если кот поранил глаз

ZooForum: Травма Глаза Когтём. Дневник Лечения - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Травма Глаза Когтём. Дневник Лечения Как не повторить ошибки

Мои питомцы:Лиза, Маркиз, Чапа, Пушок, Ксюша,Львёночка, Аризона, Анюта, Маша, Яна, Джесси, Феликс, Кузя, Марсик, Дыма, Добруша, Лёвушка, Стеша, Люси, Мила, Элис, Вилли, Гаврошик+... На Радуге: Даня, Пятнаша, Бима, Лёва, Витоша, Гарина, Бэла, Дина….

Я не врач. Пройдя с котиком мучения по лечению травмированного глазика, хочу поделиться ошибками, опытом. Описываю, возможно, безграмотно, не медицинскими терминами. Но очень хочется, чтобы другие владельцы не повторяли мои ошибки. Возможно, наш опыт кого-то убережёт от них.

Котик встретился на моём пути недалеко от моего дома. Лежал в кустах – истощённый, больной калицивирозом, с многочисленными нелеченными абсцессами от травм. Как выяснилось позже – это были последствия избиения его детьми.

Но случилось чудо. Котик выздоровел и очень похорошел. Я буквально не могла оторвать от него глаз. До чего же он стал хорош! Я любовалась его необыкновенной шёрсткой – камышовость её была серебристого цвета. Я любовалась его необычным строением – длинное туловище и высокие лапки. Я любовалась его чудными огромными глазами.

Во время его лечения я звала его Сыночка. Так и записывали его имя в клинике, когда выписывали нам назначения. Но мальчиков-подобрашечек я частенько зову сыночками

Источник

Ребенок поцарапал глаз, подскажите, пожалуйста, что делать?!!!

Моя дочка на улице поцарапала палкой глазное яблоко ближе к переносице. На улице не увидела я ничего, домой пришла, думала сосуд лопнул, а это кровь. Поцарапала глаз внешнюю оболочку, поехать в глазную не могу, сегодня кроме меня дома нет никого, остальных детей девать некуда. Чем ей можно промять или скорее закапать глаз до завтра, сейчас ведь главное, чтобы инфекция не попала. Помогите, советом, может у кого так было.

Комментарии пользователей

14

Ну это не столь важно сульфаниламиды используют в тех же случаях, что антибиотики, поэтому какая ей разница как он называется.

я так ранила себе расческой однажды, ездила к врачу, но к сожалению не помню, что мне выписывали!!! но точно не альбуцит, они же щипучие!!!

Пишу комментарий, т.к. у самой вчера случилась такая ситуация и когда искала информацию, попала и сюда.Так что может кому и поможет.

Ребенок ногтем попала мне в глаз, вроде сначала было все терпимо, но ночью спать не смогла, а утром стало совсем плохо. Пошла к врачу, оказалось порвала роговицу, видимо ногтем содрала, не царапина, а отодрала кусочек. Так ничего не видно, врач видит на спец аппарате. Так что лучше идти сразу к  врачу или ехать в глазную неотложку, на маяковке или в гемгольца, кто в москве.

АТеперь чего выписали: утром промывать ромашкой, потом окомистин и витабакт — это обеззараживание и против инфекции (которую я уже успела занести), 10 дней, таурин (заживляет) и корнерегель (создает защитную пленку на глазу) 1месяц. вот так

и еще не капайте чем попало, вопервых открытые капли хранятся месяц, и еще если ктото капал до вас не известно как, в тюбик могла  попасть инфекция и сделаете только хуже. я так покапала мужниным визином и видимотак занесла инфекию

Источник

Ушиб глаза

Получив ушиб глаза, как лечить его знают не все. Важно знать, что именно глазная травма является второй в списке главных причин возникновения монокулярной слепоты (иными словами, слепоты одного глаза), являясь тем самым наиболее распространенной причиной ухудшения человеческого зрения.

Ушиб глаза сопровождается характерными симптомами, хотя незначительная контузия не всегда проявляется типичными признаками повреждения глаза. Часто отскочивший мяч или ударившая по глазу ветка повреждает поверхностные слои и не вызывает сильной боли. Действительно такая травма не повреждает глазное яблоко и не считается проникающим ранениям. Однако спустя некоторое время может ухудшиться зрение, появляется повышенная слезоточивость, отек. Это объясняется кровоизлиянием, которое спровоцировал ушиб глаза у ребенка, какой силы бы он не был. Следствием ушиба могут быть различным осложнения, общее состояние также меняется в зависимости от степени тяжести травмы вплоть до повышения температуры, головокружения и тошноты.

Несмотря на то, что упругость глазного яблока довольно высока, ушиб глаза может спровоцировать следующие травматические повреждения:

Травма роговицы и передней камеры глаза. Если во время контузии глаз был прикрыт веком, то может пострадать и оно. Поврежденное веко отекает, появляется гематома под конъюнктивой, часто имеет место кровотечение. Порой отечное веко настолько распухает, что полностью закрывает глазную щель. При травмировании роговицы обычно диагностируется отек стромы, разрушение структуры роговицы и нарушение прозрачности.

Наиболее опасен ушиб глаза, который сопровождается кровотечением в гемофтальм (в камеру глаза). Буквально спустя минуту после удара в гемофтальме скапливается кровавый экссудат, перекрывающий глаз, что значительно снижает зрение, — гифема

Источник

Что делать если кот подрался

Два взрослых кота всегда найдут повод для драки, будь то пушистая кошечка, кусок вкусной еды или территориальные стычки – неважно. В результате любой борьбы без ссадин и царапин – ну никак не обойтись. Что делать, если кот подрался хозяину – прежде всего оценить степень тяжести ранений.

Итак, как оказать коту первую помощь в случае различных ранений?

Чтобы начать «лечение», сперва питомца необходимо поймать, так как он после стычки пребывает в огромном возбуждении и ведет себя агрессивно. Лучшим вариантом может быть накидывание одеяла или мягкой ткани на кота, чтобы он не расцарапал вам руки и лицо. После скручивания он перестанет сопротивляться, а вы сможете приступить к оказанию первой помощи.

Животное нужно успокоить

Помните, что лучшим успокоительным являются добрые, утешительные слова, которые хозяин произносит ласковым и спокойным тоном. Паника и крики, наоборот, введут кота в еще большее беспокойство. Кроме того, можно дать любимцу немного успокоительного, например «Кот Баюн». Когда зверь остепенится, вы сможете промыть свежие царапины раствором перекиси водорода, протереть ранки марлевым тампончиком, который нужно смочить в зеленке.

В случае любого, даже самого незначительного ранения, ранку все равно нужно обработать антимикробными препаратами. Мы предлагаем делать это по следующему алгоритму. После остановки кровотечения, тщательно выстригаем шерсть, которая окружает участок повреждения. Если в нем есть инородные предметы (песок, трава, кусочки стекла), их необходимо извлечь пинцетом. Далее ранение обрабатываем трехпроцентной перекисью или с помощью слабого раствора марганцовки для того, чтобы устранить бактериальную флору и остатки грязи. Кожу вокруг раны рекомендуем продезинфицировать раствором зеленки, спирта или йода

Источник

Для охотничьих собак повреждения глаз не являются редкостью. Во время охоты, притравки или игр травмирование глаз происходит из-за того, что собака нечаянно наткнется на сук или поранит острой травой. А бывает и с кошками не поладит – они ей своими когтями заедут… повреждение глаз у собаки может привести к потере самого глаза и зрения. В большинстве случаев это можно предотвратить, если грамотно оказать первую помощь своему питомцу – об этом и пойдет речь в этой статье.

Повреждения глаз у собак часто бывают незаметны. Как правило, на роговице глаза после повреждения остается небольшая вмятина (при повреждении ветками деревьев, травой и др.). При таких травмах в глазу остаются микроскопические остатки материала, о который собака повредила глаз – остатки соломы или кусочки коры дерева. Если их не удалять, то наступает потеря зрения из-за нарушения глазной структуры.

Широко распространенной травмой у собак охотничьих пород является попадание инородного тела (чаще всего колючек растений) за третье веко, что приводит к язве роговицы, которая в данный момент не лечится. Поэтому при ВСЕХ повреждениях глаза собаке необходимо экстренно оказать первую помощь.

Что необходимо сделать в первую очередь при травме глаза у Вашего питомца? Постараться как можно быстрее доставить собаку в ветклинику к ветеринарному офтальмологу. Но, к сожалению не во всех городах еще есть такие узкие специалисты, поэтому если в Вашей местности нет специалиста данного профиля, везите собаку к обычному ветеринару. И НИКАКОГО САМОЛЕЧЕНИЯ!!! Вы должны знать, что в большинстве случаев травмирования глаза у собак при отсутствии грамотного лечения животные лишаются зрения!

Но пока Вы еще не доехали до ветклиники, необходимо предотвратить наступление необратимых патологических процессов, выполнив следующие действия:

о чем думает кот когда смотрит в стену
Прелесть этой книги - не столько в литературном стиле или полноте и пользе заключающихся в ней сведений, сколько в безыскусственной правдивости. На страницах ее запечатлелись события, которые действительно произошли.

Предотвратите расчесывание глаза собакой

Источник

Я с таких случаях завариваю ромашку и промываю ей. Закапываю гентамицин - глазные капли из аптеки для людей. Надо только помнить, что это антибиотик, больше 1 недели не капать. Открытый может стоять не больше месяца в холодильнике. Конечно можно сходить к ветеринару, может что-то серьезное. Трудно судить не увидев кошку.

Промывайте (ваткой надо сначала удалить грязь и гной) и закапайте глазные капли (можно человеческие капли Лакрикан, или капли ИРИС для животных).

А чтобы не задавать таких вопросов в интернете купите справочники по ветеренарии, по уходу за животными. Не одну книгу, а несколько. И прочитать их хотябы всользь. Чтобы знать где что искать, и как себя вести. Не в любое время можно обратиться ко врачу ведь. И не по каждой мелочи. А иной раз вы единственный человек, который сможет помочь.

Обратиться к врачу. Самолечение, особенно глаз, до добра не доводит. Рекомендованных врачей можно узнать на любом кошачьем форуме.

Не бойтесь, если это единичный случай, то ничего страшного нет. Они те же человеки, только животные, и болезни у нас похожи. Моему коту пять лет, глазки тоже чесались, я закапала несколько раз обычный визин, все прошло моментально, также дала таблетку от аллергии, можно любую слабенькую, супрастин, например. Моему любимцу это помогло, может в еде был аллерген. Не болейте:))

кот в новом свете
16 августа 2017 года народная артистка России, актриса и режиссер Вера Глаголева скончалась. Ей был 61 год. Фильм посвящается ее памяти.

Народный артист СССР Муслим Магомаев был суперзвездой, но при этом говорил: «Мне

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Кот поранил глаз в драке.

Здравствуйте всем участникам. У меня есть кот. Он поранил глаз в драке, рана нагноилась. Что мне делать? Как вылечить эту рану ( она очень глубокая). Буду очень рада прочитать ваши ответоы и советы. Всем заранее спасибо.

Невезучий у вас кот. К хвосту, еще и глаз добавил. Промойте хорошо эту рану. Посыпьте рану стрептоцидом, он обеззараживает и заживляет. Удачи вашему коту

Отнесите своего кота к ветеринару, чтоб он посмотрел на сколько у него все серьезно, ведь если бы вы поранились, то сразу бы пошли к врачу, так и с котом это не тот случай, что нужно лечить дома, он ведь может остаться без глаза, или совсем слепой.

Аккуратно ватным диском, смоченным в слабом растворе ромашки, удалите нагноения. Затем закапайте в повреждённый глаз левомицитин (продаётся в обычных аптеках). Обратитесь к ветеринарному врачу.

Совет в подобной ситуации может быть только один- немедленно обратиться на месте за профессиональной помощью к ветеринарному врачу. Глубокая, да еще и нагноившаяся рана органа зрения- это очень серьезно, с легкостью может повлечь за собой потерю глаза. Кошка без одного глаза- это страшно и тягостно и для самого животного, и для его хозяев.

Если Вы обнаружили, на страницах нашего сайта материалы, нарушающие Ваши авторские или иные права - просьба сообщить информацию об оригинале в комментарии к материалу

Источник