как остановить линьку кошки

Декоративный кролик линька и уход во время линьки

Декоративный кролик линька и уход во время линьки.

Декоративные кролики так же линяют как и мясные. Во время линьки декоративные кролики требуют дополнительного ухода и внимания. Особенно если у вас длинношерстный кролик.

Какие  и когда линьки бывают у декоративных кроликов. У декоративных кроликов есть два вида линьки возрастная и сезонная. Возрастная первая линька примерно в 3 месяца. Вторая возрастная линька в 5-7месяцев. Сезонная линька обычно весной и осенью.

Сколько длится линька у декоративного кролика. Длительность линьки у декоративных кроликов в среднем 1-3 недели, когда кролик в теплом месте (квартира и т.п.) линька обычно протекает дольше, а когда кролик в более прохладном помещение ( сарай, балкон и т.п.) быстрей. Чем кролик старше, тем активней и сильней проходит линька, местами особенно на холке, могут быть залысины. В это время лучше давать побольше   витаминов в виде овощей, фруктов, трав.

Уход за декоративным кроликом во время линьки. Длинношерстные породы кроликов, такие как ангорские, лисьи во время линьки надо почаще вычесывать специальной пуходеркой. Нормальношерстные и короткошерстные породы кроликов такие как рекс, цветной карлик, гермелин лучше выщипывать или можно просто гладить его мокрыми руками, снимая старую шерсть. Хорошо убирает вымершую шерсть фурминатор, стоит он дороже, но эффективней пуходерки.

Здоровье декоративного кролика во время линьки

Источник

Кошки обожают спать: две трети суток они проводят в сладких объятиях Морфея. Это означает, что ваша взрослая 12-летняя любимица всего 4 года своей жизни бодрствовала, проверяя качество ваших обоев и испытывая на прочность обивку диванов, а 8 лет посвятила сну.

Линька у кошек

При виде игр любимой кошечки или новой забавной позы, которую избрал кот для дневного отдыха (ну разве удобно спать на краю дивана, свесив голову вниз?!) на лице появляется улыбка. Но она может сразу же померкнуть, когда взгляд остановится на обивке мебели или на ковре, сплошь усыпанном шерстью животного.

Линька у кошек — вполне нормальное явление, которое обычно повторяется дважды в год: весной и осенью. В это время кошка полностью меняет свою одежку с зимней на летнюю и наоборот. Причем у длинношерстных пород шерсть выпадает клочками, а у короткошерстных просто равномерно осыпается. Меньше всего линяют кошки, у которых нет подшерстка, но и они в этот период нуждаются в уходе.

Прежде всего придется сходить в зоомагазин за специальными приспособлениями: длинную шубку вычесывают расческой из стали или с хромовым покрытием, при этом подшерсток удаляют при помощи щетки из щетины. Владельцам же короткошерстных пород пригодятся щетки-перчатки — ими очень удобно удалять отмершие волоски.

Также стоит приобрести препараты для желудка, которые помогут вывести шерсть из организма животного, ведь она все равно попадет в ЖКТ, когда кошка решит самостоятельно привести себя в порядок. Кроме того, некоторые жирные кислоты, например, помогают коту быстрее справиться с сезонной линькой, поэтому желательно добавлять их в корм весной и осенью.

В целом, смену шерсти легко пережить, учитывая, что этот процесс происходит не так уж часто. Другое дело, когда она начинается неожиданно, ведь животные линяют по разным причинам

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Если ваша британская кошка линяет…

В продолжении разговора о том, как ухаживать за шерстью британских кошек, хочется более подробно поговорить о том, когда британские кошки начинают линять, и как долго это длится. Многие владельцы британских кошек, не знают, что у британских кошек линька бывает весной и осенью, и начинают паниковать, когда с кота вдруг начинает сыпаться шерсть.

Но, если животное постоянно живет в квартире, где постоянная температура воздуха, вы хорошо за ним ухаживаете, даете витамины, регулярно купаете, то сам процесс линьки может остаться незамеченным.

Зачастую британские кошки могут внезапно начать линять после родов, а также бывают случаи внеплановой линьки после сильного стресса, или в следствии неправильного питания. Каждому владельцу британской кошки следует выучить золотое правило  — состояние шерсти это первый показатель здоровья животного.

Длительность сезонной линьки у британских кошек зависит от температуры в помещении, и от питания. В среднем, британские кошки линяют примерно на протяжении одного месяца.

Как уже упоминалось ранее, внешний вид и качество шерсти у британских кошек – первый показатель здоровья кошки. Выпадение шерсти у британцев может быть также связано с ослабленным иммунитетом. Вот некоторые причины, которые встречаются чаще всего.

По причине неправильного питания, и недостатка витаминов и микроэлементов, у кошек может развиться дерматит, приводящий к потере шерсти. Также кошка может начать линять и при аллергических реакциях, к примеру на сухой корм. Всякого рода гормональные изменения в организме кошки, из-за отсутствия, или нарушения фаз спаривания также приводят к выпадению шерсти. Сюда же можно отнести применение гормональных препаратов

Источник

Кошка сильно линяет. Что делать?

Любая кошка один, а то и несколько раз в год обновляет шерстный покров, линька – это процесс естественный, и от него никуда не деться. Сезонная линька у семейства кошачьих начинается весной. Даже если ваш питомец живет в квартире и даже носу не кажет на улицу – биологические часы организма не обмануть! У кошек, живущих в квартире или доме, линька может быть затяжной, поскольку сухой и теплый воздух оказывает не самое благоприятное влияние на состояние шерсти.

Линяют практически все виды кошек, исключение – сфинксы (у этой породы шерсти попросту нет), девон и корниш-рексы – они линяют меньше из-за особенностей шерстного покрова. Внесезонная линька начинается у кормящих кошек, а также у котов во время полового созревания.

Как облегчить линьку кошки?

Прежде всего, ежедневно расчесывать питомца: для длинношерстных кошек покупают расчески с металлическими зубцами, короткошерстным вполне достаточно щетки-перчатки. Периодически любимцев семьи нужно купать с использованием специального шампуня и кондиционера (он улучшает структуру шерсти). Пересмотрите корм питомца, бывает, что кошке не хватает жирных кислот, которые не вырабатываются в организме. Это в особенности актуально, если вы кормите натуральным кормом, в период линьки стоит приобрести дополнительный витаминный комплекс вроде Беафар Лавета Супер или Код-Омега-Плюс. Длинношерстным и полудлинношерстным животным нужно также давать пасту или таблетки для выведения шерсти из желудка.

Патологическая линька: что делать?

Патологической линькой можно назвать процесс, когда шерсть «лезет» неравномерно или после прикосновения к кошке на руках остаются клочки шерсти. Причин такого явления немало: во-первых, проблемы со здоровьем (гормональный сбой, нарушение обмена веществ, гипо- или гиперфункция желез и так далее) может стать причиной линьки

Источник

Хозяева кошек иногда могут заметить, что у их питомцев слишком сильно выпадает шерсть, хотя  при этом кошка имеет вполне здоровый внешний вид. Никаких симптомов заболеваний нет, животное веселое и радостное, обладает нормальным аппетитом и хорошим настроением. Так почему у кошки выпадает шерсть?

Нормальные причины выпадения шерсти

Почему выпадает шерсть у кошки и как оказать любимцу помощь? Перед тем, как впадать в панику, следует узнать о такой проблеме, как естественная кошачья линька. Кошки, как и прочие питомцы, непрерывно теряют часть шерстного покрова во время сезонной линьки. Это естественное состояние, оно не заключает в себе ничего страшного, потому что на месте выпавших волосинок скоро вырастут новые.

В это время за кошкой требуется тщательный уход, который включает в себя частое и интенсивное вычесывание для того, чтобы шубка питомца быстрее обновилась. Старайтесь часто делать уборку в доме, тогда сезонная линька не станет для вас трагедией.

Это вполне естественное волнение, которое не заслуживает нервов и волнений. Кошачья шубка обновляется два раза в год, и это нормально. Не нужно в этот период закармливать кошку витаминными и минеральными комплексами, пытаясь остановить процесс линьки – так вы только нанесете вред здоровью любимца.

Если вы заметили, что прошло много времени, а линька так и не закончилась, у животного беспрестанно лезет шерсть – на это нужно обратить внимание. Такая ситуация может являться симптомом какого-либо заболевания, даже если животное кажется здоровым и энергичным.

с днем рождения сергей кот минус
Кемерово глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Кемерове. Отзывы жителей и переехавших в город.

Общие сведения и история Кемерова

Город Кеме

Шерсть может выпадать не только из-за обыкновенной нехватки витаминов в организме, причиной могут стать и серьезные нарушения здоровья животного. Плохие условия проживания, к примеру, тоже провоцируют продолжительную кошачью линьку

Источник

ZooForum: Затяжная линька у кошки. Что делать??? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Затяжная линька у кошки. Что делать??? Вопрос к Е. Кузнецовой

Моей кошке 7 месяцев. Я заметила, что она практически все время находится в состоянии сильной, непрекращающейся линьки. Кошка НЕ длинношерстная. Последняя линька завершилась примерно месяц назад. Сейчас опять - обильная линька. Шерсть - абсолютно везде, на руки кошку взять стало невозможно - волосы лезут в рот, нос и т.д. Приходится делать влажную уборку и пылесосить ежедневно. Очень сложно существовать совместно с кошкой. Я на все согласно, а вот мама уже нет..... Также обтираем кошку несколько раз в день влажной рукой, вычесываем, чтобы хоть как-то контролировать процесс. Также заметила, что в процессе линьки выпадают усы и отслаиваются частички когтей. Если захватить шерсть пальца и слегка потянуть, подшерсток остается в руке. Визуально последствия линьки уже заметны - хвост стал менее пушистым, а сама кошка наооборот кажется более пушистой, но шерсть у нее не плотно прилегает к телу и стала более нежная мягкая, что-ли.

Кошка питается сухим кормом Eagle Pack для котят на протяжении 2-х последних месяцев (кстати, этот корм обещает преращение линьки!). До этого ела Роял Конин 34 для котят. Кроме этого, ежедневно даем в качестве лакомства нежирный сыр, свежий огурец (не больше 1 ст. ложки в день). Очень редко - в малом количестве сырую телятину или говядину. Аппетит отменный, стул прекрасный и регулярный, кошка веселая. Ничем не болела, привита, не стерелизована. Глаза и уши чистые.

р киплинг о кошке
На Страшный суд идти и вам. Чужой не презирайте храм, Где Будде курят фимиам Язычники в Камакуре! Будда в Камакуре Вопреки запрещению муниципальных властей, он сидел верхом на пушке Зам-Заме, стоявшей на кирпичной платф

Во-первых, я бы советовала отменить ВСЕ натуральные продукты параллельно с кормом - сыр и прочее, но вполне возможно, что это не имеет отношения к делу. Не очень простой вопрос..

Источник

Источник