у кошки темная моча чем лечить

ТЕМНО-КОРИЧНЕВАЯ МОЧА У КОТА

кота взяли с улицы унас-месяц. пришлось кастрировать т.к дома старая кошка не стерил. примерно 2 недели стал писать 1раз в день темно-коричневой мочой (до этого 2раза в день желтой ) -100 мл. ест рк для кастратов. активен ест хорошо писает спокойно без беспокойства. анализ мочи:мутная уд.вес 1.030 рн 7.0 белок 3.0 г,л уробилиноген ++ лей-ты 3-5 эр-ты - обильно эпителий плоский 0-1 переходный 0-1 почечный - соли - микрофлора +. назначили только цистон на 3 нед. достаточно ли этого?

спасибо Анна Валерьевна! просто начитавшись форумов сомневаюсь-не нужен ли антибиотик? т.к пьем цистон уже неделю - цвет мочи не меняется (темно- коричневый ) сама стала давать аскорутин исегодня -отвар крапивы.для кастратов ест корм royl canin -не надо ли его поменять? беспокоюсь чтобы не дошло до более серьезнойситуации( опн Хпн мкб ). Спасибо!

что я и боялась- что нужен антибиотик: неделю пили только цистон- моча по внешнему виду без изменений. вчера поставили первый укол энроксила-сегодня моча уже желтого цвета -еще 4 укола.почитала инфу -одна из причин идиопат-ого цистита-стресс. вот мне интересно- что мы его домой с улицы притащили- унего поэтому поводу стресс!? ну это я так- уже сама от нервов. а вообще большое спасибо за ответы!

здравствуйте. РАНО РАДОВАЛАСЬ. ПОСЛЕ ПЕРВОГО УКОЛА ЭНРОКСИЛА МОЧА ПОСВЕТЛЕЛа сейчас сделали 5- то же самое -темно-бурая. продолжаем цистон.сходил за1.5 суток по- маленькому 1 раз-без беспокойства. живот мягкий-спокойно дает щупать.также активен.ест хорошо.( только цвет мочи! ) вет. сказал что анализ мочи сдать через 10 дней после антибиотика. сама пою крапивой. что делать?

ОТКЛИКНЕТЕСЬ КТО-НИБУДЬ! МУЧАЕМСЯ С КОТОМ МЕСЯЦ- ТЕМНО -БУРАЯ МОЧА.ПОДОБРАШКА- Т.Е. ДО ПОЛ-ГОДА ЕЛ НЕИЗВЕСТНО ЧТО. ДОМА СРАЗУ СТАЛИ КОРМИТЬ РК СНАЧАЛА ДЛЯ КОТЯТ ПОТОМ ЛЯ КАСТРАТОВ

Источник

Совет 1: Почему темная моча у кошки

В норме моча у кошек желтого цвета с характерным запахом. Столкнувшись с тем, что моча у домашней любимицы приобрела темный цвет, заводчики порой не придают этому значения. Однако этот факт должен стать поводом для беспокойства, ведь он свидетельствует о проблемах со здоровьем животного.

Основной причиной потемнения мочи у кошек является присутствие в ней крови и бактерий. Это происходит из-за наличия кристаллов в мочевыводящих путях или из-за воспалительного процесса. Но могут быть и другие причины. В любом случае, потемнение мочи у животного является поводом для незамедлительного визита к ветеринару.

Темный цвет мочи может быть обусловлен нарушением процесса свертывания крови. В этом случае у кошки должны присутствовать точечные подкожные кровотечения, известные как петехии.

Инфекции и камни в мочевой системе

Инфекции мочевой системы лучше поддаются лечению, чем кристаллы мочевой кислоты. Однако последствия инфекции могут быть достаточно тяжелыми. Бактериальная инфекция чаще всего принимает восходящий характер и, достигая почек, может вызвать серьезные нарушения в их работе. Затянувшаяся инфекция приводит к тому, что кошка теряет в весе из-за утраты протеинов. Также ввиду того, что бактерии повышают pH мочи, в мочевом пузыре могут образоваться струвиты - камни, доставляющие животному большие страдания. В большинстве случаев, мочеполовая инфекция у самок значительно опасней кристаллов (для самцов характерна закупорка мочевых путей). Если анализ мочи животного показывает наличие и инфекции, и кристаллов одновременно, то сложно сказать точно, какая проблема первична, а какая вторична. Как инфекция может привести к образованию струвитов, так и сами кристаллы, поражая стенки мочевого пузыря, могут вызвать инфекцию

Источник

Самая распространённая причина - обезвоживание, поэтому постарайтесь почаще поить. Вообще конечно тёмная и в особенности вонючая моча - признак почечных или печёночных проблем, поэтому до обращения к ветеринару - посадите своего кота на щадящую для почек и печени диету, исключите сухие корма, давайте отварную рыбу и кошачьи травки.

Возможно, в моче кровь, а значит цестит или МКБ. В любом случае надо сдать анализ мочи и к вету..! В ветаптеке купите и подавайте коту капли "стоп-цестит" или "кот эрвин". Правильно подобраный корм тоже имеет очень важное значение для здоровья мочеполовой системы котов, особенно кастрированных!

У моего темная- потому что мочекаменная. Даем переодически котэрвин и спец. корм. Может быть и другая причина. Чем раньше обследовать и начать лечение- тем лучше для кота.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Кровь в моче у кошки: причины и лечение

Появление крови в моче кошки – очень плохой признак. Это явление указывает на развитие воспалительного процесса или другого заболевания. Каковы причины появления крови в моче? Как правильно лечить гематурию? Рассмотрим эти вопросы в данной статье.

Как выглядит нормальная кошачья моча

Мочу вырабатывают почки. С ней через систему мочевыделения выходят все вредные вещества, излишки солей, витаминов, гормонов и ферментов. Без этого процесса невозможна правильная работа организма.

В норме моча кошки прозрачная, цвет варьируется от светло-желтого до оранжевого. В ней не должно быть примесей, помутнений и крови. Моча здоровой кошки не имеет резкого запаха.

Причины появления крови в моче

Гематурия развивается по нескольким причинам. Ее появление могут вызывать инфекции, различные острые и хронические заболевания в стадии обострения, а также травмы и падения.

Симптомы развития заболевания

Главный симптом гематурии – окрашивание мочи в красный или коричневый цвет. В некоторых случаях в ней видны сгустки или небольшие вкрапления крови. Моча может окраситься после поедания кошкой свеклы или моркови, но в этом случае через пару дней ее цвет снова станет нормальным.

При гематурии кошка теряет аппетит, становится вялой. Ее может беспокоить процесс мочеиспускания, некоторые животные начинают мочиться мимо своего горшка (на ковры, мягкую мебель).

Как выглядит моча при гематурии

При данном заболевании будут заметны примеси крови в моче кошки. Цвет зависит от количества эритроцитов: чем их больше – тем интенсивнее будет окрашена моча. Сгустки и вкрапления крови наблюдаются редко, но это может указывать на тяжелую стадию заболевания.

Иногда кровь в моче можно не заметить

Источник

У кота моча

В этой ознакомительной статье дается общее представление о том, в какие ситуации можно попасть с домашними питомцами и как из них можно выйти, чтобы коту, кошку или котенку не стало хуже.

Цвет мочи здорового кота имеет соломенно-желтый оттенок. Более темной моча становится при уменьшенном потреблении жидкости, светлой – при усиленной жажде.

Помимо этого, цвет мочи может меняться от употребления некоторых продуктов и лекарств, а также быть следствием какого-либо заболевания. Так зеленый цвет мочи свидетельствует о пиурии, розовый – о воспалении мочеточника, кофейный – об отравлении или инфекции, светло-коричневый – о редком мочеиспускании.

Обнаружив у своего усатого питомца изменение цвета мочи, обязательно обследуйте животное в ветеринарной лечебнице. Давать советы о том, чем лечить кота может только врач.

Нарушение мочеиспускания у котов в большинстве случаев связывают с мочекаменной болезнью. В качестве доврачебной помощи помочь животному снять спазм можно с помощью но-шпы либо препарата-спазмолитика «Кот Эрвин».

Более сильные лекарства и антибиотики может прописать лишь ветеринар, исходя из сложности заболевания и приобретенных до этого болезней.

Кровь в моче у кота и напряженный «каменный» живот – одни из симптомов мочекаменной болезни. Заболевание в домашних условиях не лечится. В качестве доврачебной помощи животному можно сделать внутримышечную инъекцию но-шпы. В тяжелых случаях может потребоваться операция.

У кота моча не пахнет или пахнет аммиаком, ацетоном, нашатырем (нашатырным спиртом), тухлыми яйцами, лекарствами, рыбой, витаминами, кислым уксусом, аскорбинкой причины и лечение

что это если кошка отказывается от еды
Как и у людей, у кошек иногда бывают дни, когда они не в форме, чувствуют себя не очень хорошо, выглядят вялыми и сонными. Но если Вы замечаете более одного признака нездоровья, значит с кошкой действительно что-то серьез

Запах аммиака или нашатыря, исходящий от кошачьей мочи может свидетельствовать о бактериальном заболевании мочевыводящих путей

Источник

Кровь в моче у кошки: причины и оказание помощи

В ветеринарной терминологии появление крови в моче кошки называют гематурией, что в переводе с латинского означает “кровавая моча” (гема — кровь, урина — моча). Обнаружение этого симптома серьезный звоночек для владельца незамедлительно обратить пристальное внимание на состояние здоровья питомца.

Причины, по которым моча становится красной

Дыма без огня не бывает, вот и в рассматриваемом случае этиологическими факторами кровавого окрашивания мочи являются следующие патологические состояния в организме животного:

Как выглядит моча в норме?

Моча — жидкость, образующаяся в почках и выделяемая наружу через систему мочевыведения. С экскретом из организма удаляются вредные продукты обмена, соли, чужеродные вещества, ферменты, гормоны, витамины. Весь этот процесс способствует поддержанию нормальной внутренней среды организма, так называемого гомеостаза.

У здоровой кошки моча прозрачная, желтого или оранжевого цвета. Цвет во многом зависит от типа питания, характера обмена веществ.

Как выглядит моча при гематурии?

Кровь в моче кошек можно увидеть невооруженным взглядом, при этом цвет с соломенного меняется на красный или коричневый Интенсивность окрашивания во многом зависит от количества эритроцитов, может варьировать от яркого до едва заметного. В редких случаях могут наблюдаться сгустки в виде кровяных тяжей или вкраплений.

как оставить кота дома на время отпуска
Решив поменяться домами на Рождество, героини фильма «Отпуск по обмену» отлично проводят время. Сегодня их примеру следует все больше туристов, в том числе из России и Германии.

Все происходит почти как у героинь Кэ

При легком течении одной из болезни, перечисленной в начале статьи, кровь не всегда видно визуально. Обнаружить ее удается только с помощью лабораторного исследования, а именно микроскопическим анализом. В мочевом осадке обнаруживаются эритроциты. Одни красные кровяные тельца хорошо сохраняют свою форму, другие же, наоборот, сильно деформированы: сморщены, набухшие, приплюснутые и т.д

Источник

Темная моча у кота: что делать?

Моча — это самый простой, но информативный материал для диагностики заболеваний не только у человека, но и у животных. Опытные заводчики кошек могут всего лишь по изменившемуся запаху из лотка заподозрить, что их любимица нездорова. Чтобы знать, какое заболевание искать и лечить вместе с ветеринаром, лучше провести собственную предварительную «диагностику» домашнего животного. Лучше всего это сделать, оценив цвет его выделений.

Какой цвет мочи — норма?

Нормальный цвет выделений у кота почти не отличается от цвета человеческих. Оттенок этой физиологической жидкости может варьироваться от прозрачно-желтоватого, переходить в соломенно-желтый и янтарный. Окрашивают ее в такой тон выходящие из организма желчные пигменты — уробилины, которые выводятся из крови и организма в целом.

Важно! Насыщенность оттенка напрямую зависит от содержания производных билирубина в плазме. Завышенный показатель будет говорить о проблемах с печенью и желчным пузырем, имеющих причиной некие заболевания.

Любое отклонение от нормального тона физиологической жидкости будет говорить о проблемах со здоровьем у вашего пушистого друга:

Произвести оценку тона физиологической жидкости у питомца довольно затруднительно. Поскольку наполнители для лотков имеют свой собственный оттенок, вам будет сложно увидеть истинный цвет мочи. Лучше всего подстелить в кошачий туалет белые лоскутки или полотно так, чтобы он точно «сходил» на них.

Также можно попробовать убрать из лотка наполнитель и дождаться, когда питомец сходит в туалет. Далее вы должны либо перелить собранную жидкость в прозрачную емкость, либо промокнуть мокрое место белым лоскутком или ватой.

Оценивать физиологическую жидкость следует при хорошем освещении, для наглядности подложив за емкость или лоскуток лист белой бумаги

Источник