как перевезти кота поездом по россии

Как перевозить кошку поездом

У многих любителей кошек, наверняка, периодически возникает проблема: что делать с животным во время летнего отпуска? Если есть, кому оставить, то проблема разрешаема. А если нет? Брать с собой? Тогда возникает другой вопрос: как перевозить кошку? Самолетом понятно – в багаж сдавать, а если вы отправляетесь в путешествие поездом, можно ли брать с собой в вагон кота? Меня раньше это не волновало, но недавно пришлось с этим столкнуться. Поэтому, делюсь опытом.

«Жили у бабуси три веселых гуся». Нет, все не так! Это у моей сестры жили-были стразу три кота. А если точнее, два кота и кошка. Меня всегда поражал этот факт. Зачем нужно содержать такое количество кошек в доме, где нет мышей? Спросила. Оказывается, незачем, просто кошка когда-то родила, а котят не всех раздали. Вот и остались жить три кота, как три веселых гуся – два серых и белый с серыми пятнами (видать гульнула русская голубая мамашка).

И вот этим летом, когда я гостила у сестры, меня начали активно уговаривать забрать одного из котов. И уговорили! Вот тут-то я и столкнулась нос к носу с вопросом:

Как перевозить кошку в поезде?

А где мы ищем ответы на вопросы? Правильно – в интернете! В данном случае, на сайте РЖД. Там мы прочитали, что нужна справка от ветеринара и билет на кошку, при этом кошка должна быть в специальной переноске. Чтобы получить справку, прививки должны быть сделаны за месяц до путешествия, а сама справка действует в течение нескольких дней.

И вот тут-то, уже в кассах вокзала выяснилось, что с 11 августа 2014 года действуют новые правила на перевозку животных: перевозить их можно только в купейных вагонах, и никак иначе! Пришлось менять билет.

Вагон оказался багажным, с несколькими купе для пассажиров. Все места были заняты

Источник

Да, вет-паспорт обязателен. Так же как и переноска для кота, в которой он поедет. Оплачивать проезд нужно любого животного. По идее, кот в переноске может ехать с вами, если соседи по купе (если с соседями едете) не против. Для кошки метод "зайца" (сунул в мешок и так проехали) - не годится. Это я могу свою крысу тайком провезти, но с кошкой такое вряд ли получиться.

Что касается лично кота. Помимо прививок, анализов и прочего (спросите ветеринара, он вам все подробненько скажет), позаботьтесь о том, как кот перенесет поездку. Переноска - это святое. Но лучше будет для кота, если в закрытом купе он сможет побыть "на воле" (хотябы в шлейке). Ну и сколько вы едите по времени. Если около суток - лучше не кормить зверя совсем. А пить, особенно в жаркую погоду, побольше. Возьмите кошачью миску и бутылку обычной кипяченой воды. Возьмите также лоток. Если едите дольше, чем сутки, то кот может и "заморить червячка", но объядаться все равно нельзя.

Расскажу вам историю, как ехала я от Екатеринбурга до Тюмени с крысенком. Честно говоря не знала, что за животных (и таких мелких) еще и платить нужно (ну не возила никогда). Проводница в середине пути только моего Рикки увидела, когда с ним половина вагона перезнакомилась и перегладила. Сказала, что типа, пускай едет, но "особо не афишировать и если что - прятать! " Так и доехали, проблем не было. Ответ "А мы не знали" иногда тоже выручить может.

просто его в сумку посадить а потом уже никто вас не выгонит! а своего"курильского бобтейла" так и вёз))) а она вообще дикая (на воле пойманая, на острове) у меня и никто нас не выгнал и доков никаких не спрашивал! только удивлялись что за кошка такая необычная)))

В клетке специальной, для перевозок. И приготовься заиметь себе кучу проблем с этим котом в поезде. Оставь его лучше где-нибудь. У знакомых или в приюте. А прививки на мой взгляд и так нужны

Источник

Как перевезти кошку в поезде летом 2016

By Маруся Петрова пятница, июня 03, 2016 Лайфхаки, Прогулки с кошкой, Путешествие с кошкой, статья

Только что покатались с Марусей на поезде и спешим поделиться опытом. Можете посмотреть на этот счет наше новое видео или прочитать текст ниже.

У кошки должен быть ветеринарный паспорт, а в паспорте должны быть отметки о сделанных прививках: 1. От бешенства 2. Комплексная (кальцивирус, панлейкопения, ринотрахеит).

По своему билету вы можете провезти с собой не более двух мелких домашних животных, которые занимают «не более одного места» (то бишь, едут в одной переноске).

(Если вдруг обнаружите неточность в данных выше - напишите об этом в комментариях. Вся информация получена со слов оператора горячей линии РЖД)

Поэтому незадолго до отъезда берем ветеринарный паспорт, кошку и направляемся на ближайшую госстанцию. Здесь кошку осмотрят убедятся, что прививки вы сделали правильно и в нужные даты, что кошке недавно была проведена противопаразитарная обработка, зададут пару вопросов: куда едете, откуда и пр. и выдадут ветеринарное свидетельство по форме №1. Детальность осмотра зависит от клиники: например, в регионах на животное могут лишь мельком глянуть, а в Москве просветят лампой на предмет лишая, внимательно осмотрят и даже затребуют от вас немедленно сдать анализ на гельминты. Об условиях получения справки лучше узнать, заранее прозвонившись на ветстанцию.

Вместе с ветеринарным свидетельством и своим билетом обращаемся в кассы вокзала и оформляем багажную квитанцию на животное.

Предъявляем проводнику свой билет, багажную квитанцию, ветеринарное свидетельство и садимся в поезд

Источник

> Перевозка животных и правила различных авиакомпаний: Аэрофлот, Уральские авиалинии, Ютэйр, «Победа» и S7. Как перевозить собаку, кошку и других питомцев в самолете по России?

Перевозка животных и правила различных авиакомпаний: Аэрофлот, Уральские авиалинии, Ютэйр, «Победа» и S7. Как перевозить собаку, кошку и других питомцев в самолете по России?

Перевозка животного на самолете – очень ответственное мероприятие, требующее и от хозяина, и от его питомца специальной подготовки.

Давайте разберем подробно, как перевозить собаку в самолете Аэрофлота? Каковы правила провоза животных в самолете по России s7 и других авиакомпаний?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Первый шаг – звонок в авиакомпанию

Это нужно, чтобы перевозчик проверил, приспособлен ли ваш самолет для подобных целей, и есть ли еще заявки на борт от других владельцев животных.

Например, в салоне самолета не разрешается одновременно перевозить больше двух животных. Причем, это не должны быть животные-антагонисты, то есть кошка с собакой.

Бывают и дополнительные требования. Если осуществляется перевозка животных, Уральские авиалинии настаивают, чтобы перед полетом владелец питомца показал подтвержденное (!) согласие авиакомпании взять животное на борт, а еще разрешение страны, в которую или через которую летит животное

Источник

Все чаще сталкиваюсь с тем, что с мужем очень хочется в отпуск (по России), в гости, а кота не с кем оставить. Прививки ставить боимся (коту 16 лет), а без них справку не дают в ветеринарной клинике. Соответственно и в вагон нам путь закрыт. Как быть, если с проводницей не договоримся? Есть ли у кого опыт в этом деле?

Лично я предпочитаю договариваться с проводниками. Вопрос в цене. Да и в душевности проводников. Многим просто жаль хвостатых. Такса в среднем 300-500р. А вот если хотите все по правилам, то стоит запастись терпением. По сути нет ничего невозможного. Просто побегать придется.

Не знаю, у меня подруга просто покупала справку в ветеринарке. Отдала около 1000, но коту никаких прививок не ставили. Просто выдали паспорт и сертификат, в поезде нормально провезла. А проводники боятся за такие дела браться, потому что на железке сейчас жёстко всё((

если котенок чихает и у него сопли
Во-первых, как говорил один известный сказочный персонаж: «Спокойствие, только спокойствие!» При возбуждении у кошек повышается кровяное давление, а это способствует усилению кровотечения. Постарайтесь успокоить сво

Я езжу со своим питомцем постоянно, и на поезде и на машине, и через границы. Все просто! Конечно для кота, которому 16 лет это в принципе стресс, не слабый причем, прививки по сравнению с ним ничто. А так, если все-таки решитесь на прививки, то дальше все просто: паспорт, справка в гос. вет. лечебнице, переноску в товары для животных возьмите обязательно! Без нее нас не пускали в вагон, потом уже когда никто из соседей по купе не против, мы выпускали из переноски

Источник

Совет 1: Как провезти кошку в поезде

Переезд, отпуск, выставка. Кошка в поезде – багаж или пассажир? Чтобы избежать проблем с проводниками, если вы везете с собой животное, соблюдайте правила провоза животных на железной дороге.

Позаботиться о легальном провозе кошки надо как минимум за месяц до отъезда. Это связано с карантином: животное нельзя вывозить ранее, чем через месяц после прививки от бешенства. Обратитесь в государственную ветеринарную клинику (станцию по борьбе с болезнями животных) по месту жительства. Прививку от бешенства сделают бесплатно, но узнайте заранее, возможно, такие прививки проводятся в вашем городе только по определенным дням. Возьмите справку о том, что прививка была сделана. Если у вашей кошки оформлен ветеринарный паспорт, то отметку о вакцинации от бешенства делают на отведенной для этого страничке.

За день-два до отъезда приобретите в районной государственной клинике справку на провоз животного. В нее вносят данные о виде (кошка), количестве (на несколько кошек можно взять одну справку) и возрасте животных, а так же отметку о том, что животные прошли карантин «по месту обитания ». Справка действует три дня или до момента прибытия на место назначения (оно так же указывается в справке), если дорога занимает более трех дней. На выставке вам потребуется та же самая справка и ветеринарный паспорт.

Правила российских железных дорог предусматривают провоз мелких животных в плацкартных вагонах, в клетках -переносках в качестве ручной клади. Для кошки придется приобрести багажный билет (как за 20 кг багажа). Проводник проверит ваши билеты и ветеринарное свидетельство.

почему первой в квартиру запускают кошку
Существует древняя традиция, согласно которой, при переезде на новое место жительства, требуется запустить в жилище маленького, пушистого зверька. Почему в новый дом первой запускают кошку и каких стоит ждать последст

Когда дорога предстоит дальняя, запаситесь кормом, лотком, влажными салфетками, кипяченой водой и небольшими устойчивыми мисками для корма и воды. Если в пути вы проведете меньше суток, кошке лучше поголодать

Источник

Животные

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Каких животных разрешают перевозить в разных авиакомпаниях?

Каждая авиакомпания представляет свой перечень животных, которых они позволяют перевозить. Во избежание неприятных ситуаций, необходимо заранее связаться с представителями компании и уточнить как осуществляется провоз в самолете животных именно у них.

Далее поговорим о том, как перевезти кота в самолете по России и как осуществляется перевозка животных в самолете в салоне.

У компании «Аэрофлот» один из самых обширных списков животных, которых разрешено перевозить на борту пассажирского самолета.

«Аэрофлот» не принимает в багаж: грызунов, пресмыкающихся, членистоногих, животных и птиц, не являющихся комнатными, больных и подопытных зверей.

Остальных зверей можно транспортировать только как груз. Кроме этого «S7» не позволяет перевозить котят и щенков, возраст которых меньше 8-ми недель, а при транспортировке котят, которые не достигли 12-ти недельного возраста, нужна ветеринарная справка, разрешающая авиа-транспортировку котенка.

Компания позволяет осуществлять провоз собаки в самолете по России, в салон пропустят также кошку, а вот в багажном отделении разрешается перевозить любых других комнатных животных и птиц.

Если животное не соответствует стандартам, разрешающим перевозку в салоне, то возможность транспортировки в багажном отделении рассматривается отдельно.

Необходимо заранее сообщить представителям авиакомпании о своем желании перевезти животное, вне зависимости от его вида и размеров

Источник