кошка домик сделать своими руками

Креативные идеи: как сделать домик для кошки своими руками

  В доме появилась кошка. Пушистый комок счастья на коленях мурлычет и смотрит в глаза. Теперь важно не только накормить и развлечь питомца, но и создать для него комфортные условия. У кошки обязательно должен быть свой уютный уголок в квартире. Лучшее решение – домик для кошки, который можно сделать своими руками. Сегодня несколько креативных идей, как самому сделать кошкин дом.

Всё, что потребуется для изготовления такого домика: много старых газет, клей (ПВА или обойный), полиэтиленовые пакеты, пищевая плёнка, картон, отделочный материал (краска, ткань, лак) и терпение. Самое главное в начале работы – правильно определить размер животного, для которого предназначен домик. В противном случае труды пропадут зря.

Сначала необходимо взять несколько пледов (или нечто подобное), упаковать это всё в пакеты и закутать пищевой плёнкой, придавая желаемую форму. На этом этапе можно фантазировать с формой, поскольку в случае с папье-маше проблем с реализацией самых смелых фантазий не возникнет.

Следующий этап – непосредственное изготовление домика. Газеты необходимо рвать на небольшие куски с неровными краями и приклеивать к подготовленной основе.

Каждый слой целесообразно перемазывать клеем ПВА, чтобы все бумажные кусочки плотно прилегали друг к другу. За один раз можно приклеить 3-4 слоя, а затем придётся ждать высыхания (не менее 12 часов). После этого процедура повторяется. Перед началом работы с бумагой отверстие для входа необходимо обозначить маркером, чтобы не заклеить.

На дне также стоит оставить не заклеенное отверстие, что позволит достать оттуда одеяла в конце работы. Когда всё будет готово, дно необходимо заклеить плотным картоном, что придаст форме дополнительную упругость. В итоге стараний за неделю должен получиться корпус примерно 7-миллиметровой толщины

Источник

Когтеточка своими руками: 15 интересных мастер-классов

Кошки, как и собаки, требуют должного ухода и внимания. И коль вы уже решились поселить у себя дома усатого питомца, отнеситесь к этому делу очень ответственно. Позаботьтесь о том, чтобы у животного было всё необходимое. У кошек, в первую очередь, это когтеточка — настоящая палочка-выручалочка, спасающая от нежелательных царапин и затяжек на мебели. А сделать её самостоятельно может даже начинающий столяр. Взгляните на 15 интересных вариантов.

1. Когтеточка на узорном коврике

Такое приспособление для кошечки может служить не только по своему прямому назначению, но и быть гармоничным дизайнерским дополнением интерьера.

С помощью специального клея крепим основу для когтетки. Тем же клеем обработайте границы ковра, чтобы предотвратить от распускания.

Прежде чем обматывать наш стенд, покрасьте часть сизаля в синий цвет. Закрепите его вокруг стенда при помощи степлера, чередуя с натуральным цветом. А в целях безопасности корректируйте молотком все места прокола, чтобы скобы не выглядывали наружу.

Расцветку и фактуру ковра вы можете подобрать на свой вкус, главное, чтобы он был достаточно плотным и гармонично сочетался с общим интерьером.

2. Два в одном: когтетка-ваза

Подобная когтеточка выполняет сразу 2 функции – незаменимого приспособления для кота и роскошной декоративной напольной вазы.

Приготовьте керамическую вазу любого размера и формы, а также моток сизалевого каната. Ваза должна быть достаточно тяжелой и прочной. Избегайте стеклянных разновидностей!

Практически финиш, но самая важная часть впереди, ведь главное, чтобы наша конструкция была устойчивой. Наполним вазу разными камнями и другими всевозможными утяжелителями. А для надёжной устойчивости прикрепим ко дну шиферную плитку.

3

Источник

Фотоохота: Домики для кошек своими руками — 40 идей

Как найти место для той, которая гуляет сама по себе

Постоянный автор Houzz, интерьерный журналист: слежу за тенденциями и не могу устоять перед авторскими приемами, не ограниченными рамками типового пространственного мышления. Увлекаюсь промышленной фотографией и живописью.

То, что вы и ваша кошка понимаете под словом « дом » — возможно, разные вещи. Чтобы всё было честно, предлагаем создать для домашней любимицы « дом в доме » — место, где она могла бы и отдыхать, и играть. А может, и прятаться от вас, чтобы побыть в приятном уединении. Ведь сделать домик для кошки своими руками — лучший способ объясниться ей в любви.

Игровой домик для кошки решает сразу три задачи: это место, где можно сладко спать, активно лазать и притаиться, чтобы неожиданно напасть на хозяина. В настенной конструкции из нашего примера всё продумано до мелочей: и закрытые боксы, и полка над дверью, и даже ветки из ближайшего парка, чтобы точить когти.

Для кошек, которых не выпускают на улицу, « дерево » придется смастерить. Ствол заменит гигантская когтеточка — любой шест, обмотанный веревкой или очень плотной тканью. Его нужно дополнить несколькими горизонтальными полками. Хозяева интерьера на фото декорировали стену с помощью кошачьего дерева. Сразу видно, что оно здесь не просто так, а представляет часть дизайн-концепции. Когтеточка с домиком для кошки, оказывается, тоже может стать предметом обстановки.

Ещё один способ смастерить эстетичную площадку для игры и отдыха — поэкспериментировать с формами и цветами. Круглый домик для кошки можно сделать из крашеной шляпной коробки.

« Россыпь » полок, по которым можно прыгать в любом направлении — настоящий подарок для кошки. Это разом и площадка для активного отдыха, и спальня

Источник

Если у вас есть кошка, то вы согласитесь, что это полноценный член семьи, а значит, она заслуживает заботливого отношения, давайте посмотрим как можно оформить домик для кошки своими руками. Такое жилище можно выполнить из самых разнообразных материалов и в самых причудливых формах. Мы рассмотрим несколько различных вариаций, надеюсь, что вы сможете подобрать что-то именно для вашего питомца.

Чтобы сделать домик для кошки своими руками идеи можно использовать самые разные. Например, отлично выглядит дом, сделанный в технике папье-маше. Расходы на материалы минимальные: картон, старые газеты, клей, лак, пакеты, в качестве отделочного материала можно использовать красивую бумагу, краску или ткань. Изделию можно придать совершенно любую форму, главное учтите, что там должен удобно расположиться ваш котик, ведь для него все старания. Проще всего сделать форму приплюснутой сферы, да и для питомца будет удобно сворачиваться калачиком. В качестве болванки вы можете свернуть несколько полотенец, затем поместить их в пакет, чтобы не испачкать во время работы. Скорректировать форму можно обмотав пакет пищевой пленкой, тогда болванка получится плотнее.

Теперь, когда с формой мы определились, приступаем к изготовлению дома, газеты рвем на мелкие кусочки, окуная в клей, приклеиваем их по всей поверхности основы. Таким образом, нужно сделать несколько слоев, чтобы получилось прочнее – промазываем каждый слой сверху клеем. Советую не пытаться сделать сразу все слои, иначе конструкция будет очень долго сохнуть впоследствии, за один подход делайте по 4 слоя, а затем оставляйте просохнуть на 10 часов. Чуть не забыла, вход в жилище лучше обозначить заранее, просто нарисуйте маркером на болванке кружочек, при оклеивании избегаем этот участок, если края получаются не ровные не страшно, потом все подправим

Источник

Домик для любимой кошки сделать просто

В вашем доме появился маленький, пушистый и теплый комочек счастья, который не только требует заботы и внимания, но и комфортных условий проживания? Да, да, не удивляйтесь, кошки, которые гуляют сами по себе, но все равно предпочитают жить вблизи человека, требовательны к среде собственного обитания.

Животные, которые по своей природе привыкли жить в свободной дикой среде, достаточно трудно приживались к современным квартирам и домам.

Еще бы, ведь им негде выбрасывать свою энергию, в поле мышку не поймаешь, когти об дерево не поточишь и не найдешь уютной норки, в которой можно спрятаться от врагов, поспать, не опасаясь за свою жизнь или же, использовать ее в качестве засады, из которой удобно атаковать свою жертву. В условиях современных квартир наших любимых питомцев окружают бетонные стены и многочисленная мебель, которая и  является для кошки, по сути, единственным развлечением.

Своенравная любимица не спрашивает у хозяина, где ей сегодня спать – на чистом пастельном белье или на новой кофточке, а если ей захочется развлечений, она запросто подерет новый диван, чтобы наточить когти и пуститься осваивать новые вершины ваших любимых полок, сбивая все на своем пути. Что поделать, наказывать любимицу за подобные явления трудно, ведь все это – проявление инстинктов, без которых  кошка уже не кошка.

Чтобы смягчить проживание кошечки на ваших территориях, помочь ей адаптироваться и чувствовать себя комфортнее, необходимо порадовать ее собственным «логовом», которое будет только для нее, единственной.

у кошки вылазит шерсть хвоста
Приснилась кошка — нестабильность, непредсказуемость ситуации и действий. Вас ожидает невезение, для предотвращения которого животное в сновидении необходимо либо прогнать, либо убить.

Какого окраса вам приснил

Конечно, домик для кошки можно приобрести в ближайшем зоомагазине, а можно сделать его своими руками, что не займет у вас много времени и сил, особенно, если вы рьяный любитель что-нибудь мастерить

Источник

Как построить домик для кошки

Домик для кошки необходим, если вы являетесь хозяином пушистого животного. Всем известно, что кошки обладают своенравным характером и сами принимают решения о том, когда проводить время с хозяином, а когда уединиться. Если в вашей квартире отсутствует кошачий домик, то животное будет отдыхать в неподходящих местах.

Питомец должен иметь свой укромный уголок, где его гарантированно никто не будет трогать, гладить, будить или чистить уши и стричь когти. Лучше всего, если это будет не просто домик для кота, а целый комплекс, содержащий когтеточки, игрушки, укрытия и лесенки. При отсутствии этих приспособлений ваш любимец будет точить когти о мебель, обои или шторы.

Виды домов для кошек

Жилища для кошек бывают разных видов: от лежанок с бортиками до игровых комплексов, занимающих целую комнату. В зависимости от размера вашей квартиры можно выбрать любой вариант. Сделанный из фанеры или из дерева комплекс является идеальным, так как он прочный и экологичный. Коты хоть и домашние, но все же звери, поэтому им придется по вкусу натуральный материал. Кроме того, у них хорошо развит орган обоняния.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Природная активность и подвижность кошек обусловлена тем, что эти животные — хищники, поэтому для сохранения здоровья им необходимо много бегать, прыгать и охотиться.

орел и кошка ушинский читательский дневник
Второклассники знакомятся с литературными произведениями по всем основным темам детского чтения: о родине, о подвигах, о детях, о природе (о растениях и животных, о временах года).

Во втором классе, где приоритетным

Тем более что современные корма чрезмерно наполнены минералами, витаминами и питательными веществами, которые животное должно израсходовать в помещении городской квартиры

Источник

Как сделать домик для кошки своими руками

Зачастую, если хозяева не озаботились своевременно созданием домика для кота или кошки, где животное может отдыхать, осматривать окрестности и точить когти, кошка может облюбовать для этих целей совсем не то, что хотелось бы владельцам... При этом, учитывая довольно тонкое обоняние и любовь к домашнему уюту, нет никакой гарантии, что приобретенный в магазине кошачий домик, пахнущий чужими руками и "строительными" материалами, будет принят котом как свой личный дом. Именно поэтому лучше всего будет создать домик для своего питомца своими руками.

Если вы собираетесь конструировать кошачий домик, в первую очередь, стоит присмотреться внимательнее к своему любимцу. Помимо различий, обусловленных породой и даже половой принадлежностью, каждая кошка обладает своей индивидуальностью, предпочитая определенные ткани, уровень тепла и комфортную высоту расположения в пространстве. Если говорить об эволюционных нюансах, то для котов скорее подойдет домик, расположенный на высоте, куда можно легко запрыгнуть с пола или какой-то другой устойчивой горизонтальной поверхности и откуда открывается хороший обзор происходящего вокруг. Это связано с инстинктом, благодаря которому семейство кошачьих тысячелетиями выживало в дикой природе, и который позволял определить окружающее пространство как безопасное. С кошками-самками дело обстоит немного сложнее - инстинкт размножения заставляет ее искать дом на нижнем уровне, ведь маленькие котята еще не могут благополучно выбираться из "гнезда", расположенного на высоте. При этом кошкам также важно иметь возможность изучать окрестности с некоей смотровой площадки. Поэтому оптимальным для кошек будет двухуровневое жилье, в котором на нижнем ярусе будет располагаться домик для отдыха и кормления потомства, а на верхнем - площадка-лежанка

Источник