операция по удалению матки кошке уход

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться мыслям, что здоровье женщины после гистерэктомии значительно улучшается. В реальности операция лишь устраняет внешнее следствие

Источник

Удаление пиометры у кошки

Вчера кошке удалили пиометру. Расскажите, пожалуйста, что это такое и каковы могут быть последствия операции, потому что сегодня у нее дрожь по всему телу. Это норма или нужно обратиться к врачу? Заранее спасибо за ответ.

Пиометра у кошки – это заболевание матки, сопровождающееся гнойными выделениями. В основном она встречается у кошек от 5 лет (бывает и раньше), которых не стерилизовали. Затягивать с операцией в этом случае нельзя: гной может попасть в брюшную полость, начнется перитонит и животное погибнет.

Начало болезни очень сложно определить - она не проявляет себя, но кошка становится вялой, не ест, не пьет. Ее матка превращается в мешок с гноем, который давит на мочевой пузырь. Если Вы будете внимательны, то заметите, что кошке очень трудно ходить в туалет.

Измерьте температуру и обратитесь к врачу, если она выше 38 град. В больнице кошке должны сделать УЗИ, пальпировать живот, только тогда станет ясно пиометра это или нет.

Причиной болезни становятся несколько факторов. Первый, это гормональная дисфункция яичников; высокий уровень эстрогена у кошки – предрасположенность к болезни. Второй причиной может стать заражение микробами. Это происходит тогда, когда кошки много времени проводят на природе, во дворе и ведут активную половую жизнь. Третья причина - некорректное применение лекарственных препаратов. Нередко хозяева покупают своим кошкам гормональные препараты, подавляющие половую активность, потому что питомица кричит по ночам, портит мебель, одним словом, мешает. Эти препараты очень быстро ведут к развитию пиометры.

Как только диагноз подтвердился, нельзя терять времени и надо начинать лечение. Врач либо назначит кошке медикаменты, либо определит, что необходимо оперативное вмешательство

Источник

Операция с удалением яичников у кошек

Удалению яичников (половых желез) – это полостная операция, позволяющая предотвратить нежелательное поведение животного, а также оградить от нежелательного потомства.

Домашняя кошка не имеет, как такового, полового цикла. Течка может наблюдаться каждые 3-4 недели. И в это время вашу киску трудно узнать. Из ласкового и послушного существа она превращается в темпераментного агрессора, который своими душераздирающими криками, разбрызгиванием мочи, способен превратить спокойную и размеренную жизнь в ад.

Но это только одна сторона медали. С другой стороны – появление котят. Специалисты подсчитали, если ваша киса будет рожать каждые пол года, то через 3-4 года, она и ее молодое потомство, которое тоже включается в процесс размножения, принесут Вам «радость» обладания в виде 14556 котов, которых надо куда-то пристроить и накормить.

Использование гормональных таблеток, прерывающих течку, неэффективно. Их нельзя применять длительное время, от наступления беременности они не спасают, а у кошек 4-5 летнего возраста может наступить, так называемая, беспрерывная течка, которая приводит к развитию онкологических заболеваний репродуктивных органов и болезней, возникающих в результате постоянных стрессов.

Стерилизация, вне всяких сомнений, принесет больше пользы здоровью вашей любимице, продлит ее жизнь, в среднем, в два раза. Операцию кошке желательно провести в возрасте 6- 8 месяцев, до первой течки, но она может быть сделана даже на самых последних сроках беременности.

Стерилизация – технически сложная полостная операция по удалению матки и ее придатков, но наши ветеринары, обладая огромным опытом работы, проведут ее без труда. Мы предлагаем стерилизовать кошку в условиях ветеринарной клиники. В стоимость входят услуги ветеринарного врача, медикаменты, послеоперационное наблюдение в стационаре

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Стерилизация кошек. Каких последствий ожидать от операции, и существует ли альтернатива?

Самая гуманная альтернатива стерилизации кошек – использование препарата СЕКС БАРЬЕР

Течка у кошки – период, который переждать не получится

Время от времени спокойная и покладистая кошечка становится не похожа сама на себя. Пушистый член семьи кричит днём и ночью, катается по полу, оставляет на полу пахучие лужи, совершает побеги из дома. Причина такого поведения – половая активность у питомца, она приносит множество неприятных эмоций любому владельцу: раздражает и заставляет начать поиски эффективного решения возникших проблем. В надежде справиться с нежелательным поведением питомца некоторые хозяева решаются стерилизовать кошку, не задумываясь о последствиях, к которым может привести данная операция.

Отметим, что кошку можно как стерилизовать, так и кастрировать. После проведения операции по стерилизации кошка будет продолжать просить кота, сможет спариваться, но не сможет иметь потомство. Кастрация кошки подавляет все половые инстинкты животного: после неё питомец не проявляет потребности к спариванию и не может размножаться. Чаще всего применительно к кошкам используют термин «стерилизация», подразумевая при этом кастрацию.

Сомневаетесь, проводить ли стерилизацию своей кошке? Прежде чем принять решение, ознакомьтесь со всеми «за» и «против» данного хирургического вмешательства.

Стерилизация кошек: как проходит данная операция

Стерилизация – это серьёзная хирургическая операция, проходящая под общим наркозом. В результате данной операции происходит удаление половых желёз у животных.

Cтерилизация кошек проводится хирургическим путём, цена на данную услугу в ветеринарных клиниках крупных городов составляет около 2000 рублей

Источник

реабилитация кошки после операции по удалению опухоли

Восстановление и реабилитация после операции по удалению межпозвонковой грыжи

Удаление грыжи - это крайняя мера, используемая для лечения разрушенного межпозвонкового диска. После такой операции у пациента значительно ограничены двигательные функции, которые зависят от позвоночника, и для того чтобы вернуть способность вести относительно активную жизнь, необходимо пройти курс грамотной реабилитации.

После операции по удалению межпозвонковой грыжи процесс лечения нельзя считать оконченным. Даже несмотря на тот факт, что хирургическое лечение завершено, у пациента могут длительное время проявляться неврологические и болевые симптомы, а также нарушение чувствительности. Объясняется это тем, что длительное давление грыжи на нервные окончания привело к развитию опухоли и раздражения, которые остаются после удаления поврежденной части межпозвонкового диска.

При выборе конкретных реабилитационных методик врач учитывает различные факторы. В зависимости от сложности операции период реабилитации может длиться до 12 месяцев.

Восстановление после операции по удалению межпозвонковой грыжи, как правило, подразумевает физиотерапевтические процедуры, медикаментозное лечение, лечебную гимнастику и посещение санатория.

Послеоперационный период после удаления матки

Гистерэктомия, или удаление матки - серьезное вторжение в женскую репродуктивную систему, после которого организм сталкивается с необходимостью длительного и сложного восстановления. Данный вид вмешательства стоит на втором месте по частоте распространения среди «женских» операций.

сколько модулей надо для кошки
ZBR 01086-01 FFR 03277-00 и EDC: проблема в давлении 3-го контура, а так же в питании на блок EDC или в самом блоке EDC (если прикуривали неосторожно). 

ZBR 01086-06, а затем 01086-04: датчик 3 контура, (датчик 3 контура находится перед седлом, про

Матка может удаляться при наличии в ней злокачественной опухоли, при эндометриозе. доброкачественных опухолях, при ее выпадении. Операция помогает женщине избавиться от болей, смещения внутренних органов, прорывных кровотечений

Источник

Удаление матки и яичников

Удаление матки и яичников – хирургическая операция на органах малого таза. Показаниями к гистерэктомии (официальное название операции) может служить рак яичников, матки или шейки матки, опухоль. Заграницей удаление нередко рекомендуется женщинам после 50 лет в качестве профилактики развития онкологии.

Абдоминальный. При данном виде хирургического вмешательства делается большой разрез на передней стенке живота, через который осуществляется операция. Данный метод выбирают при увеличении матки, фиброзных опухолях, локальных спайках, раке.

Вагинальный. Операция проводится через резекцию в верхнем отделении влагалища. Назначается при малом размере матки, а также ее выпадении. Достоинства метода – отсутствие видимого шрама и быстрый реабилитационный период.

Лапароскопия – еще один современный метод удаления матки и яичников. Хирургическое вмешательство проводится через небольшое отверстие в брюшной полости. Удаляемое тело рассекают на несколько частей и извлекают через трубки. Данный метод удаления матки и яичников признан самым подходящим, поскольку после него сроки реабилитации пациентки составляют в среднем 3-10 дней, что значительно быстрее, чем восстановление после обычной операции.

Перед тем как оказаться на операционном столе, женщине необходимо пройти полное медицинское обследование внутренних органов. Иногда, при ранней стадии опухоли, можно обойтись и без хирургического вмешательства. В этом случае врач назначает медикаментозное и аппаратное лечение.

Нередко после операции женщина может испытывать депрессивное состояние, связанное с психологическим чувством утраты женского начала.Из-за гормональных изменений существует возможность набора веса.

как ухаживать и кормить британского кота
Кошка - хищник в миниатюре, который привык добывать свою пищу охотой. Британская кошка - хищник-аристократ, так чем же кормить этого плюшевого гурмана в домашних условиях? Существует множество видов кормов, начиная от с

Если женщина перенесла операцию по удалению матки и яичников, то ей могут присвоить инвалидность

Источник

Собака - удаление матки как все прошло

Да, моей пришлось...Сначала не могли диагноз поставить 3 недели собаку промучили. Потом нашелся врач, удалил...Думала не выживет (было ей 6 лет тогда). Слава богу все обошлось, хоть случай тяжелый был,,матка полностью с гноем уже была, даже сосуды лопались во время операции, пришлось даже сосуды подшивать. Но ничего, выжила сейчас ей 8,5. Поведение не изменилось, поправилась только..

Родственники недавно свою собачку прооперировали - все отлично прошло. Даже веселее стала - у нее проблемы были в связи с этим.

у моей собаки тоже подобное было, все врачи говори удалять, а один только сказал,что одно удалишь в другом месте вылезит... не послушала удалили, вылез рак на молочной железе....... усыпили 2 месяца назад... собаке было 12.5 лет... врач сказал старость...

у моей собаки тоже подобное было, все врачи говори удалять, а один только сказал,что одно удалишь в другом месте вылезит... не послушала удалили, вылез рак на молочной железе....... усыпили 2 месяца назад... собаке было 12.5 лет... врач сказал старость...

ну да.. вообще удаляйте знаю случаи когда собаком в 13 лет удаляли, матка в руках у врача разрывалась тк как дряхлая была, так собака еще 4 года прожила)) удачи вам))

ну да.. вообще удаляйте знаю случаи когда собаком в 13 лет удаляли, матка в руках у врача разрывалась тк как дряхлая была, так собака еще 4 года прожила)) удачи вам))

а я можна сказати свою собачку не пожаліла в цьому плані. удалили матку після першої ж тічки. через пару днів все було ок. і ще в нас лікар дуже хороший і каже, що не варто так мучати тваринку і просто не спарювати її, адже в неї теж природою закладене продовження роду. якщо зовсім не спарювати, то гормональна система починає працювати не правильно і від цього всі болячки

а я можна сказати свою собачку не пожаліла в цьому плані

Источник