а котом вместо кастрации

Всё о кастрации кота

Что такое кастрация кота

И так, у вас появился маленький котик. Чем кормить котёнка и как сделать игрушки котенку своими руками мы уже рассказывали, но есть еще один важный вопрос, который со временем появится, — вопрос кастрации кота. Давайте прежде чем перейти к рассмотрению того, в каком случае кота лучше кастрировать, а в каком нет, разберемся, что же это за процедура — «кастрация».

Кастрация кота — это процедура хирургического вмешательства, во время которой у кота вырезаются половые железы. По своему характеру операция вовсе не сложна, практически не несет риска для животного и не требует серьезного послеоперационного ухода за котом. Однако прежде чем решить кастрировать своего любимца, давайте узнаем в каких случаях это действительно необходимо, а в каких наоборот.

Нужна ли кастрация коту

Здесь все зависит от того, проживаете вы в квартире или в частном доме. В первом случае кот обычно очень домашний и почти не бывает на улице. Потому, чтобы предотвратить нежелательные ситуация, например, неприятные запахи от того, что кот метил территории (мебель), побегов или «нападений» кота (из-за нервозности от неудовлетворения сексуальных потребностей) лучше сделать кастрацию.

Если же ваш кот постоянно гуляет на улице, как это обычно в случае проживания в частном доме, то кастрировать его не нужно. Ведь тот найдет где удовлетворить свои сексуальные потребность, а потому дома будет вести себя прилично. Отметим, что это касается и жителей нижних этажей, которые часто выпускают своего любимца гулять. Если в таких случаях кота кастрировать, он станет неконфликтным при встрече с не кастрированными «конкурентами» может пострадать из-за такой «наивности»» (например, кот и подозревать не будет, что те сейчас соревнуются за кошку).

Уход за котом после кастрации

Источник

Таблетки для котов от гуляния

Основной проблемой, с которой сталкиваются хозяева котов – периодическое гуляние, во время которого кот убегает в неизвестном направлении и возвращается через несколько дней. Инстинкты побуждают кота помечать квартиру и обувь во всех местах, а также мяукать до тех пор, пока его не выпустят. В этом случае у владельцев есть несколько путей решения проблемы. Первый – хирургический. Вашего кота кастрируют и после этого никаких позывов к гулянию у него не наблюдается. Второй способ более щадящий и заключается в медикаментозном вмешательстве. Существуют специальные таблетки для котов от гуляния, которые легко заменяют кастрацию, но при этом ваш котик остается полноценным самцом.

Успокаивающие. Это капли/таблетки на травяной основе, которые нужно давать несколько раз в день. В состав входят пустырник, подорожник, мята, сушеница, хвощ, боярышник и другие природные компоненты. Такие лекарства оказывают временное действие и не дают 100%-ной гарантии результата. Представлены: «Кот Баюн» и «Стоп Стресс».

Гормональные. В состав входят антигистамины и гормоны. Лекарства снижают выработку тестостерона, вследствие чего снижается половая активность. Дозировка: 4-7 капель (в зависимости от веса кота) один раз в день. При приеме капель у животных также наблюдается сонливость и вялость. Представлены таблетки для котов «Секс барьер» и «АнтиСекс».

В ассортименте представлены и таблетки для кошки от кота. В этом случае таблетки даются при начале течки. Ветеринары утверждают, что при приеме подобных лекарств нужно проходить обследование животного в клинике, так как на базе гормональных изменений у кошек возникают кисты яичников, рак желез и новообразования в матке которые могут распространяться на другие органы кошки.

Если вы не планируете получать потомство от своего любимца, лучше всего

Источник

Кастрация котов

Решиться, как правило, сложно: кто-то задумывается над гуманностью и этичностью процедуры по отношению к питомцу, кто-то опасается операционных рисков, кто-то не хочет вмешиваться в природу.

В целом, под кастрацией самцов понимается полное прекращение полового влечения и невозможность оплодотворить самку. Чаще всего это - хирургическая операция, однако в настоящее время котов кастрируют и медикаментозно (временная кастрация, химическая стерилизация).

Суть операции по кастрации кота заключается в удалении семенников (яичек), чем достигается прекращение или значительное снижение выработки семенниками мужского полового гормона - тестостерона. В результате происходит снижение либидо и утрачивается способность к оплодотворению кошки, изменяется характер и обмен веществ - кот становится более "домашним", не просится, не убегает на улицу, прекращает метить территорию, снижается агрессия по отношению к другим животным и к человеку.

Как правило, кастрация производится посредством небольшого надреза предварительно подготовленной к операции кожи мошонки, извлечения яичка и его полного удаления. Удаление семенников реализуется несколькими способами:

Фото 8. При кастрации "на лигатуру" делают всё тоже самое, только на семенной канатик накладывают стерильную рассасывающуюся нить.

Оба способа кастрации котов применяются ветеринарными врачами всего мира и прекрасно себя зарекомендовали, однако хирурги нашей клиники отдают предпочтение кастрации "на биологический узел" - этот способ гарантирует, что у животного не останется в мошонке посторонних предметов (нить лигатуры) и в будущем никогда не возникнет осложнений в виде свищей, воспаления культи семенного канатика и т.п.

Еще один способ "обесплодить" кота - стерилизация. Под стерилизацией самцов понимается прекращение способности к оплодотворению.

Источник

Что такое кастрация котов? Кастрация кота - это хирургическое удаление репродуктивных органов (семенников). При этом репродуктивная функция животного прекращается, перестают вырабатываться мужские половые гормоны. Это очень несложная и непродолжительная (менее 20 минут) операция. Процедура проводится под общим наркозом и не причиняет коту никаких болезненных ощущений.

К этому времени функционирование всех систем организма уже наладилось и операция уже не нарушит гормональный обмен. С другой стороны, у кота еще не успело выработаться половое поведение (например, привычка метить территорию). Мнение, что после года кота кастрировать нельзя - ошибочное, можно и позднее. Правда в этом случае не исключена вероятность, что какие-то дискомфортные привычки (например, неприятный запах меток, привычка иногда “петь” по ночам) у кота все-таки останутся.

Так как кастрация - это операция с применением полного наркоза, то перед процедурой желательно все-таки проконсультироваться с врачом. Естественно, что кот должен быть клинически здоровым (отсутствие паразитов, нормальная температура тела, стандартный аппетит, никаких изменений в поведении).

Важно, чтобы желудок кота был абсолютно пустым, так как наркоз может провоцировать рвоту и животное может захлебнуться. Поэтому за 12 часов до операции коту не дают еду, минимум за два часа до операции убирают воду.

Если Вашему любимцу уже больше 7-ми лет, предварительное обследование обследование у ветеринара обязательно! Обычно проводятся дополнительные анализы мочи и крови, обследование кардиолога, чтобы убедиться, что животное сможет перенести анестезию и нормально выйти из наркоза.

Обязательно обеспечить животному покой после операции. В укромном месте без сквозняков кота кладут на пол на подстилку с одноразовой пеленкой (не исключено произвольное мочеиспускание), укрывают. Обычно через 1-3 часа коты у

Источник

Кот после кастрации: как ухаживать?

Кастрация и стерилизация котов и кошек – одни из самых простых операций. Они занимают не более 15 минут, а риск того, что все закончится летальным исходом, ничтожно мал. Но в любом случае это хирургическое вмешательство, хотя и очень простое, поэтому стоит обращать особое внимание на уход за кошкой после стерилизации.

Общие правила ухода

Хотя операция простая и быстрая, кошка или кот могут долго отходить от наркоза. Оптимальным вариантом, который животные переносят наиболее легко, является газовый наркоз. Но любой наркоз становится причиной того, что поведение кота меняется.

Могут возникнуть проблемы с координацией движений, поэтому лучше приготовить для кошки подстилку на ровной поверхности, положить ее туда, и дать отдохнуть. Если вы держите дома и других животных, но их нужно изолировать примерно на неделю.

Любой наркоз становится причиной того, что поведение кота меняется. Так же могут возникнут проблемы с координацией движений.

Питомца не нужно класть на кровать, или на кресло. Наркоз может повлиять так, что зверек начнет делать резкие движения и может упасть. Лучше постелить на место обитания кота или кошки одноразовую пеленку, поскольку зверек может вырвать или описаться – это нормальные проявления действия наркоза.

Операция может иметь последствия в виде нарушения терморегуляции, и кот может начать сильно мерзнуть. Чтобы спасти животное от этого, положите его в теплое место, и накройте пледом. Если кота будет мучить озноб, можете обложить его бутылками с нагретой водой.

Часто после наркоза у кошек может возникнуть желание прыгать повыше, поскольку свои действия они еще плохо контролируют, поэтому важно на небольшой период времени ограничить их движения.

кот ушной клещ лечить
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Бывает так, что кот или кошка долго отходят от наркоза, и лежат с широко открытыми гл

Источник

Кастрация котов.

Для чего нужна кастрация котов

Несмотря на простоту кастрации котов, существу множество методов её исполнения. Обычно кастрация котов осуществляется открытым или закрытым методом. После общего обезболивания, депиляция обычно осуществляется выщипыванием или сбриванием шерсти в области мошонки. Место операции готовится по стандартной методике.

Кастрация котов, при любом методическом подходе делается два или один разрез кожи мошонки (если один разрез кожи, тогда еще разрез средостенья мошонки, что в моем представлении осложняет ход операции и поэтому неоправданно). Далее, при открытом методе, рассекается общая влагалищная оболочка семенника, он вылущивается, сосуды и семенной канатик перевязывается лигатурой или связываются между собой. При закрытом методе, семенник вылущивается вместе с общей влагалищной оболочкой, а затем удаление семенника осуществляется: на отрыв, откручиванием на двух зажимах, лигированием, или инструментальным завязыванием на узел сосудисто-семяпроводящего пучка.

Наиболее частыми осложнениями кастрации котов бывают кровотечения (при методиках с отрыванием и перекручиванием, а так-же при лигировании без прошивания при закрытом способе кастрации котов) и реакция на шовный материал, с образованием лигатурных свищей. Методики с безлигатурным перевязыванием дают осложнения гораздо реже. Оптимальной можно считать методику инструментального завязывания на узел сосудисто-семяпроводящего пучка. Операционная рана, как правило, не ушивается.

если кошка показывает живот
Если кошка лижет ваше лицо, значит она пытается проявить это как попытку по-матерински позаботиться о вас, это мяукающее проявление привязанности.  Таким образом кошка говорит хозяину, что считает его своей родней. Это

Послеоперационный уход, после кастрации котов, сводится обычно, к предохранению раны от разлизывания (путем визуального наблюдения или надеванием воротника), иногда требуется проведение туалета места операции с обработкой раствором йода, и исключению контакта раны с наполнителем кошачьих туалетов в течении 3-х суток (вместо наполнителя использовать бумагу и

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Нужна ли кастрация котов, есть ли альтернатива

Покупая котенка, большинство людей выбирают именно мальчиков, обосновывая свой выбор простотой содержания животного по достижении им половой зрелости. Полагая, что с кошкой много хлопот, а с котом проблем не будет. Так же считают, что кастрация котов - это единственно правильное и самое простое решение проблемы их половой активности. Принимают такое скоропостижное решение, не задумываясь, что существует альтернатива кастрации. Например, сотрудничество с питомниками, не имеющими своих котов-производителей. Такой вариант мало осложнит вашу жизнь, но зато сделает полноценной жизнь вашего кота.

К сожалению, большинство владельцев просто ленятся этим заниматься. Такие хлопоты действительно не для каждого. Естественно, решать только вам, но перед этим стоит хорошенько подумать и взвесить все за и против.

Именно это мы и попробуем сделать в данной статье – рассмотрим положительные и отрицательные стороны, что поможет понять, нужна ли кастрация именно вашему коту.

Приблизительно в 7-9 месяцев у котов начинают проявляться первые признаки полового созревания. Как правило, это сопровождается криками по ночам или рано утром, повышенным требованием внимания, иногда даже разбрызгиванием мочи (но это не у всех пород). Такими действиями кот настойчиво требует контакта с особью противоположного пола. Естественно это усложняет жизнь хозяевам, и они зачастую принимают решение о кастрации только ради собственного удобства и спокойствия.

Но бывают ситуации, когда такой вариант действительно единственно возможный. Если у вас нет возможности заниматься вязками, а поведение кота является для вас слишком утомительным, то кастрация определенно облегчит вашу жизнь.

Для начала необходимо знать, что это не просто процедура,

Источник