когда коты просят кошку орут или нет

Вреден ли Вискас для кошек и котят. Можно ли кормить котенка Вискасом

«Ваша киска купила бы Вискас!» — гласит слоган известного во всем мире корма. Об этом корме знают все, даже те, у кого и кота никогда и не было. И это совсем неудивительно. Ведь как ни странно именно этот корм, супер-эконом класса, рекламируют чаще и больше, чем все остальные.

О разных кормах я уже писала на Муркотэ, но вопросы: «Можно ли кормить кота Вискасом?», «Вреден ли Вискас для кошек?», «Из чего сделан Вискас?» и т.д. продолжают волновать пытливые умы заботливых хозяев. Я не супер опытный кошковладелец, но все, же кое-что имеется. А еще я вооружена мнением ветеринара, логикой и здравым смыслом. Поэтому давайте попытаемся разобраться, что это за корм такой, Вискас. И вообще, вреден ли сухой корм для кошек?

Из чего сделан Вискас?

Почитать состав корма труда большого  не составит и, даже если в Украине и России на упаковках с кормом могут о чем-то промолчать, то на официальном сайте Вискас в США можно прочесть более чем подробный состав этого корма.

Кошки – это хищники, которым нужно мясо. Употребляя корм Вискас, животное получает менее 5% жизненно необходимого животного белка. Корм Вискас это:

1. Субпродукты (под этим широким понятием  скрываются лапы, головы, пищеводы, сухожилия, перья, рога, копыта, кишки, клювы из которых готовят корм вашему любимчику. Субпродукты – это не мясо, а отходы.)

2. Животный жир (сохранен с помощью консервантов ВНТ и ВНА, которые являются не только  токсичными, но и высоко канцерогенными веществами).

3. Кукуруза и пшеница полезны кошкам, только если кошка – это полевая мышь или хомяк. Бред  — скажете вы и будете абсолютно правы, но кормить кошку зерновыми еще большее сумасшествие, поверьте.

4

Источник

Чем кормить кота? — Вопрос который задаёт себе всякий котовладелец, причём, с разными подтекстами от: «Ну почему эта тварь ничего не ест?» До: «Опять орёт, всё ему мало!»

Сразу проясню: я не обсуждаю здесь готовые консервированные корма. Есть повкусней, есть подешевле.  Сегодня поговорим о натуральном кормлении кошек. Расскажу о своём эконом-варианте. Так я кормлю котов уже много лет. Подозреваю, что и кошек кормить можно так же, но физическое образование не позволяет заявлять голословно, поскольку кошек у меня никогда не было. Итак,

Овсяные хлопья «Геркулес». Быстрого приготовления или классические, обычно не имеет значения, хотя некоторые звери предпочитают хлопья быстрые.

На 1 стакан «Геркулеса» берём 2-3 стакана воды. Густота зависит от хлопьев и времени варки. Лишнюю воду можно выпарить на маленьком огне, недостающую добавить в процессе. Учитывайте, что при остывании каша густеет. (Любая. И детская молочная тоже).

Количество печёнки определяется Вашей жадностью. Секрет успешной каши тот же, что и в неполикорректном анекдоте про заваривание чая — «сыпьте (мяса) больше».

Примечание о выборе печёнки. Одни любят говяжью, другие едят только свиную или куриную. Это индивидуально. Предложите коту кусочек, он Вам сам подскажет. Сырой печенью кормить не рекомендуется, в ней могут содержаться яйца паразитов.

Аккуратно высыпаем нарезанную некрупными кусками печень в воду. Если сыпать с большой высоты, можно попасть кипятком в глаз.

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Если каша пытается убежать, приоткрываем крышку, чтобы не сползла обратно, ставим в кастрюлю столовую ложку

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать

Источник

Для кого ведь как, лично для меня кота, лучше будет если кастрироваить. У меня был спокойный, ласковы такой на руках любил сидеть.. когти о волосы точит))) Он у меня уже второй первый такой же был))

Это решать только вам! Коты-это представители кошачьего мира - они более крупные, более вольные и величественные! Кошки же мельче - но по характеру преданнее! Но кастрировать или стерелизовать любого вам обязательно придется - иначе удеает своими метками всю вашу квартиру! Это природа!!)) ) Ничего не поделаешь - кошки - это микро-хищники, которые обязательно метят (когда просят кота или кошку или просто метят свои территории, тем самым говоря своим сородичам что хозяева здесь они)!!)))))

Если Вы хотите завести кота или кошку, чтобы они мышей ловили, то лучше это делать будет кошка, особенно трехцветная и с большими ушами, а если в квартире заводить, так, для развлекухи, то учтите: кот все переметит, будет рваться на улицу, орать, кошка в принципе тоже, но в меньшей степени и в определенные периоды. У меня был сначала кот, сбежал через балкон на улицу (с 5 этажа прыгал), потом кошку завели (я маленькая была, не понимала, что в квартире ее держать - садизм), кошка спокойнее, но мороки тоже хватает.

У меня сначала жили два кота, ну то есть по очереди, тогда я с родителями жила - вонища до сихпор осталась, хотя 10 лет прошло, все углы обделали, как ковер намокнет - хоть из дома беги. А теперь сразу две кошечки, никакого запаха, ходят только в туалет, а насчет котят - стерилизовать можно, а если не хотите - заведите британца или скоттиша, они просят кота раза 2 в год, и так тихо, что и не догадаешься. Вот восточки - они да, оручие. У меня балинез - уж орет, так орет! Зато ласковее и лучше я кошки не видела, везде со мной ходит, помогает. Другая - скоттиш, тихая, не оручая, кота просит - и не поймешь

Источник

Вязка кошек или как вязать в первый раз.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

понос у домашней кошки
Кошки, безусловно, являются нашими любимицами, но все знают, что жизнь любимого питомца не так длинна, как нам того хотелось бы, и рано или поздно животное умирает. Смириться с этим нелегко, но это неизбежный исход жизни

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов)

Источник

Кошачьи драки. Что делать, если ваши кошки нападают друг на друга?

Неприятными и пугающими для хозяев бывают случаи, когда две кошки живущие под одной крышей, решают устроить борьбу за сферы влияния. Возможно, что до этого они жили в относительном мире, а может и вовсе никогда не поддерживали хороших отношений, в любом случае их поведение изо дня в день становилось все хуже и хуже. Возможно даже, что все изменилось за один день, когда хозяин, вернувшись с работы, обнаружил грозно рычащих котиков в гостиной и клочья шерсти, разбросанные по всей квартире. Безусловно, хозяева очень расстраиваются из-за такого поведения их питомцев, ведь они не хотят, чтобы их квартира превратилась в поле боя. Часто агрессивное поведение кошек, направленное друг на друга, затягивается на месяцы и даже годы. Хозяева не знают, как с этим бороться, и не подозревают, что причиной этого поведения может быть ряд причин, которые они в силах устранить.

Я часто замечаю, что многие хозяева не всегда признают тот факт, что их кошки не ладят друг с другом, потому что они не видят между ними явных признаков агрессии. Кошки у таких хозяев не выдирают шерсть друг из друга в ожесточенных сражениях, не орут и не шипят, поэтому никто не замечает тех тонких признаков агрессии, которые есть между ними. Ведь агрессия может быть не только видимая – физическая, но и трудно распознаваемая – психологическая. Но самое страшное, что именно психологическая агрессия наиболее страшна – в конце концов она перерастет в физическую, но до этого держит кошек в постоянном стрессе. Кошка подвергается постоянному психологическому давлению – а вы этого можете и не замечать.

что если кошка чихает
Иногда случается так, что Вы замечаете либо некоторые изменения в поведении своего любимого хомячка, или проявляются некоторые изменения во внешнем виде, к примеру, у Вашего хомячка мокрый хвост или взъерошена шерсть.

Имейте в виду, что кошки предпочитают не участвовать в реальной физической конфронтации, и поэтому они будут стараться обезвредить противника с помощью психологического давления (запугивания)

Источник

Породы кошек для детей

Когда в доме маленькие дети, они всегда просят родителей завести домашнее животное. Если выбор пал на кошку, какую породу лучше выбрать? Животное должно подружиться с ребенком, быть ласковым и спокойным. Познакомимся с самыми интересными кошачьими породами для семей с детьми.

Многие мини кошки получены путем селекции или случайного скрещивания. Некоторые появились в результате естественной мутации. Среди перечисленных пород есть те, которые не признанны фелинологическими организациями мира:

— Минскин – это помесь сфинкса и манчкина появилась в Америке, в ее выведении участвовали девон рексы и бурманская порода (на голове, ушах, лапках и хвосте животного есть шерсть);

— Манчкины – при средней длине тела их лапки короче, чем у обычных кошек в два или три раза, возникли в результате случайной мутации;

— Бамбино – получились в результате скрещивания сфинкса и манчкина, это совершенно голые коротконогие и большеухие создания весом от 2 до 4 килограмм;

— Двэльф – бесшерстный представитель кошачьего мира с короткими лапами и загнутыми назад ушами, получен скрещиванием манчкина, американского керла и канадского сфинкса;

— Кинкалоу – порода выведена скрещиванием керлов и манчкинов, отличается загнутыми ушками и коротенькими лапами, порода пока является непризнанной.

Мини кошек лучше заводить, когда дети станут подростками, чтобы животные случайно не пострадали от детских шалостей или слишком крепких объятий.

К лучшим породам кошек для детей можно отнести спокойных животных. Важно помнить, что среди представителей одной породы встречаются разные характеры, поэтому в интернете можно встретить противоречивые советы. Среди более сотни пород, существующих в мире, назовем всего пять, которые часто встречаются в рейтингах лучших:

1

Источник