если у кошки перелом задней лапы

Если ваша кошка сломала лапу, а вы по каким-то причинам не можете связаться с ветеринаром, то вам может понадобиться самостоятельно наложить шину на кошачью лапу. Попросите кого-нибудь вам помочь. Одна голова – хорошо, а две – лучше; также как четыре руки лучше двух, особенно если питомец находится в сознании. Переходите к чтению 1 шага, чтобы научиться быстро и эффективно оказывать помощь своему котенку.

Шаги

Выньте все бинты из упаковки. Несмотря на то, что это кажется вполне простым шагом, он очень важен. Открыть полиэтиленовые упаковки бинтов будет гораздо сложнее, держа в руках раненую и сильно разъяренную кошку. Упаковки можно просто разорвать. Когда все они будут распечатаны, разложите материалы у себя на столе или на рабочем месте рядом со столом, чтобы быстро брать необходимое при наложении шины.

Неплохо будет разложить материалы в том порядке, в котором вы будете их использовать. Если вы правша, разложите материалы слева направо в следующем порядке: ватный шарик, марлевый бинт, шина, лейкопластырь, вата, бинт, широкий эластичный бинт.

Подберите стол для работы. Он должен иметь комфортную высоту и быть достаточно большим, чтобы положить на него кошку и уместить все необходимые материалы, которые были указаны выше. Вам также следует проверить устойчивость стола, если он будет шататься или опрокидываться, кошка может окончательно перепугаться и разозлиться, что сильно обострит ситуацию.

Изготовьте ватные жгутики. Это скрученные кусочки ваты, которые вы вставите между пальцами лапы кошки. Чтобы изготовить один жгутик, оторвите четвертую часть от ватного шарика и скрутите ее своими пальцами, чтобы она превратилась в тонкий ватный жгутик.

Заранее нарежьте полоски пластыря. Это существенно облегчит наложение шины

Источник

Первая помощь при травмах у кошек

Владельцу кошки полезно знать основные приёмы оказания доврачебной помощи.

Народное поверье утверждает, что у кошки девять жизней. Правда, это — только поверье. Специалисты американского общества ветеринарного страхования составили рейтинг причин обращения в клиники с кошками. Всевозможные раны и травмы оказались на седьмой строчке невесёлой "горячей десятки". От этих заболеваний не застрахована ни одна кошка, и владельцу полезно знать хотя бы основные правила и приёмы оказания доврачебной помощи пострадавшей питомице. О них мы поговорили с доктором ветеринарных наук, профессором Сергеем Александровичем Ягниковым.

Чаще всего домашние кошки страдают от ран, полученных в драках с соплеменниками или с собаками, а также от последствий падения с высоты. Неспециалист, основываясь только на внешних признаках повреждений, очень редко может правильно оценить истинный характер травмы и её опасность для жизни и здоровья животного. Поэтому ответственный хозяин не должен оставлять без внимания любую возникшую травму, даже если ему кажется, что кошка отделалась несколькими царапинами и чувствует себя вполне нормально.

Кошачьи раны

Чаще всего у кошек бывают кусаные рваные "боевые раны", полученные в драках с другими кошками или собаками. Самый очевидный признак таких ран — повреждение кожного покрова, которое требует соответствующей обработки. Прежде всего, рану нужно промыть дезинфицирующим средством. Для этого подойдёт обычный раствор фурацилина. Если нет готового раствора, то его можно приготовить самим, растворив две таблетки в стакане тёплой кипячёной воды. Этим раствором обрабатывают поверхность раны. По возможности нужно удалить шерстный покров вблизи повреждения, чтобы шерсть не прилипала к ране

Источник

Перелом лапы у кошки: основные виды, их диагностика и первая помощь питомцу

Всем известна потрясающая ловкость кошек, под впечатлением от которой человек придумал поговорку о «девяти жизнях» этих животных. Но даже их «акробатические» способности порой дают сбой. Как результат — перелом лапы. У кошки эта патология весьма серьезная, болезненная, и при малейшем на нее подозрении мы бы настоятельно советовали срочно доставить питомца к ветеринару. Конечно, случаи бывают разные, а потому иногда приходится самостоятельно оказывать первую помощь. Обо всем этом вы прочтете на страницах этой статьи.

Общая информация

Кость ломается под воздействием критически сильных нагрузок. Для справки – костная ткань действительно очень прочная: у кошек бедренная кость выдерживает нагрузку на сжатие до 1650 Н/см. Так что у здорового животного перелом возможен только под действием критически сильных механических нагрузок. К примеру, в результате неудачной встречи с велосипедистом.

В медицине и ветеринарии существует целая отрасль, остеология, специалисты которой целенаправленно занимаются изучением костной ткани и ее свойств. Переломы же были описаны еще в глубокой древности, причем для их классификации используется и характеристика «скола», и его месторасположение.

На практике у кошек чаще всего встречается пять типов переломов: закрытый, открытый, составной, эпифизарный (верхняя часть кости) и по типу «зеленой ветки». В свою очередь, все эти разновидности также делятся на простые и сложные. Простой перелом – это когда кость просто переломилась напополам. Сложный – когда при этом образовалось несколько осколков. Рассмотрим эти разновидности чуть подробнее.

Итак, наиболее распространены закрытые переломы. Так называются разновидности патологии, при которых ломается кость, но кожа над этим местом остается целой

Источник

У меня кошка 2ой день то ли сломала то ли вывихнула ногу, я не знаю что случилось, так как проснувшись вчера утром увидел что кошка хромает на левую заднюю лапу, я подумал что её укусили двухвостки которые кусают хвостом, так как она их ловила, но это уже второй день, правда она нормально ест и играет даже только на лапу слабовато наступает, мне до понедельника к веитеринару не попасть, надеюсь на улучшение, может кто знает и у кого такое было, просто не хоетлось бы чтобы сросся перелом за эти 5 дней пока я не могу к ветеринару попасть... простите за ошибки в написании. Ответьте пожалуйста у кого был такой опыт или кто что знает!

у моего кота были переломаны лапы, он даже не вставал, ползал и орал. У вас наверное вывих, кошка дралась наверное с кем то. Если был бы перелом она бы не передвигалась.

если слегка наступает и не кричит, то это ушиб, При переломе не наступает. Поколите травматин. Если живете в москве, то если к ветеринару-Демин А. А-3 рощинский переулок-тел-84959523841

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Перелом лапы у кошки лечение в домашних условиях: как определить ушиб или перелом?

Кошачьи – очень подвижные и любопытные животные, вечно ищущие приключений на все части тела. В основном всё обходится мелкими ранениями. Благодаря феноменально развитому внутреннему уху, которое определяет положения тела относительно горизонтальной поверхности и передаёт сигнал в мозг, кошки падают на четыре лапы практически не нанося себе ущерб.

Перелом лапы у кошки

Но при падении могут попадаться посторонние предметы, ветки деревьев, например, которые сбивают ориентир. Кошки ломают лапы при ДТП и страдают зачастую задние лапы. С приходом весны ветеринарные клиники заполняются падающими котами. Они падают со всех мест с которых можно упасть: с деревьев, с балконов, из окон, с кондиционеров. Высота и препятствия могут быть различны, также, как и везение. В результате – перелом.

Перелом может быть закрытым, его можно определить по вышеуказанным признакам и открытым. При открытом переломе ошибиться трудно: видна рана, разорваны сухожилия и связки, иногда могут выступать поломанные кости с неровными краями. Иногда бывает обильное кровотечение.

Первая помощь. Что делать?

Многие кошачьи при любых болезнях стараются спрятаться, найти укромное местечко, вылизывать себя и ждать, когда же все пройдёт.

При ушибах это помогает, не зря же говорят, живучий как кошка, но не в случае с переломов. В этом случае первая помощь просто необходима.

При открытом переломе первым делом следует остановить кровотечение и обработать рану во избежание занесения инфекции. Важно не забыть тщательно вымыть руки. Остановить кровотечение можно при помощи марлевых или бинтовых тампонов.

пропал кот по кличке
Посвящается моим сыновьям, Карсону, Расселу и Колби, и их мягким игрушкам – потрепанному мишке, трем порванным жирафам и маленькому полосатому тигру. Я ваша мать, и это самая большая радость в моей жизни.

Сквозь щели

При обильном кровотечении следует наложить жгут или некое подобие его, т.е

Источник

Тактика и методы лечения переломов трубчатых костей у собак и кошек на протяжении развития учения о переломах менялись неоднократно: консервативные методы вытесняли хирургические и наоборот. В последнее время заметна характерная тенденция расширения показаний к оперативному лечению. Однако мировой опыт свидетельствует, что после оперативного вмешательства участились осложнения, связанные как с необоснованным расширением показаний, так и с погрешностями в применении тех или иных методик.

С 1951 года в отечественной ортопедии с появлением способа лечения переломов, предложенного Г. А. Илизаровым, изобретением и модернизацией компрессионно-дистракционного аппарата внешней фиксации возникло новое направление при лечении переломов трубчатых костей.

б) приобретённые переломы разделяют на травматические, при которых происходит нарушение целостности здоровой кости под воздействием травмирующей силы; патологические, возникающие при заболеваниях костей; самопроизвольные, происходящие при незначительном внешнем воздействии на фоне патологически измененной костной ткани и потери ею анатомо-физиологической прочности.

а) открытые переломы сопровождаются нарушением целостности кожи или слизистой оболочки, повреждением покрывающих кости мягких тканей и выходом костных отломков за пределы контура конечности. Такие переломы обычно осложняются развитием хирургической инфекции, а потому наиболее опасны;

у кошки вылазит шерсть хвоста
Приснилась кошка — нестабильность, непредсказуемость ситуации и действий. Вас ожидает невезение, для предотвращения которого животное в сновидении необходимо либо прогнать, либо убить.

Какого окраса вам приснил

- трещины трубчатых или плоских костей, которые характеризуются расщеплением кости на всю её толщину (сквозные трещины) или лишь повреждается ее поверхность (частичное повреждение). При этом края трещины разъединяются на незначительное расстояние и прилегают одна к другой

Источник

Перелом у кошки – симптомы и лечение

К сожалению кости, сломанные или переломы это не такая уж и редкость у домашних животных, в особенности кошек и собак. Причины могут быть разные. Но зачастую это дорожно-транспортные происшествия или же не совсем удачное падение, вследствие чего как правило, травмируются задние лапы.

Явные признаки перелома у кошки

Виды переломов у кошек

Надлом может быть у молоденьких кошек, так как кости у них мягкие. И поэтому перелом можно исключить, а кости при травме могут согнуться или потрескаться. Здесь не требуется установка штифта.

Диагностика перелома у кошки

Чтобы точно определить место перелома и установить степень его тяжести, нужно сделать рентген. А так же удостовериться, нет ли у кошки ещё более сложных повреждений. И, конечно же, все это обязан проделывать ветеринар. 

Рентген и впоследствии операция проводится только с анестезией, чтобы кошка не чувствовала боль. Регент помогает ветеринару выявить закрытый перелом. Обнаружив его, делается надрез и обнажается кость. 

Лечение перелома у кошки

Перелом лапы устраняется путем штифтования. При помощи дрели и металлического длинного штифта врач делает отверстие в сломанном месте, перед этим оба обломка соединяются. 

Потом нужно зафиксировать лапу. Ветеринаром накладывается плотная повязка на лапу со штифтом пока кости не придут в норму, то есть не срастутся. А вот штифт останется на всю жизнь в лапе у кошки.

Есть много приемов устранить перелом лапы, но все едины в одном: нужно совместить поломанную кость, поставив ее в природное положение и затем фиксировать

Источник