кот лежит на боку вытянув лапы

Мимика и жесты

Еще один способ коммуникации — это язык тела. Мимика кошек очень выразительна, поэтому внимательному хозяину не составит труда понять настроение питомца по положению ушей или выражению глаз. Существует также и ряд определенных поз, выражающих чувства животного в тот или иной момент времени. Для выражения эмоций кошки используют практически все части тела.

Глаза домашней кошки — уникальный зрительный прибор, позволяющий питомцу прекрасно видеть и точно оценивать расстояние до объектов. Помимо этого они способны передать целую гамму чувств. Если глаза широко раскрыты, это означает, что животное озабочено или заинтересовано происходящим. Полузакрытые глаза — знак расслабленности и умиротворения кошки, а прищуренные выражают вызов. Взгляд в упор и концентрация внимания на объекте — сигнал того, что кошка настроена агрессивно.

Ушные раковины — часть органа слуха кошки, который у этих животных развит великолепно. Кошки могут воспринимать звуковые волны в широком диапазоне, в том числе улавливают ультразвук. Это помогает им при охоте на грызунов (кошки прекрасно различают тонкий писк и шуршание и точно определяют местонахождение источника звука). Интересно, что кошки при своей способности слышать самые тихие звуки могут игнорировать любые шумы. Так что не удивляйтесь, если питомец не реагирует на ваш громкий зов: у него нет проблем со слухом, он просто не желает в данный момент общаться.

Ушные раковины очень подвижны и могут принимать разные положения, каждое из которых выражает определенную эмоцию. Если уши расположены вертикально, это означает, что кошка спокойна и расслаблена. Слегка направленные вперед ушные раковины — знак того, что питомец чем-то заинтересован или желает поиграть и пообщаться с вами. Испуганная кошка отводит уши назад и плотно прижимае

Источник

Я не сторонник таких мер, но кошка тяжело переносит беременности (где-то раз в год беременела), последний раз почти не могла нормально ходить. У неё 4 года назад было три операции по собиранию лапки (выпрыгнула из окна с 5го этажа), теперь она на эту лапу хромает сильно. При беременностях с лапой становится хуже.

Нам назначили 5ти дневный курс антибиотиков (начали со вторника, т.ею в день операции ей первый раз поставили). Первые три дня всё было в порядке, кошка, хоть и вяло, но ходила по квартире, ложилась, забиралась на диван, пила, ела по чуть-чуть, даже огрызалась на вторую кошку (её подросший котёнок, который пока у нас живёт), т.к. та пыталась заигрывать.

На третий день повезли её на уколы, на обратном пути она тяжело дышала. Я связала это с сильной жарой, машина нагревается на солнце и становится трудно дышать (но окна были открыты, при остановках она нагревалась сильно, а при езде дул ветер - может простыла?)

На 4й день кошка целый день лежала (((, ничего не ела, почти не пила. Повезли в клинику, ей снова вкололи антибиотики, при моих жалобах померили температуру, она оказалась 36 градусов (норма у кошек 37,5-38 ). Вкололи кофеин для поднятия температуры и имунностимулирующий препарат. Дома она немного поела жидкости от полужидкого корма - и снова лежать. Температура снова упала (ушки холодные).

Позвонила вечером нашему гомеопату, он назначил Карбо вегетабилис 30с в растворе, давать каждые 2 часа. Начала давать, до утра получилось раз 5. Кроме чуть теплеющих ушек ничего не изменилось. Снова звонила доктору, назначил Фосфор 30с в растворе, так же, каждые 2 часа. Кошка полдня лежала у обогревателя, вроде бы согрелась.

К вечеру стала уползать от обогревателя, и моментально снова потеряла температуру. К ночи снова повезла её в клинику, уже в другую. Там диагностировали отёк лёгких и (по предположению) вирус. Предположение исх

Источник

Судороги у кошки

Мышечные судороги у кошки – явление довольно редкое. Организм кошек отлично приспособлен к внезапным физическим нагрузкам, к переходу от состояния покоя к состоянию активности. Поэтому на каждую, даже непродолжительную судорогу, следует обратить внимание и показать питомца врачу.

По статистике около 80% жителей планеты хоть раз испытывали состояние, называемое мышечной судорогой. В момент, когда происходит спазм, каждая клетка мышцы сокращается, а мы чувствуем резкую невыносимую боль, которая, как правило, быстро проходит. Из-за физиологических особенностей наши четвероногие друзья менее подвержены этому состоянию, а потому причины судорог у кошек чаще всего не внешние (переохлаждение, неадекватная нагрузка, неосторожное движение и т.п.), а внутренние (различные нарушения в работе организма).

Явные симптомы судорог у кошек – конвульсивные движения конечностями или «одеревеневшие», напрягшиеся лапки. Иногда лапки «сведены судорогой» – скрючены, подобраны под живот, пальчики на лапках поджаты. При этом кошка находится в сознании, может громко кричать от боли и страха, пытается встать или, наоборот, боится пошевелиться. Когда у кошки судороги задних лап, она либо падает на пол, либо поочередно отводит лапы назад, будто потягивается. Заметно, что кошка нервничает, испытывает боль и напугана – зрачки расширены, усы прижаты или очень распушены, кошка не дает владельцу притронуться к себе.

Часто владельцы описывают судороги у кошки подобным образом: «Мурка упала на бок, вытянула лапки и начала кричать, будто ее убивают. Кричала минуты две (непродолжительное время), затем внезапно встала и направилась к миске (туалету, ко мне и т.д.), и вела себя так, словно ничего не произошло».

Причин, почему у кошки судороги – великое множество. Трудно назвать заболевания, при которых 100% не может возникнуть мышечных спазмов. Самые

Источник

Отказали задние лапы у котенка из-за травмы

Подскажите пожалуйста, как долечить котенка что-бы не запустить болезнь. Котенок, 4,5 месяца 20.12.11 упала с дивана, получила травму спины, отказали задние лапы, ползала сидя.

сразу же обратились в вет.клинику: на рентгене видно смещение позвонков, возле таза, крестцовый позвонок заметно выше предыдущего, смещен по вертикали вверх, по горизонтали нет смещения. нам назначили уколы:

еще врач сказал, что на снимке он видит сильный прогиб позвоночника в грудной области(сказал опасно) и дополнительно назначил кальций д3 никомед, по пол. таблетки, подмешивать в корм каждый день.

Результаты лечения: на третий день. киса начала вставать на лапы, но при ходьбе их сильно вытягивала, спину горбила, ходить начала на 4й день. на 7 начала бегать-осторожно. и вставать на задние лапы, опираясь на стенку.(когда точит коготки). Сейчас прошло 3 недели: киса ходит, бегает, прыгает, кувыркается, играет))),

Ограниченности в движениях не видно, но кушать стала только сидя, заметно, что задние лапы немного разъехались в стороны,особенно, когда сидит, сильно расставлены в бока, и выступают назад,за туловище, как и при в первый день травмы, спинка немного дугой. Часто вытягивает задние лапки и когда ходит(будто потягивается) и Теперь когда лежит. спит или на боку вытянув лапы в сторону, или на животе вытянув лапы назад вдоль туловища, раньше спала клубочком и когда лежала, лапки были спрятаны под туловищем.

еще у нее слезятся глазки сильно, с 2х месяцев(как взяла) и заложен нос, лечили "анандином" и "брильянтовыми глазками"-лечение не помогает, но ветеренар ничего другого не назначает, сменили клинику, тоже самое.

Через неделю идти на контрольный рентген и консультацию, подскажи пожалуйста надо ли нам настоять на каких нибудь еще анализах, на что обратить внимание врача, а то врачи в нашем городе

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Кот тянет лапы – возможные причины и лечение

Болезни братьев наших меньших очень сильно беспокоят и огорчают хозяев. Однако, бороться с ними можно, если знать, чем заболело животное, и как его правильно лечить. Примечательно, что кошки, как и другие животные, достаточно часто болеют заболеваниями, которые связаны с нарушением функционирования конечностей (подробнее о болезнях лап у кошек ). При этом не всегда такие болезни возникают из-за неудачных приземлений на лапы. Нередко, кошки тянут лапы из-за нарушений работы внутренних органов. А, вот каких, и почему – об этом сегодня расскажет вам наша публикация…

Нарушение работы конечностей у кошки

Вы стали замечать за своим питомцем, что он тянет задние лапы, его походка стала неуверенной, и вместо совершения грациозных прыжков, кошка неуклюже промахивается, срывается и падает с высоты (что делать, если кошка упала с высоты )? Ваш питомец стал часто вытягивать задние лапы, и при этом жалобно мяукать? К тому же, нередко ваши попытки погладить его в области позвоночника и хвоста заканчиваются весьма агрессивным поведением со стороны кошки? Не спешите думать, что проблема заключается только в травме позвоночника или задних лап – их кошка могла получить во время прыжков раньше. Причиной могут быть и внутренние нарушения. И подробнее о них, и об их симптомах мы расскажем вам уже прямо сейчас. Но прежде, давайте определимся, какие обследования необходимо пройти с животным, какие анализы сдать, для того, чтобы диагностировать причину нарушения подвижности конечностей у кошки.

Диагностика причин нарушения работы конечностей у кошки

беременность у кошки длится
Обычно в межсезонье кошка очень сильно линяет: весной сбрасывается волос из густого подшерстка, и наоборот осенью, когда кошка утепляется, легкий летний волос сменяется более плотным, зимним.

Владельцы котов не вью

Для того, чтобы установить, какая же из нижеприведенных причин является актуальной в вашем случае, вам, конечно же, стоит обратиться за консультацией к ветеринару в ближайшую ветеринарную клини

Источник

Почему кошка тянет задние лапы?

Заболевания братьев наших меньших очень сильно беспокоят и огорчают, но бороться с ними можно - если знать, как именно. Кошки, как и другие животные, подвергаются заболеваниям, и среди последних можно нередко наблюдать те, которые связаны с функционированием конечностей.

Как известно, кошки отличается гибкостью тела благодаря особому строению тела. При падении животное практически всегда приземляется на лапы, поэтому многие хозяева приписывают именно прыжкам заболевания конечностей. На самом деле дела могут обстоять и сложнее.

Обычно лапы кошки тянут тогда, когда потягиваются, но простые "потягушки" от ненормального вытягивания ног все же разительно отличаются. Итак, от чего же кошка вытягивает задние лапы и иногда при этом жалобно мяукает?

Причин может быть несколько. Многие ветеринары при данных симптомах упоминают такое заболевание, как железисто-кистозная гиперплазия, которую коротко называют гнойным эндометритом.

При этом заболевании кошка не только тянет задние лапы, но и часто бегает в лоток, много пьет и выглядит очень ослабленной, большую часть дня лежа в своей корзинке. Если заболевание запущено или быстро прогрессирует, то у кошки может вздуться живот, и она начинает громко кричать от нестерпимой боли.

Еще кошка тянет задние лапы из-за защемления седалищного нерва. По словам ветеринаров, с такой проблемой ими приходится встречаться довольно часто, но лечить защемление нерва не так-то просто. Кошка с таким диагнозом может всего бояться и неохотно идти даже к хозяевам на руки, так как испытывает болезненное ощущение.

фет кот поет стихотворение
--------------------------------------------------------------------------- уПВТБОЙЕ УПЮЙОЕОЙК Ч ЧПУШНЙ ФПНБИ. фПН 1. йЪДБФЕМШУФЧП "иХДПЦЕУФЧЕООБС МЙФЕТБФХТБ", нПУЛЧБ, 1968 йЪДБОЙЕ ПУХЭЕУФЧМСЕФУС РПД ТЕДБЛГЙЕК ч. н. цЙТНХОУЛПЗП, й. у. нБТЫБЛБ, у. ч. нЙИБМ

Аппетит, сон и желание сходить в туалет при защемлении нерва не нарушается, но кошка может с трудом сидеть и ходить, поэтому она чаще лежит и вытягивает задние лапы, словно стараясь избавиться от затекания конечностей, которое испытывает после длительного сна.

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Симптомы болезни кошек

Как не грустно, но британские кошки тоже иногда болеют, и виноваты в этом в отчасти мы сами. Дело в том, что ежедневно в дом с обувью и с ветром заносится много вирусов и бактерий. Вопреки распространенной легенде, у кошки всего одна жизнь, а не девять, поэтому ее владелец должен сделать все возможное, что бы животное прожило долгую и здоровую жизнь.

Один из самых распространенных симптомов болезни британских кошек это отказ от еды. Также о протекании болезни у кошки могут свидетельствовать красные глаза, плохая шерсть, глухота. Симптомом более серьезного заболевания могут быть рвота, кашель, и затрудненное дыхание. При наличии всех этих симптомов следует срочно вызвать ветеринара.

Температуру тела кошкам измеряют ректально специальным градусником. Нормальная температура у кошек от 38° до 39°С. Если показания градусника выше этих значений, это указывает на жар, и различные осложнения. Температура больше 40°С, опасна для британской кошки, это может быть заболевание центральной нервной системы, болезнь легких, или крови.

Следует помнить, что низкая температура тела у кошки намного опаснее, чем повышенная, поскольку это может говорить о  шоковом состоянии, или внутреннем кровотечении.

Не стоит путать симптомы серьезных болезней кошек с обычным запором, от которого у животного может ухудшиться качество шерсти, и кошка станет быстрее уставать. Многие владельцы заблуждаются, желая проверить больна ли кошка, трогают ей нос, и ошибочно считая, раз нос холодный и влажный, значит с британской кошкой все в порядке.

На самом деле, даже если у кошачьего животного высокая температура тела, ее нос может быть влажным и холодным, а глаза ясными. Основными симптомами болезни кошек являются измен

Источник