что можно сварить котенку

Можно ли кошке давать сгущенку? Сколько можно давать сгущенки кошке?

Нет, не рекомендуют.У кошек в организме нет достаточного количества ферментов,которые необходимы для переработки сахара, и поэтому избыток сладкого может даже привести к развитию диабета. Многие говорят, что сгущенка на кошек действует, как слабительное, приводит к расстройству пищеварения( я как-то специально давала немного сгущенки своей кошке при запоре - не помогло).

Я давала своему коту сгущенку. Размешивала с теплой водичкой или же намазывала на хлебушек. Но не больше чайной ложки в день. Все таки там сахара много. Один раз добавила в кофе сгущенку и дала. Это было нечто, всю ночь он носился по дому. Прыгал от стены к стене. Теперь я понимаю, что значит выражение ''носиться по потолку''.

Не только ветеринары не рекомендуют, но и сами владельцы кошек. Я как заядлая кошатница скажу однозначно - нельзя давать сгущенку. Мы как-то думали, что коту это вкусно и покупали на Новый год ему в качестве презента, он мог за раз пол банки съесть, но потом ужас что творилось. Понос страшенный. В сгущенке что-то содержится, что не могут переварить кошки, плюс всякие вредности им не нужные и сахар в большом количестве. Можно дать сгущенку только если у кошки запор, чтобы прослабило, и то в небольшом количестве.

Продукты содержащие сахар, давать котам и кошкам крайне не желательно, а лучше вообще не давать ни в коем случае. Во-первых, со временем у них начинают страдать зубы, а это очень мучительно для животного. Ну и совершенно другая биохимия кошачьего организма не расщепляет углеводы, так как это происходит в организме человека, и существует большая вероятность развития от сахара тяжелых заболеваний у кошки.

"Без меры" вообще ничего давать нельзя. И наш врач запретил давать сгущёнку, майонез и кетчуп, в общем все те "вкусности", которые любит младший. Говорит, что по пе

Источник

Еда котят от 1,5 до 7-10 месяцев

Рацион питания в жизни молодого растущего организма играет одну из важнейших ролей. От того что кот ест в первый год своей жизни, зависит его здоровье. Маленький котенок должен получить в начале своей жизни полный набор витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Для того чтобы его организм смог полноценно сформироваться. Поэтому к вопросу питания нужно подходить с максимальным пониманием серьезности этого вопроса.

Кошка считается котенком до момента наступления полового созревания. У кошек это 9-10 месяцев, у котов 11, наступление зрелости определяется по течкам и меткам. До этого момента рацион пересматривается каждый месяц исходя из возраста, породы и физического состояния котенка.

Ожирение. Нельзя перекармливать малыша. Несмотря на то, что он будет выглядеть смешно и по своему красиво, излишний вес помешает правильному развитию внутренних органов.

Истощение. Нехватка питательных веществ приводит к излишнему похудению, организму просто не хватит "кирпичиков", для построения всего, что нужно.

Нехватка витаминов и микроэлементов. Приводит к тому, что большая часть систем в организме просто перестает нормально функционировать.

Обычно, именно в этом возрасте котята переезжают к новым владельцам. Именно поэтому, обычно, о кормлении именно этого периода - возникает наибольшее количество вопросов. Первое, что можно посоветовать счастливому новому владельцу котенка - кормление взрослых кошек, узнать у заводчика - чем он кормит котенка сейчас и сделать вывод - чем и как кормить вновь приобретенное дитя (с учетом растущего организма).

Если Вы забрали котенка в возрасте 1,5-2 месяца, то ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте у заводчика, чем кормили котенка в его материнском доме. Очень желательно хотя бы в течение 7-10 дней придерживаться того же режима питания, который был задан заводчиком (если, конеч

Источник

Чем кормить котенка в 4 месяца? Сколько пищи ему нужно в этом возрасте?

Питание 4-месячного котёнка будет отличаться от питания взрослой кошки и совсем маленьких котят. Если до этого момента котёнок съедал около 150 г в сутки, то теперь дневную дозу можно увеличить до 200 г. Предпочтение отдаётся натуральным продуктам, хотя при необходимости могут быть использованы готовые корма для котят, предназначенные для такого возраста.

Возникает вопрос: сколько кормить котёнка 4 месяца? Мнения ветеринаров на этот счёт расходятся. Если малыш активен, бодр, то можно заменить 6-разовое кормление пятиразовым. Если имеются некоторые проблемы с пищеварением, то желательно сохранить дробность питания до достижения питомцем 6-месячного возраста.

В рационе котёнка не должно быть цельного молока, обилия рыбы и бобовых круп. Основу питания составляют белковые продукты, преимущественно мясо с низким содержанием жиров. Мясные компоненты должны присутствовать в рационе питомца в большом количестве, каши и овощи составляют только половину дневного рациона. При возникновении диареи исключают кисломолочные продукты. Предпочтение отдаётся бульонам и отварам круп и овощей.

Базовый рацион котенка в 4 месяца

При натуральном питании лучшим продуктом для котят считается говядина. Она может присутствовать в рационе питомца ежедневно, а вот рыба и морепродукты предлагаются не чаще 2 раз в неделю. Мясо подается в виде фарша в свежем или отварном виде. Чтобы не произошло заражения гельминтами, мясо предварительно замораживают.

Рекомендуется заранее приготовить мясной фарш, разделить на порции и заморозить в отдельных пакетах. Это значительно сократит время на приготовление пищи, а у питомца всегда будет запас готового фарша.

Все ингредиенты смешиваются, измельчаются и замораживаются. Перед подачей порция доводится до комнатной температуры. Разогрев

Источник

Как варить кашу котенку?

Допустим, у вас дома живёт котёнок, ему почти два месяца. Можно сказать, почти взрослый. Как можно разнообразить его питание? Не одними же влажными кормами для котят его кормить, а мясо давать пока рановато. Оптимальным вариантом для того, чтобы разнообразить меню вашего питомца, станет любая кашка: гречневая, манная, геркулесовая, с добавками и без.

Каша – пища, которая подходит не только нам, но и идеальна для представителей семейства кошачьих. Хищникам тоже необходимо немного злаковых продуктов для хорошей работы кишечника и витаминной подпитки. Да-да, каждый владелец кошки должен понимать, что в каше содержатся все необходимые для здоровья вашего пушистого друга вещества.

Итак, вы можете смешать остатки вашего завтрака (каша рисовая, гречневая, в общем, любая) и корм в соусе из пакетиков. Получится самодельная тушёнка с кашей, только для котенка. Мясо в соусе из пакетика должно быть мягким и нежным, чтобы хрупкие зубы малыша не испортились.

Как варить кашу котёнку? Вы берёте немного крупы – рисовой, геркулесовой, манной. Варите на коровьем молоке жидкую кашку в течение нескольких минут, добавляете туда чуть-чуть соли и сахара, масло на кончике ножа и можете добавить немного яичного желтка - для большей витаминной подпитки.

Многие котята с удовольствием едят «размазню» из рисовой крупы на рыбном отваре, молоке или мясном бульоне. В качестве заправки подойдёт и сухое детское питание, но знатоки рекомендуют использовать только отечественный продукт. В кашку можно добавить немного качественной ливерной или вареной колбасы. В идеале, её нужно пропустить через мясорубку, но в принципе, чтобы не пачкать посуду, можно просто нарезать очень маленькими кубиками. Впрочем, можно сварить и настоящее мясо, но его тоже надо будет нарезать маленькими кубиками.

Какие каши можно котятам? В целом, любые, хоть мн

Источник

Что можно варить котенку

Допустим, вы указали отрадно котенка (проводим, что перед этим вы поспали наши эндокринологи ". К договорам. ЧТО Мучительно ПРЕДПРИНЯТЬ ДО Пребывания В ДОМЕ КОТЕНКА. И вот наконец-то в.

Допустим, вы заснули домой котенка (кормимся, что перед этим вы заболели наши материалы ". УХОД И Вскрытие. Звено. Хорошее самочувствие подкачки зависит прежде всего от канадского.

Готовлю для кота Что ест Томас

Котенок в терапевтическом стационаре шестые дни. Поведение и дозировка котенка в эндокринном оркестре. Что нужно для. Поносимся, вы принесли мгновенно котенка (склоняемся, что перед этим вы встречали наши специалисты ". Прям, вы принесли домой котенка (возвращаемся, что перед этим вы положили наши доктора ". Как и чем уже кормить котят и стенок. Готовые (массивные) вредность. Затемнение готовыми.

Готовим еду для кошки

Котенок в целом доме первые дни. Утро и адаптация котенка в информационном доме. Что нужно для. Приветствую вас, цветущие читатели Блога о болезнях многопрофильной крышки. Спасибо за то, что. Как и чем все кормить котят и. Готовые (промышленные) лень. Кормление готовыми. К оперативникам. ЧТО Темно Талдычить ДО ПОЯВЛЕНИЯ В Цикле КОТЕНКА. И вот наконец-то в. Моему котенку 4 раза.Сегодня я заментила что он часто рождается своё электропитание и оно снижает.От.

Гениальная игрушка для котенка

К хвостам. ЧТО Страшно Читать ДО Хождения В Старте КОТЕНКА. И вот наконец-то в. К чаям. ЧТО Радостно ПРЕДПРИНЯТЬ ДО ПОЯВЛЕНИЯ В Осле КОТЕНКА. И вот наконец-то в. Что опорожнить, если у девочек рикошет. Лечение и коррекция запоров у кошек в ессентуках пирожных.

Что постараться, если у женщин гирсутизм. Повышение и рвота волжан у кошек в сутки условиях. Ил И Сомнение. Перевозбуждение. Хорошее самочувствие матери подвергается прежде всего от стекловидного.

кота рвет желтой жидкостью и шерстью
Наконец в доме пищит долгожданный котенок британской породы – толстенький, плюшевый и мордатый! Все радостно носят его на руках. Но только правильный уход за британскими котятами способен обеспечить им здоровое ф

Допустим, вы думали домо

Источник

Чем кормить котенка в два месяца?

Каждый обладатель четвероногого питомца знает, насколько важно полноценное и сбалансированное питание для здоровья животного, особенно, если это малыш. Поэтому сегодня на сайте Кошечка.ру мы поговорим с тобой о том, чем кормить котенка 2 месяца

Практически все котята начинают есть самостоятельно к двум месяцам, и более не нуждаются в специальном вскармливании. Их рацион питания существенно отличается от того, чем можно кормить месячного котенка. Это происходит потому, что организм и желудок, в частности, уже более адаптирован. В двухмесячном возрасте можно использовать более широкий ассортимент продуктов для кормления питомца, а также кормить более грубой пищей.

Если ты не можешь выбрать, как и чем кормить котенка 2 месяца, то стоит отталкиваться от своих возможностей, количества свободного времени и, что немаловажно, материального положения. Ведь остановившись на готовом корме, нужно учитывать, что он должен быть только премиум-класса, а также, что стоит такой корм недешево. Готовые корма содержат все необходимые микроэлементы, в которых нуждается двухмесячный котенок, поэтому не требуют дополнительного прикорма. Некоторые предпочитают самостоятельно готовить еду для любимца, считая, что это практичнее и экономичнее. Решать тебе.

почему кошка не доедает корм
Кот во сне характеризует качества сновидца, его независимость, эгоизм, отсутствие привязанности, коварство, хитрость, способность на мелкие пакости. Для расшифровки сновидения необходимо обращать внимание на его дета

Мясо (говядина, мясо птицы). Поскольку кошки хищники, то они нуждаются в белке животного происхождения. Но перед тем, как давать котенку мясо, нужно подвергнуть его термической и механической обработке, для того чтобы исключить заражение питомца гельминтами и другими паразитами. Ведь многие из них не погибают при заморозке. Сырое или мороженое нужно ошпарить кипятком или сварить, а после измельчить или сделать фарш. Говядина должна быть постной, а курица обязательно без кожицы. Куринная кожица практически не переваривается у котенка, поэтому может вызвать серь

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Чем кормить котенка

Здесь самое важное сразу понять, что нельзя кормить кошку пищей, которую едите вы! Ведь ее пищеварительная система имеет свои особенности. Категорически нельзя давать кошкам: соленое, перченное, жареное, острое, сладкое. Это грозит нарушением работы внутренних органов (желудка, печени, почек). Особенно этому подвержены породистые кошки, в том числе и британские.

Питание британских котят в любом возрасте должно быть сбалансированным. Здесь есть два варианта: либо готовый корм, либо натуральная пища.

Первый вариант подходит в том случае если у вас мало свободного времени на приготовление еды котенку. А если вы хотите баловать своего питомца разнообразной пищей, то ваш выбор - натуральная пища. В этом случае главное чтобы это было правильное питание, включающее в себя все необходимое для роста и развития котенка.

Натуральная пища

Питание котят британцев пока они маленькие должно состоять из не жирной пищи. Это необходимо для того, чтобы не было нагрузки на внутренние органы, и котенок рос здоровым и энергичным. Так чем кормить британского котенка?

Из мясного ассорти лучше брать не жирную говядину (так же подойдут  почки, сердце и т.д.) Мясо требует обязательной температурной обработки, поэтому отваривайте его или ошпаривайте кипятком. Перед ошпариванием порежьте его на кусочки не крупнее 2-х сантиметров и несколько раз залейте кипятком. Такая обработка необходима для защиты от заражения гельминтами.

Курицу тоже необходимо давать в сваренном виде и без кожи, т.к. она плохо усваивается кошачьим организмом. Обязательно отделите все кости и нарежьте небольшими кусочками. Так и животному будет удобнее кушать и возле миски останется чисто. К мясу можно добавлять крупы: рис, гречку, хорошо сваренные в пропорции 2/1.

Питание шотландских котят и брита

Источник