какой ошейник от клещей для кошки

Ошейник от клещей для собак: какой лучше?

С началом весны просыпается все живое, но, к сожалению, не только прекрасное: оживают от зимней спячки опасные и ужасные насекомые - клещи.

Клещи могут нанести серьезный вред здоровью собаки, при этом, наибольшая опасность заключается не в самом укусе, а в тех заболеваниях, которые насекомое способно переносить.

Для защиты питомца собаководы нередко выбирают ошейник от клещей для собак. О выборе ошейника и пойдет речь в этой статье.

Принцип действия

Ошейник от блох и клещей выполнен из пластика в виде гибкой ленты и пряжки, такое изделие может часто источать характерный запах: виной тому токсичные химические вещества, которые присутствуют в составе ошейника для отпугивания нежелательных гостей.

Эти защитные изделия производятся для собак любых пород, будь до крупные питомцы вроде грюнендаля, куваса или веймаранера, или маленькие, вроде русского той-терьера и папильона.

Химические. Подобные изделия содержат в своем составе химические вещества, губительные для паразитов, их используют только для взрослых собак в силу вероятной токсичности.

Биологические. Действие биологических ошейников основано на лечебных свойствах трав и эфирных масел, изделия можно использовать для щенков, беременных собак, а также для больных питомцев.

Ультразвуковые. Универсальный класс изделий, не содержат ни запаха, ни каких-либо химических веществ. Хотя подобные изделия более дорогостоящие, многие собаководы считают их менее эффективными.

Преимущества и недостатки

Как и в случае с ошейниками для кошек, химический состав изделий безопасен для человека, однако он способен

Источник

Выбираем ошейник для кошки

Ошейники для кошек сегодня становятся все более и более популярными – это обусловлено широкими возможностями данного аксессуара. Он может служить лишь в качестве изысканного украшения, выделяющего вашего питомца среди остальных животных (что необходимо, к примеру, на выставке), а может являться и средством избавления от кожных паразитов.

Если ваш кот потеряется, информация, размещенная на ошейнике, поможет нашедшим животное вернуть его владельцам. Кроме того, ошейник непременно понадобится вашей кошке, если вы решите отпустить ее прогуляться по приусадебному участку – при попытке покинуть отведенную ей территорию, кошка будет испытывать воздействие электронного тока, что не позволит ей убежать далеко от дома.

Какой ошейник выбрать?

Такой ошейник необходим, если вы хотите обеспечить питомцу надежную защиту  от блох и клещей. Представляет собой резиновую полоску, обработанную специальным составом. Достав ошейник из упаковки, его следует слегка растянуть для активации действующего вещества. При этом на поверхности ошейника должен выступить тонкий слой вещества, похожего на пудру – это признак готовности к применению.

Выбор достаточно широк  - это и импортные модели Beaphar и Hartz и отечественные модели ("Барс" и др.). Антипаразитарные ошейники обычно устойчивы к влаге, имеют саморасстегивающуюся застежку, регулируются в зависимости от обхвата шеи животного (лишняя часть обрезается). Важно учитывать возраст и состояние здоровья кошки - для котят, а также беременных и кормящих кошек нужно выбирать специальные ошейники или осуществлять обработку от паразитов другими способами.

Такой ошейник понадобится вам в том случае, если ваш питомец отправляется на выставку или принимает участие в фотосессии. Поскольку большинство моделей практически невесомые, вы вполне можете украсить ими своего питомца и в о

Источник

Ошейник от блох и клещей для кошек: за, против и правила безопасности

Борьба с кровососущими паразитами у кошек, изолированных в квартире, сводится к регулярной профилактике – применения капель или шампуня от блох и клещей. Защита кошек, имеющих доступ на улицу – более сложный процесс, требующий комплексного подхода. Рассмотрим, эффективен ли ошейник от блох и клещей для кошек, гуляющих на улице, о чем стоит знать, останавливая свой выбор на данном средстве защиты.

За и против использования ошейника от блох и клещей

Очевидно, что полностью безопасные «травяные» ошейники, имеют низкий показатель эффективности, они отпугивают паразитов запахом, делают насекомых вялыми, но не убивают. Более серьезные по спектру действия средства могут быть опасны для животного с повышенной чувствительностью или аллергией. Кроме того, у многих владельцев возникают сомнения: вреден ли ошейник, поможет ли он вообще, какой смысл защищать только голову животного?

Сомнения возникают на фоне непонимания как действует ошейник. Полоска пластика или резины может защитить кошку от паразитов? – Может, но механизмы защиты могут быть разные:

Газ – резиновый ошейник выделяет действующее вещество постепенно, отравляя насекомых. Блохи концентрируются в области хвоста, становятся вялыми и погибают. Действует 4–6 недель, после чего ошейник нужно заменить.

Излучающие – чаще всего не имеют запаха и изготавливаются из пластика, производят условно-безопасное излучение, отпугивающее насекомых, которые попали на тело кошки и регулирующее численность – паразиты не могут размножаться. Срок действия до 60 дней.

Ультразвуковые – малораспространенные по причине дороговизны. Издают безопасный для кошки спектр ультразвуковых волн, отпугивающих насекомых в

Источник

Обзор ошейников от клещей для котов

Насколько бы тщательный уход вы ни старались обеспечить своему пушистому питомцу, от всех напастей не всегда выходит уберечься. Но главное – суметь вовремя помочь любимому коту, особенно если он страдает от нашествия клещей. Помните: весной эти паразиты активизируются и с новой силой нападают на своих жертв. Но одно дело, если вы аккуратно достали клеща с кожи своей кошки, и все завершилось благополучно, и совсем другое – если он являлся переносчиком серьезного заболевания. Как поступить в таком случае, и что рекомендуется приобрести от клещей для кошек – вот о чем стоит задуматься отечественному кошатнику.

Принцип действия ошейников

Сегодня приобрести в ветеринарной аптеке можно различные препараты, помогающие избавиться от назойливых клещей: шампуни, спреи, капли и даже таблетки. Но одним из наиболее часто применяемых химических и био-средств против таких паразитов считается ошейник. Он пропитан специальными веществами, которые отпугивают вредителя. Надев его на кошку, вы можете не бояться, что она подцепит где-нибудь на улице это насекомое.

Многие кошатники интересуются, чем вообще отличается ошейник от тех же капель или шампуней? В целом принцип действия тот же: этот товар обрабатывается аналогичными инсектицидными веществами, которые являются ключевыми компонентами для шампуней или капель. Однако достоинство этого «отпугивателя» клещей кроется в простоте его применения.

Обрабатывать питомца не нужно, достаточно просто надеть на него ободок. Как правило, ошейник не только отпугивает паразитов от домашних животных, но и ликвидирует. Лекарство вначале вызывает их паралич, а после убивает. Причем при желании можно купить универсальный ошейник: он защитит вашу кошку не только от клещей, но и от блох и власоедов.

Преимущества и недостатки

Многие кошатники

Источник

Ошейник от блох и клещей для кошек

Есть мнение, что из всех существующих на сегодня средств от клещей и блох ошейники для кошек являются наиболее действенными и безопасными. И правда, что может быть проще, чем надеть на котика ошейник и забыть про блох и все неприятности, с ними связанные. На самом ли деле ошейник способен стать панацеей от опасных паразитов и болезней, которые они несут с собой?

Принципиальных отличий ошейников от капель, спреев и шампуней нет. Они тоже отпугивают насекомых при помощи ядов, так что не могут считаться ни менее аллергенными, ни более безопасными.

Суть работы ошейника в том, что инсектицид в составе него травит и отпугивает запахом садящихся блох и клещей. В итоге все они разбегаются с кошки, а в ее шерсти остаются яйца и личинки, которые, в силу своей физиологической недоразвитости, не могут покинуть животное. Но как только они превращаются во взрослую особь, как тут же сбегают от него.

Действие ошейника длится несколько месяцев, покуда из него происходит выделение яда. Отравляющее вещество, не впитываясь в кровь, проникает в подкожный жир и распределяется по всему телу животного. Паразиты контактируют с инсектицидом еще до укуса, так что дерматитов и глистов ошейник поможет избежать из-за отсутствия контакта насекомых с животным.

При покупке непременно следите, чтобы продукт был герметично запакован. Это важно потому, что в противном случае ошейник не сможет защитить животное по причине того, что он «выдохся».

Всегда покупайте ошейник именно для кошек. Собачьи ошейники им не подойдут. Некоторые производители выпускают специальные ошейники от блох и клещей для котят. Они содержат меньшую концентрацию ядовитого вещества или основаны на натуральных ингредиентах. Также они подходят для ослабленных и беременных кошек. Все эти особенности, покупая ошейник, нужно учитывать.

кот съел рыбку из аквариума
Жаркий день. Палящие лучи солнца пробиваются сквозь густую зелень листвы, обжигают лицо и руки. В горле совсем пересохло, хочется пить, но воды поблизости нет.

Путешественник, напрягая последние силы, прокладывает с

Следите и за с

Источник

5 лучших ошейников от блох и клещей для кошек

Здоровье и безопасность домашних кошек оказывается под угрозой с наступлением весны. Они могут легко стать жертвами блох или клещей, даже после непродолжительной прогулки в парке или у дома. Как же защитить своих питомцев от этих паразитов? Ветеринарные аптеки предлагают несколько вариантов, одним из которых является специальный ошейник для кошек.

Как использовать ошейник для кошек, каковы его преимущества и недостатки, а также как выбрать наиболее эффективный вариант? Читайте в этой статье.

Принцип действия

Действие подобных противопаразитарных ошейников практически не отличается от действия капель или спреев. Как правило, в их основе используются одни и те же вещества – это инсектицидные яды, которые вызывают паралич паразитов, и их последующую гибель, а также компоненты, которые отпугивают клещей, блох, власоедов.

Преимущества и недостатки

У любого средства есть свои слабые и сильные стороны, и ошейник от блох для кошек  – не исключение. Рассмотрим преимущества:

Гигиеничность. Если сравнивать с шампунями или спреями – не требует проведения водных процедур и выделения времени для высыхания.

Безопасность. Вещества, которые находятся в ошейнике не попадают в кровь кошки, проникая только в кожный покров, поэтому метод считается одним из наиболее безопасных.

Может вызывать аллергию у котов, поэтому необходимо очень внимательно наблюдать за состоянием питомца в первые несколько часов использования ошейника. Если вы заметили аллергическую реакцию, необходимо прекратить применение ошейника и обратиться за консультацией к ветеринару.

Как пользоваться ошейником?

чем опасна кровь кошки
Добрый день. Ребенку 1,9. Были на приеме у вас в середине июля с обострением АД. Жильцов Роман. До этого была сдана аллергопанель, в которой 1 класс кошка и молоко. Все остальные показатели либо 0, Либо незначительные. Высып

Как мы уже писали выше, использовать ошейник от блох и клещей для кошек – очень просто. Возьмите упаковку и вскройте ее, достаньте ошейник и закрепите его на шее у кошки. Изделие должн

Источник

Ошейник от блох и клещей для кошек: как правильно выбрать

Даже домашние кошки имеют риск подцепить блох и клещей - прогулки возле дома, семейные вылазки на природу, общение с другими животными и прочие прелести жизни на самом деле могут оказаться именно той причиной, по которой на шерсти вашего питомца появились паразиты.

Из всех противопаразитарных средств наибольшую славу в применении сумел завоевать специальный ошейник против блох и клещей для кошек - он удобен и прост, а при правильном выборе - эффективен и безопасен для животного.

Ошейник от блох и клещей для кошек - значительно недорогое и простое в использовании средство, способное обеспечить эффективную профилактику от паразитов

Принцип действия

Принцип действия противопаразитарного ошейника ничем не отличается от капель, спреев и шампуней подобного предназначения, процесс отпугивания блох, власоедов и клещей происходит при помощи инсектицидных ядов, на основе которых и созданы все средства от паразитов.

Инсектицид, которым пропитан ошейник, источает особый запах, отпугивающий блох и клещей, а уже живущих на шерстяном покрове животного паразитов этот "аромат" просто напросто уничтожает, создавая невидимую оболочку защиты.

Это изделие подойдет как длинношерстным кошкам, таким как норвежская лесная, невская маскарадная, мейн кун  и рэгдолл, а также короткошерстным породам вроде корниш-рекса, девон-рекса, египетской мау и тойгера.

Метод является наиболее гигиеничным. В отличие от капель и шампуней ошейник не требует определенных водных процедур и последующего высыхания

Преимущества и недостатки

Ошейник - значительно недорогое и простое в использовании средство, способное обеспечить

Источник