кто такой кот скиф

Скиф-тай-дон – одна из редчайших и экзотичных кошачьих пород, представители которой, даже будучи взрослыми, похожи на милейших котят. Эти удивительные небольшие существа могут полноправно считаться самыми миниатюрными кошками среди всех себе подобных.

История происхождения кошек породы скиф-тай-дон

Лишь данная порода кошек малого размера была получена в России. Первые подобные особи появились на свет в Ростове-на-Дону у заводчицы, которая на тот момент разводила животных породы тайский бобтейл. В ее питомнике кот тайской породы с изломанным хвостом и короткохвостая кошка произвели на свет котенка.

Он обладал небольшим хвостом и сильно отличался по размеру от остального потомства. В дальнейшем именно он станет родоначальником новой породы. Заводчица стала разводить и формировать породный стандарт этих животных для того, чтобы закрепить характеристику гена, воздействующего на размеры кошек.

В 1994 году породный стандарт был утвержден. Далее животных представили на Всемирной выставке и познакомили с мировым сообществом. Так, постепенно, скиф-тай-дон оказываются в Америке, где селекционеры начинают осуществлять экспериментальное разведение.

Американцы полюбили внешность и нрав этих кошек, поэтому в США скиф-тай-доны быстро стали популярными. В это же время в России ими практически перестали интересоваться.

В 2006 году в одном из российских городов снова стали разводить питомцев данной породы, используя для этого и скиф-трай-донов, и обычных тайских кошек. Порода распространяется медленно, ведь на получение карликового котенка уходит много времени.

Описание кошек породы скиф-тай-дон

Прежде всего, выделяется миниатюрность этих кошек, которая, однако, не влияет на их телосложение, благодаря чему туловище довольно крепко и имеет развитую мускулатуру

Источник

Однако есть и небольшие минусы- одни и те же ситуации от лица разных ГГ. Ну и если совсем честно, первая половина книги читается бодренько, то вторая часть более вялая. Много «воды» и ненужного, такое впечатление, что книга не доработана.

Первая часть еще хоть чем-то была интересна и старался "не спотыкаться" на рассуждения автора. НО вся вторая часть это охота на этакое "нечто". пришли в деревню..побежали в логово твари а она напала на лагерь, прибежали в деревню посидели в засаде, снова побежали в логово твари которая в этом момент побежала в деревню..Прямо индия какая-то и это содержание всей второй части и нудные описания хижин орков и каждого встречного орка. Как-то уже и не интересны продолжения к тому же пишут что и продолжения в том же духе

Как то не очень, читаешь о похождениях дармоеда который кроме как играть ничего не хотел( при условии что типа выгнали из за лени из престижного института) и застрял в игре. Шаблонно, да и начало книги не захватывает.

Не могу себя заставить читать, ошибки в тексте, гг в лице автора перед компом сидел, поймал глюк и понеслась.. После начала диалога гг с тем кого не называю:), где общение идет на пацанском языке, чтение приостановил.

По началу книги видно, что писатель начинающий, как то все наивно, в связи с чем после 20 стр. приостановил чтение. На обложке второй книги изображен светлый эльф, хотя автор пишет что герой темный с эбеновой кожей( интересно).

классический Щепетнов - гребля,@бля и охота,но хотя бы пишет занимательно,если принимаете сочинительство без высоких материй.книга обрывается на половине 16-й главы и это везде,где бы я не скачивал,полная версия доступна только в общем файле из 4-х частей.

Romano, соглашусь с Вашей оценкой нерелигиозной теории Каргополова. Не понятно, что нового открыл этот деятельный гуру. Нападки на христианство и Христа не новы

Источник

Скифы

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 июля 2017; проверки требуют 64 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 июля 2017; проверки требуют 64 правки.

О скифах известно из сочинений античных авторов (таких как Геродот, Гиппократ, Плиней Старший, Чжан Цянь), археологических раскопок и генетических исследований.

Содержание

Происхождение этнонима [ править | править вики-текст ]

Ибо лаконцы носят длинные волосы, а от них всё эллинство … скифы же первые стали стричься, почему и называются «оскифленными ( греч. απεσκυθισμενοι )».

О. Н. Трубачёв связывал самоназвание скифов с корнем со значением ‘отрезать, отщеплять’ (ср. осетинское иронское sk’˚yd, дигорское (æ)sk’ud‘ оторванный’)

Антропологический тип [ править | править вики-текст ]

Согласно выводам А. Г. Козинцева, антропологический тип скифов Северного Причерноморья был европеоидным. Согласно Геродоту (V век до н. э.), скифы, будины и гелоны имели светло-голубые (или серые) глаза и рыжие (или светлые) волосы. Гиппократ (IV век до н. э.) многократно описывает тела скифов как «мягкие», нестройные, объясняя эти особенности холодным климатом

. Лесостепные скифы являются, по мнению некоторых историков, автохтонами, и обнаруживают наибольшее сходство с антропологическим типом срубной культуры

Источник

Последние полгода патриотиццкую общественность будоражит Кот Мотя, он же Матвей Хвостов - виртуальный персонаж, обитающий на гугловском блогоресурсе. Некто от лица четвероногого друга делится своими соображениями о внешней и внутренней политике России, успокаивая экзальтированных дамочек, которые, чуть что, орут: "Путин слил!"

Видимо, Татьяна Волкова с пресловутым "Вангардом" уже не в моде. На сцену вышел герой поинтереснее. И если простыни Волковой - чистая шиза, то Мотя отличается чувством юмора и неплохим умением систематизировать полученную информацию. При этом систематизирует он несколько парадоксально, но не суть.

Отличительная черта Матвея Хвостова - страстная нелюбовь к "мышам". Под этим термином виртуальный кот подразумевает "евреев", "сионистов", "заводчиков рептилоидов" и прочий ужас-ужас из теорий мирового заговора. Для меня подобные националистические штучки и стремление свалить ответственность на первого попавшегося врага - звоночек, что "не всё так однозначно".

1. Шиза косит наши ряды. Самая простая версия, но списывать со счетов нельзя. Если вы думаете, что шизофреники не умеют выстраивать логические ряды и делать выводы, вы сильно заблуждаетесь. Яркий пример - печально известная Вероника Каменская. Её блог - настоящий шпионский роман о Путине и ФСБ, взрывающих дома и совершающих прочие ужасные поступки. Рекомендую к ознакомлению!

2. Студент-политолог или политолог-неудачник жаждет внимания. Почему нет? Направленность блога и осведомлённость (пусть даже из новостей) о делах на Ближнем Востоке говорят о том, что автором может быть человек, связанный с общественными науками. Посты, которые появляются каждый день, намекают на слабую загруженность Моти по основному месту работы. Именно поэтому я предполагаю, что это студент или "непризнанный гений".

3. Сурков суетится

Источник

Кто такие скифы? Где они жили? Культура скифов. Скифы: фото, описание. Скифы и сарматы

Образование История Ав. Екатерина Кириллова

"Скифский мир" сложился в 1-м тысячелетии нашей эры. Он возник в степях Евразии. Это культурно-историческая и хозяйственная общность, которая стала одним из самых выдающихся явлений древнего мира.

Кто такие скифы?

Слово "скифы" имеет древнегреческое происхождение. Его принято употреблять для обозначения всех североиранских кочевников. О том, кто такие скифы, можно говорить в узком и широком смысле слова. В узком так называют лишь жителей равнин Причерноморья и Северного Кавказа, отделяя их от близкородственных племен – азиатских саков, дахов, исседонов и массагетов, европейских киммерийцев и савроматов-сарматов. Полный список всех скифских племен, известных авторам древности, состоит из нескольких десятков названий. Мы не будем перечислять все эти народы. Кстати, некоторые исследователи полагают, что скифы и славяне имеют общие корни. Однако это мнение не доказано, поэтому его нельзя считать достоверным.

блохи на кошке как избавиться в квартире
Какие вообще сегодня существуют способы избавления от клопов в квартире и какие из них действительно эффективны, а какие – не очень;

С чего необходимо начинать борьбу с домашними клопами и почему иногда именно от с

Расскажем и о том, где жили скифы. Они занимали огромную территорию от Алтая до Дуная. Скифские племена со временем присоединили к себе местное население. У каждого из них появились свои особенности духовной и материальной культуры. Однако все части огромного скифского мира объединяла общность происхождения и языка, обычаев и хозяйственных занятий. Интересно, что персы считали все эти племена одним народом. Скифы имеют общее персидское название - "саки". Его употребляют в узком смысле для обозначения населяющих Среднюю Азию племен. К сожалению, мы можем судить лишь на основании косвенных источников о том, какими были скифы. Фото их, конечно, не существует. Более того, исторических сведений о них не так много

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Донской Сфинкс браш

Доброго Вам дня или ночи или утра уважаемые. В предыдущих статьях было подробно рассказано о видах Сфинксов, также на сайте есть статья о происхождении Сфинксов, но сейчас хотелось бы рассказать конкретно об одной разновидности Дончаков — Донской Сфинкс браш. Но, обо всем по порядку. На нашем сайте появилась новая статья «Книга о Сфинксах: все типы бесшерстных кошек». Обязательно ее прочитайте!

Вы уже наверно прекрасно знаете, что из себя представляют Сфинксы. Это бесшерстные, лысые кошки. На ощупь горячие, с мягкой морщинистой кожей со складками. Смотреть на  этих загадочных созданий природы можно вечно. Они всегда привлекают внимание своим экстравагантным видом. Главный фактор, который в первую очередь удивляет сторонних людей — это отсутствие шерсти. По-началу некоторые люди даже бояться притрагиваться к такому животному. Но как только они пару минут проведут в компании такого кота, то считайте это любовь на всю жизнь. Конечно, бывают исключения, но они редки. Коротко скажу, что Сфинксы бывают:

Донской Сфинкс. Кстати Крысик относится именно к такому виду Сфинксов. Если Вы не знаете кто такой Крысик и впервые на этом сайте, то почитайте статью о нем. Вам понравится;

— Канадские Сфинксы. Они считаются самым возрастным видом Сфинксов. К сожалению подробной статьи о них на сайте пока нет, но будем надеяться, что в скором будущем появится;

— Петербургские Сфинксы или Петерболды. Этот вид Сфинксов появился практически одновременно с Донскими, и  оба вида являются достаточно молодыми, но уже признаны мировым кошачьим сообществом.

Фото Донского Сфинкса типа браш

ключ кот что это
— Кот — он живой. С ним и играть можно, и на улице гулять. А конструктор будет тебе за бумажкой прыгать? Или можно, например, пылесос на верёвочке водить? Ему не игрушка, ему товарищ нужен.

— Не знаю, что ему там нужно!

Уважаемые посетители сайта. Ниже представлены фотографии кошек, котов и котят типа браш

Источник

Донской сфинкс

Голые кошки упоминались еще в документах античных времен. Особенно культ лысых кошек заметен в Древнем Египте - до сих пор обнаруживаются находки предметов, на которых изображались сфинксы. Преклонение перед этими животными не случайно. Считается, что сфинксы обладают особыми целебными качествами: они излечивают головную боль и нервные расстройства, помогают при заболеваниях опорно-двигательной системы, боли в мышцах. Также сфинксов во все времена считали неземными, инопланетными созданиями, которые имеют связь с потусторонними силами. Кроме пользы для человеческого здоровья, выделили ещё одно бесспорное достоинство бесшерстных кошек - их по-королевски величественный вид и удивительная грациозность. Необычайная внешность сфинкса завораживает. Невозможно не заметить нечто магическое в их чарующем взгляде.

Интересным фактом является то, что в России появилась своя порода лысых кошек - донской сфинкс. Первое упоминание о бесшерстных кошках встречается в 1987 году, когда в Ростове-на-Дону обнаружили полулысую кошку, названную Варварой, от которой позже родились бесшерстные котята. Так и появилась порода донской сфинкс, которая считается одной из самых молодых кошачьих пород. Сохранилась она благодаря приливанию крови европейских короткошерстных кошек. Донской сфинкс отличается спокойным, мирным и даже ленивым характером. Любимое времяпровождение для этой породы - спать, свернувшись калачиком.

При этом эти животные довольно игривы и с легкостью запоминают команды хозяина, хотя и не всегда спешат их выполнять из-за своего независимого характера. Донские сфинксы ведут себя не просто как обычные кошки. Они считают людей равными себе, поэтому не стоит ждать от этих домашних любимцев безусловной покорности, даже при всей их доброте

Источник