куда попадают умершие кошки

IS ABSENT: боль со времеем уйдёт. Хотя и зачастую пережить потерю "домашнего друга" (питомцем уже язык не поворачивается назвать) сложнее, чем потерю близкого человека, потому что животное мы просто любим, а оно нас, без всяких "но" и "если", самой простой и искренней любовью.

я бы даже сказал больше.. это не просто боль, а боль эгоистическая, перестань жалеть себя и она испарится! ) существо ущедще из этого мира уже неподвластно стрястям нашего мира и ему относительно пофиг до вашей боли... но если продолжать приззывать его, жалеть, отправлять в его сторону кучу чувственых посланий, то вы сделаите ему еще хуже, задерживая своими действиями его преход, вы не будете давать ему очиститсо, от грязи накопленой в мире тленном... вы своими тяжелыми, по большей части эгоистичными, чувствами устроите ему там настоящий ад...

но некоторые заболевают и гибнут, так мы их брали уносили под дерево выкапывали могилку и со всеми почестями отправляли "в путь"... сгрустнул, оставил весь негатив там и уже через час забываешь... а во дворе бегают не 12ть а 11, но попрежнему желтых и веселых циплят )

да я понимаю что нужно смирится... что ничего уже не изменишь и так скорее всего было суждено.., но это очень сложно поверить в это что ее больше нет, сегодня ровно неделя как ее не стало.., а я до сих пор парой подходя к двери прислушиваюсь что она сейчас будет возится в ожидании когда я открою дверь... или сидя в тишене все жду что сейчас она подойдет и уткнется своей мордой чтоб ее погладили...

Думаю, надо прощаться с умершим, отправлять "в путь", тем самым обрывая связи с собой. Все слезы и боль ТОЛЬКО от привязанности, т.к. наше Я или еще что-то хочет вернуть "ушедшего" обратно. Есть такое выражение: "Любовь это непривязанность ни к чему". Если ты истинно любишь кого-то и знаешь, что он просто ушел из этого мира в другой, то в чем же страдание? Его нет

Источник

Рады видеть Вас на нашем форуме. Целью данного форума, как и всякого другого является общение. Форум православный, основная часть пользователей форума – верующие православные христиане. Не важно какая у тебя конфессия, какое мировоззрение. Пока ты не написал еще свое первое сообщение, - на форуме ты еще не родился. Заходи, напиши о себе, будем знакомиться с новорожденным форумчанином. Не откладывай на потом!

Дорогие братья и сестры, внесите свою лепту в развитие сообщества. На форуме многое изменилось. Все это стало возможным благодаря тем пожертвованиям на развитие форума, которые вы перечисляли. Очень многое сделано, но еще больше предстоит сделать. Многие расходы, связанные с развитием форума необходимо делать регулярно.

куда попадают умершие некрещённые младенцы?

куда попадают умершие некрещённые младенцы? мне священник сказал что они попадают в ад и что все некрещённые попадают в ад. я спросил его-а за что младенцев в ад? а он ответил что это их родители виноваты что не успели отнести их на крещение в церковь. но в таком случае непонятно куда попадают мёртворождённые дети умершие до рождения ведь у них вообще не было возможности крестится.вобщем какое то противоречие глобальное. объясните мне куда попадают умершие некрещённые младенцы и мертворожденные?один священник сказал что существует некое место между раем и адом куда попадают неркщённые младенцы но мне кажется что эта теория придумана уже на ходу чтобы как то замазать противоречие. это противоеречие меня очень сильно беспокоит.если мертворождённые попадают в ад навечно тогда получается что Христос спаситель только для родившихся а мертворождённые изначально обречены попасть в ад и погибнуть на веки.

Конкретного мнения Церкви по этому вопросу нет. Есть различные мнения святых отцов

Источник

В аномальной зоне, как известно на все люди могут существовать. Но есть животные, которые вполне спокойно существуют в этих зонах. Это кошки они издревле считаются магическими животными. Существуют даже легенды о том, что кошки возвращаются к своим хозяевам после смерти.

Даже в геопатогенных зонах кошки чувствуют себя хорошо и видят мир, который скрыт от глаз людских. Они охраняют дом от не прошеных гостей из потустороннего мира, даже после смерти.

Как-то во время обеда, хозяйка кошки вдруг почувствовала, как кошка под столом трется о ее ноги. Женщина даже сказала пару ласковых слов своей любимице, не осознавая, что расстояние между ними тысячи километров. На женщину с удивлением посмотрела вся семья. Потом об этом случае все забыли.

Когда семья возвратилась домой, их ждала печальная новость, кошка умерла. Случилось это именно в тот день, когда хозяйка почувствовала ее под столом. Дело в том что кошка из своего природного любопытства посмотрела где ее хозяева и чем они занимаются. Посмотрела и исчезла.

Необыкновенная история произошла в небольшом английском городке. Прогуливались по развалинам старого аббатства, две женщины увидели белоснежного кота, он отдыхал на столики с важным видом. Женщины хотели его погладить, приласкать, но как только протянула одна женщина руку, кот внезапно исчез. Кота искали женщины повсюду, но так и не нашли.

Спустя несколько дней женщины снова увидели кота на том же самом месте. Он спокойно отдыхал, не проявляя агрессии. Но кот исчез при попытке его погладить.

Во время обеда в кафетерии одна официантка рассказала женщинам интересную историю этого кота. О каком коте идет речь она сразу поняла и сказала что именно в это время можно увидеть призрак кота. История заключалась в следующем. Смотрительница аббатства много лет назад любила очень этого кота, ухаживала за ним. Однажды кот пропал

Источник

куда попадают кошки после смерти православие

Куда попадают животные после смерти?

Учитывая, что даже любимые животные от своих хозяев натерпеться успевают всякого. попадают в рай (см. категорию "мученики"). Все.

Интересно, что православие отрицает наличие души у домашних животных, а вот католики признали, что душа у них есть, Именно на этом основании можно с собачкой в костел зайти. А коли душа есть, то рай и прочее им тоже по идее должно быть уготовано. А может у собак или кошек свой особенный (собачий или кошачий) рай есть?

Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того. Что соединились и больше никогда не расстанетесь.

И вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца

Источник

Для того чтобы разобраться с тем, куда попадает душа животного после смерти, стоит разобраться, а есть ли она вообще? Что люди знают об этом и как могут ответить на данный вопрос?

Душа животного после смерти, наверняка находит себе некое пристанище. На самом деле все не так просто, как может показаться на первый взгляд. С этим вопросом стоит обратиться к Библии. Эта священная книга, к сожалению не способна дать четкого ответа. Ведь о животных там мало что, сказано, да и в целом есть ли у них такая «привилегия». Но сделать вывод довольно просто, стоит просто опереться на основные библейские принципы.

Так, как сказано в Библии, животные способны иметь живую душу. Для этого стоит понять, какое различие между четвероногими друзьями и человеком? Можно ли провести некую грань, которая в одном месте пересекается? Куда попадает душа животных после смерти? Как всем известно, человек был создан по образу и подобию самого Бога. Именно это «существо» было наделено возможностью думать и духовно развиваться. Такого не могут животные, они не способны делать всего того, что дано человеку. Поэтому если они и имеют душу, то, скорее всего она несколько отличается. Ведь как говорилось выше, животные не могут делать и половины того, что дано простым людям. Но, тем не менее, они способны чувствовать, любить, злиться и испытывать другие эмоции.

если кошка моется часто
Почему коты так много времени проводят, вылизывая свою шерсть? Для котов вылизывание, кроме средства гигиены, является способом поддерживать психическое равновесие. Уход за шерстью успокаивает, нейтрализует зарождаю

Есть ли то самое место, где собираются все одинокие души? Как же они это делают, если у них нет так называемой души? Говорить на эту тему можно довольно много. Душа кошки после смерти наверняка куда-то «уходит»? Да и если рассуждать постепенно, то несколько раз можно подтвердить наличие души и ее отсутствие. Другое дело, если у животных она представляет собой что-то несколько иное. Вполне вероятно, что все различие заключается в том, что после смерти душа четвероногого друга никуда не девается

Источник

Куда попадают животные после смерти

Многие владельцы собак и кошек после смерти питомцев задаются вопросом: куда попадают животные после смерти. Однозначного ответа вам никто не даст. Как говорится, сколько людей, столько мнений. Вот, к примеру, размышление владельца умершей кошки, который заказывал индивидуальную кремацию с присутствием и выдачей урны с прахом. По его мнению, собаки и кошки не грешат, соответственно, гарантированно попадают в рай.

В индуизме считается, что души людей, растений и животных бессмертны, а тело является лишь временным пристанищем. В христианстве и исламе весьма поверхностно говорится о судьбе собак и кошек после смерти. В иудаизме также нет точных высказываний по этому поводу. Как сообщил нам один раввин, у иудеев высшие души воплощены в людях, а низшие – в животных. В любом случае, не стоит беспокоиться о судьбе умерших домашних животных, а надо просто достойно проводить в последний путь, заказав кремацию.

После смерти собаки или кошки стоит обратиться в ветеринарную службу ритуальных услуг для домашних животных. Приехавший ветврач предложить два варианта кремации: общая или индивидуальная. Каждый хозяин собаки, кота или кошки имеет право распоряжаться по своему усмотрению.

С вопросом кремации животного не стоит обращаться в ветеринарную клинику, ведь собственными крематориями они не обладают и являются лишь посредниками в лучшем случае. В худшем случае, в ветеринарной клинике труп вашего питомца утилизируют вместе с биоотходами. Запишите телефоны нашей службы ритуальных услуг для домашних животных и при необходимости обращайтесь. Мы сделаем все возможное, чтобы достойно проводить вашего любимца в последний путь достойно!

Мост радуги – это рай для животных

дом в лесу кот
У одних родителей мальчик был. Звали его дядя Фёдор. Потому что он был очень серьёзный и самостоятельный. Он в четыре года читать научился, а в шесть уже сам себе суп варил. В общем, он был очень хороший мальчик. И родители

На самом краю земли есть место, которое называют «Мост Pадуги»

Источник

Как пережить смерть кошки

Каждый человек, у которого есть дома кошка, рано или поздно переживает очень печальный период. Животное начинает стареть и болеть, и затем неизбежно умирает, и далеко не каждый может пережить смерть кошки легко! Безусловно, никаких универсальных "рецептов" того, как следует переживать это время, не существует, однако во многих странах веками складывались традиции и советы о том, что делать, если умерла кошка, а вы не можете смириться с потерей.

Безусловно, если вдруг такое случится с вами, вы найдете свой собственный способ, но все же подготовиться к этому не мешает. Первый шаг - научиться замечать признаки смерти кошки. Если животное перед этим долго болело, распознать скорый уход проще - кошка просто ослабевает, перестает есть, практически не встает со своего места и все чаще спит или просто лежит с открытыми глазами. При этом вы можете заметить, что у нее постепенно ослабевает дыхание, а поведение кошки перед смертью будет немного тревожным. Если животное осталось дома, оно может придти с вами прощаться. Обычно больная кошка из последних сил забирается хозяину на колени и некоторое время лежит, ожидая ласки, а затем уходит. Крайне редко кошки умирают у хозяина на руках.

Если же ничего не предвещало беды, или вы были не очень внимательны к любимице, вам будет сложнее. Главный признак - кошка перед смертью стремится быть в одиночестве. Она не просто прячется, она старается уйти, причем покинуть вас так, чтобы вы не смогли ни вернуть ее, ни найти. Увы, это очень распространенное явление, и оно было зафиксировано еще много веков назад

Источник