если у кошки опустился живот через сколько она родит

Беременность персидской кошки длится 63-67 дней, этот срок во многом зависит от наследственности (можно разузнать сколько ходила беременной мама вашей кошечки) и конечно же от внешних факторов, таких как стресс и питание. Если вы не знаете день вязки (бывает и так) срок беременности достаточно точно можно определить сделав кошке УЗИ в ветеринарной клинике, или если не хотите подвергать стрессу будущую маму, то более менее приблизительно – осмотрев ее сосочки (они увеличиваются и краснеют на третьей неделе беременности), а если вы пропустили этот момент, то определить можно по шевелению плодов – котята начинают шевелиться в животе за 2,5 – 2 недели до родов. Самым верным признаком близких родов является появление в молочных железах молозива (при несильном надавливании на молочные железы из сосков выделяется белая жидкость), примерно за сутки до начала схваток у кошки опускается живот (если с верху смотреть на стоящую кошку, то будет казаться, что между спиной и животом по бокам появились впадинки), она начинает усиленно искать себе место (особенно любит закрытые места типа шкафа, коробки).

Во время беременности кошку нужно кормить кормом богатым кальцием и таурином. Если ваша кошка питается специальными кормами для животных, то ее нужно кормить кормами предназначенными для котят, в связи с тем, что эти корма имеют повышенную энергетическую ценность и содержат повышенную долю кальция и таурина. Если же кошка питается натуральной пищей обязательно давайте ей витаминно-минеральные комплексы (по рекомендации специалиста). Обязательно следите за состоянием беременной, особенно когда подходит срок родов. Кошка в этот период становится тяжелой, неуклюжей и может упасть прыгая с высоты, не разрешайте прыгать с высоко расположенных объектов

Источник

Кошка рожает

В жизни каждой кошки, за исключением стерилизованных питомцев, по достижению половозрелого возраста, наступает важный и ответственный момент как для самой кошки, так и для ее хозяина – беременность. В этот период вашей питомице требуется особый уход и тщательная забота о ней и ее будущем потомстве. Период беременности у кошек довольно короткий, и длится всего 63 – 67 дней. Чтобы более точно определить дату появления пушистых комочков на свет прибавьте ко дню вязки 2 месяца и 4-5 дней – и готовьтесь к пополнению!

Первые признаки беременности у кошки начинают появляться уже на третьей неделе. Кошка становится сонливой, а в перерывах между сном спешит к своей миске, чтобы удовлетворить улучшенный аппетит, связанный с ее положением. В этот период соски становятся розового цвета, заметно увеличивается и живот кошки, он становится округлым и крепким, а если его пощупать, то уже довольно отчетливо прощупываются эмбрионы будущих котят. К концу четвертой недели диаметр живота увеличивается на 2 – 2,5 см, а величина плода в этот период составляет около 4 см.

Начиная с пятой недели беременности, следует с особой осторожностью относиться к вашей любимице и уже не желательно пальпировать ее увеличенный живот. Плоды к этому времени приобретают цилиндрическую форму и опускаются непосредственно в брюшную полость. Чем больше котят у кошки, тем больше ее живот. В среднем в помете у кошки бывает 4 – 5 котят, но иногда их число может доходить и до восьми!

На 6 – 7 неделе беременности, плоды начинают очень интенсивно развиваться, и принимать «человеческий» облик, у них появляется шерстка, и прорисовываются характерные черты морды. Этот процесс может отрицательно повлиять на аппетит кошки – мамы

Источник

Знание физиологических и психических признаков того, что корова готовится к родам, очень важно в определении наличия или отсутствия необходимости оказания корове помощи. Что представляет из себя нормальное рождение теленка, описано далее.

Шаги

Плод подвергается стрессу, так как он приближается к неизбежному сокращению пространства в матке, что дает результатом выброс гипофизом теленка адренокортикотропного гормона.

Эмбриональный кортизол способствует синтезу трех ферментов (17-альфа-гидроксилаза, 17,20-десмотлаза и ароматаза) для конвертации прогестерона в эстрадиол.

Секреторная активность также возрастает в вагине и шейке матки, производя слизь для смазки и облегчения прохождения плода по родовым путям.

Кортикоиды плода также приводят к синтезированию плацентой простагландина-F2-альфа для оказания помощи в элиминации прогестероновой блокады.

Релаксин (гликопротеин) производится простагландином-F2-альфа и стимулирует размягчение соединительной ткани шейки матки и увеличивает эластичность тазовых связок, облегчая прохождение плода по родовым путям.

Давление на шейку матки активирует расположенные в ней чувствительные к давлению нейроны, связанные со спинным мозгом и, в конечном счете, с производящими окситоцин нейронами в гипоталамусе.

По мере роста давления на шейку матки, возрастает выработка окситоцина, сила миометрических сокращений гладких мышц достигает пика.

Ноги и голова плода оказывают давление на плодные оболочки, пока те не разорвутся, что приводит к существенной потере амниотической и аллантоидной жидкостей.

У плода начинается гипоксия (или нехватка кислорода), которая стимулирует продвижение плода, что в свою очередь стимулирует маточные сокращения.

Созревание. Первым признаком приближения родов у коров является созревание (или начало лактации)

Источник

У кошки отошла пробка когда роды

В дикой природе кошки самостоятельные, и способны обойтись без помощи человека. Но если это первые роды у кошки. особенно у домашней, то зачастую они в такой момент не понимают, что с ними происходит. Природный инстинкт настолько мал, что помощь хозяина нужна не столько самой роженице, сколько новорожденному котенку. Ведь часто бывает так, что кошка-мама едва родив с перепугу покидает гнездо, оставив необработанного малыша. Поэтому наша задача знать как принять роды у кошки. помочь ей, успокоить, а в случае необходимости обработать котят вместо нее.

К тому дню, когда ожидаются роды кошки (определить точную дату поможет Календарь беременности ) у Вас уже должно быть наготове все необходимое. Подробнее об этом в статье Что нужно для родов кошки Теперь я расскажу про признаки родов у кошки. опишу как рожают кошки и как ухаживать за новорожденными котятами. Также важно знать, что делать, если кошка не может родить и котенок застрял.

Но надо учитывать, что без ветеринарного образования мы можем помочь только в не осложненных родах. Если Вы не уверены в своих силах, то заранее договоритесь с ветеринаром, готовым выехать к Вам на дом.

Беременность у кошки длится в среднем 65 дней. Накануне родов у кошки опускается живот, набухают молочные железы и выходит так называемая пробка (желто-коричневая слизь). За сутки-двое до часа икс ректальная температура тела падает с 38,6 до 37 градусов, но затем снова нормализуется

Источник

Уже отходит пробка, через сколько начинаются роды?

Дом и семья Беременность Ав. Светлана Дюбина-Лайкова

Беременные женщины ждут с нетерпением своих детишек, поэтому изучают предвестников родов заранее. К ним относятся: опущение живота, схватки, отхождение пробки и вод, частые позывы в туалет по большому. Больше всего беременных беспокоит выход слизи, поэтому рассмотрим 3 момента: 1) что представляет из себя пробка; 2) как она выходит; 3) если отходит пробка, через сколько начинаются роды.

Многие беременные женщины говорят, что у них не было отхождения пробки, но это не совсем верно. Пробка – это комок слизи, сгустившейся под действием работы шейки матки и закрывающей вход в матку. Так как эта густая слизь выполняет защитную закупоривающую функцию, ее прозвали пробкой. Благодаря этому сгустку никакая инфекция не может попасть к ребенку.

Обычно слизь бывает прозрачного, бежевого, желтоватого или красноватого цвета. Пробка может выделиться целым комочком или выходить поэтапно вязкой жидкостью. Если цвет слизи похож на менструальные выделения последних дней, то не стоит паниковать, так как красноватый оттенок образуется за счет лопанья мелких капилляров. Если появились сильные кровянистые выделения, лучше обратиться к акушеру.

Защитный сгусток есть у каждой беременной женщины, только у всех по-разному отходит пробка. Через сколько начинаются роды после ее выхода, это тоже индивидуально. У одних беременных пробка отходит с тянущимися неприятными болезненными ощущениями, у других может выйти безболезненно с принятием душа, в туалете, у гинеколога в кабинете или перед самими родами.

рыба для кормящей кошки
В этой статье на сайте Кошечка.ру мы разберем с тобой, чем кормящая кошка отличается по уходу за ней, об особенностях рациона в данный период, о трудностях, которые могут возникнуть и многом другом. 

Здоровье мал

Как только подходят роды, в женском организме появляется новый гормон, который размягчает родовые пути. В связи с этим процессом пробка и вылетает, а шейка матки начинает раскрываться и готовиться к появлению ребенка

Источник

В дикой природе кошки самостоятельные, и способны обойтись без помощи человека. Но если это первые роды у кошки, особенно у домашней, то зачастую они в такой момент не понимают, что с ними происходит. Природный инстинкт настолько мал, что помощь хозяина нужна не столько самой роженице, сколько новорожденному котенку. Ведь часто бывает так, что кошка-мама едва родив с перепугу покидает гнездо, оставив необработанного малыша. Поэтому наша задача знать как принять роды у кошки, помочь ей, успокоить, а в случае необходимости обработать котят вместо нее.

К тому дню, когда ожидаются роды кошки (определить точную дату поможет Календарь беременности ) у Вас уже должно быть наготове все необходимое. Подробнее об этом в статье Что нужно для родов кошки Теперь я расскажу про признаки родов у кошки, опишу как рожают кошки и как ухаживать за новорожденными котятами. Также важно знать, что делать, если кошка не может родить и котенок застрял.

Но надо учитывать, что без ветеринарного образования мы можем помочь только в не осложненных родах. Если Вы не уверены в своих силах, то заранее договоритесь с ветеринаром, готовым выехать к Вам на дом.

Беременность у кошки длится в среднем 65 дней. Накануне родов у кошки опускается живот, набухают молочные железы и выходит так называемая пробка (желто-коричневая слизь). За сутки-двое до часа икс ректальная температура тела падает с 38,6 до 37 градусов, но затем снова нормализуется.

когда котят открываются от кошки
Наконец-то настал тот день, когда ваша любимица-кошка стала мамой. Этот момент часто оказывается очень волнительным для хозяев, ведь теперь помимо заботы о кошке, на них ложится ответственность и за ее потомство. В этой

Меняется поведение кошки перед родами – она чаще вылизывается, особенно область живота и гениталий, может стать беспокойной, чаще мяукать, рыть в родильной коробке или любом укромном месте

Источник

У кошки опустился живот когда рожать

вроде бы уже беременность подходит к концу. мб это так и надо, чтобы живот опускался. просто кошка первый раз всего окатится. не знаю в этих делах ничего, опыта нету. прошу помочь! ps- заранее спасибо!

Что делать? А ничего. Просто приготовьте ей теплое местечко (коробочку с тряпками, или положите что-то теплое там, где её укрытие, если такое имеется). Когда у кошки начнутся схватки, она сама Вам об этом рассажет-будет треться, мяукать и напрягать задние лапы. В этот момент или аккуратно перенесите, или покажите где её умоститься. Сядьте рядом, запаситесь полотенцем и терпением, ибо рожать кошка может до 8 часов в зависимости сколько котят. Когда появится первый котенок, он весь будет в такой пленочке, кошка должна эту пленочку съесть (дайте есть съесть 2-3 таких последа). Потом она перегрызет пуповину (ни в коем случае не обрезайте её сами!), а тогда уже Вы полотенечком вытрите котенка. Если у кошки не начнутся сразу еще одни схватки-положите котенка к кошке. Её тепло будет его греть и пусть поест.

Готовтесь к прибавлению в скором времени, правда скорее всего придется еще и повитухой поработать, так как это в первый раз, может понадобиться помощь и исключительный надзор (иногда кошки могут сьедать свое потомство). Удачи в ремесле акушерки.

Скажем сразу: беременность и роды у кошек будут рассматриваться у породистых кошек. Конечно, они ничем не отличаются от процессов у беспородных кошек, но если Ваша кошка беспородная, или породистая, но документы на нее по каким-либо причинам отсутствуют - вам сюда. срочно читать о необходимости стерилизации.

Половая зрелость у кошки наступает примерно в 7-9 месяцев, но может быть чуть позднее - к 11-ти месяцам. В этот период у кошки происходит первая течка, молодое животное способно к оплодотворению. Происходят изменения в поведении кошек

Источник