как сделать промывание желудка коту в домашних условиях

Как правильно промыть желудок в домашних условиях?

Промывание желудка – неприятная, но необходимая манипуляция при возникновении ряда проблем с ЖКТ. Попадание в организм токсичных веществ – будь то некачественные или вредные продукты и напитки либо избыточное количество лекарственных препаратов – может вызвать тяжелейшее отравление.

Доврачебная помощь, которая должна быть оказана пациенту до приезда «неотложки», заключается в скорейшем промывании желудка.

Показания к процедуре

При наличии некоторых заболеваний ЖКТ (дискинезия желчного пузыря, острый гастрит и повышение уровня кислотности) промывание желудка рекомендуется в качестве средства, значительно облегчающего состояние больного.

Начинать процедуру промывания желудка необходимо как можно раньше – при появлении первых симптомов отравления или несварения. Оперативность поможет избежать быстрого попадания токсинов в кровь и будет способствовать скорейшему выздоровлению.

Как сделать?

Промыть желудок можно двумя методами – с применением медицинской трубки (зонда) и путем выпивания значительного количества специально приготовленного раствора.

Промывание при помощи зонда – наиболее эффективный способ очищения желудка. Однако в силу того, что проведение этой манипуляции требует необходимой медицинской подготовки, в домашних условиях вводить зонд в желудок можно только при участии лиц, имеющих соответствующий опыт. В противном случае есть возможность ранить слизистую оболочку желудка и усугубить положение больного.

Для введения зонда в желудок необходимо привести больного в сидячее положение и поступательными движениями протолкнуть резиновую трубку в пищевод. При этом нельзя допускать резких рывков во избежание травмирования гортани и слизистой оболочки

Источник

Как сделать промывание желудка в домашних условиях при отравлении

В жизни нужно быть готовым ко всему. А что касается здоровья — информация о помощи в экстренной ситуации не будет лишней. Если существует реальная угроза здоровью и жизни — не стоит надеяться, что рядом окажется медработник, или скорая помощь приедет мгновенно. Любой из близких людей намеренно или случайно может выпить химический раствор либо не свои таблетки. Действовать нужно незамедлительно.

Как помочь человеку сделать промывание желудка при отравлении? Не надо отчаиваться! Нужно всего лишь сохранять спокойствие и запомнить несколько простых правил поведения.

С чего начинается первая помощь при отравлении

Мысль о возможности отравления должна возникнуть в отношении каждого человека, находящегося в коматозном состоянии, при появлении необоснованных судорог, если сознание у него спутанное.

Для начала постарайтесь выяснить что выпито или съедено, если человек находится в сознании и адекватно реагирует на ситуацию. В случае если есть помощник — пусть он срочно вызовет бригаду скорой помощи (человека в любом случае нужно будет доставить в реанимационное отделение).

специализированная помощь понадобится обязательно, а возможность доставить пострадавшего в стационар не всегда бывает;

В таких ситуациях каждым движет вполне обоснованный страх о том, что можно пострадавшему навредить, сделать ещё хуже. Но времени на раздумывание чаще всего нет, поэтому приложить придётся максимальные усилия для помощи.

Варианты промывки желудка в домашних условиях

Как сделать промывание желудка в домашних условиях? Для начала нужно вспомнить все возможные уроки медицины, которые когда-либо проходили в жизни: курсы взаимопомощи в школе, специализированные занятия в училище или в институте. Даже минимум информации может помочь

Источник

Вы здесь

Как промыть желудок кошке

Как правило, лечебное промывание желудка животному проводят в случае сильной интоксикации, то есть отравлении. Однако иногда требуется промывание желудка кошки, когда питомец «наглотался» собственной шерсти. Несмотря на то, что в большинстве случаев кошки могут самостоятельно вызвать рвоту, иногда без помощи хозяина им не обойтись. О том, как правильно провести процедуру промывания желудка кошке, мы расскажем в нашей сегодняшней публикации.

Для начала приготовьте небольшое количество жидкости (примерно два стакана), поскольку слишком много воды, поступившей в желудок, может поспособствовать открытию привратникового отверстия, — следовательно, содержимое желудка будет беспрепятственно проникать в кишечник. Методическое промывание желудка проводится в два-три этапа, при этом последние два промывания выполняют с максимальным количеством воды, благодаря чему происходит расправление всех складок слизистой оболочки.

Если кошка просто наглоталась шерсти, то достаточно одного-двух промываний небольшим количеством воды. Когда шерсть выйдет с рвотными массами, кошку можно оставить в покое. Однако если промывание желудка потребовалось при отравлении питомца, то здесь следует действовать оперативно. Более того, даже если с момента отравления кошки прошло несколько часов, от промывания желудка отказываться не нужно, поскольку яд может остаться в организме, и ваше животное будет страдать. При этом даже если отравление кошки произошло не путем употребления ядовитой пищи, а через кожу или дыхательные пути, почистить желудок питомцу нужно обязательно. Дело в том, что и в этом случае частицы ядовитых веществ могут проникнуть в желудок питомца

Источник

Как промыть кошке желудок?

Кошки – это удивительные животные, которые в случае необходимости вывести из желудка шерсть могут самостоятельно вызывать рвоту, но бывают случаи, когда без помощи хозяина им не обойтись - например, при серьезном пищевом отравлении. В этом случае необходимо срочно провести все необходимые мероприятия по промыванию желудка.

При методическом промывании желудка необходимо выполнять определенные условия. Для начала (два-три раза) желудок промывается с использованием небольшого количества жидкости (200-400 миллилитров), так как слишком большое количество жидкости может растянуть желудок, из-за чего происходит открытие привратникового отверстия, - следовательно, содержимое желудка будет беспрепятственно проникать в кишечник.

Последние два промывания проводятся максимальным количеством жидкости, но не больше одного литра, чтобы вызвать растяжение желудка, благодаря чему происходит расправление всех складок слизистой оболочки.

Как почистить желудок кошке?

Эффективность проводимого промывания напрямую зависит от того, насколько быстро после отравления была оказана помощь. Стоит помнить, что полностью отказываться от промывания желудка не рекомендуется даже в том случае, если с момента отравления прошло уже несколько часов. Это объясняется тем, что яд в желудке может остаться, и животное будет продолжать страдать.

Многие токсикологи утверждают, что промывание желудка необходимо даже в том случае, если яд в организм животного поступил через кожу или дыхательные пути, так как в этом случае определенная часть ядовитых веществ может попасть и в желудок.

Как промывать кошке желудок?

Во время промывания врачи рекомендуют использовать специальные вещества, которые способны адсорбировать частицы яда. В этом случае очень важно проконсультироваться с ветеринаром

Источник

Промывание желудка в домашних условиях

Показаниями к промыванию желудка является возникновение отравления пищей или наличие проблем с ее перевариванием. Промывание показано в случае дискинезии желчного пузыря, повышенного уровня кислотности желудочного сока.

Промывание желудка в домашних условиях

Перед тем как проводить промывание желудка при отравлении, необходимо, чтобы пострадавший принял сидячее положение. Предварительно нужно приготовить примерно 2 л кипяченой воды и сразу найти емкость, в которую будут попадать рвотные массы. Вода должна быть выпита сразу, пока она теплая. После поглощения всей воды нужно ноги свести вместе, левую руку положить на желудок и нажимать на него не сильно. При этом нужно наклониться вперед к коленям. С помощью пальцев правой руки нужно разжать корень языка, чем будет спровоцирован рвотный рефлекс, в результате чего выпитая вода выйдет обратно. У вышедшей из желудка жидкости, как правило, наблюдается мутный оттенок.

После рвоты во рту может ощущаться кисловатый привкус. В этом случае нужно выпить еще 500 мл теплой кипяченой воды с добавлением в нее 1 ч.л. соды. После чего еще раз вызвать рвоту. Повторное промывание желудка необходимо для понижения кислотности. После промывания желудка можно выпить 1 таблетку левомицетина.

ответ самая известная кошка
А. Эйнштейн придумал эту задачу в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли не в состоянии ее решить. Принадлежите ли вы к 2% самых умных людей планеты? Здесь нет никакого фокуса, только чистая логика.

3. Каждый жилец

Кроме вышеописанного способа промывания желудка в домашних условиях, есть еще некоторые разновидности. В данном случае предусмотрено использование специального прибора, состоящего из толстостенной резиновой трубки, длина которой составляет 1.5 м. У этой трубки есть широкий просвет и воронка, емкость которой 0.5-1 л. Воронка и резиновая трубка должны быть стерилизованы методом кипячения. Хранить их следует в полиэтиленовых пакетах. Перед тем, как сделать промывание желудка с помощью этого прибора, необходимо его промыть, используя для этого 1-2 л кипятка

Источник

Запор у кошки расстраивает как животное, так и хозяина, так как причиняет кошке боль и дискомфорт, а хозяину ― переживания и стресс от страданий питомца. Постановка клизмы в домашних условиях для лечения запора достаточно трудна и требует много терпения, так как размягчение затвердевших экскрементов и их выход может занять от нескольких минут до часа. Если ваш ветеринар вам доверяет и разрешил делать клизмы кошке дома, переходите к шагу 1.

Шаги

Необходимо знать признаки запора. Самые общие признаки этого состояния ― напряжение или мяуканье при попытках опорожнения кишечника, частые непродуктивные посещения кошачьего лотка, потеря веса, боли в области живота и вялость. Иногда, вы можете даже почувствовать что-то большое и жесткое, если вы слегка надавите на живот вашей кошки.

Признаки запора могут быть похожи на признаки мочекаменной болезни, которая может быть опасна для жизни кошки. Если вы подозреваете, что у вашего кота затрудненное мочеиспускание, или если вы не видите мочи в лотке более чем 12 часов, немедленно отвезите кошку к ветеринару, чтобы исключить мочекаменную болезнь.

Попробуйте определить причину запора. Возможны разные причины запора, назовем некоторые из них: потребление пищи с низким содержанием волокон, обезвоживание, чрезмерное вылизывание, которое приводит к попаданию больших комков шерсти в желудочно-кишечный тракт, попадание внутрь инородных тел, ожирение, неправильная форма толстой кишки или особенности моторики кишечника. Если у вашей кошки частые запоры, вы можете добавить консервы в ее еду для дополнительной влаги или добавить подорожник (psyllium) в рацион кошки.

шишка на кончике уха у кошки
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Метаболические или эндокринные расстройства, такие как обезвоживание, электролитный дисбаланс, или ожирение, также могут вызывать запор

Источник

Как правильно промывать желудок в домашних условиях?

0

Различного рода отравления довольно часто встречаются в повседневной жизни и при этом не всегда есть возможность доставить пострадавшего в больницу или дождаться своевременного прибытия медицинской помощи. Поэтому каждый человек, особенно если у него есть дети, должен владеть техникой промывания желудка и иметь все необходимые для этого подручные средства у себя дома.

Любое отравление приводит к интоксикации организма – серьезному нарушению жизнедеятельности внутренних органов и систем, вследствие попадания в кровь токсинов. В зависимости от вида ядов, проникших в организм, последствия отравления могут быть самыми разными: от обычной диареи до остановки дыхания или сердца. И чем скорее в этой ситуации будет сделано промывание желудка, тем больше шансов у пострадавшего на успешное и быстрое восстановление.

Когда стоит делать промывание?

Токсины всасываются в кровь в течение первых двух часов, поэтому начинать промывание желудка необходимо как можно раньше – сразу после попадания ядовитых веществ или с появлением первых признаков отравления: тошноты, боли в животе, резкого ухудшения состояния. Своевременное и технически правильное очищение желудка способно значительно ускорить выздоровление и предупредить осложнения.

Промывание может облегчить состояние больного с печеночной или почечной недостаточностью – при таких патологиях возможно выделение мочевины непосредственно в просвет желудка.

Лечебное промывание также показано при некоторых заболеваниях органов ЖКТ: остром гастрите, повышенной кислотности, дискинезии желчевыводящих путей – патологии, при которой нарушается процесс выделение желчи в кишечник

Источник