забирать котят от кошки

Когда котенка можно забирать от кошки, в каком возрасте?

Дом и семья Домашние животные Ав. Анастасия Цветкова

Большая часть жителей нашей страны и не только является любителями кошек. Эти мохнатые создания обожаемы людьми, поэтому почти в каждом доме или квартире можно их встретить. Чаще всего заводят котят, выращивают, воспитывают, чтобы получился хороший верный друг. Когда принимается решение завести мохнатого любимца, возникает вопрос: когда котенка можно забирать от кошки? Ответ на него будет дан в статье.

Из истории

Мохнатые любимцы за всю историю человечества приобрели большой авторитет. Они были предметом поклонения в Египте, олицетворяли богиню любви у викингов. Но кошками восхищались не только из-за их природной привлекательности, ведь они также являлись отличными охотниками на мышей и крыс. Благодаря этой сопобности, пушистые любимцы прижились в Европе.

В Средние века англичане и другие европейские народы посчитали, что кошки – спутницы ведьм, и их начали уничтожать. Событие стало одной из причин возникновения чумы: ведь убивать заразных грызунов было некому.

Постепенно авторитет питомцев возродился, и теперь они встречаются почти в каждом доме. В каком возрасте забирают котят от кошки, каких пород бывают любимцы, какова их стоимость и особенности воспитания – все это рассказано ниже.

Популярные породы кошек и их стоимость

Если говорить о разнообразии мохнатых любимцев, то оно действительно огромно. Однако есть несколько самых популярных пород, которые различаются внешне, по характеру и стоимости. Цена также зависит от родословной, наличия документов, сделанных прививок и т. д.

Шотландцы. Своенравные зверьки с приятной короткой шерстью. Они очень красивые, но невероятно гордые. Стоимость от 5 000 до 45 000 рублей.

Сфинксы

Источник

Отлучение котят от кошки

Если ваша кошка родила свой первый помет котят, и это, возможно, ваш первый опыт обращения с этими крошечными пушистыми комочками, то вы, скорее всего, интересуетесь, как происходит процесс перехода от материнского молока к более твердой пище, который также известен, как отлучение котят от кошки.

Как только котята достигнут возраста приблизительно 4 недель, они станут готовы к началу постепенного перехода на твердую пищу. Однако, корм взрослой кошки будет слишком богатым для них, и может привести к расстройству желудка и диарее. Процесс перехода можно начать с обычной детской каши, смешанной с молоком, в теплом виде эта каша будет похожа на материнское молоко.

Во-первых, ваши котят могут быть немного запутаны в том, что они должны делать с этой новой для них едой, и, возможно, будут просто скрести ее и разводить беспорядок, но это не продлится очень долго. Вы можете помочь им быстрее начать есть пищу, если погрузите в нее свой мизинец, а затем позволите им обсосать его - но следите за их острыми зубами. Вы также можете попробовать намазать небольшое количество пищи им на рот, а после, когда они начнут слизывать ее, они обнаружат, что вы вовсе не пытались отравить их! Однако, вы не должны заставлять их есть - они начнут кушать в свое время.

Некоторые из котят, возможно, изначально не захотят есть детское питание, чтобы вы не делали, так же, как и обычные дети. Они будут по-прежнему получать питание от своей матери, и единственной причиной для беспокойства в таком случае, будет то, что вы заметите, что некоторые из них начнут терять вес, вместо его набора. Получение твердой пищи также означает то, что котята начнут набирать вес быстрее. Но, после пяти недель, уже все котята должны активно проявлять интерес к твердой пище

Источник

В каком возрасте можно отнять котенка от кошки?

Котенка можно забирать от кошки не ранее, чем в возрасте 12 недель (т. е. 3 месяца). К этому моменту котенок вполне готов жить независимо от мамы-кошки, а новый владелец не получит проблем, связанных с ранним отлучение котенка. Дело в том, что именно в возраст с 6 до 12 недель чрезвычайно важен для эмоцилнального, умственного и психического развития, поэтому котенок в это время должен оставаться вместе с кошкой.

К 12 неделям котенок уже самостоятелен, способен полностью питаться твердой пищей. К тому же, у него не будет проблем с социальной адаптацией, а также многих поведенческих проблем (например, к туалету приучить будет значительно легче, т. к. большинство привычек котенок уже перенял от мамы-кошки). Также котенок, отлученный после 12 недель, и болеть будет реже (т. к. котенок получит достаточное количество имунных антител с молоком кошки).

Понятное дело, что ни один сознательный, болеющий за свое дело заводчик не отдаст котенка раньше этого срока. Выбирайте проверенного заводчика, чтобы взять котенка, тогда Ваш малыш будет радовать Вас!

Котенка можно забрать от кошки и в более раннем возрасте, например в 4-х недельном возрасте, когда котенок прекрасно видит и ведет активную жизнь познавая мир. А вот с питанием необходимо сразу же определиться, нельзя давать что попало. Сделайте режим по которому будете кормить котенка и не в коем случае не перекармливайте его.

Я не согласна ни с одним высказыванием. Когда котёнку только месяц от роду, его можно забрать только при крайней необходимости, а так лучше этого не делать. Рано это. Ему нужно многому научиться от мамы, он в этом возрасте ещё может есть её молоко. Зачем отнимать? Три месяца-тоже как бы можно, но можно и раньше. Котёнок уже всё может сам и наиболее лучшим возрастом забрать котёнка считаю 2 месяца, то есть 8 недель

Источник

Когда котенка можно отдавать в новый дом?

Будущие владельцы пушистых созданий, выбрав своего питомца, часто задают заводчикам вопрос: когда можно забирать котенка от кошки? С одной стороны, очень хочется поскорее поселить в своем доме озорного детеныша. С другой стороны, беспокоят вопросы здоровья и социализации будущего жильца. Опытные заводчики советуют ответственно подойти к этой проблеме.

Этапы жизни котят

Чтобы иметь представление о том, когда можно отлучать котят от кошки, необходимо знать особенности физиологического развития и поведения детенышей от рождения до момента самостоятельной жизни молодняка. Различают следующие периоды:

При появлении на свет вес малышей колеблется от 70 до 120 грамм. Это самый беззащитный период жизни. Котята слепые, плохо слышат, практически не передвигаются. Хорошо развито только обоняние. Иммунитет обеспечивается материнским молоком. В туалет самостоятельно не ходят, их вылизывает заботливая кошка. Новорожденные очень чувствительны к температурному режиму, переохлаждение опасно для их жизни и здоровья

К этому периоду котята окрепли, их вес приближается к 400 граммам. У малышей открываются глазки, они способны видеть, но плохо ориентируются в пространстве. К концу третьей недели начинают опираться на все четыре конечности, прорезываются первые зубки. Тем не менее основным источником питания является материнское молоко

 Малыши активно передвигаются в пределах гнезда. В этот период начинают прикорм твердой пищей, так как молоко уже не обеспечивает всей потребности растущего организма в питательных веществах. Этот этап очень ответственный с точки зрения адаптации пищеварительной системы к твердой пище. Примерно в месячном возрасте насчитывается уже 26 зубов. Самостоятельно детеныши могут находить миску с едой

Источник

Когда можно отдавать котят?

Вы очень любите кошек и решили взять маленького котенка? Тогда, прежде чем это делать, поинтересуйтесь, когда заводчику можно отдавать котят без ущерба для их здоровья. Некоторые считают, что чем раньше отнять котенка от кошки-мамы, тем он скорее привыкнет к своим хозяевам. Это большое заблуждение.

Существуют определенные умения, которым котенка должна обучить кошка. Малыш должен научиться самостоятельно кушать, пользоваться когтеточкой, лотком, следить за своей гигиеной. Кроме этого, очень важна социальная адаптация котенка. Это значит, что он должен быть воспитан своей мамой, а не человеком.

С полуторамесячного возраста кошка начинает воспитывать своих детенышей, которые поначалу дерутся-играются с сестрами и братьями. Потом для котенка приходит время выяснить отношения с мамой. И тогда кошка может, порой очень жестко, на наш взгляд, пресекать зарвавшегося ребенка. В процессе воспитания кошка иногда обкусывает усы котенку для того, чтобы он хуже ориентировался в пространстве. Она может согнать малыша, ударив его лапой, указывая тем самым на его место в кошечьей иерархии. Такое введение котенка в социум заканчивается примерно к двум месяцам. И уже в это время можно отдавать котят в новый дом.

кот весь день лежит
Значит так! Лето у нас. Работы много на работе. Много и дома. Листья я больше на участке не жгу. Траву скашиваю регулярно. Соседям улыбаюсь красивой, белозубой, фальшивой улыбкой. Они также. Правда участок у нас большой. По

Существует еще одна причина, по которой рано отдавать котенка не стоит — это вакцинация. Конечно, беспородного котенка вряд ли кто-то будет прививать, а вот породистым малышам необходимо в два месяца делать вакцинацию. К этому возрасту у них пропадает врожденный иммунитет к различным заболеваниям, который они получили с молоком от привитой матери. В восьминедельном возрасте котенку делают прививку, а примерно в двенадцать недель — ре-вакцинацию. Через сколько же времени после вакцинации можно отдавать котят? В это время организм котенка очень уязвим, и переезд в новый дом для него является большим стрессом

Источник

Когда забирать котенка?

Готовясь приобрести котенка и заранее радуясь появлению в своем доме любимого питомца, очень важно знать, в каком возрасте его стоит забирать у матери-кошки.

Самым первым своим навыкам котята учатся у мам-кошек. Они приучаются умываться, кушать твердую пищу, лакать молоко из блюдца и охотиться. От того, насколько воспитанной является сама кошка, будет зависеть и уровень чистоплотности ее малышей. Но для того, чтобы котенок получил всю материнскую заботу и свое первое «образование», необходимо совершенно точно знать, когда можно забирать его у мамы.

Чаще всего в свой новый дом пушистый и веселый малыш попадает в возрасте полутора месяцев. В этот период он любопытен, активен и вполне самостоятелен, но все еще нуждается в заботе и опеке. Обычно котенок в полуторамесячном возрасте уже умеет самостоятельно питаться.

Первые же 3-5 недель кошка кормит его своим молоком. Кроме того, в период грудного вскармливания котенку нет нужды ходить в туалет, так как мама начисто вылизывает его. И лишь когда малыш начинает употреблять новую для себя пищу, возникает необходимость обустройства кошачьего туалета.

Пока котенок находится вместе с кошкой, она старательно учит его правильно питаться, своим приятным мурлыканьем «разъясняет» малышу правила поведения, учит загребать песок или специальный наполнитель в туалете. Невероятно интересно наблюдать со стороны общение котят и матери-кошки, ее неизменную нежность и в то же время строгость!

Решение вопроса, когда забирать котенка, зависит не только от его умений и навыков, но еще и от характера. Считается, что чем дольше живет малыш-котенок с мамой, тем более мягким и покладистым будет его нрав.

глисты кота как выводить
Глистами или гельминтами называют три больших группы паразитических червей — трематоды (сосательные черви), нематоды (круглые черви) и цестоды (ленточные черви). Черви, которые проживают в организме, — это не тольк

Котята, слишком рано отнятые у кошки, обычно отличаются агрессией, недоверчивым и скрытным характером

Источник

Котенка надо забирать в 2 месяца. Сейчас не берите, маленький еще, будет скучать по маме. Еще, когда рано забирают котенка от кошки, он потом начинает сосать все подряд. У меня кошки сосали майки, полотенца, постельное белье, волосы и даже кожу, да так, что потом даже засосы оставались!

Котёнка лучше брать в 1,5-2 месяца, если Вы возьмёте позже, он может быть не ручным, так как начал уже привыкать к прежним хозяевам. Прививки можно сделать самим в ветклинике, в 2 месяца. Я своих котят приучала к лотку, когда им исполнился месяц, подкармливать стала в месяц и неделю, в 1,5 - они уже самостоятельно кушали, сами ходили в лоток. Забрали их к двум месяцам, новые хозяева очень довольны! Котята очень ласковые и быстро привыкли. Обязательно возьмите немного наполнителя от мамы (кошки) и посыпьте сверху своего, чтобы он почувствовал знакомый запах и в первое время чаще сажайте в лоток, чтобы привык к новому месту.

Не раньше 1,5 месяца!!! А лучше 2! В 10 дней у них даже глазки только-только открываются!!! Если люди так рано отдают котят, то они изверги или у них с головой не в порядке!!! Если вы его возьмете, то Вам придется выкармливать его из пипетки нескольтко раз в день специальной смесью. И не факт что он выживет:(

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник