может быть лишай у лысой кошки

Как распознать лишай у кошки?

У моей молодой кошки начала выпадать шерсть, мама говорит, что лишай. У кого есть кошки, расскажите пожалуйста как узнать лишай это или она меняет шерстку без помощи ветеринара. Если мои опасения подтвердятся, полечу к ветеринару(((((((((

посветить подозрительное место ультрафиолетовой лампой. По характерному отсвету ветеринар определяет лишай. Если этого характерного для лишая отблеска под УФ нет, то это уже дерматиты другой этиологии. Киска, вы хотите самостоятельно, не имея никаких медицинских знаний и опыта поставить диагноз заболевания. Ну ладно. Решили что нет, не лишай. За свою шевелюру не боитесь? Или таки за диагноз лучше не жмотиться и заплатить вету. Они ведь учились спец для этого. Учились диагнозы ставить, не только лечить.

Сначала у животного появляется сыпь, она увеличивается в размерах, покрывается корочкой и через некоторое время у животного можно наблюдать наличие аллопеций (очагов облысения с четкой границей, округлой формы). Очаги поражения могут чесаться. Они покрыты жирными на ощупь корками, состоящими из кожных чешуек.

Нет. Подобные симптомы можно наблюдать и у других кожных заболеваний. Точный диагноз ставится с помощью ЛД-диагностики (люминисцентная диагностика с применением лампы Вуда) и лабораторных анализов.

Кстати,я у своей кошки вчера совершенно случайно обнаружила на внутренней стороне бедра практически лысое красноватое пятно.Она его постоянно вылизывала.За 10 лет её жизни это 2-й случай.До этого она,вообще,ни разу не болела.Первый раз был в прошлом году,стала на шее выпадать шерсть.Возили к врачу.Он назначил мазь "Канестен 1%".Было что-то вроде дерматита,реакция на незнакомый корм(как мы потом поняли).В общем,вчера я мазала пятно этой же мазью,сегодня кошка вообще его не вылизывала,видимо потому,что не было зуда.

Покажите врачу и привейте вакциной Поливак. Мы,

Источник

Как вылечить лишай у кошки?

Лишай у котенка (его еще называют стригущим) представляет собой грибковую инфекцию. Эта патология заразна – она передается от одного животного другому и человеку. Механизмы заражения могут быть прямыми (при непосредственном контакте) и опосредованными (инфекция передается бытовым путем либо через почву).

Клиническая картина заболевания у кошек

Чаще всего кошачий лишай поражает молодых животных, кошек, у которых есть длинная шерсть, а также питомцев, ранее перенесших травмы или другие кожные недуги.

Иммунитет некоторых животных устойчив к инфекции, а другие кошки могут просто быть носителями данной грибковой инфекции без внешних проявлений симптомов недуга.

У некоторых кошек на коже появляются большие инфицированные очаги, которые со временем сливаются и обсеменяются дополнительной микрофлорой – в этих местах можно наблюдать симптомы острого воспаления

Как определить лишай у кота? Чтобы подтвердить симптомы стригущего лишая у котят, следует провести в ветеринарной клинике такие исследования:

Лечение лишая у кошек

Как лечить кошачий лишай? Терапевтический курс при стригущей форме лишая должен содержать в себе не только лечебные мероприятия для самой кошки, но и процедуры, направленные на избавление от инфекции в местах, где обитает животное.

Лечение кошек от лишая проводится в течение шести – восьми недель. При этом рекомендуется использовать такие препараты системного действия:

Такой препарат как Гризеофульвин необходимо давать кошке вместе едой дважды в день. При этом необходимо регулярно следить за анализами крови и мочи животного – возможны побочные эффекты.

Такие лекарственные препараты Флуконазол и Тербинафин тоже могут включаться в лечение, но их эффективность уступает двум предыдущим.

Как вылечить лишай у кошки при помощ

Источник

Лишай у кошки и грудной ребенок

Лишай у грудного ребенка

Иногда, одевая или раздевая своего ребёнка, родители обнаруживают на его коже непонятные розоватые пятна овальной формы. Причины их появления могут быть очень просты, но чаще всего они являются признаком того, что у вашего ребёнка лишай.

Для правильного диагностирования такого заболевания, как лишай, нужно хорошо знать, что он из себя представляет. Лишай -это не одно заболевание, а комплекс кожных заболеваний, имеющих грибковое происхождение. Иногда виновниками заражения ребёнка лишаём становятся животные, но зачастую его приобретают другим путём. Этот путь имеет очень большое значение для правильного назначения лечения, поэтому нужно постараться выяснить возможную причину возникновения лишая.

Главным симптомом лишая считается возникновение на плечах и животе несколько очагов кожного поражения. Так же он может обнаружиться на ногах или голове, под волосами, но в таких случаях диагностировать болезнь сможет только врач, так как самим понять, что это именно лишай, довольно сложно.

В начале развитий пятен, они имеют шелушащуюся поверхность и бледно розовый цвет, это не доставляет ребёнку особого дискомфорта. Но, в случае, если у ребёнка ослаблен иммунитет, то может подняться температура, и увеличатся лимфатические узлы. Но это бывает крайне редко.

В начале развития лишая появляется одно пятнышко, а уже через неделю эти пятна распространяются по всему телу. Ощущение зуда могут сопровождать ребёнка, но он может этого и не заметить.

Пятна увеличиваются с большой скоростью, но они имеют четкие очертания и никогда между собой не сливаются. Точно определить появление розовых пятен на теле грудного ребёнка. Может только врач дерматолог, так как похожие симптомы могут быть и при аллергии. Чтобы подтвердить диагноз, дерматолог должен взять соскоб с по

Источник

Лишай у кошек сфинксов: что делать?

Доказано, что лишай - самая распространенная болезнь у кошек. Лишай относится к грибковым заболеваниям и характеризуется повреждением кожного и волосяного покрова. К тому же лишаем могут заразиться не только кошки, но и люди, имеющие какой либо контакт с больным животным или предметом, с которым кошка контактировала.

Но, к счастью, кошки, которые живут дома, имеют гораздо меньше шансов заразиться лишаем, чем уличные. Все объясняется предельно просто: всему виной паразиты, частые травмы кожного покрова и плохая погода.

Именно поэтому следует быть предельно осторожными при контакте с бездомной кошкой. Однако занести инфекцию вы можете и сами. Например, споры лишая может содержать обыкновенная уличная грязь. Споры также очень нечувствительны к температуре и другим факторам окружающей среды и могут быть жизнеспособны несколько лет.

Лишай у кошек сфинксов - явление довольно частое, поскольку кошки этой породы практически не имеют волосяного покрова, и обнаружить эту болезнь у них можно намного раньше, чем у более «пушистых» их собратьев.

Первым признаком того, что сфинкс заражен лишаем, является появление пятен, имеющих довольно небольшой размер. Вскоре пятна начинают заметно увеличиваться, и их количество постепенно возрастает. Обычно пятна - покрасневшие и покрытые жесткой коркой, похожей на змеиную чешую.

Часто кошки пытаются вылизать зараженный участок, чего допускать ни в коем случае нельзя, из-за риска дальнейшего поражения кожного покрова. Если вы обнаружили подобные пятна на теле своего любимца, то стоит немедленно обратиться к ветеринару, который может убедиться, правда ли кошка заражена.

Как лечить лишаи у кошек сфинксов? Лечение лишая - очень долгая процедура, так как жизнеспособность спор крайне высока, и полной гарантии в том, что кошка больше не заболеет лишаем, нет.

Источник

Она никогда никуда не выходила....а сейчас чешет за ушком и как будто немного шерсти там нет....может просто болячка....Что это может быть?

Пару месяцев назад я столкнулась с тем же. Эдуард Буряков и Галина Цветкова правы абсолютно. 1) Мой кот старый и витаминами я, дура, его не кормила. 2) Пока очаг маленький, хватай животное и беги к ветеринару. Стригущий лишай диагносцируется по зелёному свечению шерсти под спец. лампой, но идеал - взять соскоб, результат на грибы - 1 день, на клещей - 10 дней. Лечение лишая - "поливак". НО аспектик: после первого укола шерсть выпадала ещё 3-4 недели, только потом процесс остановился, и голые участки стали покрываться шерстью. Итого: с кожными заболевааниями животных не шутят! Утешение обно: лечится.

лишай может быть у всех даже у домашних людей:-)) а кошку лучше показать ветеринару только врач сможет поставить диагноз,а чесаться она может и из за авитаминоза да мало ли от чего!

У моего кота это было от недостатка витаминов. Вакцина "Поливак", 2 мл., три укола (раз в десять дней) внутримышечно, в разные лапы. Проверено. Работает.

Можно проверить йодом.Помажь ей пятно и если оно посинеет,то значит лишай,если нет,то может и авитаминоз быть.Я всегда так проверяю

Лишай передается воздушно-капельным путём и кот мог заразиться просто из открытой форточки. если лишай то на том месте не должно быть волос вообще. лучший вариант-это ветеринар!

Может. Это совершенно точно. Отнеси к ветиринару. Он соскоб возьмет, лечение ей назначит (видов лишая более 50, по-моему...) Причем чаще всего этот лишай бывает для человека безопасен. А то, что она никуда не выходила ничего не значит, могла потереться об уличную обувь и готово.Короче, просто неси кошу к ветеринару...

кошка на ноге значение
Планета, на которой мы живём -. Земля. Урок окружающего мира. Европа Евразия Азия Африка Африка Сев. Америка Америка ЮЖ. Америка Австралия Австралия Антарктида. Совет: Прежде чем ответить, хорошо подумай. Тема Части света

может.. хоть она и домашняя но вы же кужа то ходите и можете там на одежде принести ну или как-то подругому передаться это может.. хотя

Источник

Лишаи у человека. Как лечить лишай. Народное лечение лишая.

Мыльнянка обыкновенная (корень): 1 чайную ложку измельченного сырья залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, настоять 8 часов и процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки настоя шесть-восемь раз в день.

1) Натирать больное место чесноком, затем втирать в него в течение 20-30 минут мелко истолченный березовый уголь в сборе с корнем лопуха. Применять при стригущем лишае.

Чистотел большой (трава): 0,5 банки объемом 0,5 л заполнить свежим измельченным сырьем (сушеной травы берут 0,25 банки), залить до краев кипятком, остудить, процедить. Пить по 100 мл три раза в день за 10-15 минут до еды. Детям дают половинную дозу. После каждых 7 дней приема делать перерыв на 2 дня. Крепкий отвар чистотела оказывает хороший эффект. Применять в виде компрессов.

Пластырь из канифоли: взять в равных количествах: канифоль (размолоть в мелкий порошок); свежее нутряное свиное сало (вытопить на паровой бане); чистый пчелиный воск.

Все готовится на паровой бане. Первым растопить воск, в растопленный воск положить порошок канифоли, непрерывно помешивая деревянной ложкой или палочкой.

Потом частями добавлять топленое сало, продожая помешивать. Как только все расплавится, снять с огня и энергично размешать, пока вся масса не загустеет и не станет пластичной, однородной.

Целебная сила этого пластыря огромна. Он лечит нарывы, чирьи, карбункулы, болячки, лишаи, порезы. Повязку с пластырем менять один-два раза в сутки. При фурункулах ни в коем случае не выдавливать гнойный стержень, он выйдет сам, только после этого промыть ранку раствором марганцовки.

Смесь из ладана, алоэ, чеснока, белка для лечения плоского лишая: церковный ладан - 50 гр., алоэ - 50 гр., чеснок - 50 гр., яичный белок от 1 яйца.

белый кот с серым пятном на голове порода
… Самое главное – сильных женщин придумали мужчины. Саму формулировку. Таких женщин не бывает в природе и не должно быть. Есть женщины, которые вынуждены прикрываться маской «силы», потому что их к этому подталкивают

Все

Источник

Источник