как кормить кота если он не хочет

Совет 1: Как приучить кота есть сухой корм

Это раньше домашние кошки довольствовались супом и кусочками мяса со стола своих хозяев и не знали никаких забот. Сегодня специальным продуктам питания для животных отведено отдельное место не только в магазинах, но даже в рекламе и советах ветеринаров. Если вы решили перевести своего кота с натурального корма на сухой, не надейтесь, что ему этот эксперимент покажется таким же приятным и нужным, как вам. Как же это правильно сделать?

Начинайте с малого количества корма. Хорошо, если вы приучаете к подобной пище маленького котенка, который кроме материнского молока ничего еще в жизни не пробовал. А вот если вы много лет кормили своего усатого-полосатого мясом и сметаной и вдруг, без предупреждения, насыпите ему в миску каких-то непонятных горошин, скорее всего, ничего, кроме легкого недоумения со стороны животного в ответ вы не получите. Не начинайте с больших порций, попробуйте сперва просто угостить кота парой-тройкой сухих гранул, чтобы он мог оценить их вкус и аромат.

После того как кот поймет, что странные камешки, которые вы ему предлагаете, можно употреблять в пищу, начинайте следующий этап. Натуральные продукты постепенно заменяйте на сухой корм. Если животное ест новое угощенье охотно, просто давайте ему сначала небольшое количество корма, а затем, в качестве поощрения, немного привычной еды. Если же с поеданием возникают проблемы и кот наотрез отказывается есть то, что вы ему предлагаете, действовать необходимо иначе. Предложите коту небольшое количество корма и не давайте никакой другой еды до тех пор, пока он его не съест. Ваша задача – выработать рефлекс. Животное должно четко понимать, что сперва необходимо справиться с горошинками, а после этого ему дадут мясо.

Постепенно увеличивайте количество сухого корма и уменьшайте количество натурального. Производители еды для животных доб

Источник

Добрый день. Три месяца назад подобрали котенка, поначалу ел все–вареную рыбку, мясо, курицу. Вискас пробовали давать, но не злоупотребляя, все–таки не уверена хоть в частичной его натуральности. Кисло–молочные продукты тоже на ура шли. Сейчас не понимаю что происходит... все это есть он отказывается, просто не ест, и все! Кот здоровый, ходила к ветеринару, да и нос сырой. Посоветовал готовить ему каши, но не хочет он их. Муж говорит "меньше в *опу целуй его. Теоретически мне это понятно, а в действительности?)) ) Как этого малыша можно не зацеловывать? Помогите пожалуйста. Чем кормить кота, чем разнообразить рацион? Чем кормите вы? Буду очень благодарна за ответ:)

Вискасом, Фрискасом, Китикетом кормить кошек НЕЛЬЗЯ, если, конечно, Вы не хотите побыстрее избавится от бедного животного и не жаждете отправить его к праотцам!!!

Кормить следует или натуральной сбалансированной пищей годной для кошек (а не для человека), или сухими кормами премиум или супер-премиум класса (Ямс, Хилс, Роял Канин, Проплан, Ориджен, Акана и др.). Только следует учитывать, что при кормлении сухими кормами должна всегда у кошки рядом стоять вода для питья.

Натуральная пища. Наиболее предпочтительным по-прежнему является кормление кошек натуральными свежими продуктами. Но стоит всегда помнить, что кошка - хищник, и строение ее пищеварительной системы отличается от человеческого. А потому, кормление «со стола» недопустимо! Естественная пища хороша лишь тогда, когда является грамотно подобранным рационом, который учитывает особенности отдельной кошки/кота.

Кормить можно: постным мясом (говядина, курица - без костей, индейка -без костей) (желательно не сырым, возможно - слегка ошпаренным кипятком или доведенным до кипения) ; куриная или говяжья печень (не чаще 1 раза в неделю) ; субпродукты говяжьи или куриные (желудок, сердце, почки, легкие) - лучше давать в отварном

Источник

Совет 1: Как кормить котенка с пипетки

Иногда только что родившая кошка заболевает или отказывается кормить новорожденных котят. Бывают и более трагические случаи. А кому-то приходилось подбирать совсем слепых котят, почему-либо оставшихся без мамы. Как не дать погибнуть беззащитной крохе и выкормить его самостоятельно?

Если вам не удалось найти кошку-кормилицу, готовьтесь выкармливать малыша сами. Определитесь, чем именно вы будете его кормить – готовым заменителем из зоомагазина или будете сами готовить смесь, близкую по составу к кошачьему молоку. Если вы решили делать такую смесь, смешайте 4 части коровьего молока с 1 частью белка куриного яйца. Молоко должно быть кипяченым – сырое котятам не подходит! Бывает, что коровье молоко плохо переносится котенком – тогда можно попробовать детскую молочную смесь для новорожденных, только разводите ее вдвое жиже, чем указано в инструкции. Смесь должна быть теплой, но не горячей – 38-39оС для первой недели жизни, 30-32оС для второй, далее - 26-28оС.

В течение первых дней жизни котенка придется выкармливать из пипетки, если вам не удалось достать специальную кошачью бутылочку с соской. Пипетка должна быть чистой, после каждого кормления ее необходимо тщательно промывать горячей водой. Посадите котенка в коробку с низкими бортами на животик, пусть его передние лапки опираются на борт коробки. Придерживая малыша левой рукой за спинку и шею, кормите его. Пипетка может быть как с острым концом, так и с тупым – как вам удобнее, и лучше, если она будет пластиковой, а не стеклянной. Помните, что не нужно выдавливать все содержимое пипетки котенку в рот – он должен как бы высасывать его; если котенок разучится сосать, научить его снова будет уже невозможно. Поскольку при кормлении из пипетки в желудок котенка попадает много воздуха, нужно будет время от времени давать ему возможность

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Чем кормить кота? — Вопрос который задаёт себе всякий котовладелец, причём, с разными подтекстами от: «Ну почему эта тварь ничего не ест?» До: «Опять орёт, всё ему мало!»

Сразу проясню: я не обсуждаю здесь готовые консервированные корма. Есть повкусней, есть подешевле.  Сегодня поговорим о натуральном кормлении кошек. Расскажу о своём эконом-варианте. Так я кормлю котов уже много лет. Подозреваю, что и кошек кормить можно так же, но физическое образование не позволяет заявлять голословно, поскольку кошек у меня никогда не было. Итак,

Овсяные хлопья «Геркулес». Быстрого приготовления или классические, обычно не имеет значения, хотя некоторые звери предпочитают хлопья быстрые.

На 1 стакан «Геркулеса» берём 2-3 стакана воды. Густота зависит от хлопьев и времени варки. Лишнюю воду можно выпарить на маленьком огне, недостающую добавить в процессе. Учитывайте, что при остывании каша густеет. (Любая. И детская молочная тоже).

Количество печёнки определяется Вашей жадностью. Секрет успешной каши тот же, что и в неполикорректном анекдоте про заваривание чая — «сыпьте (мяса) больше».

Примечание о выборе печёнки. Одни любят говяжью, другие едят только свиную или куриную. Это индивидуально. Предложите коту кусочек, он Вам сам подскажет. Сырой печенью кормить не рекомендуется, в ней могут содержаться яйца паразитов.

Аккуратно высыпаем нарезанную некрупными кусками печень в воду. Если сыпать с большой высоты, можно попасть кипятком в глаз.

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Если каша пытается убежать, приоткрываем крышку, чтобы не сползла обратно, ставим в кастрюлю столовую ложку.

эта гофман житейские воззрения кота мурра
Ни одна книга не нуждается в предисловии более, нежели эта, ибо, не разъясни мы, вследствие каких причудливых обстоятельств удалось ей увидеть свет, она могла бы показаться читателю чудовищной мешаниной.

Названный

Время приготовления зависит от нарезки печёнки и сорта х

Источник

Как накормить кошку принудительно?

Раньше кошки ели всё, от молока они тоже не отказывались. Сейчас что-то изменилось: может - кошки, а может - продукты, из которых готовится пища. Тем не менее, еду с хозяйского стола многих питомцев кушать не заставишь – подавай им корм из пакетика. Или какие-то определённые продукты – рыбу, мясо, печень. Даже молоко не все кошки теперь едят.

Но если со здоровой кошкой проблем меньше, то больное животное может совсем перестать кушать. Почему животное не ест – иногда и ветеринар не может сказать. А кошечка начинает худеть, слабеть, а если ей не помочь, то может погибнуть.

Если кошка не ела сутки-двое – это ещё терпимо. Главное, чтобы она пила воду. Но более длительная голодовка вредна. Как накормить принудительно кошку, если она сама ничего не ест? Нужно попробовать её соблазнить любимой пищей: дать понюхать кусочек, мазнуть по носику едой (например, сметаной), – она обязательно облизнётся. Повторить это несколько раз – а вдруг она разохотится и поест?

Всё равно не кушает - можно накормить насильно, при условии, что у кошки не было рвоты. Аппетит пропадает по разным причинам: когда в желудке или кишечнике кошки образуются волосяные комки шерсти, клубки глистов; когда болят зуб, и ёще по многим причинам. Поэтому кошку нужно, сначала вылечить, а потом начинать кормить насильно, иначе еда в ней просто не удержится.

Как заставить кошку есть, если она сама никак на еду не реагирует? Можно накормить жидкой пищей: молоко подогревают, набирают в шприц без иглы. Кошку берут, как ребёнка, на левую руку. Правой рукой вводят канюлю шприца кошке между коренными зубами, в уголок рта. Молоко впрыскивают маленькими порциями, чтобы кошка успевала лакать и проглатывать.

как определить длину кота
В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя

Для начала будет достаточно 20-30 мл. Если еда в кошке удержалась, часа через два стоит дать ещё, но уже чуть больше. Можно давать жидкую

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник