущения тревоги.

Усыпить кошку в домашних условиях

Сложно представить, какие страдания испы

Источник

Как усыпить собаку. Болезненные и безболезненные способы

Так распорядилась природа, что продолжительность жизни собак значительно короче, чем у человека. И в любом случае, рано или поздно, с любимцем приходится прощаться. Но еще тяжелее становится от того, что нередко делать это приходится раньше ожидаемого, а в некоторых случаях даже самостоятельно решать его участь. Тяжело брать ответственность? Конечно… Но попав в семью, четвероногий друг и так зависит от человека, а его жизнь уже оказывается в руках владельца.

Когда других вариантов нет

Довольно часто эвтаназию рекомендуют проводить по медицинским показаниям. Прежде всего, это связано со здоровьем питомца. Последние тяжелые стадии заболеваний, приносящие муки, а также болезни, которые вообще не поддаются какому-либо лечению, становятся веской причиной, для того чтобы прекратить страдания любимого питомца. Владельцам бывает очень тяжело осознать, что усыпление в подобном случае – гуманный поступок, и не каждый может пойти на такое, хоть это и вполне разумный выход.

Если учитывать мнение профессионалов, то при неутешительных диагнозах, особенно если речь идет о пожилых животных, между вариантом постоянного обезболивания с медленным угасанием питомца и эвтаназией они рекомендуют последнее. Ведь не только хозяину тяжело и мучительно наблюдать за этим, но и собака испытывает тяжелые муки.

Не стоит самостоятельно принимать подобное решение, лучше всего проконсультироваться с квалифицированным врачом, чтобы выяснить, есть ли хоть малейший шанс на выздоровление.

Ветеринары утверждают, что для подобной процедуры очень важно выбрать подходящий момент. И лучше если он произойдет до того, как собака начнет чувствовать физические боли. Нередко, затягивая с решением, хозяева допускают длительные мучения домашнего питомца.

Полученные травмы и увечья от аварий или др

Источник

Усыпление кошек

    Конечно же, мы любим своего питомца и хотим,чтобы он жил долго и счастливо. Но бывает, что не все доживают до глубокой старости и умирают в спокойствии. Много случаев когда усыпление кошек единственный выход, дабы избавить бедное животное от страшных мук. 

    Когда необходимо прибегнуть к усыплению кошки

   Если это сделать в клинике, то, конечно же, по согласованию между  врачем и хозяином. Принять такое решение естественно очень не просто, еще сложнее принять его вовремя, когда усыпление уже просто необходимо. Главным показанием к усыплению являются мучения бедняжки, которой помочь уже нельзя. Но, имейте в виду, бывали случаи, когда после объявления страшного диагноза, хоть и рекомендовалась эвтаназия, котя жила еще долго, на уколах и таблетках, конечно, но все-таки.

   Дабы принять это трудное решение — эвтаназия кошки, лучше перепроверить себя и проконсультироваться в нескольких клиниках. Если все доктора в один голос твердят, что усыпление единственный выход, чтобы питомец не страдал физически, хозяин должен найти в себе силы для такого тяжелого шага в своей жизни и жизни питомца. Хороший специалист всегда поможет в такой тяжелый момент, предоставит всю информацию: как протекает процедура усыпления кошечки и что должен знать владелец.

    Хороший врач всегда расскажет, чем усыпляют кошек, и что будет ощущать котя в последнюю минуту перед «уходом». Если ветеринар не желает говорить об этом, отмахивается, лучше поменять такого горе ветеринара. Здесь нечего утаивать, он должен рассказать весь процесс от начала до конца во всех подробностях, если они Вам конечно нужны.

закапать кошке в уши капли
Содержание кошки в городских условиях – задача довольно серьезная, и будущему владельцу необходимо тщательно подготовиться к появлению нового члена семьи. Хозяин всегда должен помнить о том, что судьба питомца нахо

   Все кто против усыпления кошек в один голос твердят – это зверство, убийство. Они не учитывают причину, не интересуются методом.  Лозунги всегда одинаковы:  «Заводчик  бессердечно лишает жизни бедное беззащитное животное».

Источник

Эвтаназия кошек и ее особенности проведения

Питомцы, как не печально, живут значительно меньше своих хозяев. Это закон природы. Однако бывает и так, что уход животного в иной мир необходим намного раньше, чем хотелось бы. Во многих таких случаях владельцы кошек становятся ответственными не только за их жизнь, но и за уход в мир иной. В этой статье мы поговорим о том, когда эвтаназия необходима и как убедится в том, что усыпить кошку берется настоящий специалист. Когда ее можно делать, также важный момент.

Эвтаназия – необходимость?

Эвтаназия или, как говорят в народе, усыпление животных на территории России не считается преступлением. Исходя из этого, домашние любимцы имеют право на легкий и быстрый уход из жизни. Такая практика достаточно широко распространена. Эвтаназия возможна, если те или иные обстоятельства являются сильнее даже самого сильного желания владельца, чтобы питомец жил как можно дольше.

Конечно, ни один врач-профессионал не будет проводить эвтаназию животного по беспочвенной прихоти владельца, только лишь из-за того, что кошка ослепла или оглохла, испражняется на диван или надоедливо мяукала в период последней течки. Для проведения любой медикаментозной процедуры, тем более такого рода, имеются свои показания. Если вы уже подошли к решению вопроса жизни домашнего любимца в пользу эвтаназии, то обдумайте свое решение как следует.

Важно не только подобрать хорошего ветеринара, но и хорошую ветеринарную лечебницу. Половину шансов на то, что коту не придется проводить процедуру усыпления, определяет диагностическая база ветеринарной клиники. Только если ветлечебница имеет в своем арсенале все необходимые виды диагностики, то специалисту, утвердившему диагноз, можно доверять.

кошки защитят вас от
Это засухоустойчивое растение цветет в течение всего лета цветками разного оттенка. Чаще всего в наших садах встречается рудбекия с желтыми бутонами, но бывают сорта и с розовыми, красными, белыми, оранжевыми и фиолето

Основной причиной, по которой животному проводят эвтаназию, является такое качество его жизни, при котором никакие обезболивающие и

Источник

Нашей кошки 9 лет, больна раком молочных желез. Бедная кошка измучилась сама и измучились мы ожиданием смерти любимого питомца. Отвезти в клинику на усыпление не можем. маленький ребенок не дает это сделать. бабушка тоже против. хочет чтобы кошка умерла своей смертью. Но мы не можем смотреть на то. как она переживает. не отходя ежедневно от животного.

хочу подчеркнуть тот факт, что некоторые члены семьи хотят чтобы кошка умерла своей смертью, наносить же ребенку психологическую травму я не хочу

А как же вы хотите сделать укол при маленьком ребенке? Т. е. на его глазах хотите лишить ее жизни? Лучше всего поговорить с родными и решить, что ветеринар сделает и поможет всем возможным кошке, а если другого выхода не будет как усыпить ее то он сам пусть лчше усыпит и она не на глазах родных и близких умрет хотя бы!

Вам уже ответили. что врача можно вызвать на дом. Но (все равно вызывать), когда будете звонить в ветклиннику, проконсультируйтесь с ними, может быть еще не поздно сделать операцию по удалению "грядки". У моей кошки в 15,5 лет была пиометра, пришел врач, прооперировал, кошка жива-здорова до сих пор и умирать не собирается. Удачи Вам. Пусть у Вас все будет хорошо.

Скажите ребенку что повезли на лечение, а она по дороге уснула Чем так мучаться и животное страдает У меня самой 2 кошеи Не представляю что когда то придется тоже делать выбор

Когда кошки умирают они уползают, уходят от хозяев. Как бы им плохо не было они не остаются с людьми с просьбой о облегчении дайте кошке умереть своей смертью если нет у Вас возможности действительно ПОМОЧЬ ей и сделать операцию... мы не вправе ставить точку в чьей либо жизни.

А вы готовы вот так вот своими руками купить ей смерть? Попробуйте подарить ей жизнь, если это возможно. Сделайте кошке операцию, используйте последний шанс! Как же вы будете потом себя корить, когда усыпите её,не

Источник