как избавится от лишая на кошке

Как кошку избавить от лишая?

Что такое лишай? Это наиболее распространённая болезнь, которая поражает волосяной покров кожи. Такую популярность эта болезнь имеет потому, что является одинаково заразной, как для животного, так и для человека. Заражение происходит через контакт с больным животным, или грязные предметы, занесённые с улицы, например, немытая обувь.

Признаки заболевания

Скрытый (инкубационный период) длится 2-3 месяца, а потом на коже у животного появляются пятнышки без волос, или с укороченными волосками. Постепенно пятна увеличиваются в размерах, кожа на этих участках приобретает красноватый оттенок и покрывается чешуйками.

Кошка в это время ведёт себя очень беспокойно: чешет больное место, вылизывает его, что крайне нежелательно. Лишай чаще всего облюбовывает мордочку, ушки, хвостик, но может и расположиться на любом участке кожи.

Течение болезни

Как кошку избавить от лишая? Для начала нужно определить, лишай ли это. Течение болезни может быть глубокое и поверхностное (атипичное). Глубокое течение происходит наиболее тяжело для животного, но легче диагностируется, а вот поверхностное не всегда можно легко распознать, потому что у кошек, особенно с длинной шерстью, пятна с проплешинами можно и не заметить.

Как проводиться диагностика? При помощи специальной ультрафиолетовой лампы Вуда в ветлечебнице просматривается кожа больной кошки и по цвету (он должен быть зелёным) ставится диагноз. Если существует сомнение в правильности его постановки, то дополнительно проводится лабораторное исследование проб кожи и шерсти кошки.

Как вылечить лишай? Лечение животного осуществляется длительно, чтобы не возникло повторное заражение. Лишай у домашних кошек лечится в несколько этапов. Главное в лечении – полная дезинфекция всех предметов, которые окружают и соприкасаются с животным. В профилактических це

Источник

Популяция безнадзорных и одичавших кошек, живущих на улицах, заброшенных участках земли, во дворах, исчисляется десятками миллионов. Безнадзорные кошки – это те, которые потеряли своих хозяев, тогда как одичавшие кошки – те, которые родились на воле и смогли выжить. Читайте далее о том, как гуманно и безопасно контролировать кошачью популяцию на вашей территории.

Шаги

Не кормите кошек. Подкармливание кошек заставит их возвращаться на территорию вашей собственности и стимулировать рост популяции. Может быть трудно противостоять желанию накормить мяукающего котенка, но если вы не собираетесь предоставить кошкам бесконечный источник пропитания и убежище, подкармливание котенка будет не в лучших его интересах.

Поговорите со своими соседями, не подкармливает ли кто кошек. Если живущие неподалеку люди их кормят, это может служить причиной выхода популяции кошек из под контроля.

Если вы сами кормите кошек, относите еду как можно дальше от вашего дома. Не размещайте ее напротив своей двери, если только вы не желаете собрать там кошек.

Уберите источники пищи. Кошки могут существовать совсем немногим, поэтому может оказаться невозможным полностью убрать все источники пищи на вашей территории. Вы можете начать с проверки мусорных баков, чтобы они не были переполнены, и чтобы у них имелись плотно прилегающие крышки.

Ресторанные мусорные баки часто являются источником пищи для безнадзорных и одичавших кошек, особенно по той причине, что зачастую они открыты и опустошаются только после полного заполнения. Если поблизости от вас такие контейнеры привлекают кошек, поговорите с владельцем ресторана о выработке стратегии относительно ограничения животным доступа к мусору.

Удалите или заблокируйте источники убежища. Кошки ищут сухие теплые места для своих убежищ, если они не смогут найти такое место, то уйдут

Источник

Как вылечить лишай у кошки

Стригущий лишай у кошек

Лишай — это инфекционное заболевание кожи и шерстяного покрова кошки. Причиной его возникновения является разнообразные микроскопические грибы-дерматомицеты. Стригущим лишаем называют два вида грибковой болезни: микроспорию и трихофитию, а одним названием их объединили из-за подобия внешних признаков. Кроме этих двух, стригущим лишаем часто называют еще болезнь фавус, которая в случае кошек более известна как парша.

Первыми внешними признаками болезни является появление на теле кошки округлых пятен без шерсти. Сначала пятна достаточно маленькие, но если вовремя не начать лечения — они постепенно разрастаются и могут охватить все тело кошки. Как правило, в первую очередь пятна возникают на мордашке, потом на ушах, хвосте и лапах животного. При этом обнаженный от шерсти участок кожи покрывается жирными на ощупь чешуйками.

Стригущий лишай может проходить в разных формах. Наименее опасная из них — легкая, поверхностная форма, а опаснейшая — глубокая форма болезни. Именно последняя чаще всего поражает котят, животных преклонных лет, а также кошек с ослабленным иммунитетом. Чтобы ваш любимец не относился к последней категории, правильно подбирайте питание кошки.

Существует и третье форма болезни — атипизм. Ее диагностировать тяжелее всего, особенно у длинношерстых пород кошек (таких как Персидская, Турецкий ван, Сибирская кошка ). Все потому, что на пораженных местах может быть редкая шерсть, поэтому стригущий лишай этой формы можно принять за потертость или кровоподтек. Кроме того, на начальных стадиях этой формы пятна у кошки почти незаметные. Все это и усложняет диагностику лишая.

Как передается стригущий лишай

Подхватить стригущий лишай очень просто: достаточно непосредственного контакта с другой, бо

Источник

Как избавиться от лишая?

Лишаем называется дерматоз, который возникает при наличии вирусов или грибковой инфекции. Это распространённое заболевание кожи, которое насчитывает несколько разновидностей и проявляется в нарушении её пигментации, зуде и шелушении.

Рекомендации: как избавиться от лишая

Розовый лишай (Жибера). Это заболевание кожи характеризуется возникновением розовых пятен, которые со временем могут начать шелушиться. Также, при заболевании может возникнуть небольшой зуд. Развитие заболевания обычно провоцирует простуда, переохлаждение или скрытая инфекция. Розовый лишай часто возникает в осенне-весенний период и сопровождается повышенной температурой тела, недомоганием и высыпаниями. Заболевание проходит в течение 4-6 недель.

Важно знать, что розовый лишай довольно часто проходит без лечения. Но, чтобы избавиться от розового лишая, больным следует ограничить себя принятием лёгкого душа вместо ванны и не носить одежду из шерсти или синтетики.

В качестве наружного лечения рекомендуется смазывать поражённые участки кожи облепиховым, зверобойным, персиковым или шиповниковым маслом.

Во время лечения рекомендуется пить настой, отвар или сироп корня солодки, который можно приобрести в аптеке уже в готовом виде.

Опоясывающий лишай. Это инфекционный вид заболевания, вызываемый вирусом ветряной оспы. При опоясывающем лишае, помимо кожного покрова, поражается и нервная система. Такой лишай чаще возникает у тех, кто переболел в детстве ветряной оспой. В группу риска по возникновению опоясывающего лишая входят люди старшего возраста с ослабленным иммунитетом. Опоясывающий лишай считается заразным и сопровождается жгучей болью, повышенной температурой тела, слабостью и впоследствии возникновением сыпи. Сыпь постепенно превращается в красноватые и розовые отёчные пятна, которые затем становятся пузырьками, наполненн

Источник

Л е ч е н и е. Корочки и струпья следует размягчать и смывать тёплой водой с мылом, керосином. Поражённые пятна кожи и окружающие их участки нормальных волос смазывать (с втиранием) 10%-м спиртовым раствором йода, 10%-м салициловым спиртом и мазью, 3-5%-м раствором однохлористого йода, 1-1,5%-й эмульсией юглона на рыбьем жиру или чистым берёзовым дёгтем (последние препараты подогреваются до 40 - 50 градусов по Цельсию). Хорошие результаты даёт втирание препарата РОСК или трихотецинового линимента. При необходимости обработку повторяют 2 - 3 раза.

При лечении стригущего лишая очень важно собирать и сжигать отторгнутые корки и волосы, а также тщательно дезинфицировать помещение, предметы ухода, спецодежду обслуживающего персонала.

Для каждого, у кого дома живёт питомец, охрана его здоровья - одна из главных забот и обязанностей. Именно поэтому, когда животное заболевает, так важно оказать ему правильную и главное своевременную ветеринарную помощь. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Какие народные средства?! Какое домашнее лечение?! это ЛИШАЙ!! заразите и себя, и всех родственников, и соседей, потом на карантине будете 3 месяца сидеть.

Стрельните денег на лечение и к ветеринару! Совсем обалдели, ЛИШАЙ лечить народными средствами?? Хотите весь дом заразить?!

Заговором, но лучше нет мази, я не помню названия. но она сереневая цветом. Её можно купить в вет аптеке. Ещё лишай любит очень тепло и влагу. значить надо лишить его этого удовольствия, не мочить, у себя я заговаривала., а вы точно уверены что это лишай?

А почему именно народными? Вы уверены, что это лишай? Сходите к ветеринару, соскоб возьмут, диагноз поставят, лечение назначат. Гораздо быстрее, надёжнее и безопаснее будет, чем самолечением заниматься.

едят ли кошки вымя
Тело у ротана плотное, короткое, покрыто тусклой чешуёй среднего размера. Окраска ротана изменчивая, преобладают серо-зелёные и грязно-коричневые тона, с небольшими пятнами и полосками неправильной формы. Цвет брюха о

Выйти на седьмой день полнолуния в полночь на перекрёсток семи дорог, выкопать ямку, сесть в неё, спиной к шестой

Источник

Как лечить кошачий лишай у человека: полезные советы

Грибковые заболевания, характерные для семейства кошачьих, могут передаваться человеку при несоблюдении мер предосторожности. Необходимо знать, как лечить кошачий лишай, и по каким признакам его определить.

Кошачий лишай: симптомы

Главными переносчиками спор стригущего (кошачьего) лишая являются бездомные животные, но иногда недуг проявляется у домашних кошек, которые не имели контакта с пораженными собратьями.

Опасность кроется в том, что грибы рода Microsporum и Trichophyton паразитируют не только на кожных покровах питомцев, но и поражают человека. Существуют два вида микоза, названия которых связаны с видами грибов – микроспория и трихофития.

Стригущим лишаем чаще всего болеют дети, которые неравнодушны к живущим на улице кошкам. Иммунитет ребенка не в состоянии справится с такой опасностью.

Микроспория передается человеку при попадании шерсти больного животного на открытые участки кожи. Если носителем является человек, то передача происходит через головные уборы, расчески.

Грибок этого рода проявляется на ногтях, волосяных и кожных покровах. Трихофития, вызванная зоофильными грибами, поражает животных и людей, располагается вокруг волоса.

С волосяных покровов стригущий лишай перемещается на лицо, шею, туловище. В зависимости от вида и стадии заболевания постепенно меняется цвет, пятна разрастаются, захватывая новые территории кожи.

Хроническая стадия грибкового заболевания встречается у людей с ослабленным иммунитетом, проблемами эндокринной системы, плохим кровообращением.

Первые симптомы кошачьего лишая проявляются через 10-14 дней после заражения. Обнаружив на теле кольца с красным ободком или обломанные у корня волосы, необходимо обратиться к врачу-дерматологу.

когда можно снять повязку после стерилизации кошки
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

Обследование очага на волосяной части проходит под люминесцентн

Источник

Легко избавиться от лишая за 3 дня

Конечно же лишаи бывают разные, но какой именно был у меня - не знаю...предполагаю, что розовый лишай. Как-то зимой в деревне взяла соседкого кота на руки, он замерз, а я добрая хотела его согреть и взяла под мышку в куртку. Через пару дней начало чесаться и появилось розовое выступающее пятно.К врачу не пошла, а полистала в нете. И на одном из форумов прочла совет одной девочки,им и воспользовалась: каждое утро смазывать лишай "слезками" от окна, когда окна "плачут". Я не могла понять о чем речь, а рано утром встала,смотрю на окно, там капельки, ими и помазала.И так еще 2 раза и лишай исчез)))) Для меня до сих пор загадка, как так....что там такого лечебного? Хотя не знаю в какие времена года эти капельки бывают.Но зимой точно есть, т.к. на улице холодно, а в квартире тепло

А я прикладывала кашицу из чеснока. Правда, передержала - на ночь поставила и заснула. Пятно было на шее долго (уж, не помню сколько), но лишай прошел за один раз.

Знаю, рецепт от лишая еще с детства. Нужно поджечь на тарелочке бумагу, когда она сгорит, остаеться смола, этой смолой смазать место лишая, если пепел чуть чуть попадет не страшно. Только осторожно, если много бумаги и большой огонь тарелка может треснуть. Смола оже горячая, аккуратно, теплой намазывать,если остынет не сможете уже намазать.

А я в свеое время вылечила и кошку(муж правда говорил, что у нее авитаминоз), и себя самыми обычными чернилами, ручки ими раньше заправляли. Периодически смазывать пятна и все проходит)))

Пока будете мазать чернилами, смолой, конденсатом и т.д. - можно такую форму этой заразы получить, что не дай Бог. Я не знаю, как определять форму лишая, но одному поможет выжигание йодом, другому - только полный курс лечения в больнице. Будьте осторожны! Сын летом взял к голой груди прижал котенка, гладил...лечила сына потом полгода очень се

Источник