черные корки на хвосте у кошки

У кота на хвосте прыщ

Re: re: re: Прыщи на хвосте у Сфинкса 31.10.11 11:32. Здравствуйте. У кошки соскочил прыщ на голове. (как на человеке) Сейчас кожа у него значительно чище, но это особенность животного, смиритесь У них от гормонов так (во всяком случае на хвосте) Протирать надо лосьоном от угрей. Акне на хвосте сфинкса. Надо сказать, что акне у кошек встречается довольно редко. Черные точки на подбородке или нижней губе, называемые комедонами, небольшие покрасневшие папулы ( прыщики), корки чаще образуются на подбородке и реже на губе. Лечение прыщей у кошки зависит от тяжести состояния.У меня сфинкс и у него на хвосте черные угри. У кота из заднего прохода выделения: совет Акне у кошек лечение. У кошки донского сфинкса черные угри и прыщики на хвосте выскакивают. Поражения кожи возможны как у котов, так и у кошек, активно использующихся в разведении, как правило, полностью Дерматит, Блошиная Аллергия: Это зараза характеризуется зудом, прыщи-подобные угри, которые формируются в основании хвоста, задней части задних лап, иЭто состояние чаще всего часто находятся у не-кастрированных котов, но и кастраты тоже могут получить его. Вот только сейчас поняла, что это и есть акне.у моих двух котов такое было, постепенно ушло само после смены сухого корма (purina) на Обычный или противопаразитарный ошейник из дешевого кожзаменителя может стать причиной того, что у кошки прыщи на шее будуту корня хвоста это гиперплазия железы основания хвоста, связано с дисбалансом половых гормонов, чаще встречается у некастрированных котов. Если акне не лечить, высыпания распространяются на живот и хвост.Подойдут гели, предназначенные для лечения подростковых прыщей, дегтярное мыло или шампунь.У котов, которых содержат в чистоте, угри появляются реже и проходят быстрее

Источник

Черные точки у кошки: как решить проблему акне?

Черные точки или угри в медицинской терминологии называются акне, и являются они результатом избыточной работы сальных желез. На начальной стадии угри представляют только эстетический дискомфорт. Если у темных питомцев они малозаметны, то вот внешний вид белых котов портят изрядно. Но без внимания эту проблему оставлять нельзя: акне является сигналом о неправильном уходе или заболевании питомца.

Почему возникают черные точки?

Черные точки – это загрязненные кожные поры. Основная причина их возникновения – недостаточная гигиена. Грязь смешивается с кожным салом и создает плотную пробку внутри поры. Чаще всего появляются черные точки у кошки на подбородке и в труднодоступных местах (хвост, живот). Но также угри возникают и при тщательной гигиене. В таком случае проблема связана с неправильной (избыточной) работой сальных желез.

Совет! Частые водные процедуры, с использованием моющих средств, смывают защитный необходимый слой кожного жира, провоцируя излишнюю работу сальных желез. В результате нарушаются обменные процессы и возникают черные точки. Специалисты рекомендуют купать кошек только по мере необходимости и в норме всего несколько раз в год.

По каким симптомам их определить?

Угри хорошо видны невооруженным глазом: это разные по размеру темные точки на коже питомца. На начальной стадии акне выглядит как обычная грязь, однако со временем черная точка может превратиться в прыщ и даже рану. Дело в том, что в забитой поре внутри продолжается внутренняя секреция. В результате кожное сало выделяется, но никуда не выходит, скапливается и провоцирует воспаление. Кожа пытается очиститься, возникает гнойник, который в итоге прорывается наружу.

В запущенной стадии угри начинают зудеть и беспокоить животное

Источник

В последние годы болезни кожи у кошек занимают одно из ведущих мест среди других заболеваний. Все чаще о себе дают знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических характеристик окружающей среды, малоподвижный образ жизни большинства мелких домашних животных, не всегда грамотная племенная работа. Эти факторы способствуют возникновению и закреплению в генофонде различных патологических состояний, многие из которых сопровождаются кожными проявлениями.

Это заболевание характеризуется появлением на коже сухих корочек и возвышений в виде небольших плотных узелков, не имеющих полости. Милиарный дерматит может сопровождать многие заболевания, которые можно разделить на следующие группы:

Наиболее частой причиной милиарного дерматита являются эктопаразиты, точнее, аллергия на компоненты их жизнедеятельности. Заболевание при этом, как правило, сопровождается сильным зудом и расчесами. Эктопаразитов можно выявить путем визуального осмотра кожи и вычесывания шерсти на мокрую бумагу. При проведении теста с мокрой бумагой можно обнаружить экскременты блох, оставляющие отпечатки в виде красно-коричневых точек.

При визуальном осмотре можно увидеть взрослых блох, вшей и травяных клещей хейлетиелл. Хейлетиеллами кошки могут заразиться от других животных (кошек, собак, кроликов) и человека, которые могут принести этих паразитов после прогулок на природе, а также через букеты полевых и садовых цветов. Хейлетиеллы при осмотре имеют вид движущихся серых чешуек ("ползающая перхоть"), при этом обычно поражается кожа вдоль спины, и у кошек наблюдается сильный зуд. Часто хейлетиелл сложно обнаружить, так как они находятся на самой поверхности кожи и вылизываются кошками. Косвенным признаком хейлетиеллеза у кошек могут быть его проявления у человека в виде сильного зуда и красных точек в местах укусов клещей

Источник

Что нужно знать о лечении акне у домашнего питомца?

Многие хозяева домашних животных задаются вопросом: как вылечить акне у кошек? Проявляется это заболевание воспалением сальных желез, которое перерастает в формирование гнойничков в углах губ и на подбородке животного.

Акне у кошки возникает вследствие нарушения процессов кератинизации, на стадии которого происходит образования и слущивания верхнего слоя эпидермиса, состоящего из сухих чешуйчатых образований.

К появлению акне у кота имеют отношение также его сальные железы, производящие жирную секрецию – подкожное сало, предназначенное для защиты волосков и кожи кошек от влаги.

Основоположное количество этих желез расположено на гладких участках и в области слабого волосяного покрытия животного, в частности на губах и подбородке, между ушами, возле глаз, у основания хвоста.

Чаще всего поражает акне кошек с ослабленным организмом и виду наследственности. Акне развивается во всех случаях, когда происходит нарушение процесса кератинизации у кошек. В этом случае вместо одиночного слущивания чешуек происходит формирование целых пластов чешуйчатых образований склеенных между собой сальным секретом.

В результате чего наблюдается закупоривание сальных желез и образование черных точек, именуемых камедонами, которые покрывают кожу вокруг волосяных мешочков.

Нарушение процесса кератинизации, вызывающего заболевания акне, может происходить бесследно и ставать заметным только на стадии обострения, вызванного размножением болезнетворных бактерий.

Происходит так по причине излишне активного функционирования сальных желез, создающих благоприятную среду для микробов, паразитов, грибов. Именно на стадии присоединения вторичной инфекции у больного животного наступает клиническая картина заболевания акне у собаки, кошки

Источник

Остиофолликулит — болезнь, проявляющаяся образованием гнойничков величиной от просяного зерна до горошины, локализующихся вокруг волоса. Первоначально заболевание развивается у устья волосяного мешочка. При этом вокруг волоса возникают покраснение и небольшая болезненность, затем появляются инфильтрат и гнойничок шаровидной или конусовидной формы. В центре его — волос, вокруг — красный ободок. При надавливании гнойничок лопается и из него вытекает капля гноя. По прошествии нескольких дней содержимое гнойничка подсыхает и следы бывшего фолликула исчезают. Остиофолликулит часто возникает на фоне хронического воспаления сальной железы и при длительном загрязнении кожи, приводящем к закупорке устья волосяного мешочка, что, в свою очередь, способствует активизации стафилококковой микрофлоры волосяного мешочка и протоков сальных и потовых желез. Локализуются фолликулярные поражения преимущественно на коже спинки носа и на наружной поверхности конечностей. Остиофолликулит может осложняться и переходить в фурункулез.

Либо сам хлоргексидин (раствор хлоргексидина биглюконата) - продается в обычной аптеке. Им всё тщательно-тщательно протирать, смывая и отковыривая всё чёрное. Затем НАСУХО вытереть (т.к. см. выше - влага - способствует), и прижечь йод/фукарцин - на выбор. Раз в 3 дня (если фукарцин), ежедневно - если йод.

можно ли смешивать сухие корма для кошки
На блоге о кошках британской породы, не зря, такая тема как питание котят и взрослых кошек вынесена в отдельную рубрику. Информации о том, как правильно кормить кошку, очень много, и владельцам британских кошек бывает оч

"Удивительно,но кошки могут страдать от прыщей. Они обнаружены под подбородком животных и вокруг рта. Первоначально это называлось "подбородком Аби" потому что первоначально было диагностировано в породе Abyssinian, поскольку это четко обнаружилось на их белых подбородках. Позже было изучено, что любая кошка может получить прыщи. Хорошей идеей было исследование области подбородка кошек темного цвета, чтобы определить, можно ли увидеть или почувствовать небольшие твердые утолщения

Источник

Бывают ли у кошек вши и как вывести мелких паразитов из шерсти питомца

Вши у кошек – достаточно распространенные паразиты, но даже особенно внимательные хозяева не всегда вовремя замечают этих насекомых из-за их мелких размеров, малоподвижности и в целом скрытного образа жизни. Очень часто кошачьи вши заражают животное тогда, когда на нем уже паразитируют блохи, и поэтому именно блохи, хорошо заметные, весьма подвижные и постоянно прыгающие, создают своеобразную маскировку вшам. Наличие же зуда у кошки, дерматитов на коже и другие проблемы при этом также часто списываются на блох.

Не удивительно, что многие хозяева даже не знают, бывают ли вши у кошек, а встретив этих паразитов у питомца, долго сомневаются, вши ли это на самом деле.

А между тем наличие вшей у кошки может быть весьма опасным для питомца. При серьезном заражении животное постоянно испытывает нестерпимый зуд, чешется и расцарапывает кожу в местах наиболее интенсивных раздражений. Если вовремя не принять меры, вши могут привести к выпадению волос у кошки, облысению и развитию у неё дерматита.

Более того, вши переносят яйца гельминтов, вследствие чего у зараженного животного к повреждениям кожи присоединяются гельминтозы и общее истощение. Поэтому действительно заботливому хозяину обязательно нужно знать «врага» в лицо, а также уметь вывести вшей у кошки в случае ее заражения ими.

Кошачьи вши: подробно о паразите

человек который выглядит как кот
Вкусно о том, почему женщины болеют храпеть во сне. Где это нормальный эндокринолог, а когда наступает помощь ветеринара.  6 Кино как храпит беби бон вреде, который выглядит во сне. Педиатрический институт у медсестры: к

Кошачьей вошью называют власоеда Felicola subrostratus – паразита, специализирующегося на питании верхними отшелушивающимися слоями кожи и волосами. Лишь очень редко кошачья вошь питается кровью на случайных ранах и царапинах. Кусать же кошку и пить ее кровь так, как это делает головная вошь на человеке, власоед не способен

Источник

Болезни хвоста у кошек

Описания симптомов болезней кошек приводятся для того, чтобы любящий хозяин смог вовремя обнаружить опасное заболевание, после чего не стал бы заниматься «самолечением», а обратился к профессиональному ветеринару.

Если своевременно выявить первоначальные признаки зарождающейся болезни, становится возможным не допустить развития инфекций в организме питомца и не доводить ситуацию до необратимых последствий.

У кошек возникновение различных болезней хвоста может иметь разнообразные причины. Это могут быть последствия полученных ран, ушибов, вывихов, переломов или иных биомеханических повреждений.

Возникнуть могут и более сложно определимые заболевания: остеомиелит, различного происхождения чужеродные новообразования, кариес позвонков или контрактуры, экзема и прочее.

Для каждого вида и степени заболевания требуется конкретное лечение, которое может осуществляться в ветеринарной клинике или в домашних условиях по рецептуре и рекомендациям, полученным у профессионального ветеринара.

Язва на хвосте

У короткошерстных кошек довольно часто возникают язвы на их длинных хвостах. Эти язвы способны доходить вплоть до корня хвоста, вызывая некроз позвонков хвостового отростка. Специфическое заболевание имеет строгое фармакологическое лечение и специальные рекомендации по проведению излечения кошки дома самим хозяином. Кроме того, при язве лечение хвоста включает в себя процесс очищения от грязи и образовавшейся корки. Затем область поражения хвоста надо обработать антисептическим порошком, смазать прописанным специальным средством, в частности, возможно применение аэрозоля кубатола. В дальнейшем, на поражённое и предварительно обработанное место наносится мазь. Здесь подойдёт: жидкий линимент Вишневского, синтомициновая мазь или стрептомициновая

Источник