британская кошка окраса пойнт

Британские кошки лилового цвета

Любители британских кошек знают, что у этой породы существует большое разнообразие окрасов. Сегодня мы поговорим о кошках лилового цвета. Котята этой породы пользуются спросом среди покупателей, ведь котенок с эффектной розовато-дымчатой шерсткой не может оставить равнодушным. В чем же особенности лиловых питомцев – узнайте из нашей статьи, а также насладитесь фотографиями этих милых животных.

Особенности окраса породы

Британские короткошерстные кошки имеют старинную родословную, идущую от английских кошек. Они зачастую ассоциируются у любителей животных с английской аристократичностью и строгостью. Поэтому сиреневый и розоватый окрас для этой породы выглядит весьма экзотично. Эту особенность шерсти, как и шоколадный цвет, принято относить к восточным породам: к сиамским и ориентальным кошкам. Так откуда же среди британцев появились лиловые собратья?

Эти удивительные британцы появились благодаря стараниям селекционеров. Вопреки расхожему мнению, нет отдельного гена, отвечающего за лиловую окраску. Эта особенность – результат осветления кошек и котов шоколадного цвета, точно так же, как и голубой получается путем осветления черного, а кремовый — красного. История происхождения лилового окраса у британских кошек совсем небольшая и связана с выведением породы колор-поинт. Что любопытно, новая порода стала даже более популярна, чем колор-поинт.

Стоит заметить, что селекционеры приложили немало усилий, чтобы у британских родителей появился котенок лилового оттенка. Кстати, еще одно название этого окраса – лайлак. Вживую он напоминает цветущую лаванду, но даже на фото котята и коты оттенка «лайлак» выглядят завораживающе.

Заводчики усатых красавцев трудились над получением оттенка «лайлак» на протяжении долгого времени. Чтобы получить малыша с нужным оттенком шерсти, в генотипе родител

Источник

Все о черепаховом окрасе британских кошек

Кошки черепахового окраса представляют собой мозаичное сочетание пятен одного из интенсивных цветов (черный, шоколадный, коричный) с красным или одного из разбавленных (голубой, лиловый) – с кремовым. Основные требования к этим окрасам – примерно равное соотношение цветов и их гармоничное распределение, отсутствие элементов рисунка на красных (кремовых) участках. Желательно наличие красного (кремового) пятна на мордочке. Цвет глаз – оранжевый, медный. Черепаховый окрас присущ только кошкам. В редких случаях возможен на котах, но тогда они стерильны (т.е. не могут иметь потомства).

Как уже известно, не существует гена черепахового окраса. У домашних кошек черный и красный окрас может быть расположен в X-хромосоме, но не в Y. Таким образом, кот имеет только один ген для окраса, то есть он может быть или красным, или черным, но не может иметь оба окраса одновременно. У кошки две X-хромосомы, то есть два гена для окраса, следовательно, кошка может иметь два черных гена, два красных гена, один ген черный, другой красный (черепаховый окрас).

Черепаховыми могут рождаться только кошки. Черепаховые кошечки могут быть как классическими черными или шоколадными, так и голубо-кремовыми или лилово-кремовыми. Встречаются и дымчатые черепахи. У черепаховых кошек окрас словно состоит из лоскутков двух цветов - черного (шоколадного) и красного, голубого (лилового) и кремового. Окрас предпочтителен с равномерным смешением цветов по всему корпусу и с красным или кремовым мазком на носике. Очень эффектен окрас «торби» - это сочетание черепахового окраса с рисунком табби. Рисунок при таком окрасе должен быть четким. Черепаховые кошки незаменимы в качестве производительниц, т.к. от них можно получать котят очень широкой «цветовой гаммы».

Черный черепаховый (Tortoiseshell BRI f) Черный и красный должны быть равномерно

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

британская и шотландская кошка колор поинт питомник

Котята колор-пойнт (с голубыми глазами)

Голубоглазый котенок – мечта любого заводчика или просто любителя кошек. Очень ценятся в британской породе котята с голубыми глазами, так как являются редкостью и своего рода уникальностью.

Цвет глаз у котят предопределяется, прежде всего, окрасом и естественно наследственностью. Голубые глазки – это главное достоинство, которым обладают британские котята колор-пойнт (носители колорного гена).

Колорный ген в британской и шотландской породе появился благодаря скрещиванию с экзотами и персами. Обозначается он в любой породе цифровым кодом 33. Британские котята пойнт могут так же родиться от кошек другого окраса, если те являются колороносителями, то есть если их родители или деды были окраса колор-поинт. Иногда колорный ген проявляется только через 2-3 поколения.

Представьте себе, белые котята с голубыми глазами и как будто акварелью окрашены кончики ушек и хвостик одним из основных цветов в британской породе - это котята колор-поинт.

Котята шотландской вислоухой рождаются с обычными прямыми ушками. В возрасте трех-четырех недель их уши ложатся или остаются прямыми. К двенадцати неделям уже можно определить качество котенка: выставочный (show), племенной (breed) или домашний(pet). Выставочными являются только кошки с лежащими ушами, поэтому получить таких котят - мечта каждого заводчика.

Первое историческое упоминание о кошках с загнутыми или висячими ушами мы находим во "Всемирном журнале знаний и развлечений", изданном в Китае в 1796 г. В этом же году английский матрос привез одно такое животное в Европу. Следующее сообщение о случае рождения вислоухого котенка пришло снова из Китая, но уже в 1938 году.

Таким образом, ген, ответственный за загнутость уха, присутствует у домашних кошек, по меньшей м

Источник

Наши британские кошки:

Британская кошка окраса золотой колор-пойнт (ny1133) Веснушка

Британские кошки в питомнике Muslin Cats, Санкт-Петербург

Чтобы больше узнать о кошках нажмите имя кошки в меню слева!

Британские кошки - новости:

К нам в питомник из Иркутска приехала внучка - кошечка по имени Ингрид окраса серебристая шиншилла-пойнт. Мы устроили Ингрид первую фотосессию и сделали ей персональную страничку. Знакомьтесь - наша синеглазая...

В прошедшие выходные мы принимали участие в выставке WCF. Наша молодая кошечка Silver Hanimeli of Cats Philosophy очень понравилась экспертам, она выиграла первые САС, номинацию на Бест, а самое главное - получила II место в...

07 марта на выставке кошек, проводимой клубом FeliCity в Санкт-Петербурге наша британская серебристая шиншилла Фелиция была признана Лучшей короткошерстной кошкой!...

08 марта на выставке в Санкт-Петербурге наша британская шиншилла Чара стала Лушим Кастратом! Чара заняла I место в WCF ринге кастратов, была признана Best Neuter третьего дня выставки и стала Абсолютным Победителем среди всех...

24 октября мы с Басей принимали участие в Международной выставке кошек клуба ФелиСити, прошедшей в Санкт-Петербурге. Бася выиграла WCF ринг котят и юниоров заняв I место. Так же Бася стала Лучшим Юниором выставки и получила...

Нашей любимице Грейс уже 3 года, но она не перестает нас удивлять своей детской непосредственностью и игривостью. Грейс не очень любит позировать перед камерой, но если ей в лапки попалась интересная игрушка, то она забывает...

30 мая в Петербурге наша Бася стала Лучшим Котенком Выставки "Кошачьи Ассамблеи"! Также Бася заняла 3 место ВЦФ ринга котят и юниоров и стала Лучшим Котенком Британского монопородного Шоу. Мы очень гордимся нашей доченькой,...

кошка урчит во время родов
Маргарет Этвуд в середине 1980-х годов уже заняла заслуженное место в пантеоне современной мировой литературы – Живой классик, романист, поэт и публицист. Но мало того – после выхода в свет романа «Рассказ Служанки» Этв

В прошедшие выходные на выставке в Петербурге наша б

Источник

Наши британские кошки:

Британская кошка окраса золотой колор-пойнт (ny1133) Веснушка

Британские кошки в питомнике Muslin Cats, Санкт-Петербург

Чтобы больше узнать о кошках нажмите имя кошки в меню слева!

Британские кошки - новости:

К нам в питомник из Иркутска приехала внучка - кошечка по имени Ингрид окраса серебристая шиншилла-пойнт. Мы устроили Ингрид первую фотосессию и сделали ей персональную страничку. Знакомьтесь - наша синеглазая...

В прошедшие выходные мы принимали участие в выставке WCF. Наша молодая кошечка Silver Hanimeli of Cats Philosophy очень понравилась экспертам, она выиграла первые САС, номинацию на Бест, а самое главное - получила II место в...

07 марта на выставке кошек, проводимой клубом FeliCity в Санкт-Петербурге наша британская серебристая шиншилла Фелиция была признана Лучшей короткошерстной кошкой!...

08 марта на выставке в Санкт-Петербурге наша британская шиншилла Чара стала Лушим Кастратом! Чара заняла I место в WCF ринге кастратов, была признана Best Neuter третьего дня выставки и стала Абсолютным Победителем среди всех...

24 октября мы с Басей принимали участие в Международной выставке кошек клуба ФелиСити, прошедшей в Санкт-Петербурге. Бася выиграла WCF ринг котят и юниоров заняв I место. Так же Бася стала Лучшим Юниором выставки и получила...

Нашей любимице Грейс уже 3 года, но она не перестает нас удивлять своей детской непосредственностью и игривостью. Грейс не очень любит позировать перед камерой, но если ей в лапки попалась интересная игрушка, то она забывает...

30 мая в Петербурге наша Бася стала Лучшим Котенком Выставки "Кошачьи Ассамблеи"! Также Бася заняла 3 место ВЦФ ринга котят и юниоров и стала Лучшим Котенком Британского монопородного Шоу. Мы очень гордимся нашей доченькой,...

искусственная почка для кота
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

В прошедшие выходные на выставке в Петербурге наша б

Источник

Сил-пойнт (seal point): Темно-коричневые отметины, генетически черный. Окрас тела от цвета слоновой кости до кремового(палевого), с возрастом может затемняться до светло-коричневого.

Маска,лапы, уши, хвост - темно-коричневого цвета, с возрастом почти черного. Все окрашенные части (маска, уши, лапы и хвост) должны быть максимально близки по цвету. Маска не сливается с поинтами на ушах, покрывает все лицо, в том числе надусники. Маска не должна переходить на затылок. Зеркальце носа черного цвета, подушечки лап темно-коричневые.

Именно сил-пойнтовых мы представляли себе лет 30 назад при упоминании о сиамской кошке. И сейчас, сил-пойнт это та самая классика, мода на которую никогда не пройдёт.

У блю-пойнтового (blue – букв. "голубой") кота пойнты могут быть окрашены во все оттенки голубого цвета. Мочка носа и подушечки лап голубо-серые. Цвет тела ледяной-белый с оттенком голубого..

Окрас шоколад-пойнт до сих пор достаточно редко встречается в тайской породе, его отличают истинный аристократизм и королевская белизна корпуса (оттенка слоновой кости), пойнты и мочка носа насыщенного шоколадного цвета, подушечки лап нежно-коричневые.

Отличительной особенностью окраса является то, что корпус у шоколадок мало подвержен потемнению и сохраняет прекрасный контраст пойнтов долгие годы.

Лайлак-пойнт так же как и шоколадный окрас, относится к редким окрасам тайской породы, но в последнее время заводчики Санкт-Петербурга порадовали многих любителей этого потрясающе-нежного окраса, своими питомцами.

В нашем питомнике находятся несколько производителей этого окраса, прибывшие к нам из Германии (питомник Magic Thai Goblin's, руководитель:Carola Hopfe)

Лиловый окрас (lilac – букв. "лиловый,сиреневый") характерен нежно-серым с розовым оттенком, цветом

Источник