прививки перед вязкой кошки

какие прививки нужно сделать кошке перед вязкой

Вакцинация кошек

В естественных условиях после заболевания той или иной вирусной инфекцией организм вырабатывает иммунитет к этому заболеванию, который может сохраняться пожизненно или лишь некоторое время. С помощью введения вакцин, содержащих ослабленные или убитые вирусы, создается иммунитет, позволяющий защитить от инфекции или облегчить течение заболевания, а также уменьшить вероятность осложнений.

Конечно да! Большинство вирусных заболеваний кошек очень заразны и могут распространяться не только при непосредственном контакте, но и через предметы ухода, одежду или обувь людей. Поэтому прививки необходимы всем котам и кошкам, даже тем, кто содержится только в квартире и никогда не выходит на улицу. Вирусные заболевания у невакцинированных животных протекают тяжелее, требуют дорогостоящего лечения и часто заканчиваются гибелью питомца. Кроме того, существуют вирусные заболевания животных, которые также опасны и для человека, например, бешенство. Вакцинация от этого заболевания единственный способ защиты не только для кота или кошки, но и для всей семьи.

Для большинства кошек прививки создают достаточную защиту от развития заболевания. Однако не все животные приобретают одинаковый иммунитет, и в некоторых случаях даже вакцинированные животные могут заболеть. Прорыв иммунитета может возникать по разным причинам, например: сопутствующее заражение гельминтами. хроническое заболевание, стресс, нарушение сроков вакцинации, прием некоторых лекарственных препаратов. Поэтому важно перед каждой вакцинацией посещать ветеринарного врача для проведения полного клинического осмотра и планирования противопаразитарных обработок. График вакцинации индивидуален для каждого животного и учитывает общее состояние здоровья и образ жизни.

Вязка котов и кошек: всё, что нужно знать их владельцам

Источник

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК

Начинать прививать кошек можно с трехмесячного возраста, если другое не рекомендовано ветеринаром. Но нельзя делать прививки во время смены зубов, а они начинают меняться примерно в 4-5 месяцев и до 6-8 месяцев, последними меняются клыки.

Перед началом вакцинации кошки необходимо прогнать ей глистов, в не зависимости когда вы делали это последний раз. Иначе прививка может дать серьезные осложнения, а иногда и летальный исход.

Сначала дайте кошке глистогонное, следуя инструкции выбранного вами лекарства Лекарство от глистов можно купить в ветаптеке или зоомагазине, но не в коем случае не в палатке и не на рынке, оно может оказаться подделкой. Некоторые хорошие лекарства от глистов: Каниквантел, Поливеркан, Цистал-Кэт.

Через 10 дней повторите дегельминтизацию, так как лекарство не действует на личинки и за один прием избавить кошку от глистов не удастся.

Через 10 дней после последнего приема глистогонного нужно сделать первую прививку, например вакцину "Квадрикэт", она включает в себя вакцину от бешенства, кальцивироза, ринотрахеита и панлейкопении.

Если вы прививаете кошку первый раз, то через 21 день после первой прививки необходимо закрепление прививки (ревакцинация), например вакциной "Леукорифелин", она включает в себя вакцины от тех же болезней, кроме бешенства, так как ревакцинацию прививки от бешенства делать не нужно.

Не забывайте, что ни одна прививка не дает 100% гарантии, что ваша кошка не заболеет, прививки защищают кошачий организм на 99%, поэтому не смотря на то, что ваша киса будет привита, постарайтесь исключить ее общение с возможно или действительно больными животными.

Добрый день! Вчера приобрели сокоттиша, заводчица уверила что глисты выгнала но привиdку еще не делала и ее надо делать в течение двух недель. Нужно ли еще раз делать противоглистную процедуру сейчас перед при

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Уход за Донскими Сфинксами: Что нужно знать о вязке кошек

В доме появился котенок, и сразу же перед его хозяевами возникает масса вопросов по уходу за кошками: чем кормить котенка? Как приучить котенка к туалету?   Как ухаживать за глазами кошки, как ухаживать за ушами кошки?   Какие прививки делать котенку и в какое время? Как содержать в порядке шерсть кошки? — вот тут-то владельцы Донских Сфинксов, а также, Канадских Сфинксов и Петерболдов оказываются в выгодной ситуации – шерсти-то нет!

Но существует еще одна важная проблема, которая неминуемо встанет перед хозяевами кошки или кота любой породы – это половое созревание. Прежде всего, необходимо решить, будете ли вы использовать своего питомца для размножения или нет, и будете ли вы кастрировать (стерилизовать) своего питомца.

Следующая проблема: если вы решили использовать кота (кошку) как производителя, то на вас обрушивается целая лавина проблем.

Попробуем вместе разобраться в правилах вязки кошек

Для кошек половое созревание начинается в 6 – 7 месяцев, именно в это время у кошки проходит первая течка. Кошка начинает громко мяукать, кататься по полу… В это время можно уже заняться поиском будущего партнера для вязки, но вязку можно проводить  не раньше, чем через 2- 3 течки, к этому времени, кошечке исполнится примерно 1,5 года. Существует правило: в первую течку кошку вязать нельзя, независимо от возраста, в котором она наступила.

Половое созревание котов наступает чуть позже – в 7 – 8 месяцев. В этом «замечательном» возрасте поведение котов начинает меняться: из милого ласкового озорного комочка вдруг появляется вредный и агрессивный зверек, который, к тому же, начинает метить территорию и призывно орать.  И

Источник

Что нужно знать хозяину кошечки перед вязкой кошек

Вязка  - это очень ответственный шаг.  Для того, чтобы кошечка стала мамой нужно выполнить необходимые условия.  Естественно, необходимо дождаться, когда кошка достигнет не только половой, но и физиологической зрелости. Половая зрелость у кошечек наступает в 7-8 месяцев, физиологическая в 10-12 месяцев.

Хозяева иногда не выдерживают  изменений в поведении и покупают «Антимяу», «Контрасекс» и другие гормональные препараты. Давать такие препараты кошкам нежелательно, они могут стать причиной ряда заболеваний, вызванных гормональными нарушениями. Также гормональные препараты в будущем могут стать причиной рождения нежизнеспособного потомства у данной кошки. 

Партнер для вашей любимицы должен быть найден заблаговременно, а не на третий день  уже идущей течки. Хозяева кошечки обязаны заранее обсудить с хозяином кота о расчете за вязку (деньгами или котенком).

Перед вязкой кошка должна быть проверена на наличие различных заболеваний - инфекционных, вирусных, инвазивных, грибковых и т.д.

Перед самим процессом случки кошке необходимо подстричь когти, чтобы кошечка не смогла травмировать кота. А также снять различные ошейники, чтобы кот мог спокойной взять кошечку за холку;

Кошечку необходимо привезти не позднее второго дня течки (если течка у кошечки идет по стандарту 5-6дней), заблаговременно нужно известить хозяина кота о прибытии, ведь кот может быть занят или отдыхать от вязки с предыдущей кошечкой.

Спаривание происходит на территории кота, где должны быть обеспечены все условия вязки кошек. Однако хозяину кошечки тоже нужно будет подготовиться, обсудить плату за вязку с хозяином кота и взять с собой:

Хозяин кота принимает кошечку на территории, обязуется кормить и убирать за кошечкой. Также хозяин кота обязан известить хозяина кошечки, как проходит вязка. На

Источник

Первая вязка кошки, кота

Перед тем, как завести питомца, необходимо подумать о его размножении. И, если планировать разведение котят, то с раннего детства кошка должна получать необходимые витамины. Например, недостаток кальция скажется на зубах кошки во время беременности и задаст слабый стержень ее потомству.

Кроме того, необходимо обратить внимание на воспитание кошки. Некоторые выходки кошки нравятся их хозяевам. Но стоит задуматься, понравятся ли они будущим хозяевам котят.

По достижении полового созревания, у кошки должны быть сделаны все прививки. В мире кошачьих принято, что кошка выбирает себе партнера, а точнее сказать, ее хозяйка. Поэтому позаботьтесь об этом заранее.

С собой необходимо взять лоток, миски для еды и воды, а также саму еду на два дня. Перед вязкой хозяева должны предоставить друг другу копии родословных, а также составить договор.

Первая вязка кошки - довольно ответственное мероприятие. Поэтому, к нему нужно немного подготовиться. Перед тем, как приехать на территорию кота, подстригите у кошки когти на передних лапках. Она должна предстать перед женихом в опрятном виде, чистой, упитанной, и без блох.

Чаще всего вязка у животных успешно происходит без вмешательства человека. Однако бывает так, что кошка в незнакомом месте начинает прятаться, или от страха у нее прекращается течка. В таких ситуациях нужно забрать ее домой. Повторить встречу нужно через месяц.

После того, как животные представлены друг другу, хозяйка кошки может отправляться домой. Если все проходит хорошо, то через два дня кошку можно забирать домой, отсчитывать 9 недель и ждать потомства.

кот за окном к чему
Сонник Fеlоmеna трактует дождь за окном как появившуюся возможность небольшой передышки в напряженном графике. Трудный период подходит к успешному окончанию и скоро можно будет насладиться результатами своих трудов. П

Как и у кошки, так и первая вязка кота должна быть спланирована заранее. При приобретении кота и разведении потомства, стоит быть готовым к тому, что придется ездить с ним по выставкам, принимать «партнерш» у себя, заботиться о его

Источник

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ КОШКУ

Зачем это нужно?

Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а вместе с ними – и возбудители болезней, попадают в почву. Частички этой почвы в виде пыли и грязи Вы и приносите домой на своей обуви. Некоторые владельцы весной приносят своим кошкам травку с улицы... Существует столько способов заразиться – все и не перечислишь. Не надейтесь на авось. Не думайте, что заражение Вашей кошки таким путём крайне маловероятно. Когда Ваша кошка действительно заболеет, Вам будет не важно, составляла ли вероятность заражения 50% или 0.5%. При некоторых болезнях процент смертности очень высок (так, 50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией). Бешенство летально в 100% случаев, в том числе и для человека. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей – частой добычи кошек.

Вакцина содержит определенный набор вирусов, ослабленных или "убитых", поэтому они не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм кошки стимулирует выработку антител. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его. Привитые животные если и заболевают, то переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме.

кот не может писать после уретростомии
Наверно, любой владелец кошки наслышан о таком недуге как   мочекаменная болезнь (МКБ) .  Что же это такое и когда следует начинать ее бояться?

Мочекаменная болезнь (уролитиаз) – это заболевание, которое характе

У непривитых животных этих антител в крови нет, и организму требуется значительное время, чтобы их выработать. Причём, чем больше микробов попало в организм, тем большее количество антител нужно для их нейтрализации. Зачастую организм животного просто не успевает выработать нужное количество антител и кошка заболевает. У котят иммунная система ещё не сформирована и работает очень медленно, поэт

Источник

Вязка шотландских вислоухих кошек

Как правильно вязать шотландских кошек, когда это нужно делать, и другие вопросы читайте ниже в статье про вязку шотландских вислоухих кошек.

Половая зрелость у шотландских вислоухих кошек наступает в возрасте семи или восьми месяцев, иногда раньше, однако специалисты советуют проводить первую вязку не раньше, чем животное достигнет года – это касается как самок, так и самцов.

Ранняя вязка у кошек может привести к искривлению позвоночника, что, в свою очередь, становится причиной тяжелых родов, при которых возможна смерть как котят, так и мамы-кошки. Часто после ранней вязки развитие зародыша может останавливаться. Что касается самцов – у них вследствие сексуального истощения период плодовитости может значительно сократиться.

Течки у шотландских вислоухих кошек происходят в результате различных изменение внутренних половых органов животного. Интервалы между течками могут варьироваться, в основном, это зависит от времени года. У старых кошек, а также бродячих животных течка происходит, в основном, осенью или весной, а вот у домашних породистых кошек течки могут происходить с интервалом в 15-25 дней, и длиться на протяжении шести –семи дней (правда, этот показатель очень индивидуален). Если в этот период не произойдет оплодотворения и освобождения яйцеклетки, раздраженная слизистая кошки приходит в норму, чтобы подготовиться к очередной течке.

Самки шотландских вислоухих котов спариваются обычно лишь во время течки, а вот коты могут покрывать самок в любое время, однако самым пик «активности», который совпадает с наивысшей концентрацией сперматозоидов, приходится на раннюю весну, что можно заметить по поведению котов: оно становится более нервное, а по всему дому можно найти «метки», оставленные ими.

Перед течкой кошки также становятся беспокойными, трутся о мебель или о ноги хозяев. У кошк

Источник